ID работы: 10548835

Между строчек

Слэш
R
В процессе
19
автор
soft tea бета
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 6: Минхо

Настройки текста
Примечания:
Наступил следующий день, это была суббота. Благо, у мистера Ли была пятидневная рабочая неделя, поэтому сегодня он должен был отдыхать. Он всё равно проснулся рано, потому что не мог иначе, как-никак режим, да и с детства он себя дисциплинировал на то, чтобы каждый день проходил продуктивно, а для этого нужно вставать точно не позже полудня. Минхо всегда был перфекционистом, у него всё должно быть идеально. Его комната, а впоследствии квартира была выдраена в каждом углу, вещи всегда были разложены по полочкам, а сам Ли терпеть не мог даже малейший беспорядок. Сейчас с ним жило ещё два маленьких обитателя, а именно, Суни и Дуни. Он лепетал над своими котиками, как самый любящий отец, поэтому всегда всё самое лучшее было для них. Дуни он забрал у знакомого 3 года назад, у которого была аллергия на кошек, а Суни подобрал на улице на грани жизни и смерти. Как только он увидел, что собаки сотворили с ней, тут же отвез в ветеринарную клинику, тем самым спас ей жизнь. С тех пор их союз нерушим. Так вот, вернёмся в утро Минхо. Честно говоря, оно было слишком скучным, чтобы назвать его весёлым. Он снова убрался, немного почитал, приготовил еду на 2 дня, и в итоге уже к полудню стоял посередине квартиры, не зная, чем себя занять. Как говориться, мысли материальны, поэтому в это мгновение, давайте представим, что истинно волшебным способом ему пришло уведомление на телефон. Это оказалось сообщение от Чана, где тот ему написал, что сегодня вечером он будет выступать в «Coffee time». Поэтому занятие на вечер он себе нашел. Но теперь нужно было решить вопрос, чем ему заняться в оставшуюся часть дня. Он походил по дому, поигрался с Дуни, решил, что продолжит смотреть сериал. Он включил сверхъестественное, где он дошёл уже до девятого сезона, и сел на диван. К нему тут же прибежала Суни и легла ему на колени. Так прошло еще 2 часа жизни Ли Минхо. После просмотра нескольких серий ему надоело, он поднялся, посмотрел на часы, время подходило к трём часам дня. Он наложил себе обед, поел, включил наушники и вышел на улицу. Проходя тот самый парк, где вчера с ним произошла весьма неординарная ситуация, ноги сами его повели в сторону той самой школы рисования. Он минут 10 стоял около входа, пока мимо него не прошёл молодой человек со словами: — И долго стоять собирались? Я думаю, что вы не устояли перед моим очарованием и решили всё же прийти. — Не обнадеживай себя, мне просто было скучно. — Заходите, уважаемый.? — Ли Минхо — Мистер Ли, проходите, — с довольной улыбкой и ноткой иронии Джисон пригласил Минхо в школу. Пока молодой человек заходил и осматривался, Хан успел разложиться и взять ключ от мастерской. Он указал жестом проходить в сторону двери, которая вела в комнату. — Ого, а тут довольно творчески уютно, я скажу, — произнёс Минхо. — Да, конечно, ведь тут люди вкладывают свою душу в то, что делают, да и вообще, творчество — это всегда по своему уютно, — ответил студент. — Присаживайся, хочешь чай или кофе? — Почему ты заговорил со мной неформально? — Так ты первый начал, почему мне нельзя? Ты явно не настолько меня старше, а манер у тебя гораздо меньше, по всей видимости, поскольку ты разговаривал со мной неформально с самого начала, хотя я был тебе незнаком. — По фактам, однако, — задумался Ли. — Ладно, если есть молоко или сливки, то я был бы не против выпить кофе с молоком с двумя ложками сахара. — Без проблем, — сказал Джисон и пошёл в холл вскипятить чайник. Когда он вернулся с горячими напитками, то отдал один стакан в руки молодого человека и сел за своё привычное место. — На самом деле, я не знаю, что на меня нашло вчера, ведь вместо простого совета или какой-то помощи, что я делаю обычно, я пришел к таким радикальным методам, как провокация на конфликт и вывод тебя из зоны комфорта. Хочу извиниться. На самом деле, мне показалось забавным, как ты пытался делать вид, что тебе совсем не интересны танцевальные выступления, и я предположил, что ты тоже танцор. Решил проверить свою теорию, и как оказалось, это правда. А после мне пришла следующая догадка, что по натуре ты можешь быть перфекционистом, раз сделал мне замечание, когда никаких ограничений в танцах на улице нет, и то, как у тебя забегали глаза после твоих же слов, понял, что пора выводить тебя из зоны комфорта и показать, что на глазах у других людей, даже если ты выглядишь нелепо, тебе не должно быть стыдно. Как-то так. — Интересно. Так-то тут психолог я, но то, как ты читаешь язык тела и как анализируют твои мозги, — практически невероятно. Мне что, довелось увидеть самого Шерлока Холмса в наше время, хехе? — даже слишком заинтересованно ответил Минхо. — Ахах, нет, вовсе не так, просто мне грустно смотреть на то, как что-то тревожит людей, и иногда я собираюсь с духом и стараюсь помочь, хотя бы как могу. Но ты был первым экземпляром, когда я пошел на такие меры, сам не знаю, почему, — смотря в пустоту проговорил Джисон. — Значит, ты преподаешь рисование? В этот момент Джисон дёрнулся и заговорил, как будто только что вышел из транса. — Да, как ты уже понял. Но это моя подработка, основное мое занятие все же учеба. — Так ты студент? — Да, на третьем курсе педагогического. — Вот оно как, интересно. Кажется, язык у тебя подвязан. — Есть такое, — улыбнулся Хан. Повисла небольшая пауза, после чего Минхо как-будто невзначай сказал: «Можешь показать свои работы? Может, я бы заинтересовался походить к тебе на занятия,» — специально, будто медля, произносил последние слова Хо. В этот момент Джисон оживился и приподнялся со стула, словно зверёк. — ДА, КОНЕЧНО, — ответил он с огромным энтузиазмом, начиная бегать по мастерской. Ему это было важно, ведь каждый новый ученик приносит доход, но данный ученик ещё и оказался интересным персонажем. Хан показал портреты, натюрморты, пейзажи, интерьерные работы, арты и многое другое. Наверное, он проговорил минут 20, только примерно рассказывая о том, чем занимается с учениками, пока Ли спокойно сидел и слушал его, все больше понимая, что этот человек может хотя бы немного разбавить его серую жизнь (возможно). — Уговорил, я приду на пробное занятие, — с улыбкой произнёс Ли. Джисон был очень счастлив, что заполучил ещё одного ученика. Тем временем они ещё немного поговорили и стало пора собираться. — Так зачем ты пришёл, если у тебя, видимо, нет сегодня учеников? — Ты не прав, у меня уже были занятия, я просто отходил в магазин в то время, как ты подошёл. — Так вот оно что, вот это ты трудяга, конечно, — хмыкнул школьный психолог.

***

Они вышли, попрощались. Минхо пошёл в сторону кафе, где он должен был посмотреть на «дебют» своего друга в качестве пианиста, а Джи тем временем присел на лавочку рядом со школой рисования и кому-то позвонил по телефону. Минхо зашёл за угол и прошел метров 50, как увидел, что Джисон тоже направляется в его сторону. Выкинул это из головы и пошел дальше. Так они шли в одном направлении еще минут 10, они оба уже подошли к кофейне, после чего Минхо не выдержал, повернулся, подождал, пока Джисон практически стукнется в него лбом, и сказал: — неужели наш Шерлок Холмс решил преследовать порядочного гражданина? — Э, это не правда, мне тоже в ту сторону надо, у меня встреча с другом. — А, вот как, где, если не секрет? — Прямо тут, за твоей спиной заведение. Мы иногда тут сидим. А что? — Ничего, прости, но не вздумай меня преследовать, а то натравлю на тебя демонов с длиннющими когтями, будешь знать, — прищурился Минхо, в шутку угрожая. — Тогда им придется побороться с моими демонами, — просто-напросто сказал Хан, открыл дверь и зашёл в кофейню. Там Джисон сел за столик к, кажется, ещё одному студенту, и они дружно начали что-то обсуждать, тем временем Джи ещё и исследовал меню. Минхо сел в дальний угол у окна, где стоял круглый столик для людей, которые пришли одни. Он увидел Чана, который как раз только садился за фортепиано, кивнул ему, заказал кофе и приготовился быть преданным слушателем своего друга.

***

Тем временем Джисон и его друг еще некоторое время что-то обсуждали, после чего Джисон встал, подошел к столику Хо и предложил сесть с ними, чтобы не сидеть в одиночку. Минхо удивился, но был не против компании, поэтому согласился. Тем знакомым оказался лучший друг Джисона — Сынмин, они оба младше Ли на 3 года. Остаток вечера они сидели, иногда болтали, иногда просто слушали прекрасную игру Чана. Когда Крис закончил, он тоже к ним присоединился. После закрытия кофейни, они вышли, и разошлись каждый в свою сторону.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.