ID работы: 1054872

Дневник охотницы

Гет
R
Завершён
41
автор
Размер:
47 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 82 Отзывы 5 В сборник Скачать

Rein Raus

Настройки текста
Каждому человеку нужен сон, и никто не в силе сопротивляться долго. Вот и Мелисса не смогла и в ту же ночь заснула. Она видела чудный сон, где она гуляла по полю с цветами, которые щекотали её ноги. Девушка вышла к озеру. Там сидела маленькая девочка на камне, ноги малютки были опущены в воду. Девочке было лет шесть. Ярко-зелёное платьице будто светилось на солнце. Мелисса узнала в этой девочке себя. Это был момент из её жизни. Мелисса подошла к девочке, дотронулась до её плеча. Девочка обернулась и злорадно улыбнулась, а её зелёные глаза превратились в чёрные. - Ты умрёшь и вот во что ты превратишься! – сказала девочка голосом робота. После такого обычно просыпаются в холодном поту, но «руководство» сменилось. Заснула Мелисса, проснулась Розель. Розель встала с кровати. Было ощущение, что желудок переварит сам себя. Что делать в таком случае, она не знала. Много раз она видела, что люди едят. И девушка предположила, что надо поступить так же. Розель зашла в кухню. На столе стоял торт, лежали конфеты и леденцы. Завибрировал телефон Габриэля, также мирно лежавший на столе. На экране высветилось уже знакомое имя. - Да, - начала девушка, приняв звонок. - Мелисса, скажи, где ты, и мы тебя заберём от этого психа, - сказал собеседник. - Зачем? Дин, я не маленькая девочка и ненужно меня опекать. Наши дороги сильно расходятся. Я пойду по своей, а ты иди по своей. Надеюсь, мы больше не встретимся. Прощай, Дин, - ответила Розель и сбросила вызов. *** - А вот это подозрительно, - сказал Дин, смотря на свой мобильник. - Почему? Она не хочет опеки и послала тебя, - ответил Сэм. - Заткнись. Это проделки Габриэля, - предположил Дин. - Да, я тоже согласен. Мелисса бы так не сказала, - вмешался только что появившийся Ангел. - А вот и наша ищейка. Свою миссию ты знаешь, так что дерзай, - обратившись к Кастиэлю, сказал Дин. -Какую миссию? – не понял Кас. Дин сделал жест «рука лицо». - Поиск. Я имел в виду поиск Мелиссы, идиот, - объяснил Дин. Кас исчез. - Я не понял, он согласился или отказался? – спросил Дин у Сэма. - Как он может отказаться? Конечно, полетел со скоростью света, - ухмыльнулся Сэм, вспоминая недавнюю сцену с участием Мелиссы и Каса. - На что ты намекаешь? – спросил Дин. - Не на что, - ответил Сэм. *** Люцифер усиленно искал свою сестру. Рвал и метал. Не везло тому демону, который приносил дурные вести. - Мы не можем её найти, - сказал чёрноглазый. Позади него взорвалась ваза. Он нервно сглотнул. - Ну, так найдите, - резко сказал Люцифер, выделяя каждое слово. - Не можем… пока, - замялся демон. - Я непонятно объяснил? Ищите её везде. Убивайте всех, кто встанет на вашем пути. Занимайте сколько угодно сосудов… - Я… понял. - Исполняй. - Да, конечно. Всё будет в наилучшем виде, - ответил демон и исчез. *** Хоть Розель и лишилась большей части своих ангельских сил, но человека от демона отличить могла. После часа своей прогулки девушка забрела в такой район, к котором полным полно было черноглазых. С одним из них она столкнулась на дороге. - Эй, куда прёшь? – спросил он. - Вах, какой джентльмен, - ответила девушка, пройдя мимо. Но далеко уйти ей не удалось, ибо в следующем переулке её за руку схватил неизвестный ей парень. - Что нахрен ты делаешь? – крикнула Розель ему. - Может, ты и злишься на своих братьев, но ты должна вернуться к ним. Или ты ещё не в себе и тебе нужно остыть? Но всё равно извинись перед Дином. Он ведь твой брат, - начал парень. - А не пойти б ему куда подальше? – ответила Розель. - Если ты сейчас не согласишься, то я… - А что ты? Я не боюсь тебя, - ответила Розель, перебив Каса. Кастиэль в ту же секунду перенёс девушку прямо в мотель, где их ждал Габриэль. - Ну конечно. А что ты ещё мог? – спросила Розель, повысив тон. - Привет, Мелисса. Ты так незаметно ушла и ничего не объяснила, что я начал переживать, - начал Габриэль. - Мне нечего объяснять. Что хочу, то и делаю. - Я задам тебе один вопрос, а ты ответишь на него верно. Я вчера про него говорил, - говорил Габриэль. – Что сказал один снеговик другому? - Что? – не поняла она и начала смеяться. – Что ты несёшь? - И как тебя зовут? – уже серьёзно спросил Архангел. - Мелисса. Забыл? - Нет. У всех ангелов есть имя. И какое твоё? - И кто меня сдал? – спросила девушка. - Ты. Подобрала не свой сосуд и начала разрушать его. Да и поведением отличилась. - Ладно, братишка, ты меня раскусил, - разочарованно сказала девушка. - Как твоё имя? - ещё раз спросил Гейб. - Розель, - ответила девушка. - Что? Ты врёшь, я бы почувствовал. - Я избавилась от некоторых своих сил. Можно сказать, стала человеком. Мне казалось, что это будет забавно, но нет. Даже шагу спокойно ступить нельзя, - огорчённо сказала Розель. – Пожалуй, вернусь в свой прежний сосуд. Она достала колбочку, светящуюся голубым светом, и разбила ей. Комната осветилась ярким-ярким светом. После девушка резко упала. Гейб и Кас привели её в чувство. - Что происходит? – сонно спросила девушка. - Что сказал один снеговик другому? – спросил Габриэль. - Чую морковку, - ответила Мелисса. – Теперь я могу поспать? - Конечно, но не здесь, - ответил Габриэль. - Стой, надо перенести её к братьям, - предложил Кас. - Винчестеры на охоте, - ответил Гейб. - Откуда ты знаешь? - Как не знать? Они же на меня охотятся, - ответил Гейб. - Эй! Я так и буду на полу лежать, или вы соизволите меня куда-нибудь уже перенести? – спросила Мелисса. - Она побудет у меня, - говорил Гейб, беря девушку на руки. – Винчестеров всё равно нет. Некому за ней присмотреть. - Я могу. - Лучше присматривай за этими идиотами, - посоветовал Архангел. Гейб взял Мелиссу на руки, она обхватила его шею руками и положила голову на плечо. А Кас отвернулся и исчез. Следом за ним и Габриэль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.