Глава 0: 8 лет назад.
20 марта 2021 г. в 23:41
Примечания:
Это небольшая, но довольно тяжелая превьюшечка к моей работе. Это очень важный момент. Мы к этому еще вернёмся.
Я очень надеюсь на вашу отзывчивость, комментарии, лайки. Это будет придавать мне стимул быстрее выпускать главы
«Темно, очень темно, не хочу открывать глаза.
Может? А, нет, не стоит. Но всё-таки? Нет, я не могу оставить её, да… и куда я уйду?»
«Как хорошо, что она ещё не пришла со школы и не видела того, что пережил я. А пережил ли я это вообще? Я не мёртв?»
«Мне страшно. Очень. Боюсь, боюсь, боюсь, боюсь... Боюсь того, что произошло. Это неправильно! Не-е-е-ет, нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет, это… это, я не знаю как, этого не может быть.»
Мальчик сидел один с закрытыми глазами, впившись руками со всей силы в свои взъерошенные волосы, в углу тёмной комнаты напротив бездыханного тела, которое буквально пару минут назад оставляло всё новые и новые отметины на маленьком худом тельце и в его памяти.
«Мелкий поганец» — пронеслось у ребёнка в голове.
«Убил бы тебя», «Ты ни на что не годен», «Ты думаешь, я хотел, чтобы ты рождался?»
Всё это доносилось эхом в подсознании, оставляя след, который не в силах залечить даже время. Резко всё померкло в глазах. Истощение и пережитые эмоции сыграли своё дело.
Прошло порядка 15 минут, мальчик начал снова приходить в себя.
«Неужели кошмар приснился, »— подумал он, но, открыв глаза, увидел своего отца на полу. Снова истерика берёт верх. Безумно хочется сбежать, кислорода не хватает в лёгких. Они словно сжались в несколько десятков раз.
В этот момент он слышит щёлкающий звук: кто-то копошится ключом в замочной скважине. Медленно распахивается дверь, и в квартиру заходит мать. Когда она охватывает взглядом комнату и её взор падает на отца, у неё валятся сумки из рук, и она резко падает на колени рядом с мужчиной, начинает кричать, биться головой о его грудь. Слёзы градом бегут из её безумных глаз.
Ребёнок молчит, боится сделать лишнее движение. Прижался к стене. Всё лицо побелело, руки дрожат, он не знает, что может произойти дальше.
Тем временем женщина заметно утихла. Встала, медленно подошла к своему сыну, резко схватила его лицо руками, и начала повторять, закатываясь смехом, смотря стеклянными глазами прямо в душу: «Это всё твоя вина, ты виноват. Это ты его убил.»
Дальше всё как в тумане.