ID работы: 10548826

Мои любимые оборотни

Гет
NC-17
Завершён
30
автор
Размер:
46 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 0 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Хэйзи, конечно же, не подозревала, что ночью Дерек пару раз приходил к её окну. Девушки снимали двухкомнатную квартиру на первом этаже трёхэтажного дома. Оборотень по-прежнему чувствовал запах страха от девушки даже во сне и винил себя, что поломал психику, а возможно, и жизнь ни в чём не повинной девушки. Хэйзи отработала два дня на заправке и уже почти заканчивалась первая ночная смена. С непривычки хотелось спать, кофе не помогал. Девушка сидела за кассой, подперев руками подбородок, скучающе-сонно смотрела в окно. Подъехала чёрная Мазда, Хэйзи перевела взгляд на охранника — не заснул ли тот. Мужчина в самом деле задремал, но встрепенулся, как только открылась входная дверь. Посетитель подошёл к кассе, сон с девушки слетел мгновенно, прошиб пот и дрогнули руки. — Хэйзи, привет! — сказал Питер. Девушка от волнения забыла все стандартные слова, которые нужно говорить покупателю. — Здравствуйте. — только и выдавила она из себя. — Я раньше тебя здесь не видел. — снова эти лукавые глаза и лёгкая улыбка на губах, как будто что-то замышляет. — Я тут недавно. — Через час у вас пересменка, я провожу тебя до дома. — сказал Питер тихим голосом, чуть наклоняясь к Хэйзи. — Не надо. — ещё больше испугалась она. Мужчина лишь шире улыбнулся . Он заправил автомобиль и уехал. Адреналин взбодрил девушку, спать ей больше не хотелось, мандраж не отпускал целый час. Девушка боялась идти домой. В голосе Питера не было угрозы, скорее веселье. "Вот так с улыбочкой переломит мне шею и дальше поедет как ни в чём ни бывало. А я ещё жить хочу! Но им же наплевать на мои желания, на мою жизнь, каждый печётся о своей шкуре." — думала Хэйзи, выходя с заправки. "Шкуре! Вот именно, оборотни они кто — волки? Неумение за себя постоять не принимай за готовность собой пожертвовать. Как вести себя с хищником, чтобы он тебя не сожрал?" — в её голове снова развернулась дискуссия, на ум пришли правила поведения с агрессивными собаками. "Во-первых, не поворачиваться спиной, во-вторых, не показывать страх и слабость, в-третьих, нельзя убегать. Значит так, больше решительности в глазах и не вздумай убегать и прятаться, не можешь же ты делать это всю оставшуюся жизнь. Смотреть хищнику в глаза, но не провоцировать резкими движениями. Он видит во мне затравленную мышь, а я не мышь, между прочим, по Восточному гороскопу я Собака. Вот и веди себя как собака, но не трусливая шавка!" Хэйзи шла по тротуару, под эти размышления перед ней на дороге остановилась чёрная Мазда. Вполне ожидаемо из машины вышел Питер. — Подвезти? — он догадывался, что девушка не согласится, иначе сделал бы это предложение из открытого окна, а не стал выходить, преграждая ей путь. — Я предпочитаю пешие прогулки. — сказала Хэйзи, смотря мужчине прямо в глаза. Питер с интересом разглядывал лицо девушки, что-то изменилось в ней за этот час, пока он катался по окрестностям, ожидая Хэйзи. Оборотень не чуял прежнего страха. "Я собака, а не мышь!" — повторила девушка про себя уже с долей злобы. Она устала от недосыпания, от ночной смены и устала постоянно бояться, поэтому наступил переломный момент, когда Хэйзи стала просто злиться на раздражающий фактор. — Тогда я провожу тебя, мало ли кого можно встретить по пути. — сказал Питер, ставя машину с брелка на сигнализацию. Он не спрашивал разрешения, поэтому девушка лишь недовольно фыркнула: — Если вам совсем нечего делать… — Хэйзи, давай на «ты», не заставляй меня чувствовать себя немолодым. — такое чувство, что мужчина пытается флиртовать, но Хэйзи было всё равно. Девушка молча шла, смотрела себе под ноги, хотелось поскорее добраться до своей мягкой, уютной постели и не было желания разговаривать. Первый раз Питер терялся перед девушкой, чувствуя её равнодушие, и это зацепляло его гораздо больше смазливой красоты и доступности любой из девиц. Стандартные подкаты и банальные разговоры только вызовут раздражение у Хэйзи, и он молча шёл рядом с ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.