ID работы: 10548434

Избранная небесами или подружка дьявола

Гет
NC-17
В процессе
702
Размер:
планируется Макси, написано 220 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
702 Нравится 684 Отзывы 299 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Когда настало уже время входить в кабинет, я глубоко вздохнула и медленно выдохнула для того, что бы морально подготовиться к встрече с ним. Дворецкий открыл двери, и я без лишних колебаний прошла во внутрь. Встав около них, ибо непонятно можно ли мне садится или нет, я начала ждать речи герцога. — Пришла-таки. — произнёс он даже не отвлекаясь от бумаг, которые были у него в руках. — Куда я денусь… — пробурчала я себе под нос отводя взгляд. — Что? — похоже герцог не расслышал. — Что? — а чё, в моём мире, нормально так отвечать. — Кхм… Утром был какой-то скандал. — А каком скандале идёт речь? Я не в курсе. Герцог уставился на меня, а я, в свою очередь, на него. — … В нём замешана твоя личная служанка. Похоже он решил освежить мою память. — А. — долго строить из себя дуру у меня не получилось, и я махнула рукой на идею стать актрисой народного театра Империи Ёка — Так вы об этом! А я-то думаю, зачем вы меня вызвали? — Пенелопа. — его голос стал строгим — Быстрее к сути. — Герцог, это я должна вам это говорить. — он раздраженно нахмурился — Ибо не я сюда прибежала, а вы меня позвали. — Пенелопа, мне некогда выслушивать бредни твоего скверного характера. Если ты не знаешь… — он со стуком положил ручку на стол — …То попасть к Эккартам очень трудно. Только те, кто доказали свои умения и таланты могут пройти через эти ворота. Говорить о себе в третьем лице, наверное тоже о-очень трудно. — Так может сделаете для меня экзамен? — Что? — Экзамен. Что бы понять какие у меня таланты и умения. — Пенелопа, ты… — он тяжело вздохнул — Ты уверена в этом? Он думает, что я даже минимальный балл не наберу, ну что ж… его ждёт явное разочарование. — Да. Давайте просто посмотрим, ради интереса? — я лучезарно улыбнулась. — Эх… почему бы и нет. — он устало и не охотой продолжил работу с документами. Похоже, я все соки из него выжала. Хотя мы толком не поговорили. Неужели ему настолько не нравится присутствие Пенелопы? — В таком случае, я пойду, отец. Он удивлённо бросил на меня взгляд. — Ты назвала меня… «отец»? Так же, как и во дворце. Вы не представляете как мне тяжело это далось… Я этого псевдо-отца на дух не переношу, но без его поддержки — мне конец. — Разве не так я должна называть того, кто меня удочерил. — уже выходя из кабинета я крикнула — Давненько, кстати, этого не было, правда? Не думаю, что он вспомнит момент с той подставой, потому что он до сих пор верит Рейнольду, а не мне. Но попытка не пытка. Закрыв за собой дверь, моё тело готово было рухнуть прямо там. Нет, это не из-за напряжения, это из-за недосыпа. Уболтать я его уболтала. А это уже прогресс. И вот, я уже делаю один шаг из ста на встречу к своей комнате, как… — Я уверен, что уже говорил тебе: «Живи так тихо, словно дохлая крыса.» — Ха-а! — я не думая повысила голос. Деррик, только тебя не хватало для полного счастья! — Эмили, верой и правдой служила в герцогском доме на протяжении десяти лет… Сколько бы мы денег ни предлагали, никто не хотел быть твоей личной горничной. Во мне медленно начала закипать ярость. Готова поспорить, что он тушуется с моего взгляда. — Она единственная… — Деррик. — голос прозвучал слишком строго для Пенелопы, но как раз-таки для меня — Мне плевать. Его лицо искривилось в смешанных эмоциях: удивление, злость и отвращение. — Если тебе так нравится меня травить, то предложи это отцу, а не мне. — я подняла высоко голову — И я не собираюсь выбрасывать эту служанку, она мне пригодится. Как ты и сказал: «Она единственная, кто согласился.» Он сжал кулаки и сделал ко мне несколько шагов, теперь мы могли спокойно почувствовать дыхание друг друга на открытых участках кожи. — Пенелопа… — он прошипел это смотря прямо мне в глаза, но я даже бровью не повела — …Ты забыла кто ты?! — Ха. — моё лицо украсила усмешка — Я — единственная ЖИВАЯ дочь герцога. Его глаза загорелись недобрым огнем и он силой сжал челюсть, что я услышала как скрипят зубы. Деррик был в бешенстве, но мне это даже нравилось. — А ты этого не забыл? Закончив наш диалог, я прошла мимо него с победной походкой. Сказать что мои шаги, которые отдавались по всему коридору эхом, приносили мне удовольствие — ничего не сказать. Дойдя до своей спальни, я так хотела провести оставшийся день в одиночестве, но для него у меня есть всего часа два, не более. Я осмотрела комнату, окна были закрыты. Днём. — Ха-а… — я ожидала чего-то такого. Дойдя до одного из них, мне не потребовалось много труда для того что бы отпереть его. Мои лёгкие наполнились ароматом хвои. Довольно приятный запах. Я бы вышла погулять, да вот не хочу видеть рожи этих мудаков. Отперев и другие окна, я направилась в ванную комнату. Была в ней не в первый раз, так что не удивилась тому, что она похожа на современную, только в Винтаж стиле. И главное здесь слово «похожа», единственное, что в ней есть, так это ванна по середине, без каких-либо признаков подачи воды, несколько деревянных шкафчиков, да и непонятно как работающий санузел в углу. Мне захотелось принять ванну. — Угнетающие моё существование « — Да, госпожа» — Наберите мне ванну горячей воды… С травами. « — Как пожелаете» Тут же, она стала постепенно наполнятся, пока не перелилась за край. В ней лежали разные сушеные травы и цветы, ромашки и сирень, я узнала сразу. Без стеснений, сняв с себя платье и бросив на рядом стоящий комод, я залезла в неё, вытесняя лишние объёмы воды, и откинула голову на бортик. Медленно с моего тела начало сходить напряжение. Оно расслаблялось, а разум погружался в свои мысли, ничего не замечая вокруг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.