ID работы: 10548485

rules

Слэш
R
Завершён
86
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 4 Отзывы 15 В сборник Скачать

1

Настройки текста
джонни был абсолютно правильным мальчиком. из школы — домой, из дома — в школу, постоянно учил уроки и не разрешал себе хотя бы на пару минут помечтать о том, как он сбежит с какого-нибудь урока и у него подскочит адреналин. потому что нельзя. как заповеди у верующих, у него, неверующего, определённые правила, которые нельзя нарушать. школа сменилась университетом, но джонни придерживался своих собственных заповедей так, будто бы от них зависит вся его жизнь. вот только… стоило в его жизни появиться джэхёну, как всё пошло по наклонной прямо в низ, в бездну. джэхён — это тот мальчик, которого ставили в пример родители джона. он курит, пьёт, матерится, прогуливает, и ещё много-много всего, что нарушает заповеди джонни. джэхён был и блондином, и розовым, и фиолетовым, даже синим, джонни смотрел на его волосы и думал, что, вот оно, воплощение прохождения пучка света через призму. вот она, радуга. джонни видел радугу только на фотографиях. потому что из-за стола во время выполнения домашнего задания выходить было нельзя, а даже если можно было, он никогда после дождя радугу не видал. и жалел об этом, и в первый же день знакомства рассказал об этом джэхёну. а джэхён что? во время теста, который джонни успешно сдал, взял джона за шкирку и потащил на улицу, прямо под дождь. джонни недовольно смотрел на джэхёна, а тот тыкнул на небо пальцем. прямо на радугу. первую в жизни джонни настоящую радугу — весь цветовой спектр, как на ладони. радугу нельзя потрогать пальцами, можно только смотреть, но джонни смотрит на уже чёрную голову джэхёна и думает, что у него была возможность потрогать хотя бы пару кусочков настоящей радуги. а джэхён смеётся. джонни улыбается, кидает лёгкий взгляд на него и возвращается к радуге. весь промокший, он смотрит, как она постепенно исчезает и, в конце концов, остаётся только в памяти джонни. с тех пор джэхён не отстаёт от джона. как жвачка на школьной парте, за которой он сидел, так и джэхён — прилип и всё никак не может отлипнуть. у него в руках попеременно сигарета и ручка, которую он любезно одолжил у джонни, а вместо того, чтобы слушать учителя, он смотрит на джонни. джонни за шкирку ведут по разным местам университета, вытаскивают на улицу, откровенно говоря — его просто выгуливают, потому что сам он не может. заповеди, которые ему дали его родители, ощущаются сильнее, чем тюремная клетка. — это глупо, джонни, — шепчет однажды джэхён, лёжа на коленях джонни, пока тот старается слушать преподавателя и записывать что-то в тетрадь. — не материться, не вылезать из-за парты, только если не приспичило. никаких девушек и мальчиков, никаких прогулок, окно проветривается только два раза в день. ты хотя бы дрочил? вопрос получается слишком громким и впереди сидящие девушки поворачиваются к джонни и окидывают его презрительным взглядом. — джэхён! — громко шепчет джонни. джэхён пожимает плечами, мол, он не виноват, что громко сказал. — нет, я не мастурбировал. я приходил со школы, кушал, садился за уроки, ужинал, снова за уроки, потом душ и сил у меня вообще не было. я знаю, как выглядит половая система женщин только благодаря картинкам в учебнике биологии. — а мальчики? — что, мальчики? — ты смотрел на мальчиков? — не понял? джэхён, я смотрю на тебя? — я не в этом смысле. я имел ввиду… ты смотрел на них так, будто бы они могут стать любовью всей твоей жизни? джонни замолкает. слова преподавателя проходят мимо ушей, хотя через месяц — конец семестра и первого курса, и слушать его было бы полезным делом. но он задумываешься над словами джэхёна. он смотрит на него и думает, что это вообще-то против всех заповедей. — сейчас, — отвечает джонни. — что? — я сейчас смотрю на мальчика, который мог бы стать любовью всей моей жизни, — джонни наклоняется максимально близко, чтобы его никто, кроме джэхёна, не услышал. сам же джэхён издаёт короткое «о» и замолкает. за все те месяца, что они общаются, джонни впервые видит джэхёна таким — с естественным румянцем, затупленным взглядом и неловкой улыбкой. джонни хочет его поцеловать. преподаватель, спрашивающий, не спит ли джонни, хочет загубить всю его жизнь. — я думал, что ты скажешь «нет» и хотел предложить тебе себя, — шепчет джэхён спустя пару минут молчания. джонни усмехается. с того дня джэхён ведёт себя аккуратнее. если раньше джонни думал, что любить джэхёна — это прыгать на крышах, целоваться в общественных туалетах, встречать рассвет в незнакомом месте, делать вещи, от которых кровь бурлит и адреналин подскакивает до рекордных значений, то теперь джонни думает, что тот джэхён ничего более, кроме как образ. его джэхён — это встречать рассвет в своей квартире, это сидеть и смотреть сопливые дорамы, готовить маффины и считать звёзды на небе. его джэхён по утрам настолько сонный, что он спотыкается на ровном месте, выдавливает зубную пасту мимо щётки и удивляется, почему пасты нет. его джэхён покупает парные шарфики и оправдывает себя тем, что других не было. его джэхён ставит кружку чая рядом с таблетками джона, вытаскивает их из блистера и кладёт их так, чтобы джонни не путался в том, когда и какие выпить. его джэхён выбросил сигареты, перестал пить и прогуливать уроки, но за ум не брался, потому что он и так был хорошим учеником на потоке. джонни знакомит джэхёна с родителями. представляет его, как первого друга в университете, и через силу пытается не сказать о том, что он с ним встречается. да-да, с ним! с таким красивым и прекрасным джэхёном, который за столом соблюдает манеры так, будто бы он в дорогущем ресторане. родители убалтывают их остаться на ночь, и джонни утаскивает джэхёна в свою бывшую комнату, где они открывают шторы и впускают лунный свет в комнату. он знает, что в доме хорошая звукоизоляция, и просит джэхёна быть чуть тише, чем обычно, когда отсасывает ему в своей собственной тюремной клетке. здесь нет решёток, но есть расписание дня, отсутствие солнечного света и определённые правила, которые джонни в прошлом старался не нарушать. самое главное правило в его жизни — не влюбляться. джонни смотрит на уснувшего после оргазма джэхёна и думает, что решение нарушить самое главное правило два года назад было лучшим решением. даже сейчас джонни был готов нарушить любые законы и правила, лишь бы целоваться с джэхёном в постели, в кухне, в любом месте их квартиры и в любой кабинке университетского туалета.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.