ID работы: 10548869

Воздушные Замки

Гет
R
Завершён
129
Размер:
93 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 72 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 5. Маггловский друг и это не телевизор

Настройки текста
Супруги не разговаривали почти месяц. В начале девушка была крайне разобижена грубостью Поттера, но спустя время, истосковавшаяся по живому общению Джинни, конечно, хотела поговорить с мужем. Но тот постоянно ее избегал, причем, так умело, что Джиневра начала понимать ярость Снейпа по поводу вечно ускользающего Гарри. Джиневру ужасно волновал тот факт, что через неделю будет тренировка запасного состава Гарпий, но у Джинни не было метлы. Девушка, обыскавшая весь дом не понимала куда делась ее старенькая метла, хотя она ее упаковывала, когда узнала о свадьбе. У родителей метлы тоже не было. Вообще, не было ни одной метлы. Куда же они делись? Затосковав по живому общению, в середине недели Джинни решила навестить семью. Вроде бы мама была ей рада, но смотрела напряженно и натянуто улыбалась, утешая дочь на жалобы, что Гарри просто занят с головой в Аврорате. Девушка, проведшая весь год с весьма хитрым крестражем, научилась чуять ложь на подлете. Было очень досадно осознавать, что ее здесь не ждали. Не пробывыв и часа, девушка аппарировала на Косую Аллею, желая присмотреть новую метлу вместо старой, хотя бы прицениться. Гарри давал деньги, но все они были на куске какого-то пластика. И Джинни была готова биться об заклад, что если она придет в Гринготтс с этим черным куском пластика, то весь банк животики надорвет. Толкнув дверь, девушка зашла в магазин. Увы, новая метла стоила невыносимо дорого. Всех ее сбережений не хватило бы даже на палку без прутьев. Леди Поттер не представляла как ей можно выкрутиться. Если только просить Гарри о галлеонах, но он на нее невыносимо зол... Даже, не позвал отмечать превращение стажера Поттера в аврора Поттера… Так, постояв около метел, Джинни выскользнула незамеченной мимо бывших однокурсниц. Лгать знакомым и подругам о счастливой замужней жизни она не желала. Девушка поглубже натянула капюшон на голову, пряча лицо от косых струй дождя, и вздохнула. Она не представляла что будет делать если Гарри откажет в просьбе. Конечно, метла вещь очень дорогая, но может он, как бывший квидичист услышит ее и поймет? Настроение было хуже некуда. Все же отсутствие секса и мельтешение красивых парней под окнами разжигали в ней сексуальный голод, но увы, интимная игрушка не могла дать вожделенного облегчения девушке. Все же она привыкла ощущать приятную тяжесть партнера, его сильные руки, страстрные объятия, и без всего перечисленного нужного достичь не получалось. Проводив голодным взглядом рослого парня в джинсах, подчеркивающих тылы, девушка вновь вздохнула и аппарировала в квартиру. Джиневра решила, что она снова попробует поговорить с Гарри! Сегодня! И будь что будет!

***

Гарри Поттер был собой очень доволен. Сегодня он сделал жизнь своей нелюбимой жены еще более невыносимой. Рано утром в кабинет только что пришедшего Гарри проскользнула Мариэтта Эджкомб, прижимая к себе папку. Девушка так и не избавилась от прыщей на лице, которые складывались на каждой щеке в слово «ябеда». Прыщи же прикрывала зачарованная вуаль на элегантной шляпке. – Доброе утро, Поттер. – Кому доброе… – Протянул Поттер. – Что у тебя? Новое правонарушение? – Тебе будет интересно на это взглянуть. – Мариэтта раскрыла папку не выпуская ее из рук. Гарри поправил очки и стал читать документ в папке. Артура Уизли поймали на горячем. Он вновь нарушил закон использования маггловских вещей в личных целях. Патриарху Уизли грозил либо год Азкабана, либо крупный штраф. Поттер ухмыльнулся. Как раз появился повод навестить клятых родственничков. Добыча сама плывет в руки! – Что ты хочешь за эту информацию? – Поинтересовался Гарри. – И вынос папки из Министерства? – Сущую безделицу. Я хочу, что б твоя подружка наконец-то сняла с меня заклинание или же сам сними. С твоим резервом ты даже не напряжешься. – Годится. – Кивнул Поттер. – Клятву. – Жестко потребовала Мариэтта. Жизнь ее научила никому не доверять. Поклявшись, в скором времени, снять прыщи с девушки Поттер аппарировал, подумав, что из Эджкомб вышел бы прекрасный секретарь. Исполнительна, ответственна и приносит документы по заинтересовавшим его семьям сразу, как только они появятся в ее воотчине. Хотя, с другой стороны, проще завербовать ее полностью и получать всю информащию сразу, а не по капле. А в секретари назначить кого-то менее полезного, что б сидел и бумажки перебирал. Появившись на территории Норы – век бы ее не видать! – Гарри направился сразу на кухню, зная, что в это время у семьи Уизли второй завтрак. Уж точно отстраненный от работы Артур должен быть на кухне. Так и оказалось. – Гарри, какими судьбами?! – Спросил Артур – Что-то с Джинни?! – Испуганно, в унисон с супругом, воскликнула Молли. – Она упала с метлы? – Я по делу. С Джинни все в порядке. – Оборвал распросы Мальчик– Который – Выжил. – С какой еще метлы? Мы живем в маггловском районе. – Но как же…– Развела полными руками рыжая. – Джинни так хотела играть в команде Гарпий. На это высказывание Поттер усмехнулся – в его голове стал зреть план, как изговнить жизнь нежеланной жене – и вытащив на стол пергамент сказал: – Вы это видели? Гарри выложил на стол копию документа, где было возбуждение дела против Артура Уизли. Головы супругов склонились на документом, а Гарри наблюдал как сереет Артур и краснеет от гнева Молли. – Артур! – Возмущенно воскликнула миссис Уизли. – Ты обещал! Где мы найдем пятьдесят галлеонов на штраф?! Ты в Азкабан захотел?! – Я… Я… Я…– проблеял Уизли. – У нас нет таких сбережений. – Горько произнесла Молли. – Спасибо, что предупредил, Гарри, теперь я хотя бы готова к этому и могу собрать сумку необходимого в тюрьму. – Я могу решить вашу проблему. – Ухмыльнулся Поттер, заметив какой благодарностью вспыхнули глаза. – С одним условием. Я вам даю шестьдесят галлеонов, а вы мне отдаете абсолютно все метлы в доме. – Но наши метлы стоят дороже десяти галлеонов. – Попытался возмутиться Артур. – Помолчи! – Шикнула на мужа супруга. – Мы согласны. Акцио все метлы в доме. Поттер, выложив увесистый кошелек на стол, забрал все метлы и аппарировал прочь.

***

После ухода зятя и слинявшего от горячей руки супруги Артура, Молли Уизли тяжело опустилась на стул. Среди старых метел каким-то боком затесалась метла дочери. Неужели Джинни забыла забрать свою любименькую метлу из дома? На нее это не похоже. Она же ее собирала сама из кучи старых. Веточка к веточке, амулетик к амулетику. Сама прокрывала полиролью и вымачивала в зелье для гоночных метел. Можно сказать, что свою метелку Джиневра сделала сама. И куда ее теперь? Можно понадеяться, что Гарри вернет метлу дочери, но вспоминая, пакостливую ухмылку Поттера, Молли сильно сомневалась, что метла вернется к хозяйке, скорее ее пустят на дрова. Еще и Артур, выходя из кухни, на вопрос Молли «Что делать?» пожал плечами и сказал: – Замужней женщине не пристало играть в квидич! После, он, конечно, сбежал, уворачиваясь от проклятий раздраконенной Молли. Впервые, женщина усомнилась в том, что правильно ли они поступили, продавив Гарри в брак? Было же видно, что Гарри не хочет, но и она и Артур решили, что лучше знают как жить… – Прости меня, дочка, – Прошептала Молли, утирая непрошенные слезы.

***

Вечером того же дня, Джиневра решила впервые прогуляться по парку. Нарядившись в так понравившийся ей сарафан, девушка вышла на улицу. Не успела Леди Поттер пройти и двадцати шагов, как начался ливень. Джинни сразу же наложила на себя водоотталкивающее заклятие, и продолжила наслаждаться свежестью, которая бывает только во время дождя или после. Девушка не заметила, что заклинание не сработало, ей только стало прохладно, но после ужасающе жаркого дня, такую прохладу она посчитала за благо. Люди, спешащие укрыться от дождя, странно на нее косились. «Да что опять не так? – раздраженно думала девушка. – Одета я по погоде. Больше таких косяков, как выйти в плюс тридцать в шубе и теплом платье я не делала, Хотя, госпожа Валевски очень позитивно отнеслась к тому, что не только она носит шубы когда хочет! Тогда, госпожа Валевски мне сказала: – Дорогая моя, я заплатила за эту шубу кучу денег и не хочу ждать повода, что бы наслаждаться мехом». – Хей! Рыжая! – Окликнули бывшую Уизли.– Зайди ко мне. Ты вся промокнешь! Джинни обернулась, увидев на крытой веранде темнокожую яркую девушку с собранными в высокий хвост мелкими косичками. Девушка хотела сказать, что все в порядке, она под заклинанием, но вспомнила про Статут Секретности. – Привет. – Поздоровалась Джинни, поднявшись на веранду. – Я Джинни Уиз… Поттер. – Я Шарона. – Улыбнулась полными губами девушка. – Ты недавно сменила фамилию? – Да. – Кивнула Джинни, сев с приглашения хояйки на свободное плетеное кресло. – Почти месяц. – Тебе же на вид лет семнадцать, ну может восемнадцать. Извини, это не мое дело, но не рано? – Мне восемнадцать. Я любила, думала что меня любят. Но сейчас идет какая-то ерунда! – Плечи Джинни растроенно поникли. Ей хотелось излить душу хоть кому-то. Она, конечно, писала письма своим многочисленным подругам и друзьям, но живое общение письмами не заменишь, да и не рвались в маггловский район чистокровки с полукровками. Сначала, было много любопытных как Джиневра устроилась на новом месте, а потом ручеек визитов иссяк и на приглашение в гости приходили вежливые отписки, а потом леди поттер сама перестала приглашать. Надоело! – Это притирка. – Авторитетно заявила Шарона. – Просто вы не жили вместе. А теперь живете. Будет хорошо. Вот увидишь! – Надеюсь, – Вздохнула рыжая. – Мы месяц не разговаривали. – О! – Воскликнула Шарона. – А ты не пыталсь его удивить? Не в постели, а едой. Например, приготовить вкусный ужин? Пусть к сердцу мужчины лежит через его желудок. – Я не умею. – Покаялась Джинни. – А кто же у вас готовит? Слуги? – Удивленно спросила темнокожая. – Я не видела, что бы к вам кто-то приходил. – Готовит Гарри. Он просто мастер! – Восторженно произнесла Джинни. – Я могу только вкусно нарезать колбасу. – Криво усмехнулась она. – Утрируешь? – Немного. Я могу сделать простейшие блюда, но что-то на столько вкусное, как делает Гарри у меня никогда не выходит… – Джинни не стала говорить новой знакомой, что научилась готовить эти простейшие блюда за этот месяц. – Пойдем чаю выпьем. Что-то я подзамерзла. – Встав с кресла пришласила Шарона. – Фиг знает когда этот дождь закончится. Джинни последовала за новой подругой в дом, любуясь ее ладной и подтянутой фигуркой. Топ и короткие шорты подчеркивали спортивное тело. Рыжая позавидовала. Девушка начала поправляться без привычной активности. Еще и сексуальный голод, постоянно тренерующиеся парни с фигурами легкоатлетов, разочарование и ощущение себя не в своей тарелке заставляло Джиневру постоянно хотеть пожевать. Желательно обильно и с ярким вкусом. Так что девушка пристрастилась покупать в магазине всякие высококалорийные снеки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.