ID работы: 10548835

Между строчек

Слэш
R
В процессе
19
автор
soft tea бета
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 1: Настоящее. Минхо

Настройки текста
Слышится звонок с урока. Такой длительный, звонкий. Все ученики мигом подрываются со своих мест и выбегают из кабинетов. Кто-то бегом долетает до столовой, чтобы занять очередь, кому-то нужно к медсестре, кто-то хочет увидеться с друзьями из параллельных классов. Тем временем, ноги одного ученика ведут его по извилистым коридорам прямиком в кабинет школьного психолога, которого все успели прозвать настоящим целителем. Он осторожно стучит в дверь, приоткрывает её, смотрит щенячьими глазами на молодого человека, сидящего у своего рабочего стола прямо напротив входной двери. — Заходи, Чонин-а. Подросток закрывает за собой дверь, и угловатыми движениями садится напротив своего собеседника. — Здравствуйте, мистер Ли. — Я говорил много раз, что я не настолько сильно старше тебя, да и я не твой учитель в конце-концов, так что можешь называть меня просто Минхо-хён. — Хорошо, мистер… хён. — Ты же пришел сюда не просто поздороваться? Или я стал настолько популярным?— с улыбкой сказал Минхо. — Ну, я, на самом деле, не могу сказать, что что-то особенное произошло, просто хотелось поговорить. — Ну хорошо, раз так, я всегда рад выслушать. Если хочешь, я могу начать. Я вот сегодня проснулся в ужасном настроении, а знаешь почему? Есть догадки? — С-с-снился кошмар? — неуверенно произнёс ученик. — Не угадал. Упал с кровати и ударился головой о тумбочку. Но всех людей в округе от моего вселенского гнева спасли мои принцессы. В этот момент Минхо прищурился, улыбнувшись, и в течение нескольких мгновений смотрел на Чонина прожигающим взглядом, что тот невзначай подумал, что этот человек может прочесть тебя с ног до головы, только взглянув. — Вы, ой, то есть, ты о кошках? — наконец произнёс Чонин. — Ну да, о ком же ещё. Также кофе сыграло свою значительную роль. — Ахах, понятно, не очень удачное утро, и вправду, — Чонин потупился, отвёл взгляд и замолчал. — Так что случилось, Чонин-а? Не бойся поделиться, ты всё-равно уже пришёл сюда. — Нуу, я пришёл домой вчера, после результатов теста на профориентацию, который в какой раз не показал ничего конкретного, и моя мать начала истерику, что её сын ни на что не годен. Неужели это так? Я просто уже действительно не знаю, что и думать. Неужели не знать того, чего ты хочешь от жизни, является преступлением? Создается впечатление, как будто я какой-то бракованный. — Хм, конечно нет. Она, скорее всего, слишком ярко выражает свои эмоции, не понимая этого на подсознательном уровне. — начал свою мысль Минхо. — То, что ты не можешь выбрать сферу своей деятельности, в порядке вещей. Многие находят своё «предназначение» годам к 40. — Минхо-хён, а психология — это то, чем ты хочешь заниматься? — Не совсем так, Чонин-а. Да, я действительно хорош в данной сфере, но есть существенный недостаток. — И какой же? — Ты напрочь забываешь про то, что ты живой человек и что у тебя вообще существует личная жизнь. Ты постоянно обитаешь в мире чужих невзгод и переживаний, что на себя времени, конечно же, не остаётся. — Я даже не думал об этом, извини за вопрос. — Да ты чего, всё в порядке, так очень часто случается, так что переживать не стоит. Я действительно хочу помогать людям и делать их жизнь проще. — Ну-у-у, ладно. Прошло пару секунд, прежде чем мистер Ли продолжил разговор. — Так, Чонин-а, для начала у меня вопрос: «Тебе вообще ничего не нравится, или всё же ты не можешь выбрать приоритет в том, что тебе интересно?» — Ну, скорее второе. Я увлекаюсь всем и по чуть-чуть. — А конкретнее? — Меня, вроде как, расслабляют занятия музыкой и рисованием, но тоже не всегда. Также я люблю математику и литературу, совсем чуточку разбираюсь в программировании, и то, это скорее для компьютерных игр пригождалось. — Хм… тогда поступим так. У тебя ещё есть время до поступления в вуз, хотя, даже нет, не так. Даже это не настолько важно. Я тебе дам, своего рода, домашнее задание. И буду давать по одному на неделю. Ты же меня слушаешь? — спросил Минхо, когда увидел задумчивое лицо подростка. — Да-да, конечно, всё сделаю, что потребуется! — Так вот, твоим первым заданием будет: 1. Рассмотреть не менее пяти профессий, связанных с музыкальной индустрией, и расписать не менее чем по пять плюсов и минусов на каждую из профессий. 2. Прочесть также не менее пяти, а лучше больше, статей о интересных людях, связанных с музыкой: как они добились всего, что этому поспособствовало и так далее. И через неделю, в этот же день, приходи ко мне, мы с тобой ещё поговорим. Понял-принял? — Да! Хорошо, хён, до встречи, и….спасибо! — Я попробую сделать всё, что будет в моих силах, дабы тебе помочь, это моя работа. Удачного дня, Чонин-а!

***

Мальчик вышел из кабинета с приподнятым настроением, а мистер Ли тем временем задумчиво уставился в окно, через пару минут сделал несколько заметок в свой ежедневник, и решил пойти выпить кофе. По дороге он встретил множество учеников, что неудивительно, у них же всё ещё большой перерыв. Вот он вышел из здания и направился к кофейне около школы, на кассе ему даже не пришлось говорить заказ, так как он там постоянный клиент, который берёт в 99% случаев айс-американо, чтобы взбодриться. Далее он направился к скамейке во дворе школы, присел и закрыл глаза. Уже начало весны, поэтому, можно было вдыхать аромат новой жизни вместе со свежим ветром. — Мистер Ли, какая встреча! Он вздрогнул, когда его окликнул знакомый голос. Это, конечно же, был сам Бан Кристофер Чан, учитель музыки в этой же школе. Его верный напарник, друг, товарищ, с кем он проводит почти всё своё свободное время. Они познакомились на работе, и теперь практически неразлучны. Хотите назвать их лучшими друзьями — называйте, они будут не против. — Отдохнуть уже нельзя в тишине, — немного язвительно произнёс Минхо. А Чан прекрасно понимает, что друг рад его видеть. — Да, нельзя, — с улыбкой сказал Чан и присел рядом. Минхо сразу же протянул ему свой кофе, а Чан, привыкший к тому, что они делятся всем друг с другом, без раздумий взял стакан и выпил большую часть горячего напитка. — Вот это уже другое дело, хах! Как день проходит? — спросил Крис. — Сегодня снова приходил друг твоего братишки. Мне действительно хочется помочь этому пареньку, хоть и подробности разглашать я тебе не могу. Он способный подросток, и добрый к тому же. Я дал ему одно задание и теперь прошу твоей помощи. Проведи какой-нибудь урок по истории музыкальной индустрии или чему-то подобному, как ты умеешь. Думаю, ему сейчас это будет полезно. — Хм, ладно, посмотрим, — хмыкнул Чан и задумался. Они сидели ещё минут 5, наслаждаясь погодой и изредка перекидываясь небольшими фразами. Прозвенел звонок на урок, и они разошлись по своим кабинетам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.