ID работы: 10548826

Мои любимые оборотни

Гет
NC-17
Завершён
30
автор
Размер:
46 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 0 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Говорят, мох растёт только с северной стороны дерева. Да чёрта с два, этот мохнатый лишай растёт там, где ему вздумается. И знание точного направления Севера Хэйзи ничего не дало бы. Паника уже цепляла её внутренности своими корявыми, когтистыми руками, сжимала сердечную мышцу этими же холодными, крючковатыми пальцами, с каждой минутой, с каждым шагом заставляя сердце биться всё быстрее и беспорядочнее. Девушка плутала по лесу уже два часа. Сумерки подкрадывались со всех сторон, высокие деревья были одинаковые везде, до куда дотягивался взгляд, и именно это рождало злобную панику и отчаяние. — Захотелось тебе одиночества, подышать свежим воздухом! — зло сказала себе девушка. — На, дыши, наслаждайся — до хрена одиночества! Не реви! Не смей реветь, ещё рано! — эта дурацкая привычка разговаривать сама с собой, как с отдельной личностью. Хэйзи знала, зареветь — это значит сдаться отчаянию, а оно с радостью потечёт по сосудам, растворится и отравит кровь, доберется до мозга и начнёт сводить с ума, лишать рассудка, подталкивать на необдуманные действия. Нужно выдохнуть, успокоиться. Девушка присела на корточки возле дерева, комок слёз сжимался в груди, глубоким, обдуманным дыханием Хейзи не позволяла этому комку подняться к горлу. Неожиданно девушка услыша стремительно приближающийся хруст веток. В её сторону нёсся олень, чем-то дико перепуганный, а через мгновение его настигла человеческая мужская фигура. В десятке метров от девушки мужчина с голым мускулистым торсом и в черных брюках, с рычанием в прыжке набросился на бедное перепуганное животное, свернул ему шею и зачем-то припал ртом к шее оленя. "Никогда бы не подумала, что страх остаться одной ночью в лесу будет рождать такие галлюцинации." — пронеслось в голове Хэйзи. Она смотрела на эту картину расширившимися глазами и всё ждала, когда пропадет обман зрения и на месте мужчины окажется какой-нибудь хищник. Он что пьёт кровь оленя? С жутким рычанием, которое, наверное, обозначало победу и насыщение, мужчина оторвался от животного и выпрямился во весь рост, утирая тыльной стороной ладони окровавленный рот. Ну и, кто бы сомневался, конечно почуял и заметил девушку. Глаза блеснули красным огоньком и угасли. Да нет, это наверное воспалённое, испуганное воображение рисует свои картины в голове Хэйзи? Ведь такого не может быть! — Твою мать, этого ещё не хватало! — выругалось чудовище в человеческом обличье вполне себе человеческим голосом и направилось к девушке. Хэйзи очень хотелось убежать, хотябы уползти от опасности, но мышцы под влиянием страха стали как дерево, упирающееся в её спину. Как досадно, тело не защищало себя, а впало в спасительный для мозга ступор. Разум отказывался анализировать увиденное. Мужчина подошёл совсем близко. — Что ты здесь делаешь? — спросил он. Естественно Хэйзи ничего не могла ответить, лишь смотрела на него огромными от ужаса серыми глазищами. — Ум-м. — досадливо промычал мужчина, понимая, что до смерти напугал и без него испуганную девушку. — Ты заблудилась? Снова тишина. — Я не ем людей, не бойся, я помогу тебе выйти из леса. — мужчина старался говорить спокойно и убедительно. — Пойдём, скоро стемнеет. Кровь, которая, казалось, покинула тело девушки, начала возвращаться в свои привычные сосуды, артерии, вены, заполнила сердце, оживляя организм. — Меня зовут Дерек, а тебя? — спросил мужчина. — Хэйзи. — хрипло выдавила девушка, она даже смогла подняться с земли. — Ты заблудилась? — ещё раз спросил Дерек. — Да. — Хэйзи пошла за мужчиной. Отходняк от стресса и остывающий, влажнеющий воздух приближающейся ночи заставлял девушку дрожать всё сильнее. — На самом деле ты не далеко ушла от города, просто потеряла ориентир к выходу. — Дерек говорил как обычный человек, будто и не было той чудовищной сцены несколько минут назад. — Зачем ты пошла в лес? — мужчина не давал Хейзи углубиться в размышления, заставляя отвечать. — Прогуляться. — Нагулялась? — Ага. — Не стоит гулять в здешних лесах. — Ты человек? — вдруг осмелев, спросила девушка. Дерек раздумывал несколько секунд: врядли удастся убедить её в том, что ей всё померещилось. — Не совсем. Знаешь, сказки и небылицы люди придумывают не из пустого места, не знаю существуют ли Баба Яга и Кощей Бессмертный, но вот, как оказалось, оборотни существуют. Хэйзи нервно сглотнула и встала как вкопанная, мышцы над коленками так дёргались, что хотелось схватить их руками, чтобы унять дрожь. Мужчина, не услышав шаги за спиной, остановился, повернулся. — Да, я оборотень. — признался он, глядя в перепуганные глаза девушки. — Но всё не так, как ты могла видеть в фильмах ужасов, по крайней мере со мной. Я контролирую своего Волка почти всегда. — П-почти? — пробормотала Хэйзи. — Ну бывают же в жизни непредвиденные, неконтролируемые обстоятельства. — Сегодня ты уже сыт? — спросила девушка. Дерек усмехнулся. — Сегодня — да, так что можешь спокойно идти за мной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.