ID работы: 10548862

Because i love you

Гет
PG-13
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Интервью (Тарьей Бе)

Настройки текста
      Сказать, что сейчас ты нервничала — ничего не сказать. Ты ужасно нервничала. Как будто сейчас придется бежать важную гонку, от результата которой зависит твоя судьба.       — Да не волнуйся ты так, — успокаивал Занин, стоя рядом и наблюдая за бегущими спортсменами. — они не кусаются.       Ты лишь улыбаешься и киваешь в знак согласия, смотря куда-то в сторону. Пасьют уже подходит к концу, и сегодняшним победителем будет старший из братьев Бе, у которого тебе и предстоит взять интервью как у победителя гонки. Еще не так давно ты видела всех этих спортсменов только на экране телевизора, а теперь стоишь в микст-зоне, и они все здесь.       Стать журналисткой было мечтой твоего детства. Родители относились к этому скептически и надеялись, что их дочь повзрослеет и передумает. Но, несмотря на это, ты не передумала, поступила на факультет журналистики и закончила его с отличием.       — О, смотри, идут! — коллега кивнул в сторону спортсменов, которые уже успели переодеться и были в ожидании церемонии награждения. — Тарьей, можно задать пару вопросов?       Норвежец, широко улыбаясь, подходит ближе и приветственно кивает Занину, переводя взгляд на тебя. — Смотрю у вас в команде новенькие.       В ответ от тебя послышалось тихое «да», что он скорее всего не услышал, поэтому ты спешно кивнула. Страх сказать что-то не то, не так улыбнуться, не так посмотреть и вообще показаться непрофессионалом рос в геометрической прогрессии. Ведь не каждый день берешь интервью у популярного спортсмена и любимца многих российских болельщиков.       Биатлонист кажется понял, что ты нервничаешь, поэтому ободряюще улыбнулся. — Можем начинать?       На удивление его улыбка подействовала успокаивающе, и чувство страха немного отступило, позволив расслабиться.       — Поздравляем с победой. Какие впечатления от гонки?       — Спасибо. Хорошие впечатления. Я очень рад, что при такой не очень хорошей погоде у меня все получилось. Но еще больше я счастлив тому, что сегодня смог обыграть Йоханнеса, — по-доброму смеется он.       — На заключительной стрельбе поднялся сильный ветер. Почти все ваши соперники промахнулись по несколько раз. Как вам удалось отстрелять чисто?       — Ветер был ужасный. Я старался пережидать сильные порывы и стрелять после них. С последним выстрелом я затянул и поэтому думал, что промахнусь. Но, к счастью, я попал, и это позволило мне победить.       Ты хотела задать еще пару вопросов, но спортсмена уже позвали на церемонию награждения. — Спасибо за то, что уделили нам время.       — А можно теперь я украду минутку вашего времени? — с улыбкой спрашивает Тарьей, глядя тебе в глаза, отчего ты смущаешься, но стараешься не подавать виду.       — Да, конечно.       Норвежец достает из кармана телефон и протягивает тебе, предварительно открыв инстаграм. — Могу я узнать ваш инстаграм?       На секунду ты впала в ступор. Очень неожиданная просьба от Бе тебя сильно смутила. Спортсмена уже второй раз позвали на награждение, но тот ждал твоего ответа.       — Х-хорошо, — неуверенно выдала ты и немного дрожащими руками взяла телефон из рук биатлониста.       — Ромео, ты там скоро? — усмехнулся подошедший Йоханнес, подгоняя брата.       — Спасибо. Еще увидимся.       Забрав гаджет, норвежец поспешил на награждение. Спустя минуту после ухода Тарьея ты более менее начала осознавать происходящее. Щеки внезапно налились краской и, чтобы никто этого не заметил, ты закрыла лицо ладонями и уже тогда позволила себе улыбнуться и засмеяться.       Когда вечером ты вернулась в номер, лежащий в кармане телефон оповестил о пришедшем сообщении. Достав его, ты взглянула на экран, увиденное заставило тебя вновь обрадоваться и залиться краской.       tarjeiboe: Еще раз привет. Не хочешь завтра прогуляться?)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.