Глава 1. Наказание, или же спасение?
20 марта 2021 г., 23:02
— Ох…
Ужасная головная боль накрыла меня прямо спросонья, похоже вчера я всё-таки не закончила дипломную работу.
С усердием прищурившись и отбросив мысль о том, что я ослепла, стало очевидно, что сейчас ночь. Хотя я и точно помню, что сидела за компом матери до зари.
Подождите-ка… неужели я в кровати?
Быстро подпрыгнув и встав в стойку смирно, я огляделась по сторонам и поняла, что нахожусь не в своей комнате. Это помещение было огромным по сравнению с ней, да ещё обставлена антикварной европейской утварью, которая я видела только в учебниках.
Дорого — богато, так сказать…
Очертания предметов можно было узреть только благодаря лунному свету просачивающемуся через тонкую, я бы даже сказала ажурную ткань занавесок.
Самым логичным для меня было найти переключатель света и я начала общупывать стены. Увидь меня кто, подумал бы, что ищу тайный проход в сокровищницу фараона Аминхотепа, или кого-то ещё…
Спустя какое-то время на свою цель я так и не наткнулась, но зато нащупала что-то вроде дверной ручки. Интересно кто делает дверь такой, что б её было невозможно отличить от стены? Я попробовала открыть её «от себя», не получилось.
Черт.
Потянув ручку на себя, я всё же открыла дверь. Войдя внутрь и пощупав предметы сделала для себя заметку, что это ванна.
Вернувшись в «спальню», и внимательно оглядев комнату немного привыкшими к темноте глазами заметила двигавшуюся в левой стороне фигуру. Замерев и подавив в себе панику, я молниеносно повернулась, рассчитывая на то, что кого-то застану. Но к моему удивлению, приглядевшись, стало ясно, что это туалетный столик. Подойдя к нему поближе и начав искать в отражении знакомые черты лица я с ужасом поняла, что… В отражении совершенно не я.
Грубо дёргая пушистые волосы и щупая кожу для меня открылось ещё кое-что. Хоть это и не я, но ощущения такие же как и в моём собственном теле. Говоря простым языком, моя душа в нём.
Это всё похоже на шутку, но… Со мной некому так шутить.
Неужели я разозлила Богов?! Хоть я не ходила в храм лет так пять, но такое наказание, немного слишком…
Погрузившись в глубокие раздумья я не смогла найти ответа на вопрос «Что здесь происходит?»
Было несколько идей. Первая, перерождение — но я вроде не умерла, да и должна была бы быть новорожденной, а не взрослой девушкой. Вторая, переселение душ — неужели люди всё ещё живут в таком старье? Где современный дизайн? Но если это так, то это девушка в моём теле?! А ЗАЩИТА МОЕГО ДИПЛОМА?! Я ЖЕ ПРОВАЛЮСЬ!!! Но подождите, есть ещё кое-что… Учеба заставила моё сознание покинуть свой священный храм.
Да, я просто сбрендила.
Это самое адекватное из всех предположений.
Говорила мне ма, «Покинет тебя помощь Рамы, если будешь учиться вовред молитве» и не прогадала…
С какой-то стороны, я рада то, что мне не надо сдавать оставшуюся сессию, пока я в таком состоянии, но кто знает может я верну себе благоразумие прямо в день защиты или вообще экзамена. Ни один препод мне не поверит…
Но, если я в правду поменялась с кем-то душами, то… Это ужасно.
Что легче? Сессия или чужая жизнь? Уж я то вам, пока что, точно не отвечу…
Решив, что самым правильным будет сейчас лечь баиньки, а на утро разбираться «Что? Где? Когда?» и отталкиваясь уже от этого, разрабатывать план действий.
Лечь в чужую постель оказалось не сложной задачей, а вот заснуть на ней… Ух, как же я ворочалась, но спокойствие от того, я ничего не должна делать и хроническая усталость от постоянных дел за последние годы дали о себе знать.
Но как только я закрыла глаза в реальности, то открыла их во сне. Прямо передо мной появилась девушка с вьющимися волосами, цвета больше похожий на алый, чем на розовый, и грустными изумрудными глазами. Я почти узнала в ней отражение, которое видела в последний раз.
Мы с ней были окружены со всех сторон ярким белым светом, который давал иллюзию того, что мы парим, а не стоим на чём-то.
Дева была одета в белую длинную сорочку с рукавами, словно покойник.
Странные мне сны снятся, конечно.
« — Это душа Пенелопы Эккарт»
Голос прозвучал отовсюду и одновременно с этим, из неоткуда. Эхом раздаваясь в сознании. Я насторожилась и, приподняв брови, усмехнулась.
— Эм… Я таких не знаю.
« — Из новеллы «Смерть единственный конец для злодейки»
— М-м-м… Вау, а она красотка.
« — Пенелопа выбрала вас, как человека способного пройти её историю вместо неё самой»
— Что-что? Я? Меня? Нет, я не могу! Это её путь, пусть она его и проходит. Терпения понаберется там, ещё чего-то…
« — Это её последнее желание»
Меня передёрнуло.
— Да хоть первое! Ко мне это не имеет никакого отношения!
« — Недавно ей приснился вещий сон, где мы дали ей увидеть будущее. Она знала одно, что не сможет переиграть свою судьбу. В отчаянии и потерянности она провела двое суток в молитвах, не зная усталости, о том, чтобы её освободили от этой участи. Она не знала кому молится. Она не знала слышат ли её. Она просто осознавала, что на большее, она не способна»
Да, у неё не самая радужная история. Она верила в лучший исход. Верила в то, что поверят ей… но такого никогда не случалось.
Ни с подброшенным ожерельем.
Ни с издевательством слуг.
Ни с насмешками аристократии.
Всегда обвиняли её.
Её обвиняли просто в существовании.
Мне всегда было её жаль. Неимоверно жаль. Она попала в ситуацию из которой невозможно выйти невиновной.
Невозможно выйти НЕ злодейкой.
Моё мнение было таково, что лучше бы она умерла на улице в свои двенадцать, чем от рук этих ублюдков в совершеннолетие.
Меня бесили все в этой истории, когда я её читала. Единственный кто как-то приглянулся — это Кронпринц.
Он и Пенелопа были два сапога пара. Ну, почти.
Отродье императорского рода, которое хотят убить и фальшивка герцогской семьи от которой хотят избавится. Две ошибки. Две судьбы. Их боль и травмы были похожими. Они понимали друг друга, а это самое важное в отношениях. Хоть они и немного по-разному решали проблемы…
— И надолго ли это?
Пока тебя не засыпают сырой землёй, всегда есть шанс. Шанс на что-то лучшее.
И если мне нужно всего лишь помочь, то почему бы нет? Её жизнь разрушается, так почему бы не протянуть руку помощи? Ну или не попасть в её тело.
« — До окончания истории»
Они наверное говорят о событиях в новелле, ну это лет пять от силы. Не так-то много, как можно было подумать.
— А кто вы?
« — Мы, выполняющие желания отчаявшейся души, у которой нет шанса на счастливой исход. Помогающие душам тех, за кого взяли ответственность. Мы, управляющие этим миром, но одновременно сами управляемы»
— То есть, для меня — это задание свыше.
Я пришла к логичному выводу.
« — Так и есть»
— А как мне вас называть?
« — Как пожелаете»
— Ну, в таком случае… Угнетающие моё существование. Думаю, это полностью олицетворяет вас.
« — На то, ваша воля. Сейчас, вы переместились за день до начала истории в новелле. В этот день вы должны присутствовать на банкете. Там на вас начнутся нападки со стороны аристократии в довольно грубой форме, а одна девушка прямо при всех вас оскорбит. Что делать дальше, решать только вам»
Они хотят поиздеваться над аристократией? Если сравнивать меня с Пенелопой, то она была сущим ангелом.
Меня невозможно задеть глупыми обзывательствами, но поставить на место любого — мой талант с детства. Ма всегда говорила, что я не выйду замуж из-за своего языка.
Я даже не знаю этикета, что бы делать вид благородной леди.
Если этого хочет Пенелопа, тогда можно оторваться по полной, ведь только мне отдуваться.
— А-ха-ха… — Из меня вырвался нервный смех. Уж слишком много тревоги всё это вызывало — Надеюсь будет не так плохо как я думаю…
Резко всё накрыла тьма, и я начала падать, набирая скорость. Но больше меня волновал загривок, который стал нещадно жечь кожу, словно пытаясь въестся в кость. Мне казалось, что я теряю не сознание, а рассудок…
Примечания:
Если кажется, то не кажется😂