ID работы: 10548869

Воздушные Замки

Гет
R
Завершён
129
Размер:
93 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 72 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 15. Подсадная утка

Настройки текста
По Теневой Аллеи изящно ступала милая девушка. Ее темные глаза доверчиво и удивленно смотрели на мир. Прохожие с интересом и одобрением поглядывали на очаровательное создание. Девушка в приталенной синей мантии дошла до выхода с Аллеи, ведущей в Косой Переулок, и, неожиданно для всех прогуливающихся магов, свернула в малоприметную арку, которая служила проходом в Лютный переулок. Доу, а это была она, разыгрывала образ Глупышки, которую может облапошить каждый. Старик, бредущий по замызганному переулку подмигнул и сверкнул циферблатом флинтовских часов из под лохмотьев. «Значит, и Снейк где-то поблизости» – подумала Дженни. Все же она себя чувствовала в таком образе сильно непривычно, не смотря на подстраховку Флинта и Снейка внутри криминального района. Даже, тот нюанс, что на все ее вещи навесили по маячку, и Чарли отслеживает ее перемещения по карте, не заходя в переулок. Все же Доу редко допускали до работы «в поле». Боевик из нее был никакущий, зато мозголом прекрасный, поэтому она и Люк чаще всего отсиживались «в тылу». Сегодня даже упертый Флинт согласился, что рослая Морган с взглядом убийцы точно не подойдет для образа Глупышки. И, скорее всего, сочетание ее убийственного взгляда и образа будет вызывать такой диссонанс, что вся шушера заляжет на дно. Люк же, кусающий губы, тихо признался, что ему снился пророческий сон, и сегодня последний день, когда можно найти пропажу. На это Дженни вновь выругалась. Вот так притащишь из Магглолюбского Отдела самого акккуратного и тихого сотрудника, а он окажется спящим пророком. Что Люк Эванс пророк - знал только Отряд Быстрого Реагирования. Флинт лично брал с поганцев клятву, что бы никто не переманил такое сокровище. Дар Люка срабатывал редко, но метко. Поэтому за несколько часов до выхода, Доу бегала по потолку и стенам, пока, уставший от мельтешения перед глазами, Снейк не поймал ее. Он влил в нее зелье, посетовав, что скоро останется без успокоительных в аптечке и штатный зельевар его точно сожрет за превышение растраты! Она обходила, обведенные в газете адреса, притворяясь дурочкой, и считывая поверхностные образы легилименции. Напоролась на бухих амбалов, которых Флинт просто вырубил, не дожидаясь активности, а Дженни их отлегилементила, выяснив, что Джиневра тут была. От планов, которые хозяева строили на девушку, Доу замутило и она с удовольствием обеспечила утырков головной болью на неделю. На некоторых адресах о девушке никто не знал. Дженни, будучи неимоверно уставшей, плюнула на конспирацию и сразу леглементила открывших дверь. Ее интуиция говорила, что она на правильном пути. Наконец, остался один адрес и девушка направилась к нему. Вдруг она почувствовала, как ее обездвиживает ступефай, а потом дергает под солнечным сплетением. Доу исчезла... В связующем каффе Флинта раздалась ругань Морган. Отслеживаемая подопечная исчезла не только с Лютного, но и с карты. ОБР был возмущен! Вторая девушка пропадает, и если первая была никому ненужная Джинни Уизли – по мнению Снейка – то терять сильнейшую менталистку, подругу и сестру не желал никто. Отряд попытался отследить след портала, но он вел будто бы в три места одновременно. Флинт отдал приказ: – Возвращаемся на базу! Вернувшись, маги обнаружили, что Снейк не вернулся. Через пару минут появился и, недовольно сопящий, Джеймс со связанным, как рождественский гусь, магом. Маг пучил глаза и пытался качать права, пока Снейк – коллеги никогда не видели его настолько злым – не пообещал, что будет отрывать от него кусочек за кусочком, при этом сохраняя ему жизнь, пока от него не останется только голова. После этого преступник, представившись Монти, начал колоться. Однако, Снейка и Флинта не удволетворил его расказ, что он решил заколдовать докучливую муху, поэтому маргиналу досталась порция Сыворотки Правды. Теперь его рассказ пошел по другому пути. Оказалось, что он и его компания промышляют предоставлением в бордели девчонок. Возраст был не важен, хотя за молоденьких и чистеньких платили больше. Какая же удача, что второй раз за неделю попадается девочка из хорошей семьи. Сами дурочки отчаявшиеся идут в Лютный, будто бы и не знают, что их тут может ждать. После допроса ОБР попытался заставить Монти отвести их, где находятся девушки, но потерпел поражение. Мужчина был под клятвой, и хоть сыворотка развязывала язык, но клятва не позволяла сболтнуть лишнего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.