ID работы: 10548434

Избранная небесами или подружка дьявола

Гет
NC-17
В процессе
696
Размер:
планируется Макси, написано 220 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
696 Нравится 684 Отзывы 299 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
Деррик поворачивается в мою сторону, и словно на нём лежит непосильный груз, ставит руки на стол пристально смотря мне в глаза при этом хмуря брови. — Пенелопа. — он выдерживает паузу — Против свадьбы я не пойду, но переезд…. — Да! — Рейнольд громко перебивает его и быстром шагом подходит ко мне почти в притык, но это не вызывает неприязни — Это уже слишком! — в его глазах смешаны такие эмоции как волнение и беспокойство. Он на удивление мил и более-менее спокоен. Удивительно. — Братишки… — я кладу свою руку Рейнольду на плечо и всматриваюсь в глаза старшего — Нам нужно будет об этом поговорить, но не сегодня. Я устала. — Пенелопа. — Деррик поправляет свой костюм, пытаясь сделать вид, что его не беспокоит эта ситуация — Я против переезда, и по возможности брака с… Этим убийцей. Мы вообще можем оставить это в секрете. — То, что я Святая? — я вопросительно поднимаю бровь, понимая, что он несёт бред. — Да. Тебе же и тут неплохо живётся. Зачем всё это…? — А-ха-ха-ха-а — не выдержав я прыскаю смехом, а розоволосый стыдливо опускает взгляд. Деррик не понимающе смотрит то на меня, то на своего брата — Тебе похоже мало, что известно… — в миг поменявшись в лице и став серьезной, я заставляю его тушиться взглядом — …Пока не узнаешь, ничего мне не говори. — с этими словами я спокойно выхожу из комнаты и медленно направляюсь в свою наступая то на ковер, то на мраморную плитку. Задумываясь о своем решении, к счастью или сожалению не нахожу ни единого просчёта.

***

Дав себе законные пятнадцать часов сна. Да, да. Я пришла в свою комнату в шесть вечера, а заснула примерно к семи. Сейчас же, десять часов утра и знаете… Эти братья-акробаты мне немного поднадоели. Они с восьми часов ходят под моей дверью желая высказать своё мнение, и иногда даже немного ссорятся. Вы конечно скажете: «Пени, ты же можешь заснуть под все эти звуки на фоне!». А я скажу — да! Но не когда они длятся два часа. Встав и лениво надев на себя халат, я опухшая и заспанная иду открывать им дверь в свою опочивальню. Спустя несколько минут разглагольствований и просьбы принести мне завтрак Эмили, мы всё же удобно усаживается на креслах и диване, предварительно подбирая аргументы в свою пользу. Начал дискуссию «неожиданно» Деррик. — Я против. — почему-то после этого утверждения за ним ничего не последовало, и он просто сидел в одной позе прожигая меня взглядом. Я в долгу не осталась и так же сверлила его. — А против чего именно? — Против всего того, что ты выдвинешь. — он так же уверенно на меня смотрит, я же усмехаюсь понимая то, как он прокололся. — Какая жалость. А я одумалась и хотела остаться дома забыв о пророчестве. Теперь явно придётся переезжать и спасать Империю. — все слова были сказаны с явной насмешкой, несмотря на полную тишину помещения, которая нарушается прерывистым дыханием Рейнольда. — Тс. — это единственное, что сходит с губ Деррика. — Пенелопа… — Рейнольд переключает моё внимание на себя — Я за то, что бы ты стала Императрицей. Лучше уж Каллисто чем тот маменькин ублюдок. Но… — он держит паузу всматриваясь в мои глаза — …Я не хочу, что бы ты уходила. — по его глазам видно, что он хочет сказать гораздо больше, но считает, что этого достаточно. — Я расскажу вам о своих планах только из-за Рейнольда. — бросив презренный взгляд на Деррика я продолжаю — Если хоть что-то из этого разговора куда-то протечёт — тебе конец. — расслабив шею я прикрыла глаза — Вы вроде заочно знаете то, как ко мне относятся. Так вот, мне это надоело. Менять всю прислугу в этом доме слишком муторно и мне кажется довольно бессмысленным. Гораздо легче купить отдельную виллу, нанять около пяти людей и жить поживать, да добра наживать, так сказать. Я хочу спокойствия и умиротворения. Чего в этом доме не будет. Хочу зарядиться энергией перед гастролями по всему государству. — Ты замечаешь, что говоришь какие-то странные слова? — Рейнольд скептически на меня смотрит. — Согласен. — Деррик кладёт локти себе на колени и незамедлительно выдаёт — Кто ты? Моё сердце проваливается в пятки. Я чувствую пульс в висках. Но в лице совершенно не меняюсь, просто смотря на него в ответ. — Такой же вопрос, кто ты? — я держу себя в руках пытаясь перевести стрелки на него — Союзник или Враг? — Пенелопа — это не ты. — Откуда тебе знать кто я? Ты когда-то интересовался мной? — пытаюсь сделать вид, что поняла вопрос именно так и на ходу составляю ответ — Когда мне надоело добиваться от вас внимания и одобрения, я стала той, что ты видишь. Я стала той, кем являлась всегда. — где-то минуту мы молчим и Деррик откашлявшись выдаёт: — Я всё расскажу отцу. — я просто закатываю глаза от его поведения, а-ля пай-мальчик. — Госпожа, я принесла завтрак! — в комнату заходит улыбающаяся Эмили. — Мы ещё не закончили… — Мы уже закончили. — я перебиваю брюнета вставая с дивана. — Нет! — он взбешено смотрит на меня. — Вали. — подхожу в притык, останавливаюсь на несколько секунд, а после иду к столу не обращая внимания на парней. Еда — это святое. Наслаждаясь блюдом и коротким, но лёгким разговором с Эмили, я думаю, какой же Деррик урод… Тук-Тук — Госпожа, это дворецкий. — с набитым ртом я отвечаю: — Войди. — он заходит и откашлявшись говорит. — Вас зовёт к себе герцог. — поклонившись он придвигается к двери. — Ну… Скажи ему, что буду через полчаса. — Да, госпожа. — без лишних пререканий он выходит, а я прошу Эмили найти для меня подходящее платье.

***

Тук-Тук — Войди. — басистый голос герцога не заставляет себя ждать. — Добрый день, отец. — поклонившись и медленным шагом приблизившись к его столу, я жду его распоряжений. — Пенелопа, я хотел поговорить с тобой и отдать одну твою вещь…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.