ID работы: 10548835

Между строчек

Слэш
R
В процессе
19
автор
soft tea бета
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 11: Сынмин

Настройки текста
Примечания:
Конечно Сынмин всё помнит. Признавать, что в пьяном бреду поцеловал практически незнакомого человека никак не хотелось, но и из памяти фрагмент удалить тоже никак не получалось. – Мне нужна кнопка DELETE, срочно. Как удалить себя из этой жизни? – проносилось уже битый час в больной похмельем голове. Вообще, он и без того редко пил, но к его же несчастью, если он всё-таки напивался и не отдавал отчёт о своих действиях ночью, то на утро помнил всё достаточно подробно. – До чего же ты докатился, Ким Сынмин? Уже из-за разбитого сердца начал пить и целовать кого попало. Стыдно, стыдно.. Как же СТЫДНО. Хотя одним этим словом свои ощущения не описать. — Так, ладно, с кем не бывает, успокойся. Просто сделаем вид, что ничего не произошло. Он же не знает, что мой мозг запоминает всё, да и может не узнать. Не узнает же? Если логически подумать, не расскажу ему сам, не узнает. Теперь главное ему на глаза не попадаться. Всё шло по плану ровно до встречи с Феликсом на улице. Максимально не хотелось признавать свою вину, что-то ещё говорить, оправдываться, в глаза человеку, перед которым накосячил смотреть, ой нахер нужно. Но, к великому несчастью, их взгляды встретились. Искра, буря,... маршрут перестроен. Ноги понесли его в противоположную сторону. Ну вот что ещё могло произойти, чтобы он почувствовал себя более ущербно? Ага, понятно, Феликс мог произойти! Который, кстати, оказался рядом с ним, не успел Сынмин ещё раз оглянуться. Что-то такое было в Феликсе, что моментально заставило его извиниться, признать свой косяк и назначить встречу. Этот взгляд с огоньком, заинтересованность и будто бы искренняя доброта? Феликс сам по себе что-то такое, не поддающееся описанию. Он заставляет поступать его странно, не свойственно Ким Сынмину. Почему он вообще побежал в парк за ним? Почему не оставил на бедного Джисона? Почему сейчас заставляет чувствовать себя неловко? Увидев на заставке звонка Феликса с кем-то другим, и без того небольшая горстка уверенности, которую он успел набрать за время разговора, начала просачиваться сквозь пальцы. Благо, данная встреча была закончена и у него будет время поразмыслить, да и в целом морально подготовиться.

***

Назначенная встреча, как ни странно, прошла отнюдь неплохо. Сынмин ожидал неловкости, скованности. Это всё присутствовало, конечно, но тёплое ощущение от приятной компании в итоге отодвинуло переживания на дальнюю полку. Они хорошо провели время и под конец даже не хотелось расходиться по своим делам. Последующие дни их общение базировалось в основном на том, что Ёнбок желает доброе утро, скидывает забавный мем с расчётом на похихикать, а в конце дня Сынмин желает добрых снов. Кима переполняют эмоции, у него за последний год столько событий не происходило, сколько за прошедшую неделю. А поделиться то не с кем. Не с Феликсом же, который виновник части из событий. А Джисон уехал, так еще и телефон забыл, дуралей. Наступает пятница. Наконец Мин открывает глаза и видит у противоположной стены лежащее под пледом тело. Он был рад, конечно, что друг вернулся, да и день как будто бы идеальный для того, чтобы посидеть и излить всю душу друг другу. Все события, которые происходили наяву, в голове, придуманы, надуманы или вовсе увидены во сне, не важно. Ему хочется поговорить со своим лучшим другом, ему это необходимо, ведь он как никто другой его поймет. Но как назло сегодняшний день у Кима был расписан вплоть до вечера. Хана он будить не стал, быстро собрался и поехал на пары. Сегодня ему предстояла практика в лаборатории, так что нельзя было опаздывать.

***

16:00 Сосед: ТЫ ПОЧЕМУ МЕНЯ НЕ РАЗБУДИЛ? Я из-за этого проспал. Мин: Ты был в пути целую ночь, если бы ты и сегодня не выспался, то совсем как зомби ходил. Сосед: МНЕ БЫЛО НАДО НА ПАРЫ СРОЧНО Мин: Да хватит на меня буквами орать, не разбудил и не разбудил. Уже ничего не поделаешь. Оставь этот день для себя, тебе нужно отдохнуть Сосед: Да блин, у меня и так уже куча дедлайнов прошло, лишних пропусков только не хватало. Ладно, хер с тобой. Ты когда вернешься сегодня? Мин: Около девяти должен быть дома, а что? Вечер освободился?) Сосед: ДА ЧТО ТЫ! Как ты догадался? Мин: Хорошая интуиция. В общаге будем сидеть или хочешь куда-то выбраться? Сосед: Да по хорошему, лучше бы выбраться, может в бар около универа? Кстати, помнишь Минхо? Мы с ним недавно сидели в кафе. В общем.. Я немного виноват перед ним, ты не против, если он к нам присоединиться? Сынмин выключил телефон и потёр переносицу в задумчивости. С одной стороны, ему хочется поговорить только с Джисоном, но с другой стороны, чем больше компания, тем веселее, наверное.. Прошло порядка получаса, пока он был занят своими делами и думал, что ответить, и как только собирался написать, что хочет посидеть вдвоём, увидел сообщение от Джисона. 17:13 Сосед: Извиняй, но ты долго не отвечал, я его пригласил. Мин: ХАН ДЖИСОН, надо было подождать… Сосед: Ну уже поздно, человеку я пообещал, так что сорян, сегодня будем втроем. Ладно, что уж поделать, придется отложить свою исповедь на потом.

***

Время, как ни странно, пролетело практически незаметно и вот наступил долгожданный вечер. Зная, что Джисон как всегда будет опаздывать, после универа он спокойно пришёл в комнату, увидел всё ещё лежащее на кровати тело, чему был ни капли не удивлён, поднял его за шкирку и направил к шкафу, чтобы тот одевался. Времени до назначенной встречи оставалось буквально минут пятнадцать, а к слову, путь до бара составлял порядка двадцати минут. Впопыхах собравшись, Джисон перед выходом постоянно смотрелся в зеркало, так что пришлось его силком вытаскивать к двери и идти достаточно быстрым шагом. В баре их уже ждал Минхо, парни заказали напитки и закуски. Наггетс за наггетсом, стакан за стаканом, потом уже и рюмка за рюмкой поспособствовали разговорчивости маленькой компании. И вот, когда на часах было за полночь, оглядев окружение вокруг слегка мутным и уставшим взглядом, он понял, что единственный из их троицы готов уже закругляться. Оставив этих двоих в баре, договорившись с Джисоном, что был ещё бодрый, но достаточно весёлый, чтобы возвращался в общагу на такси, вышел и побрёл в сторону места для сна. После небольшой прогулки, оказавшись уже в тёплой постели, он заглянул в телефон, где увидел, что его ждало приглашение от его нового знакомого, на этот раз предложение состояло в походе в кино. Сынмин сонно улыбнулся, ответил, что с удовольствием пойдет и наконец-то уснул.

***

На утро, удивительно, но никакого Джисона в комнате не оказалось. Включив интернет и подождав, пока его телефон тоже проснётся, резко затараторит, предвещая миллионы сообщений, молодой человек налил себе стакан воды и наконец принялся читать, что же произошло за то время, пока он спал. Конечно же, кроме уведомлений с различных соц сетей было порядка тридцати сообщений было от Джисона. Оказалось, что его ночь прошла, мягко говоря, бурно. После бара они направились в караоке, где за одну песню набрали сто баллов из ста, конечно же из-за талантов самого Джисона, чем он явно хвастался. Куда же без этого? Пару кружков было с самими перфомансами. Потом оказалось, что его друг упал в лужу, после были попытки вызвать такси, но, как понял Сынмин, они оказались неуспешными, а последний таксист, который все же приехал, отвёз Джисона с Минхо вообще не понятно в какую сторону. Дальше уже из голосовых от Минхо стало понятно, что тот понятия не имел, где живёт Хан, а сам Джисон уже находился практически в отключке, на последних остатках трезвости ума попросил таксиста поехать к себе домой и в конечном итоге Джисон ночевал у него. – Фух, ладно я приучил его отчитываться о своём местоположении, когда он пьёт, иначе быть беде. Сынмин подуспокоился, приготовил себе завтрак, и тут он вспомнил о предложении Феликса. Посмотрев афишу на сегодняшний день, парни договорились на вечерний сеанс.

***

Сынмин встретил Ёнбока у входа в торговый центр. Они вместе решили выбрать вкусности к просмотру, остановились на литровой бутылке холодного чая, чипсах и шоколаде. Направившись в сторону зала, Феликс ещё захотел попкорна, поэтому они немного задерживались на сеанс, где уже вовсю шла реклама. В темноте всегда тяжело искать свои места и они случайно перепутали ряд, и когда практически добрались до своих мест, Феликс, который шёл впереди, споткнулся о чьи-то массивные ботинки и рассыпал часть попкорна на сидящую на ряд ниже девушку. Могло бы быть иначе, если там сидел совершенно незнакомый человек? Ирония судьбы, никак иначе. Жизнь постоянно подкидывает нам проверки, пока мы не усвоим определённый урок. Наверное, мы перестаём сталкиваться с определёнными людьми только после того, как отпускаем их окончательно, но в случае Сынмина раны были ещё слишком свежие. Рядом ниже сидела его безответная любовь. Он поспешно извинился за друга, румянец от смущения и стыда, благо, в темноте был не виден и они с Феликсом спокойно доползли до своих мест. Мысли снова заполнила её улыбка, теплый взгляд и стало так гадко на душе. Как назло, пришли они на комедию, а смеяться не хотелось от слова совсем. Тело начало самовольничать и пробежала противная дрожь, он никак не мог себя угомонить. Очень не хотелось, чтобы его состояние перенеслось на сидящего рядом Феликса, который спокойно хихикал и уплетал попкорн. Сынмина не переставало трясти, начало тошнить. Возможно, возникла некая ментальная связь, но где-то спустя двадцать минут Феликс тихо прошептал на ухо – Давай выйдем в коридор, здесь душновато. Долго не раздумывая, они вышли в пустое пространство рядом с залом и вот тут Сынмин наконец заметил обеспокоенный взгляд, направленный на него. – Пошли дойдём до туалета, ты умоешься и потом расскажешь, что случилось. Всё было хорошо до того, как мы зашли в зал. Ничего не оставалось, как последовать за парнем. В уборной никого не оказалось, на что Сынмин с облегчением вздохнул. Не хотелось, чтобы кто-то ещё видел его в настолько убогом состоянии. Под пристальным надзором Феликса, он всё же умылся и оперевшись на стойку с раковиной закрыл глаза. Мгновение, и он чувствует, как его тепло обнимают. Ком подступил к горлу, предательски намокли глаза, тело напряглось и сначала он предпринял попытки отпихнуть от себя желающего ему добра человека, но лёгкие поглаживания по спине всё-таки расслабили молодого человека и он не сдержался. Слёзы нахлынули слишком сильно, было слишком больно. Слишком много “слишком”. Сколько они так стояли, неизвестно, по ощущениям целую вечность. Феликс терпеливо ждал хоть каких-то объяснений, и видно было, что ему искренне жаль, даже не зная причины подобного срыва. Когда сердце подуспокоилось, он рассказал о своей длительной и как оказалось в итоге, безответной влюблённости, что сегодня он снова встретил её, и что пока ему очень тяжело. В подробности парень не вдавался, но чувствовал, что обязан хоть как-то объясниться с человеком, который уже во второй раз выручает его в подобной ситуации. В конечном итоге сеанс парни пропустили и взяли билеты на другой фильм. Практически всё время, проведённое вместе, Феликс держал его за руку с целью успокоить. Становилось тепло. Человек рядом с ним тёплый. Возможно, печальное завершение одной истории, это начало новой и счастливой?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.