ID работы: 10548485

rules

Слэш
R
Завершён
86
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 4 Отзывы 15 В сборник Скачать

2

Настройки текста
джонни смотрит на непонятный объект природы и взглядом просит джэхёна объяснить, что это. — это лавовая лампа. — как благородно с твоей стороны. джонни не знает, что такое лавовая лампа. он смотрит теперь сосредоточённо, складывая два плюс два в уме. он относительно хорош в физике, но не настолько, чтобы сразу понять, как это работает. — подсказку? — предлагает джэхён, кладя руку на плечо джонни. тот отрицательно кивает. джонни наконец решается взять лампу в руки, но тут в его голове что-то щёлкает. — там лампа накаливания? — ага. — хорошо. джэхён смотрит на него с какой-то надеждой. он знает, что джонни умный. и лавовая лампа для джонни как два пальца об асфальт. — лампа накаливания греет что-то, чем заполнена лампа, и то, что внизу в этом «что-то», поднимается вверх под воздействием температуры. да? — да. — хорошо, покупаем. консультантша икеи вопросительно смотрит на парочку двух слишком тактильных друзей и решает, что они сами разберутся с ассортиментом бесконечного магазина. — перечисли, что нам ещё нужно купить, — просит джэхён, держа джонни за рукав кожанки. джонни достаёт телефон, игнорирует пропущенные звонки от мамы, миллион сообщений в чате друзей и открывает заметки с длиннющим списком. — суккулент, кактус, монстера, декоративный… — не тот, — шепчет джэхён, дергая джонни за рукав. он тыкает пальцем на тарелочки и джонни вдруг волнуется за свой толстый кошелёк. джэхён любит тарелочки. очень сильно любит тарелки, особенно красивые, с разными узорами, простые белые и простые чёрные, он даже сам делал себе и джонни тарелочку, и она выглядит немного неровной, но её делал джэхён, поэтому ничего страшного. джонни выныривает из мыслей тогда, когда джэхён стукает тарелочку пальцем. джон осматривает тарелку: котики. по середине плоской тарелки нарисована толпа котиков, и в этом весь дизайн. — джонни. джонни берёт ещё одну тарелку и под неизвестный звук со стороны джэхёна кладёт обе тарелки в корзину. — итак, — джонни достаёт телефон, когда чувствует, что джэхён снова ухватился за его рукав. — прикроватные столики, письменный стол, лампа, странная лампа… странную лампу зачёркиваю. джонни ставит галочку напротив. — «всякая всячина для декора», парные кружки, подушки, змея, корги… что? — я подумал, что нам нужны мягкие игрушки. это те игрушки, которые были бы желательны. — куда мы засунем змею? — на подушки. джонни решает закрыть тему и, оглянувшись, целует джэхёна в лоб. это немного романтично: целовать джэхёна в икее, когда вы выбираете мебель для общей квартиры. джонни чувствует себя неловко, когда в каких-то общественных местах умудряется целовать джэхёна, но ему приятно. — горшки, картины, — заканчивает список джонни. — окей, понял. «окей, понял» — я не понял, что ты сказал, но я сделаю всё так, как ты сказал. обычно это работает так. джэхён гуляет по икее, держа джонни за рукав, и тыкает пальцем, если ему что-то нравится. тележка для маленькой дребедени наполняется медленно, но верно, и у джонни очень сильное желание спросить, зачем им свечи, если у них уже есть странная лавовая лампа, но джэхён загадочно молчит и оформляет доставку мебели на квартиру, потому что он является собственником. джонни чувствует себя особенно ужасно, когда понимает, что придётся мебель ещё и собирать. он думает об этом даже лёжа на кровати вечером, когда джэхён всё ещё хватается за его руку, но чисто по привычке. он хватает его за руку во сне и в любой удобный момент. и кто бы мог подумать, что заместитель владельца компании, который ходит весь день с серьезным лицом и на день рождения получает тонну шоколада от поклонниц, хватается за своего парня во сне. /// потный джэхён с инструкцией в руках и смотрящий так, будто бы там не инструкция, а кодировка генов — это что-то слишком запредельное. был бы джонни в пубертате, было бы сложнее в пару раз. потому что кажется, что сейчас он тоже не особо справляется. — эту хреновину соединять с этой? — спрашивает у сотрудника икеи джэхён. сотрудник хмурится. джонни тоже хмурится, потому что он вообще-то ближе к джэхёну, и он мог бы спросить у него. — нет, с этой доской. джэхён говорит тихое спасибо и продолжает работать. джонни идёт пить чай. во-первых, он устал. даже с работниками икеи, которые собирают примерно половину мебели, он чувствует себя так, будто бы построил эту квартиру через кровь, пот и слёзы. во-вторых, джэхён, который не хватается за рукав джонни и выбирает какого-то мужика вместо него, когда дело касается советов. это рационально, потому что джонни не гений в сборке мебели, но джонни обидно. наверно, поэтому джэхён и называет его идиотом. — идиот. — а? — я знаю, о чем ты сейчас думаешь. ну, примерно: о том, какой джэхён красивый и потный, и это может звучать немного кинково. — тебе не кажется, что семейные разборки, когда за стеной два икеевских мужика – это немного не очень? — джонни отпивает чай и надеется, что эти мужики не супергерои и не слышат его шёпот. — нет, потому что они ломают голову над мебелью. джонни, сколько мы вместе? — девять лет? — девять, блять, его, лет. за девять лет я повидал много красивых мужчин и много красивых девушек. скажи мне, если бы я хотел уйти от тебя, я бы сделал это ещё до того, как мы купили парные кольца? джонни неожиданно греет мысль о том, что он носит парное кольцо. это было идеей джэхёна на их третью годовщину, и джонни сначала отнекивался, потому что «мало ли, что подумает мама», а потом пьяный джэхён достал откуда-то маркер и начертил подобие колец на их пальцах, и джонни подумал, что, может быть, стоит попробовать. шесть лет уже пробует, никак не напробуется. — я идиот. — да. мой любимый идиот. что-то в комнате громыхает и работник икеи громко матерится, тут же извиняясь. романтика неизбежно портится, и джонни печально смотрит на лежащую на кухонной тумбе игрушку змеи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.