ID работы: 10548434

Избранная небесами или подружка дьявола

Гет
NC-17
В процессе
701
Размер:
планируется Макси, написано 220 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
701 Нравится 684 Отзывы 301 В сборник Скачать

Глава 42

Настройки текста
После нашей беседы с Алехандро, я переместилась на городскую площадь, которая кипела жизнью благодаря проходившей на ней ярмарке. Причиной этому стала охота, которая собрала множество людей разных рас и положений в одном месте. Улицы сверкали от разнообразия товаров. Мне хотелось отвлечься от своих не радужных мыслей и побаловать чем-то. Возвращаться к Бону после прощания было бы не слишком вежливо. А к Кронпринцу до прочтения письма не дальновидно. Я была в длинном плаще и крестьянском платье. Волосы немного выглядывали, но не думаю, что на это кто-то обратил бы большое внимание среди всего этого балагана. Оглядываясь, я пыталась найти место куда бы присесть и отдохнуть. Перед этим купив что-то похожее на маленький шашлычок. Голод всё-таки нельзя игнорировать. Где-то вдалеке заметила парк и направилась к нему быстрым шагом. Через пару минут достигнув цели и плюхнувшись на свободную скамейку, я достала из кармана письмо и раскрыв, начала читать, удивившись столь изысканному почерку: «Пенелопа, я не знаю дойдет ли до тебя это письмо. И я не знаю где ты находишься. В каком ты состоянии… Смилуйся над своим добродетелем и хотя бы дай знать, что с тобой всё хорошо. Я всегда относился к тебе с меньшим вниманием, чем к другим. И да, я перегнул палку в прошлый раз, и ты ответила мне тем же. Мы оба были не правы.

Возвращайся, дочка.»

Дочка Я шокировано подняла брови и выронила изо рта кусочек мяса. У старика походу реально поехала крыша. Он не просто назвал меня статусом своей драгоценной Ивонн, а даже признал, что не прав после такой красочной ссоры. Лично я считала, что после этого он будет говорить как пригрел змею на груди. Но как бы не так… « — Как ты! Именно Ты!!! Посмела вести себя, как какая-то дворовая девка!!! Ты хоть знаешь, что о тебе говорят?! И как теперь на нас смотрят?! Ты оскорбила фамилию, которую я тебе дал! Ты оскорбила меня! И унизила весь род Эккартов!!!» В моей голове всплыл его разъярённый образ, который не предвещал ничего хорошего. Хочу ли я забыть наше недопонимание и причалить к хорошо знакомому берегу, который не особо мне рад? Сложно Вернуться в относительно безопасное место и не делать большого шума из семейной ссоры. Или же посмотреть риску прямо в глаза, зная, что могу проиграть эту битву не начав её. Внезапно ветер дунул мне прямо в лицо, так что слетел капюшон с головы оголяя яркие пряди волос и вырывая из руки бумажное письмо. — Чёрт! Вскочив с места я попыталась догнать записку, она уносилась от меня прямо к гуще людей в центре ярмарки. — Твою мать!!! Толкая случайных людей и перепрыгивая через разные ограды, я постоянно извинялась надеясь догнать свою цель. Кажется я даже испачкала вещи нарвавшись на одного торговцев с едой. Но она безжалостно улетала от меня всё дальше и дальше. Не знала, что моя стихия будет играть против меня же. Прямо сейчас я не могу воспользоваться высшими силами, значит остаётся только один выход из ситуации… — Угнетающие…! — Пенелопа!!! Резко меня схватили за воротник и мне показалось, что это будет последнее, что почувствует моя шея в этой жизни. Такое натяжение я не ощущала со времён, когда на меня пытались надеть колье не по размеру на моей родине. Но кажется мои сородичи были куда нежнее этого «добряка». Скорее всего он решил, что моя смерть избавит его и других людей от множества проблем современности, и выбрал именно этот способ остановить меня от постоянного бега в этой жестокой «игре». Совершенно выкинув из головы эту записку, я болезненно рухнула на колени в диком кашле. И пыталась хоть как-то облегчить своё состояние растирая горло. Жарко Боже, как жарко Кровь прилила к моей голове так, что я даже чувствовала как болезненно пульсируют мои виски. Надеюсь, что содержимое моего желудка не окажется передо мной… — Пенелопа. Я почувствовала как кто-то нежно касается моей спины и пытается очистить моё лицо от волос, которые упали на него. В желании узнать этого негодяя я повернула к нему голову и тут же пожалела, что вообще пришла на эту площадь. На несколько секунд моё сердце упало в пятки и меня как будто бы облили ледяной водой с головы до ног. Мы с ним просто смотрели друг на друга несколько секунд не прерывая зрительного контакта, и тут он произнёс: — Ты выглядишь не здоровой. Кашель как рукой сняло. Ещё бы блять я после этого выглядела бы на все сто, по его мнению я должна принять модельную позу после того, как я чуть не задохнулась? — Как и ты. — к моему низкому голосу прибавилась ещё и хрипота — Но я только физически, а ты ещё и морально. Кое-как встав я попыталась отряхнуться, и он даже хотел мне помочь, но парочку брезгливых взглядов в его сторону помогли понять, что я не нуждаюсь в жалости. — Отец сказал найти и привести тебя. — А он ещё что-то не говорил? Деррик бросил на меня холодный взгляд, а я с издевкой показала ему язык. Этот недоубийца не заслуживает к себе хорошего отношения. — Тебе лучше не знать о его красноречии в ярости. — Уж поверь я знаю его таким, гораздо лучше чем ты. Переведя дыхание, он продолжил: — Пошли домой. — и отвернувшись от меня направился в сторону своих солдат, которые его уже поджидали. — Деррик! — он недовольно обернулся на меня — Я не собираюсь возвращаться. — А я и не спрашиваю! Я раздраженно скривила лицо и быстро вошла в толпу покупателей и зевак в желании скрыться от этого недорыцаря. Но резко меня схватили за талию, и я не успев даже издать звука оказалась на чьём-то плече. Что!? Как он мог так быстро оказаться возле меня!? Деррик же только что был … — Брат! Я взял её!!! — Рейнольд?! Какого чёрта, и он тут!!?? — Что ты делаешь?! — Держу тебя, если ты до сих пор не поняла. — Отпусти!!! — я начала вырываться, пинаясь ногами и размахивая руками. Неужели моё возвращение к герцогу произойдет именно так? — Не брыкайся! — после этих слов он с силой шлепнул меня по ягодицам, что я даже вскрикнула от боли — А то хуже будет! Вот же ж вышла развеяться…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.