ID работы: 10548515

Breathing holes

Гет
NC-17
Заморожен
62
автор
Размер:
130 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 8 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 10 или Откровение

Настройки текста
⁃ Отец, не делай этого! - маленький белобрысый мальчик уже было кинулся к своей метле, но его мать оттащила его. ⁃ Почему нет? - Люциус смерил сына раздражающе непонимающим взглядом, - Тебе же купили новую, а на этой ты лишь учился летать, - отец презрительно осмотрел вытянутое древко, держа его одной рукой, - Её характеристики намного хуже той, что я подарил тебе сегодня. ⁃ Почему мы просто не можем оставить обе..? - плача, юный Драко начал заикаться, - Мы же можем! И у меня…так много воспоминаний связано с ней и… ⁃ Потому что у тебя не должно быть привязанностей, - с этими словами Малфой-старший разломил метлу на две части и отбросил её на траву, - И это правильно, потому что в этом учебном году ты должен стать лучшим. Во всем. И никаких соплей больше, - для мальчика голос отца звучал уже где-то далеко. Драко, опустившись на землю, сел и закрыл глаза, продолжая всхлипывать. В его голове тем временем проносились воспоминания о первом полёте, о всех тех моментах, когда он учился летать, маневрировать на своей первой метле. Ему было всё равно на характеристики, на то, что взамен он получил нечто получше, на слова отца. Потому что ему было больно. ⁃ Тише, мой мальчик, - Нарцисса опустила свою миниатюрную ладонь на плечо сына, - Отец лишь хочет сделать тебя сильным. Люциус зло усмехнулся, стоя позади них, затем развернулся и пошёл в дом. Это, как всегда, означало, что мать теперь может не сдерживать себя и дать волю эмоциям, обняв дитя. К слову, больше Малфой-старший ей этого никогда не позволял. Опустившись на колени рядом с сыном и обхватив его плечи, Нарцисса прошептала ему на ухо: ⁃ Но если ты станешь достаточно сильным, то уже сам сможешь выбирать, что для тебя правильно, а что нет. Зажмурившись и со всей силы смяв ткань платья на спине матери, Драко ответил: ⁃ Я обязательно стану. Обещаю. … Тогда впервые Малфой-младший столкнулся с собственной беспомощностью. И тогда же он впервые почувствовал разницу между ним и Люциусом. Драко не хотел становиться лучше ради того, чтобы им гордился отец. Он лишь отчаянно нуждался в возможности выбора, в свободе быть самим собой и жить так, как хочет этого он сам. *** ⁃ Почему ты не хочешь играть в этом сезоне? Отстранённый Нотт шёл рядом с Драко и Блейзом, но, найдя поднятый вопрос любопытным, он с интересом поглядел на белобрысого слизеринца. Малфой закатил глаза то ли от раздражающей темы, то ли от излишнего внимания, прикованного к его персоне из-за его ничего не значащего решения. Ну не хочет он играть в квиддич. Ну отстаньте вы все от него. ⁃ Потому что мне это больше не нужно, - его ответ не устроил слизеринцев. ⁃ Ты что, настолько горюешь по Поттеру? Уверен, он сдох, чтобы наконец дать тебе возможность победить и забрать этот чертов кубок, - Теодор и тактичность - две стороны одной медали. Упоминание о человеке, который ушёл из жизни Малфоя, сразу пронзило его мозг острой мыслью об ещё одном. Люциус. Драко немного передернуло. ⁃ Тео, мой мир никогда не вертелся вокруг Поттера, а сейчас - тем более. ⁃ Тогда в чем проблема? - Забини состроил озадаченное выражение лица. ⁃ Перерос я эти игры. Вот и всё. Да, перерос. Не полеты на метле конечно, а состязания ради никчемных и ненужных трофеев и оваций. ⁃ Нуу, это, конечно, твоё дело… Но это безумно тупо, - Блейз испустил разочарованный стон и пояснил, - Блин, а я уже придумал, как заколдую бладжер во время игры. Чтобы он врезался в тебя и сломал, как минимум, твою искусную ручонку. ⁃ Забини, я лишь искусно отомстил. Не нужно делать из этой ситуации бесконечное пакостничество друг другу. ⁃ Блять, может хватит говорить об этой «ситуации», раз вы оба не рассказываете мне, что произошло и за что ты превратил его руку в желе, - Нотт недовольно скривил губу, как делал всегда, когда оставался в неведении или злился, - Как обычно, - пробубнил он себе под нос. ⁃ Ладно. Забыли и забили, - оптимизм в голосе мулата явно появился неспроста, - Может, тогда нажремся сегодня? Тео и Драко переглянулись. ⁃ Ты неисправим, - похлопав Забини по плечам с обеих сторон, слизеринцы отправились в свою гостиную. *** Парни сидели на диване, в то время как он расположился, уперевшись спиной в софу, а ногами - в стол, на полу. Время было позднее… Никого в гостиной, кроме троих придурков, не было. Но на всякий случай слизеринцы всё же наложили на помещение заглушающие чары. Камин уже почти догорел, а они всё никак не унимались, говоря обо всём и ни о чем, так сказать. Хотя… Их речи уже немного походили на нечто сложно воспринимаемое трезвым человеком. ⁃ А почему… ты не пригласил… ну… эту… - заикающийся Забини - вдребезги пьяный Забини. Почему я не пригласил, мать твою, какую-нибудь девчонку - вот гласный вопрос! Вернее, главный… Даже в мыслях не удаётся сосредоточиться… ⁃ Кого-кого? ⁃ Такую, золотую… эту… ну прикольная такая… Золотую… ⁃ Прям золотая-золотая? - повторяющий одно и то же Малфой - такой же пьяный как и Забини Малфой. ⁃ Ребяяята, с вас хватит! - Нотт, выпивший не намного меньше, чем эти двое, попытался вырвать из рук мулата новую бутылку огневиски. ⁃ Не разбейте бутылку, придурки… ⁃ Подождиии ты! - Блейз выиграл Теодора в этой дуэли и сделал победный глоток. Затем он продолжил свою первоначальную мысль, - О, вспомнил! Грееейнджер! Грейнджер… ебучая прилипала… ⁃ Кто-кто? Грейнджер!? Кто это вообще? - Драко попытался сфокусировать взгляд и врать менее палевно, но парни лишь восприняли это как приглашение к шоу. Мда, мог бы придумать тактику получше. О ней всеее знают, ведь Гермиона - точно не одна из сраных серых мышонков. Мышей. Мышек. «Лучше замолчи,» - подсказывал ему внутренний голос. ⁃ Кстаааати, он же прав. Чего это вы гуляли в Хогсмиде? - Нотт прищурил свои карие мыльные блюдца. ⁃ Мы не… ⁃ Неее, чувак. Не прокатит, - Тео показал размашистый жест, напоминающий сигнал «стоп», - Я вас виииидел. А видел ты, как я чуть её не засосал? Не вииидел. Вот и хорошо… ⁃ Ну видел и видел. Что с того? ⁃ Вы это… слишком часто… это… вмееесте оказываетесь, - подозрительный Забини тоже не отставал. Часто… вместе… Грейнджер…. «Эти слова никогда не должны стоять в одном предложении. Или вообще как-либо сочетаться в одном разговоре,» - снова разговор рациональной части Драко с иррациональной. ⁃ Даа, но трахнуть я её хочу… Тишина. Почему, черт возьми, так тихо? Малфой острожно перевёл взгляд с камина на своих собутыльников. На него смотрели две пары ошарашенных глаз. Сука. Какой же он всё-таки неожиданно тупой. ⁃ Что - ик - что ты сейчас сказал? - мулат ещё долгих три секунды смотрел прямо на Драко, а потом Блейз с Теодором, как по команде, рассмеялись. Вот придурки. ⁃ Так, ладно, - Малфой одним не очень четким движением выхватил бутылку из рук Забини, налил три полных стакана и сунул их друзьям, - После такого нужно выпить! ⁃ Это уж тооочно, - Нотт мигом осушил бокал, его примеру последовал и Блейз. Не влив в себя больше ни капли, Драко подождал, пока его друзья закончат, после чего встал и положил рядом с ними подушки. ⁃ А теперь - спать! Малфой слегка надавил на плечо сначала одного, потом и другого приятеля. Оба от такой нехитрой махинации рухнули прямо на подушки и засопели. *** Пэнси сидела на кровати и перечитывала письма от своих родителей, которые хранила до сих пор… С первого курса ей присылали по одному клочку бумаги раз в… полгода(?!), но даже по ним можно было очень четко проследить… всю жизнь Паркинсон, наверное. Она цеплялась взглядом за отдельные, самые важные строки, ведь всё остальное касалось лишь сумм перечисленных ей галлеонов да наставлений быть благоразумной и благочестивой.

«Слышали, что ты поступила на Слизерин. Мы и не сомневались в тебе, принцесса!»

Паркинсон хмыкнула.

«Принцесса, мы переживаем за тебя. Те случаи, о которых ты писала… Держись со всеми вместе и не высовывайся, пожалуйста. Мы не хотели бы забирать из школы статую…»

Конечно, Пэнси не высовывалась. Хоть ей и было очень любопытно… Но она никогда не шла наперекор семье.

«Дочка, в этом году у тебя всё получится! Уверены, что ваш факультет получит большее количество баллов, ведь на нем учится такая принцесса! Утрите нос всем этим гриффиндорцам!»

Паркинсон снисходительно улыбнулась.

«Говорят, из тюрьмы сбежал Сириус Блэк… Будь осторожна, принцесса. Мы тебя любим!»

Её губы сжались в тонкую линию. Куда же с годами делась ваша любовь? На сердце у Пэнси стало паршиво.

«Дочь, мы с мамой только что вернулись от Малфоев… Надеюсь, Драко уже пригласил тебя на Святочный бал? Любому принцу нужна такая принцесса, как ты…»

Конечно пригласил. Ему же прислали такое же письмо, но уже его родители…

«Дочь, мы считаем, что твои отношения с Малфоем-младшим теперь уже не имеют смысла. Тебе придётся прислушаться к нам…»

Какая ирония. Паркинсон только влюбилась в Драко, а буквально через неделю ей сказали, чтобы они расстались…

«Мы нашли для тебя жениха. Он из Италии и очень богат, скоро увидишься с ним…»

Лицо слизеринки исказила гримаса злобы и отвращения.

«Пэнси, наверное, до тебя уже дошли слухи о возвращении Темного Лорда… Не бойся, ладно? Всё будет хорошо!»

Да-да, типо того. Жаль только, что Паркинсон уже знала конец этой истории… Больше ничего не было хорошо. Ни тогда, ни сейчас.

«Дочь, помни о том, что ты чистокровная. Тебя никто не посмеет тронуть. Мы с мамой заберём тебя, как только решим все дела дома…»

Но хоть здесь её не обманули… Пэнси действительно отправилась домой в числе первых. Вот только страх за себя и свою семью от этого не уменьшился…

«Пэнси, мы нашли для тебя новую партию…»

Тук-тук. Взгляд темных глаз устремился в сторону двери. Кого принесло сюда в такой час? Паркинсон быстро запихала под подушку письма и, ступив босыми ногами на пол, направилась в сторону звука. Тук-тук-тук. Пэнси аккуратным движением вытерла слёзы, скопившиеся в уголках глаз, и открыла дверь. ⁃ Драко? Ты время вообще видел!? Удивление в её глазах было полностью противоположно его собственному спокойствию. ⁃ Видел я всё, видел… Пьяный вдребезги. Значит, не секс ему нужен… Сейчас он точно не в состоянии. Но тогда что? ⁃ Что тебе нужно? Малфоевский тяжелый выдох и плотно сжатые в тонкую полоску губы выдавали характер его просьбы: он сам не уверен, что попросил бы её о таком в трезвом состоянии. ⁃ Ты же хотела сжечь свою старую одежду, которую тебе покупали родители? Ну ту, которая… ⁃ Да, я помню, что хотела сделать. Пэнси просто больше не нужна была гора дорогих шмоток, кричащих что-то вроде «я тут богачка, посторонись». Ведь теперь она таковой не является… А она не собиралась больше притворяться тем, кем не была. ⁃ Зачем тебе понадобилась моя одежда? - лёгкий прищур и тут же - улыбка, - Вы с мальчишками что, настолько надрались, что решили поиграться в… ⁃ Фу, Пэнс, нет, - Малфой недовольно искривил губу, - Просто… Так, ладно, я не могу сказать почему, но могу сказать кому. ⁃ Ммм, - Паркинсон внимательно вглядывалась в его лицо, - Ну, попробуй. ⁃ Грейнджер, - он испустил уставший выдох, - Так скажем… Я вляпался, - было заметно, что Драко тщательно подбирает слова, - И в общем… Короче, помнишь, я продул ей желание? ⁃ Помню, но… Ты не можешь об этом говорить? ⁃ Типо того… ⁃ Ладно. Малфой нахмурился, когда положительный ответ быстро слетел с её губ. Хотя он ещё толком и не задал вопроса. С Пэнси всегда было так: он и она это понимали. Всё было легко. ⁃ Правда у меня параметры другие… ⁃ Ну грудь у тебя точно больше, - он усмехнулся. Она залилась краской. Благо, из-за отсутствия света этого он не заметил. Паркинсон быстро, но не очень громко прошла к своей кровати и вытащила из-под неё большую коробку. Потом Пэнси палочкой переместила её прямо в руки сокурсника. ⁃ Спроси её размер. И отправь это швее. Кивнув подруге и сделав шаг за дверь, Драко на прощание промолвил: ⁃ Спокойной ночи. И спасибо. Он ушёл. ⁃ Не за что… Она вернулась в кровать, намереваясь наконец лечь спать. Вдруг она услышала голос, что прорезал блаженную тишину. ⁃ Это был Драко? Дафна. Неужели она не спала всё это время… ⁃ Да. ⁃ А вы с ним… - Паркинсон знала, что за вопрос сейчас задаст ей подруга. ⁃ Нет. ⁃ Ладно, - Гринграсс зевнула, - Тогда спокойной ночи, - послышался шелест одеяла. ⁃ Спокойной… *** Что может быть хуже, чем просыпаться в понедельник с утра пораньше? Только просыпаться от писклявых криков своей соседки по комнате. ⁃ Грееейнджер! - голос Лаванды был настолько громким, что даже вторая подушка на щеке Гермионы не спасала, - Грейнджер, вставай! Выходные кончились! Растрепанная гриффиндорка нехотя открыла глаза, а потом и подняла себя и свой корпус резко, да так, чтобы больше не было желания дремать. Сегодня начинается новая учебная неделя… Она будет не из лёгких. *** Последний урок. Этот долгий день закончится, как только она отсидит тут ещё дофига секунд, чуть меньше минут, да ещё и в не самой приятной компании. Хотя, что бы Малфой не делал этой ночью, его выразительные круги под глазами и еле открывавшиеся глаза свидетельствовали о веселом времяпрепровождении. Разумеется. Он, значит, ебется с кем попало. А она, значит, злится в никуда. Нет, ей не интересно. Пусть делает что хочет. ⁃ Так, а сейчас, ребята, - профессор в кои-то веки оторвалась от доски, на которой выписывала кучу символов, и повернулась к классу, - работаем в парах. Откройте тридцатую страницу учебника. Думаю, всем понятно, что нужно делать. И да, при переводе обязательно помните о многозначности некоторых рун, что мы изучали на прошлом уроке. Гермиона покосилась на слизеринца, как только стало ясно: учитель дал задание и все приступают к его выполнению. ⁃ Разумеется, в конце урока я жду листы с переводом у себя на столе. Класс. Студенты начали шептаться и перелистывать учебники. Может у неё получиться скинуть выполнение этого задания на Малфоя? Теперь, уже не скрываясь, Грейнджер уставилась на своего заснувшего соседа по парте. Она несильно толкнула его в бок. ⁃ Малфой, - получилось тихо. Не реагирует. ⁃ Малфой, - чуть громче. Он поднял свою вторую руку, которая лежала на его бедре, и толкнул ею коленку Гермионы. Несильно. Скорее рефлекторно. Гриффиндорка подавилась вздохом. Он не убирал руку. И глаза не открывал. Дышит ровно… Блядство. Она не будет… что бы это не было, ей это не нравится. Хотя… ⁃ Мистер Малфой! Драко дернул головой, открывая глаза и убирая левую руку, на которую он упирался головой, от лица. Профессор, не очень довольная своим учеником, продолжила раздраженно: ⁃ Помогите мисс Грейнджер. Малфой перевёл глаза на Золотую девочку. Трахнуть бы её… Эхом раздалось в его мыслях. Блять. Под правой рукой он почувствовал тепло… Что за..? Только Драко опустил взгляд на место соприкосновения их тел, она тут же скинула его руку. Ухмылка приклеилась к слизеринскому лицу. Похрустев шейными позвонками, Малфой переместил свой учебник на середину стола (кто бы мог подумать, зубрила забыла книжку), пока она уже приготовилась писать. А он снова приготовился спать. Но Гермиона не двигалась. Её рука застыла над пергаментом. Ну нет, нет. Она же не думает, что он поможет? ⁃ Грейнджер, ты умнейшая ведьма поколения и бла-бла-бла, - с закрытыми глазами вещал он, - Справишься и без меня, - даже не видя, он чувствовал этот её возмущённый взгляд. ⁃ Ну уж нет, Малфой. Вот вредина. ⁃ Ненавижу тебя. С этими словами он принялся за долбанный перевод. … Раздался звонок, и Гермиона положила лист с толкованием прямо на стол учителя. Вернувшись на место, она начала собирать вещи. Слизеринец стоял, перевесив свою сумку с вещами через плечо. Ждал. Она не подавала виду. Будто бы не замечала. Но как только он вышел следом за ней, а затем и вовсе поравнялся, она не выдержала. ⁃ Малфой, что тебе нужно? - Грейнджер не смотрела на него. Он спокойно проговорил: ⁃ У тебя миниатюрная фигура. Она вскинула брови. ⁃ Тебя это никак не касается. ⁃ Но пропорциональная, - всё так же непринужденно. ⁃ Моя фигура - это моё дело. ⁃ Я понимаю, что говорить о своём нулевом размере это не очень приятно… ⁃ Ты охренел? - её голос эхом распространился по, к счастью, пустующему коридору. ⁃ А я не прав? ⁃ Я стройная, но не плоская, тупой ты ублюдок! - Гермиона, поняв, что её речь была слишком несдержанной… попыталась реабилитироваться, - А с твоим маленьким размером, я бы не осмелилась шутить про такое. Он звонко рассмеялся. ⁃ Уж поверь мне, Грейнджер, шутить «про такое» - это уж точно не твоя прерогатива. Не в данной ситуации, - он остановился, она сделала то же самое. Не успела Гермиона и слово сказать, как Малфой медленно прошёлся своими тонкими пальцами от её колена вверх - к бедру - и, услышав её сбившееся дыхание, мягко шлёпнул её. ⁃ Да как ты..! ⁃ До встречи, Грейнджер, с этими словами он свернул в другой коридор, оставив гриффиндорку одну, с бьющемся чуть быстрее обычного сердцем. Нет, ей не интересно. Но почему она позволяет ему делать всё, что он захочет?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.