ID работы: 10548835

Между строчек

Слэш
R
В процессе
19
автор
soft tea бета
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 7: Чонин

Настройки текста
Примечания:
Воскресенье. Весна. Выходной. Как прекрасен был бы этот день, если бы только Чонина не разбудили в 7 утра и не заставили убираться и готовить еду на всю семью до обеда. На часах 14:00, а Нинни только выдохнул. На сегодня они с Феликсом договорились встретиться попинать мяч в школьном дворе вместе с другими ребятами. На улице уже как раз было не так холодно, поэтому будет достаточно надеть теплый спортивный костюм, чтобы поиграть в футбол. У него было ещё порядка пары часов до их договоренности, да и мяч был у него, поэтому он решил никого не напрягать и пришел на поле один. Странно было то, что на поле практически никого не было. Только несколько старшеклассниц сидели в другом конце, что-то обсуждая. Чонин надел наушники, у него было очень много сил, злости и энергии, а её нужно куда-то выплескивать, поэтому он включил музыку на полную громкость и принялся пинать мяч. Практически каждый раз он попадал по воротам, пробовал различные удары. Минут 30 ему хватило, чтобы полностью вспотеть и успокоиться. Он выключил музыку, облокотился на штангу и опустился на искусственную траву. Молодой человек заметил, что компания девушек ушла, а неподалеку осталась только одна старшеклассница, которая сидела, подняв голову к небу и закрыв глаза. Она казалась немного опечаленной, хотя, скорее всё же задумчивой. Минут 5 они сидели молча. Чонин, остывая, а неизвестная, затуманенная в своих мыслях. Тут она неспеша поднялась со своего места. Как оказалось, девушка была небольшого роста, около 160 сантиметров, у неё были светло рыжие волосы и вообще она была довольно миленькая. Она прошла через всё поле и облокотилась спиной на другую штангу. — Тоже что-то произошло? — спросила девушка Чонин удивился, посмотрел на девушку. Она тем временем устремила пустой взгляд перед собой. — Да не сказал бы, что произошло… Но да, есть то, что не дает покоя. — Понятно. Молодой человек немного даже запаниковал, она выглядела полностью разбитой. И не понятно, зачем она к нему подсела, но теперь ему как-то хотелось её поддержать. — Кто ты? — решил всё-таки спросить Нинни. Старшеклассница повернула голову и посмотрела своими круглыми глазами прямо в глаза Чонина. — Пак Шиын. Мы с тобой вроде как в параллели, но я могу ошибаться. Но как зовут тебя, не обольщайся, не знаю. — Да ну, я даже и не думал, что меня внешне кто-то запомнит, не то, чтобы по имени. Ян Чонин. Ну, и мы, скорее всего, одногодки. — Наверное. Что ж, приятно познакомиться, в любом случае. — Расскажешь, что случилось? Или сделаем вид, что ничего не произошло и познакомимся? Или просто помолчим? — спросил Ян — Пожалуй, третье. Не хочу ничего сейчас говорить, но мне было важно присутствие хоть какого-то человека сейчас, поэтому я просто посижу рядом пока. Когда девушка проговорила последние слова, Чонин заметил, что уголки её губ слегка приподнялись, и она снова закрыла глаза. Парень уважал выбор девушки и лезть с вопросами не стал, но всё же подошел к её стороне ворот, и сел к ней боком, соприкасаясь плечами. Девушка еле заметно вздрогнула, но больше вида не подала. Дальше Чонин уткнулся в телефон, время от времени направляя взгляд в сторону его новой знакомой. Они так просидели в районе получаса, затем девушка поднялась, улыбнулась. Стало заметно, что тревоги на время покинули её, поэтому Чонин спокойно выдохнул. — Еще увидимся? — спросил он. — Думаю да, Нинни, спасибо, - тепло ответила Шиын и направилась к выходу с поля. «Нинни? Мне не послышалось?» — подумал Чонин, пока девушка удалялась. Во время игры с ребятами он обратил внимание, что на траве на другом конце поля что-то виднеется. После «матча» подошел посмотреть поближе, это оказался личный дневник (?). Открыл первую страницу, судя по инициалам, его оставила Шиын. Читать он не стал, закинул его в портфель и пошел в сторону дома.

***

Вечером ему оставалось немного подготовиться к понедельнику, поэтому он быстро с этим справился и решил открыть любимую мангу, которая всё ещё выходила. Вообще Чонин не был любителем литературы, но вот комиксы или мангу он читал постоянно. В этот раз история крутилась вокруг начинающего панк исполнителя. Как он переехал в Токио и сталкивается с различного рода препятствиями. А это всё от его безграничной любви к музыке. Ну и без безумно красивой «боевой» подруги, которая волшебным образом имеет очень красивый голос, тут не обойтись. Так он просидел где-то до трёх ночи, понимая, что всё ещё не хочет спать, но утром будет максимально разбитый, поэтому отложил телефон с мыслью, что когда эта манга выйдет полностью, он обязательно купит все тома. Да, чтобы они пылились на полочке.

***

Понедельник обычно проходит совершенно непримечательно, поэтому Чонин был относительно расслаблен. Как обычно он пришёл на первый урок, не опаздывая, также тихо прошёл второй урок и настала большая перемена. Феликс куда-то убежал, а у Нинни при этом немного болела голова, поэтому он решил дойти до медпункта. Когда он поднимался на третий этаж, перед ним шла девушка. Он не замечал ничего вокруг, поэтому не обратил внимания на то, что перед ним была его новая знакомая Пак Шиын. Тут внезапно девушка подскальзывается и начинает падать назад. Она налетела на Чонина, и они вместе упали на пол. Прошло несколько мгновений, прежде чем они поняли, что вообще произошло. Старшеклассник со скрипом поднялся и постарался помочь девушке. Но тут возникла проблема. Кажется, она подвернула ногу. Не долго думая, пока Шиын шипя и матерясь пыталась поднять свои вещи, разбросанные по всей лестнице, ведь поскользнулась она в тот момент, когда открыла свой рюкзак, Чонин присел и предложил понести её на спине до медпункта. Ей ничего другого не оставалось, иначе пришлось бы хромать всю долгую дорогу до кабинета. Она закрыла рюкзак, обхватила его шею и плечи, и они поднялись. Чонин старался не торопиться, чтобы не потревожить больную ногу, но и медлить было нельзя. Когда они пришли в мед пункт, там никого не оказалось. Чонин начал паниковать, потому что нога девушки уже опухла, медсестры нет, а он вовсе не смыслит в оказании первой помощи. Сказав ей подождать, он пошёл искать врача по школе. Оббежал буквально все помещения, но медсестра как будто испарилась. В этот момент ему навстречу шёл учитель Бан. — Привет, Чонин-а, что произошло? — Здравствуй, хён, ты не видел медсестру? — с глазами, полными страха, спрашивал Чонин. — Последнее время нет, но мне кажется, что я видел, как она уходила где-то часа полтора назад. А что случилось, у тебя что-то болит? — Не у меня, у моей подруги. Она, кажется, либо подвернула, либо вывернула, либо сломала ногу. Я не понимаю и не знаю, что делать. — Так, успокойся, пошли. Я посмотрю. Я проходил курсы подготовки по оказанию первой помощи. Немного смыслю в этом, — спокойно сказал Чан, взял Чонина за руку и направился в сторону медпункта.

***

— Спасибо, учитель Бан, — произнесла с благодарностью Шиын, смотря на свою перебинтованную ногу. — Спасибо огромное! — поддержал Чонин. — Да всё в порядке, это часть моей работы, ребят. А теперь извините, я должен вас оставить. У меня урок. Кстати говоря, у вас, я подозреваю, тоже. Ещё я думаю, что Шиын нужно отправиться домой, и что тебе, Чонин, следует проводить её, а я вас отпрошу от занятий на сегодня и объясню причину, так что не беспокойтесь. — Но… — И ДА, Феликсу я тоже скажу. Не переживай, Чонин-а, — улыбнулся Чан и ушёл, оставив подростков одних.

***

— Сильно больно? — спросил Нин. — Когда сижу, нет. Но если наступать, конечно, адски отдаёт в лодыжку. -ответила девушка. — Сможешь идти? — Думаю, вряд ли. — Тогда, давай по старой схеме, — с небольшой улыбкой произнёс старшеклассник и снова присел. Они оба были немного смущены, но всё-таки Шиын снова забралась с горем пополам на спину Чонина и они двинулись в сторону выхода. — Далеко твой дом? — спросил Чонин. — Нет, в квартале отсюда. Минут 15 пешком. В ту сторону, — указала в нужном направлении девушка. — Окей, справлюсь, хе-хе. Несколько минут они шли молча, каждый думая о своём. Тишину нарушил Чонин. — Расскажи о себе. А то я совсем ничего о тебе не знаю. — Хм, ну, меня зовут Шиын. Мне 17, и я совершенно не умею нормально представляться, — посмеялась девушка. — Ахах, ну, это можно было догадаться. Но, чем ты занимаешься в свободное время там, что нравится? — Я рисую. И читаю. Рисую и читаю. Ещё музыку сильно люблю. Даже очень. — О, я тоже люблю рисовать. Хожу иногда в школу рисования недалеко от дома. Что рисуешь? — Людей. Как они чем-то занимаются. Иногда портреты, но больше люблю изображать какое-либо действие. — Это действительно круто. А ты, получается, срисовываешь откуда-то, или из головы? — Ну, если признаться, то иногда прихожу в людные места: парк или кафе, и рисую людей, которых вижу. — Это же охренительно, я только в мечтах так могу, — смутился парень, проговорив последнюю часть предложения как можно тише. — Наверное. Не вижу в этом чего-то сверхъестественного. Обычное дело, — посмотрела в сторону Шиын. — А ты что любишь? — Я — разное. Но в свободное время чаще всего либо читаю мангу, либо гуляю с лучшим другом. Как ты уже поняла, иногда играю в футбол. А так тоже рисую, как уже говорил, и ещё, вроде как, петь люблю, только практиковаться негде, — ответил Чонин. — Дай угадаю, дома тоже не любят, когда громко? — Типо того. — А ты какую музыку слушаешь? — спросила девушка — Рок люблю, но, на самом деле, разное. — Интересно. Заметила такую закономерность. Те, кто любит рок, чаще творческие личности. Сама тоже его предпочитаю, - сказала Шиын. — И вправду, интересно, — хмыкнул старшеклассник. Тем временем они доковыляли до подъезда девушки, дом был пятиэтажным, и казался довольно старым. Они зашли в помещение. Шиын, как оказалось, жила на самом высоком этаже. И, конечно же, в доме не было лифта. Тяжело, но они смогли добраться до пятого этажа. Только Чонин поставил подругу на пол, из-за одной двери начали слышаться крики. Со стороны казалось, что ругается супружеская пара. Парень обратил внимание на то, что Шиын начало слегка подтрясывать. — Извини за вопрос, но можешь, пожалуйста, сказать, какая из этих квартир твоя? — деликатно спросил Чонин. Девушка указала в сторону двери, из-за которой доносились крики, и её начало уже заметно трясти. Нин начал понимать, что сейчас ей заходить туда нельзя, она уже на грани того, чтобы тут разрыдаться. Поэтому он решил действовать радикально. Он поднял девушку на руки, спустился по лестнице и вышел из дома. Она ничего не говорила, только сильнее прижалась и обхватила руками молодого человека. Они отошли в другой двор, и только после этого Чонин посадил её на лавочку, а сам присел перед ней на корточки, взяв за руку Шиын. Девушка сжала ладонь парня так, как будто от этого зависела её жизнь. Её очень сильно трясло, и в конечном итоге она разрыдалась. Ее истерика продлилась недолго. После этого старшеклассница, не отпустив руку Чонина, затихла, смотря пустым взглядом вдаль. А парень решил не задавать лишних вопросов.

***

День близился к вечеру, а это значит, что совсем скоро будет закат. — Не хочешь сходить в одно место? Оно совсем недалеко, несколько минут отсюда, — спросила Шиын. — Как нога? — Не лучше. — Понятно, садись, — снова подставил спину молодой человек. Они прошли несколько домов и вышли во двор, где ещё строилось здание, а поэтому дверь была открыта. — Погнали туда. — ТУДА? — Да. — Ты там была? — Да. — Ну окей, погнали, — выдохнул парень. Они поднялись на крышу, она оказалась открыта, и подошли к самому краю. Им открылся прекрасный вид на закат. Чонин поставил Шиын на пол, подставив руку, чтобы она облокотилась. — Это место нашла недавно. Стройку здания прекратили, поэтому тут нет рабочих. Но в такое время суток отсюда открывается обворожительный вид. Скажу по секрету, это место меня очень успокаивает и я его никому прежде ещё не показывала. Ты первый. В благодарность за сегодня, — произнесла девушка, положив голову на плечо своему новому другу. Чонин, будто зачарованный горизонтом, ничего не ответил, лишь слабо кивнул.

***

Когда уже совсем стемнело, парень довел девушку до дома. Убедился, что с ней всё в порядке, дал свой номер на всякий случай, и пошёл в сторону дома. Когда он пришел домой, вспомнил про личный дневник или же записную книжку, или же скетчбук, который нашёл на поле, но решил, что отдаст его при следующей встрече. Любопытство все же взяло свое, и он решил посмотреть только одну первую попавшуюся страничку. Открыл, а там, они с Чаном(?), в кафе(?), когда он (?)плакал. Он обязательно спросит об этом. Но потом. Когда Чонин ложился спать, ему пришло смс:       (Подружка): Сладких снов, и спасибо тебе, уже второй раз.       (Чонин): Доброй ночи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.