ID работы: 10548869

Воздушные Замки

Гет
R
Завершён
129
Размер:
93 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 72 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 14. В поиске

Настройки текста
Вернувшись после допроса братьев Джинни. Дженни Доу решила переключить свою деятельность по поиску подруги, на более простые и насущные задачи. Например, получить подпись заместителя главы Отряда на документе инициации поиска Джиневры Поттер. Она единственная, чья подпись не стояла на пергаменте. Авроры подписали сразу, стараясь не злить менталистку, которую который год в Отдел Тайн переманивал Главный на пару с Раптором. Все же не всех авроров зазывают в несколько отделов одновременно. Даже Старая Эн поставила подпись сразу, хотя раньше предпочитала помариновать поганцев Флинта. Единственное, старушка попросила не давить на новенького стажера. Он де стоит на распутье и должен сам решить, что для него дороже. На что Доу с легким сердцем согласилась. Ей не было дела до рыжего Рона, не смотря на то, что Джинни была его сестрой. Чарли Морган обнаружилась в курилке. Женщина выпускала вишневый дым из трубки и смотрела в стену, хотя рядом было прекрасное магическое окно с видом на поле и щебечущими птичками. – Ты опять куришь, Чарли.– Печально сказала Доу, прекрасно, знающая, что Морган курит только в моменты дикого раздрая. – Не опять, а снова. – Горько усмехнулась Морган. – Уже прошло восемь лет. – Вроде, как ни к кому не обращась сказала Дженни. На эту ничего незначащую фразу Чарли только вздохнула и произнесла: – Каждый раз, когда я слышу о Брачном Контракте, меня вновь накрывает, будто это было вчера. Доу ничего не ответила, а только крепко обняла старшую кузину. Она прекрасно помнила какой скандал разгорелся в семействе Фатаморганов, когда тетка осчастливила наследницу тем, что та не поедет ни в какую академию, а выйдет замуж за импозантного мужчину. Чарли, вернее тогда еще Шарлотта Фатаморган была в шоке. Мало того, что жених был, мягко говоря, староват и годился в женихи только смерти, так еще был и брачный контракт, уже подписанный маменькой. Шарлотта прочла этот контракт, который, да, был весьма выгоден для семьи Фатаморганов, так еще имел весьма кабальные условия для жены. В буквальном смысле, жена становилась послушной игрушкой мужа до его смерти. Дальше Чарли читать не стала, вспыхнула, как сухостой в жаркое лето, и высказала маменьке по какому адресу и какой дорогой стоит ей пойти. Тетка, не ожидавшая, от весьма спокойной дочери бунта, тут же взбеленилась и мир бодро покатился к войне. Эту историю Доу узнала от кузенов, которые присутствовали при конфликте. Сама девушка пришла из ремесленного к моменту, когда Шарлотта Фатаморган уже отреклась от рода и аппарировала, как и была в домашнем платье, в неизвестном направлении. Скандал, вспыхнувший между семьями, потряс туманный Альбион так, что до сих пор появлялись очаги сплетен все еще обсасывающих эту историю магов, хотя прошло уже восемь лет. – Зато тебе не о чем жалеть, – сказала Доу, так и не размыкая объятия. – Единственное, о чем я жалею, – усмехнулась Чарли, – что не поступила так же хитро, как ты. Согласиться, а ночью тихой сапой свалить из отчего дома. – Я заранее позаботилась путями отхода. Как только я заметила, что тетка начала очень активно интересоваться моей личной жизнью, то сразу стала искать квартиру. Ну конечно! – Глаза Доу вспыхнули осознанием. – Ты что-то нашла? – Спросила Морган, размыкая объятия. – Что делает маг, который живет в дискомфортном окружении? – Сходит с ума. – Добрая Чарли. – Хмыкнула Дженни. – А если ментально устойчивый, ввиду, некоторых причин? – Ищет безопасное место. – Верно! Джинни могла искать квартиру. Возможно, нашла, но почему тогда ее не может найти моя Паскуда? Или почему она сама не написала, что сменила место жительства?! – Дженни, спокойнее. Слишком много вопросов за один миг. Сосредоточься на одном и хватит теребить пергамент. Что там у тебя? – Нужна твоя подпись. Чарли лихо расписалась на помятом пергаменте и Доу тут же улетучилась.. Подумать только! Пигалица опять превзошла ожидания. Так быстро найти версию и начать ее прорабатывать не каждый аврор может. Женщина усмехнулась, чувствуя как расслабляется узел в груди, все же у Дженни был какой-то дар приходить в нужное время и место.

***

После сложного рабочего дня Доу вернулась домой. К сожалению, она не могла спорить с Флинтом, который приказал ей идти отдыхать, а не торчать на работе круглосуточно. В противном случае, мужчина пообещал отлучить Дженни от поиска миссис Поттер. Шеф мог и проверить, исполнила ли менталистка его волю. А быть отлученной от поиска подруги Доу не хотела. Девушка побродила по кухне, не зная чем себя занять. Все ее мысли были сосредоточены на Джиневре. Что же произошло с ее подругой? Куда она могла исчезнуть? Что же можно сделать, если даже поиск по крови у тайнюков не дал никакого результата? Наконец, уставшую девушку озарило: ей нужен выпуск «Ежедневного пророка» за прошлую неделю! Порыскав на кухне, Доу вспомнила, что отложила эту газетенку для клетки Паскуды. Взлетев по лестнице, Дженни открыла дверь в комнату и зажгла люмос. Сова встретила хозяйку птичьим матом. Паскуде не понравилось, что кто-то врывается в комнату, даже если это любимая хозяйка. «Ежедневный пророк» за прошлую неделю валялся в стопке, которую Доу собирала, что бы подкладывать в клетку совы. По скромному мнению Снейка, эта газета хороша только для того, что бы совы гадили на нее, особенно, пока в этой лживой министерской газетенке работает Скиттер. Джоанна открыла страницу с объявлениями о сдаче квартир и комнат. Девушка обвела карандашом все актуальные на тот момент, объявления. Решив, что завтра с утра отправится по адресам, спрашивая о Джинни. Немного подумав, Доу решила скорректировать планы. Ей была нужна фотография Джинни, что бы было проще опрашивать хозяев квартир. Рано утром, так и не сомкнувшая глаз, Джоанна отправилась в архив Министерства. Девушка взяла из архива старые выпуски газеты и через несколько штук, нашла фото Джинни. Доу сджеминила фотографию на, заблаговременно припасенный пергамент. Джоанна отправилась по обведенным адресам, вычеркивая адрес за адресом. Пару раз ей улыбнулась удача, и квартиросдатчики узнали девушку. Доу считывала поверхностные мысли хозяев квартир, которые с удовольствием общались с вежливой девушкой. У миссис Соун она узнала, что такая девица приходила к ней, что бы снять комнату, но она отказала. Ее дочка, которая тоже крутилась по близости, сказала, что эта девушка очень вульгарная и она отговорила мать. Тем более она скоро выходит замуж и молодая свободная девка по близости ей не нужна. На это Дженни мрачно подумала: «Комплексы такие комплексы. Где мне теперь искать Джинни?» Плюнув, на приличия, радраженная Джоанна, наложила легкий конфудус на хозяев и отлегилементила их. На задворках сознания, следившей за Джиневрой мисс Соун, Доу обнаружила, что уходившая разочарованная Джинни бормотала, что ей придется идти в Лютный переулок. Вернувшись, на базу Доу с чувством и экспрессией выматерилась, чем вызвала апплодисменты у незамеченных Снейка и Флинта. Затем, Шеф передал Джеймсу мешочек галлеонов. На удивленный взгляд Дженни, мужчины объяснили, что у них давным-давно был спор умеет ли Джоанна материться. Выматерившись еще раз, Доу огорошила коллег: – Мне нужно в Лютный преулок. На нее смотрело два взгляда откровенно сомневающихся, в здравом уме менталистки. Шеф закатал рукав и, обнажив часы, провел палочкой по циферблату. Через несколько секунд в кабинет влетели Морган и Эванс. – Всмысле, Доу свихнулась?! – рявкнула Чарли с порога. – Она собирается в Лютный. – Ответил Снейк. – На это есть причина? – осторожно спросила Морган, выхватывая палочку. – Да в порядке все со мной! – взорвалась Доу. – Опрос окружающих ведет к тому, что Джинни Поттер могла отправиться в Лютный переулок! Я конечно, сильный менталист, но как боевик я аховая. Мне нужен план и подстраховка. – Другое дело. – Выдохнул Снейк. Дженни заметила, как коллеги расслабились и убрали руки с палочек. Сблизив головы, ОБР приступил к разрабарыванию плана. В Лютный без страховки лучше не соваться, даже если ты лучший менталист.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.