ID работы: 10548869

Воздушные Замки

Гет
R
Завершён
129
Размер:
93 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 72 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 11. Крах

Настройки текста
Джинни смотрела в стену. Сидела, положив подбородок на острые колени, и смотрела в стену. Более интеллектуального действия, находившаяся в раздрае, девушка придумать не могла. Да и не хотелось. Охуительная пустота в голове соседствовала с горечью разлившейся в сердце. Вечный вопрос что делать? И не менее вечный как жить? Занимали сознание девушки уже несколько дней. В пятницу, девушка покидала самое необходимое в сумку, прихватила метлу Фреда и аппарировала в Нору. Девушке надоело пытаться быть хорошей женой и терпеть холодность мужа. Не смотря на то, что Гарри переодически посещал ее комнату и проводил с ней прекрасные ночи, он все равно не опускался до общения с Уизли. А Джинни уже устала находить оправдания его поведению и пытаться наладить хорошее отношение в семье. – Мам, пап я пришла. – Крикнула Джиневра, переступая порог Норы. – Доченька, здравствуй! – Обрадованно обняла кровиночку Молли. – Я как чуяла, что ты придешь! Напекла твои любимые кексы! – Я как раз проглодалась, – улыбнулась девушка. – Проходи и ставь чайник. – Произнесла миссис Уизли, отпуская дочь. И тут же крикнула, высунувшись в дверь. – Артур! Джинни пришла! Иди чай пить! В сарае что-то бахнуло и повалил густой желтый дым, который к счастью не увидела Молли. Мистер Уизли старательно развеял дым и отправился в дом поближе к кулинарным шедеврам женушки. Женушка тем временем ворковала над еще более побледневшей и осунувшейся дочерью. Через три месяца после того, как дочь вышла замуж, Артур заметил, что Джинни поправилась. Он уж обрадовался, что скоро станет дедушкой, но вот сейчас мистер Уизли усомнился, что Джинка радовать его пополнением пришла. Уж больно истощала Джиневра замужем… От размышления Артура оторвало возмущение Джинни. – …но мама! Я не хочу с ним жить! Это невозможно! – Привыкнешь. – Увещевала доченьку Молли. – Не всегда замужество вечный праздник. Иногда и сложности бывают. – У нас эти сложности с первого дня брака! Я не собираюсь убивать свою молодость и здоровье на человека, которому не нужна! Это не брак, а издевательство! – Дочь! – Строго начал мистер Уизли. – У тебя брачный контракт! Мы не получим ничего, если ты уйдешь от Гарри. – Мы останемся без гроша. – Неуверенно поддержала мужа миссис Уизли. – Да в гробу я видала эти деньги вместе с Поттером. Мне житья с ним нет! – Если ты разведешься, то сюда можешь не возвращаться! Мы от тебя отречемся. – Строго сказал Артур. – Сыта, одета, обута. Что тебе еще надо? – СВОБОДЫ! – Рявкнула взбешенная девушка, покрасневшая до состояния собственных волос. – Свободы, Мерлиновы кальсоны! Я развожусь! И если после развода я больше вам не дочь, то прекрасно! Катитесь к Модреду! Взбешенная девушка аппарировала, а чета Уизли так и осталась сидеть за столом. – Что делать, Артур? Ты серьезно отречешься от дочери? – Она капризничает. – Спокойно ответил глава семьи. – Никуда она от Поттера не денется. Пропсихуется, а потом обратно придет. – Хорошо если так. – Вздохнула Молли. – А если мы ее потеряли? Что если она разведется и не захочет больше нас видеть? – Молли, – успокаивающе произнес Артур, поправляя брачное кольцо. – Она передумает. Вот увидишь. Молли, ты хотела приготовить обед. Я хочу на обед пастуший пирог. Лицо женщины разгладилось и она послушно кивнула, отправляясь выполнять волю мужа, забыв, что несколько минут назад она переживала о дочери.

***

Взбешенная Джинни аппарировала обратно в квартиру и начала судорожно метаться по комнате, думая что же ей делать? Кому из подруг можно излить душу, что бы эта ситуация не стала достоянием общественности. Гермиона ей точно не поможет. Их занудное высочество целиком и полностью на стороне Гарри, как и Рон. Джордж сейчас налаживает личную жизнь, и там младшая сестра только мешать будет, плюс Рон помогает близнецу с магазином, а с ним Джинни точно видится не хочет. Тоже мне брат! Выбрал друга вместо сестры! Невилл сейчас в Бразилии охотится на Прыгучий кактус. Можно написать ему и попросится жить в особняке Лонгботтомов, но мадам Августа! Она и так кривит губы каждый раз, когда видит девушку. Луна с Ханной в экспедиции. Что же их потянуло на Гаити? Так перебирая всех знакомых, девушка поняла, что идти-то ей некуда: кто-то в экспедиции, кто-то еще учится или уже учится, кто-то женился… Ее сбережений от Гарпий не хватит, даже снять самый вонючий угол в Лютном. Джинни показала себя только на паре матчей, но что бы ей платили больше, ей нужно весь год продержать свое имя на высоте турнирной таблице… Хотя… Есть одна идея! Обрадованная Джинни, даже не переодевшись, поспешила к Шароне. Девушка была рада ее видеть, но было заметно, что леди Поттер прибыла не к месту. Шарона рассказала, что к ней в гости прибыли ее младшие сестры для знакомства с высшими заведениями и для прохождения курсов. Рыжая заметила несколько раскрытых чемоданов и поспешила откланяться, не говоря о проблеме. Сестры это серьезно, особенно в количестве трех штук. – Что же делать? – Металась мантикорой Джиневра. – Я не могу и не хочу тут оставаться. Может у Гестии помощи попросить? Паркинсон точно злорадствовать будет. Я думала, что Панси змеюка, а она рядом с близняшкой ангел. А Медея стерва редкостная. Ненавижу! Остановившись, Джинни вспомнила, что после прохождения испытания, Гестия присылала приглашение в Общежитие. Уж лучше жить толпой и свободной, чем тут в статусе послушной жены! Чертов контракт! Девушка, откинув со лба выбившиеся волосы, подбежала к столу и начала писать Джонс, что бы та приняла ее в Общежитие. Выкинув сову в открытое окно. Джинни опустилась на кресло и так глубоко задумалась, что уснула. Девушка не слышала, как Поттер заглянул в комнату, и увидел, что Джинни спит в неудобной позе, практически вывернув шею. Постояв немного, Гарри закрыл дверь и отправился в свою комнату, что бы переодеться и принять душ. Стоя под горячими струями, Поттер мысленно возвращался к Джиневре, вспоминая какой безобидной и милой была она во сне. И не скажешь, что это прожженная интриганка и стерва. Конечно, спать по двенадцать часов и быть такой сукой крайне утомительно! С сожалением, завернув вентиль – вечность бы в душе стоял – Гарри Поттер накинул халат и спустился на кухню, решив отдать должное кулинарным навыкам жены. Поужинав, Мальчик– Который– Выжил поднялся обратно в комнату и лег на кровать, ожидая, что сон после трудного дня накроет его. Но, увы. Сон не шел. Что-то не давало Герою МагБритании спать сном праведника. Зудело где-то на задворках сознания. Гарри еще повертелся на кровати, а потом, плюнув, отправился в комнату жены. Он открыл дверь и увидел, что Уизлета сползла с кресла, почти вывихнув шею, но так и не проснулась. Поттер вздохнул и сказал себе: – Я делаю это последний раз. Мужчина взял спящую Джиневру на руки и переложил на кровать, зная, что полюбившая засыпать в неудобных местах девушка, завтра и не вспомнит, что он снова переносил ее. То с кухни, то из ванной (где она чуть не захлебнулась), то с шезлонга, когда Джинни умудрилась уснуть под дождем. Гарри снял с девушки обувь и укрыл пледом. Постояв еще пару минут, он вышел из комнаты, притворив дверь. Рухнув, на кровать Гарри Поттер тут же уснул. Теперь все было правильно. Теперь ничего не беспокоило уставшего аврора, кроме легкого зуда тоски, поселившейся где-то в закоулках сознания.

***

Рано утром девушку разбудил стук по стеклу. Джиневра сладко потянулась и выскользнула из кровати. На балкончике, освещенном рассветными лучами солнца, сидела маленькая серая сова. Джинни забрала письмо у птицы, приплясывая в надежде, что Гестия поможет ей. Распечатав пергамент, девушка торопливо пробежалась глазами по строчкам и раздосадовано топнула ногой и села в плетеное кресло. В письме, опустившемся на пол говорилось, что к сожалению в этом году нет свободных мест и нужно ждать июль– август. И что же теперь делать? Джиневра некоторое время сидела на балконе, положив подбородок на острые колени, и смотрела в стену. Она пыталась придумать выход из патовой ситуации, но никак не находя его. Джинни почувствовала, как в уголках глаз скапливается предательская влага. Ощущение беспомощности и невозможности выхода из ситуации, вгоняли девушку в черную тоску. Иногда, ей казалось, что после смены фамилии все покатилось к Модреду. Комичная ситуация, самую везучую Уизли покинула удача, которая всегда была с ней после первого курса. Словно, Мать Магия посчитала, что Седьмая расплатилась своим невезением сполна и началась иная жизнь. Быстрый взлет популярности на втором курсе, место запасного ловца на третьем, множество приятелей и осознание собственной привлекательности. Даже слизеринцы не задирались сильно. А что сейчас? Прозябание в занюханном маггловском мире, постоянные подколки Паркинсон, вечное чувство тоски и одиночества… «Не хочу так жить! – Мрачно думала Джинни. – Не хочу и не буду! Выход должен быть, даже если я сейчас его не вижу!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.