ID работы: 10548434

Избранная небесами или подружка дьявола

Гет
NC-17
В процессе
696
Размер:
планируется Макси, написано 220 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
696 Нравится 684 Отзывы 299 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
— Пенелопа, я хотел поговорить с тобой и отдать одну твою вещь… О Господи! Неужели это продолжается? — Хорошо, отец. — я устало переступила с ноги на ногу от некой не уютности кабинета. — Садись на диван. Поблагодарив Вселенную за этакую милость, я послушно раскинулась на половине мягкого кожаного покрова темно коричневого цвета. Его поверхность была немного прохладной, и именно это заставило меня немного отвлечься. Герцог с какой-то подарочной коробкой, которую он достал из одного отделения в столе, поспешно подошёл и сел рядом. — Я хотел отдать его после разговора, но… — не закончив предложение, но объяснив мысль он кладёт эту коробку мне на колени выжидающе сверля глазами. Глубоко вздохнув и догадываясь, что внутри я развязала ленту, положила её рядом и двумя руками подняла крышку. Мои глаза полезли на лоб от увиденного. Это был набор состоящий из колье и серёг, которые сверкали получше чем кристаллы «Сваровски». По форме они напоминали тихую реку, так же как и она пластичны и упрямы. В моей голове был лишь один вопрос, после минутного восхищения: «Зачем?» Переведя взгляд на герцога, который жадно искал в выражении моего лица эмоции, мне на психологическом уровне пришлось слабо улыбнуться и подыграть ему. — Они очень красивы, отец. — сказав эти слова я почувствовала некий укол в груди и в голове мелькнула мысль: «Может он до сих ищет во мне утешение?» Ударив мысленно себя по лбу, я отогнала депрессивные мысли. Конечно ищет, он именно для этого меня сюда и привёл. — Это подарок тебе. Я вспомнил о нём, когда ты… Открылась нам. — на его лбу появились складки сожаления и он опустил голову. Вся его поза говорила о том, что ему сложно и тяжело, но необходимо высказаться. Моя спина напряжённо выпрямилась. — Я… хотел как лучше, когда привёл тебя сюда. Для кого ты хотел лучше? Я крутанула глазами, понимая, что мне надоедает слушать откровения. — Я не думал, что к тебе будет другое отношение нежели чем к Ивонне… — а вот тут не выдержав, я прыснула смехом. Серьезно? У меня нет слов. Герцог странно посмотрел на меня. Откашлявшись я покивала головой. — М-м, продолжай, продолжай. — Эм… Наверное, это было глупо с моей стороны, уходить от воспоминай погружаясь в работу с головой и забывая о той, за кого взял ответственность… — он нервно пощелкал суставами пальцев и потёр их ладонями — Я каюсь и хочу, что бы ты была счастлива. И попытаюсь сделать всё возможное для этого. Почему-то, меня это задело. Неосознанно мои уголки губ приподнялись, а в глазах начало мутнеть пощипывая основание носа. Стерев выступившие слезинки, я переложила коробку на диван и подсела ближе к герцогу слабо обняв его и почувствовав как он перестал дышать максимально пытаясь не двигаться. Спустя пару минут, когда я пришла в себя, а герцог пытался остаться в сознании, мои руки отпустили его пропуская между нами прохладный воздух и вселяя неловкую атмосферу. — Кхм-кхм, этот набор принадлежал моей матушке. — я шокировано посмотрела ему в глаза — Она была одной из множества принцесс Империи Арист. — он набрал воздуха в легкие собираясь с духом — Он передавался в её роду от матери к дочери, но так как дочери у неё не было, она должна была передать его невестке, но… ей не понравилось её происхождение и она отказалась… Моя избранница была баронессой, даже Деррик и Рейнольдс об этом не знают. Ей показалось, что я повелся на яркого цвета волосы и её легкомыслие. Для неё это всё было не серьёзно. — помолчав минуту он продолжил — В своём завещании, она сказала передать его кому-то достойному. — он резко схватил меня за руку уверенно всматриваясь в глаза — Я думаю, ты — достойна. У меня перехватило дыхание, я не знала, что и сказать, только глупо моргала переваривая полученную информацию. Отказаться от семейной реликвии… Будет неправильно? — И пожалуйста… — герцог свёл жалобно брови всматриваясь в меня с надеждой — Останься с нами как можно дольше. Нет. — он потряс головой — Останься ещё немного со мной. Я хочу загладить свою вину перед тобой.

***

Ещё немного поболтав после того, что произошло, я забрала с собой эти прекрасные украшения думая где ими можно похвастаться. Разговор получился очень душевным и я со всей серьёзностью восприняла его как отца. От этой мысли мои губы расплылись в улыбке. Сегодня у нас ещё намечается совместный ужин, как мы договорились. С трудом войдя в свою комнату открывая ручку локтем и захлопнув дверь качком бёдер, заодно подпевая какую-то мелодию под нос и ставя коробку на стол, я увидела на краю красивый конверт с письмом. И по золотой обёртке сразу было понятно от кого именно. Встряхнув руки и взяв нож, я села на кресло и быстро открыла его не спеша вчитываясь в содержимое.

Дорогая моя принцесса невеста, я очень рад тому, что теперь все узнают о наших любовных отношениях. Помолвка будет объявленна на банкете, который пройдёт перед ежегодной охотой. Как ты и просила, я подготовил дом, сам его осмотрел, и он только ждёт, когда его заселят. В любой момент ты можешь поменять своё решение. Я с нетерпением жду ответа на моё письмо и предоставляю тебе выбор места для нашего свидания.

Твой будущий муж, Каллисто Регулус.

— Пенелопа Регулус… — я потёрла щёку — Довольно хорошее сочетание. Отвечать ему сейчас будет слишком спешно, пусть подождёт. Я увязла в этой жизни так же, как в болоте. Мне хочется домой. Я начинаю терять себя. Глубоко вздохнув мои руки потянулись к окну и раскрыли его. Это совершенно другой мир. Изначально было интересно, но потом… Стало страшно.

***

Подготовившись к ужину я надела одно из самых ярких платьев настоящей Пенелопы. Куром на смех, как говорится. Пока надевала два раза чуть не упала со смеха. Эмили даже приносила успокоительные, кстати в этом мире они называются «Вадикна». Серьёзно? ВадикНа!!! Ненужно наверное говорить об ещё одном приступе смеха. Коротко говоря, с огромным и непосильным трудом дойдя до столовой и чуть не споткнувшись об порог, я обвела взглядом присутствующих, и похоже поделилась своим хорошим настроением. Ибо атмосфера от них была не самая радушная. Присев рядом с герцогом мой взгляд привлекла коробка лежащая около него, но я быстро отвлеклась заговорив с братьями. — Вы как всегда меня ждёте, может уже начнём? — схватив вилку и нож я осмотрела аппетитные мясные блюда. М-м, тяжёлый ужин… То что надо! Братья взяли с меня пример и не говоря ни слова начали накладывать в свои тарелки пищу. Отец же, почему-то медлил.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.