ID работы: 10548434

Избранная небесами или подружка дьявола

Гет
NC-17
В процессе
696
Размер:
планируется Макси, написано 220 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
696 Нравится 684 Отзывы 299 В сборник Скачать

Глава 41

Настройки текста

— Опять эта саранча полезла поганая!

— У меня как раз есть от неё средство! Записывайте рецепт…

— Что за цены?! Эти фрукты, случаем не в Империи Арист выращены?

Я натянула капюшон по-сильнее на свои собранные волосы, и бросила недовольный взгляд на Бона. — Ты говорил, что приведёшь меня в место где говорят о Святой… — Ну, да. — он обернулся и вопросительно приподнял бровь. — Так, какого чёрта, мы делаем на рынке?! — А ты что, ожидала, что мы в госдуму с тобой пойдём. — Ну не знаю… может и ожидала. Он тяжело вздохнул. — Народ, прямо перед тобой. Все обсуждают насущные темы именно здесь! — Да, слышу я! Какие темы он обсуждает. Он с недовольным лицом схватил меня за локоть и куда-то повёл. — Пойдём, сядем на скамейку и будем ждать. — Эх… Чего ждать? — Когда молва пойдёт о Святой. Посадив меня на жёсткое дерево, он сел рядом и сложил руки. Мы стали ждать.

***

Спустя часа два, когда я уже хотела умереть, но перед этим отправить впереди меня туда Бона. Наконец-то! Заговорили о засухе.

— У меня даже ростки засохли от этого проклятого климата!

— И не говори! С жары помираем, так ещё и голод прибавился!

— Я просто поражаюсь этой Святой! Призвала несколько раз дождь. Получила покровительство Императрицы. И всё! Живёт-поживает себе. А нам что делать? Этим-то урожай и скот не спасти!!!

— Я согласна с тобой!

— Поддерживаю!

— А мне кажется, это аристократия так на неё влияет! Ведь до этого дождь был часто!

— Нет! Она хотела богатства и власти!

У меня отвисла челюсть. Я слушала их в полном оцепенении. Как. Как, чёрт возьми. Спасение Кронпринца обернулось для меня ТАКИМ поворотом событий. Попытавшись вернуть себе некоторое самообладание я медленно перевела взгляд на Бона. Он нервно рассматривал всё вокруг избегая меня. Не выдержав я уже было замахнулась, а он даже сжался ожидая удара. Но каким-то чудом я сдержалась. — Эх… Переведя дыхание до меня дошло, что этим ситуацию не исправить. Аристократия не любит, семья выгнала, народ готов разорвать на части, Каллисто не выпускает из своего замка. — Как-то не радужно… — Согласен. Я бросила на него укоризненный взгляд. — А ты блять какого хера тогда свою речь так приукрасил?! — Ну… — И это блять народ у которого появилась надежда! — Ну, может чего-то недоговорил. Бывает… — Пидарас ты, вот ты кто! — я глубоко вздохнула — А дальше, что нам делать? Походу придётся раскрывать свою личность сначала аристократии. — Почему же? — он в удивлении посмотрел на меня. — Потому что она, хотя бы, не прикончит меня сразу же. Встав и отряхнувшись я направилась к более тихой части рынка. Бон пошёл за мной. — Через пару дней будут объявлять результаты об охоте. Именно там я и раскрою себя. — А как ты туда проберешься? — Это уже не твои проблемы. Но сделай мне моральную компенсацию. — я остановилась и повернулась к нему лицом — Пойди к Алехандро и попроси у него от меня все данные о кочевых народах, которые проходят через столицу, а так же их график. — Зачем тебе это? — Бон скептически поднял бровь. — Скоро узнаешь.

***

Все надежды разбились. Я чувствовала себя преданной. Но и одновременно с этим той, кто предал. Одинокой. Тогда, когда должна была стать спасением. Неужели, я сделала что-то не так? Именно такие мысли посещали мою голову, пока я смотрела в потолок лёжа на самодельном матрасе из одеял на полу. Бон о чём-то курлыкал на кухне, по-моему пытаясь приободрить меня. Но я не могла его слушать, теряясь в собственных ощущениях и домыслах. Тонула в собственном потоке мыслей. Я не понимала на чьей стороне играю, и кто против меня. Герцогский дом являлся чем-то похожим на красную зону, Бон не может обеспечить мою безопасность, так же как и Алехандро. Выбор падает только на одного человека. Каллисто. Один Бог знает, как я ненавижу золотую клетку. Но выбора просто не остаётся, если даже народ настолько мной недоволен. Приподнявшись, я приняла решение принять защиту и покровительство Кронпринца, которые он недавно предлагал. Я не люблю его. Мне кажется мы не очень друг другу подходим. Но я для него важнее всех и всего. — Где-то я читала, что мужчина должен любить девушку больше, чем она его… — Что?! — Бон показался в двери, вопросительно приподняв бровь. — Ничего. Он хмыкнул и позвал меня пить чай с украденными пряниками. — Они не украдены! Это пробники! Что бы мы попробовали их и решили, хотим ещё, или нет. — Да, да. Конечно. Я усмехнулась и хоть ненадолго почувствовала внутри себя спокойствие. Как буря состоящая из моих чувств и тревоги наконец утихает. И спустя какое-то время нахождение в этой безопасности, во мне появилась решительность. — Бон. — Да? — Я возвращаюсь во дворец. — … Его выражение лица сразу поменялось, он опустил свои кошачьи глаза, затем приподнял брови и взъерошил густые чёрные волосы. — Ну, если ты так хочешь… — Да… Спасибо за то, что приютил меня. — я искренне ему улыбнулась пытаясь донести всю степень моей благодарности. Ведь именно благодаря ему, я смогла увидеть и услышать мнение народа обо мне, которое оказалось не ободряющем. — Ты чего? Это мелочь! Приходи когда захочешь. Я буду рад. — он постепенно переходил на шёпот, вглядываясь в мои глаза ещё сильнее прежнего. — Хорошо, я постараюсь.

***

После этого, собравшись с мыслями и выстроив план действий, я попросила угнетающих перенести меня к Алехандро. Он конечно удивился, когда я оказалась в его покоях и попросила списки о которых говорила ранее. — Вот. — он протянул не большую стопку листов ко мне, которые достал из ящика стола — А зачем они тебе? — Мне казалось ты сам догадаешься. — хмыкнула я, вчитываясь в написанное. — Если это то, о чём я думаю… — Алехандро, я не умею читать мысли! — насмешливо сказала я переводя взгляд с бумаг на него. — Ты хочешь покинуть столицу? — неуверенно пробормотал он, ища ответ в моих глазах. Но долго искать его не пришлось. — Да. — Но это же безумие! — его настроение резко изменилось, и он начал ходить по комнате размахивая руками и отчитывая меня, как какой-то родитель — О чём ты думаешь?! Там нет абсолютно никаких условий для жизни к которым ты привыкла! И повсюду опасность!!! — Империя тоже в опасности. Пока власть не сможет соорудить нормальную ирригационную систему водоснабжения, я обязана помочь людям справиться с засухой, как Святая. — О Боже… — Но мой план может ещё поменяться. Всё зависит от того, что предложит Каллисто. — Ты думаешь, он отпустит тебя одну колесить по Империи? — Нет. Я думаю, он поедет со мной. Тук-Тук Мы резко оба повернулись в сторону двери. — Наследник маркиза Прадд, к вам прибыл герцог Эккарт. — Опять… — Алехандро закрыл лицо ладонью и помассировал виски. — Что значит опять? — по-интересовалась я шёпотом, недоумевая зачем он здесь. — Он уже раз в пятый за два дня приезжает. Ищет тебя здесь. Мои глаза вышли из орбит. Я была в полном ступоре, пока в дверь не постучались ещё раз. И мне не пришлось прятаться, чтобы не быть увиденной слугами этого дома. Спрятавшись за одной из множество колон в спальне Алехандро, я рассчитывала на то, что он выйдет к герцогу, и после этого я смогу спокойно исчезнуть отсюда. Но не тут-то было! Как только дверь немного приоткрылась в помещение влетел герцог Эккарт не смотря на свой не молодой возраст. Как я это поняла находясь за колонной и ничего не видя? Очень просто! Он начал кричать с порога… — С меня хватит этих игр Прадд!!! Я знаю, что она здесь! — Герцог Эккарт, я попрошу вас успокоиться. И наконец, услышать меня. Её здесь… — Да вы врёте смотря мне в лицо! — Мне нет смысла врать в пятый раз! — я впервые услышала как мой друг повышает голос. Сказать, что я была удивлена, значит ничего не сказать. — Вы просто скрываете её от меня. — презрительно прошипел герцог. Не смотря на всё то, что произошло между нами. Я не могла полностью возненавидеть его, ведь он был временами человечен. Но осадок не растворился во мне так же, как и воспоминание о горевшей щеке после удара его ладонью. — Герцог, я не понимаю почему вы приходите в поместье моей семьи вместо того, что бы заставить ваших людей искать её по всей столице, раз она пропала. — Она не пропала, а убежала. Как взбалмошная девчонка! — Не суть важно. Вы не там концентрируетесь где надо. Ведь если бы она была бы здесь, значит была бы в безопасности. А если она не тут, что является правдой, то вам надо как можно быстрее её найти. На вашем месте, я бы… — Я не в первый раз всё это слышу, Прадд. И всё равно не верю вам. Но мне придется отступить и попросить вас об одолжении. — произнёс он скрипя зубами. Как же я рада, что не видела его взгляда в этот момент — Если она появиться… — он сделал на этих словах особый акцент с некой издевкой — …Передайте ей это письмо. — Ох… — я слышала как Алехандро устало выдохнул и мне стало его жаль — Хорошо. Но ответьте мне, почему вы думаете, что она именно у меня? — Пф… — герцог надменно фыркнул, но продолжил — Потому что ей больше некуда идти, а если бы она пошла к Кронпринцу, то он бы незамедлительно явился ко мне. До скорого! На этих словах он вышел из комнаты и за ним захлопнулась дверь. Я не смела и пошевелиться, не говоря о том, что бы выйти из своего укромного места. Для меня это было удивительно. Я догадывалась о том, что он начнет меня искать. Но не знала с какой страстью и быстротой… Алехандро быстрым и широким шагом подошёл к своему столу и упав на кресло без сил закрыл глаза держа в руках бумагу адресованную мне. Стол этот находился с левой стороны от меня. Немного помассировав виски, он сел прямо и посмотрел на меня. — Вот, что творит этот помешанный старик. Я уже устал отчитываться то перед ним, то перед, так называемыми, «родителями». — Мне очень жаль, Алехандро. Я не желала для тебя такого. — с сожалением сказала я подходя ближе к нему. — Я понимаю. Не воспринимай мои слова как обвинения, мне просто надо было пожаловаться. Так… — он сделал паузу и настойчиво посмотрел в мои глаза — …В чём причина его такого поведения? На этих его словах, я поняла что мне придётся снова пережить этот момент. О котором мне не хотелось даже вспоминать. Были проблемы и по-важнее, чем герцог Эккарт. И я сделала выбор не зная даже в чью пользу. — Просто повздорили, и я отказавшись от его фамилии, ушла. Глаза Алехандро постепенное увеличивались и начали лезть на лоб. — Что…? — еле произнёс он. — Ну… Так вышло. — ответила я пожав плечами. — Я знал, только то, что ты убежала. Но это… Ты понимаешь в какую ситуацию попала? — Размыто, но понимаю. — У тебя нет официальных покровителей. Даже если ты раскроешь свой статус Святой, с тобой никто из знати не будет считаться. Кронпринц хоть и будет на твоей стороне, но это не официальная связь, что уже подрывает твой слабый авторитет, ведь вы не помолвлены. — Ты прав. — сказала я поникнув — Но поступить по другому мне не дала гордость. — Индрани… Иногда нужно быть более терпеливой, что бы потом не разгребать за троих. — Да, я понимаю. — И куда ты сейчас подашься? К Кронпринцу? — прошептал он закрывая лицо ладонью. Походу моя краткость не смогла разгладить острые углы ситуации. — Скорее всего, потому что выхода получше, просто нет. — констатировала я факт скрестив руки на груди. — А как же народ? Ты можешь открыть свою личность и найти убежище у своих религиозных фанатов. — Нет, не могу. — Почему? — Там не безопасно. — А это ты с чего взяла? — он приподнял бровь. — С того, что я слышала мнение народа о себе от первого лица. И оно было удручающем. — Ха… — он устала вздохнул покачав головой — Я просто не понимаю, как могло дойти до этого. Но если ты не говоришь подробностей, значит что-то очень серьёзное. — я промолчала — Просто знай, что я всегда готов выслушать тебя и помочь. Можешь даже не сомневаться в этом. Меня растрогали эти его слова и мои губы расплылись в слабой улыбке. Он встал со своего места и подошёл ко мне передавая письмо, но проигнорировав этот его жест я крепко прижалась к нему мягко обвив своими руками. От неожиданности Алехандро не сразу отреагировал, однако так же обнял меня в ответ одной рукой укладываю мою голову на своё плечо и ею же поглаживая волосы. В его объятиях было так комфортно и тепло, что мне хотелось остаться в такой позиции навсегда. Я так давно не чувствовала себя в безопасности, что уже кажется успела позабыть какого это. Наверное, именно в этом я нуждалась всё это время.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.