Клиент упакован
14 ноября 2021 г., 22:11
Игорь направлялся уже ставшей привычной дорогой вдоль Эльм-стрит от спортзала Рашера до метро. В воздухе стояла приятная сентябрьская прохлада, зверей на ночной улице практически не было.
Мышцы приятно ныли после спарринга - сначала с Рашером, потом с Джексоном. Тигр задал ему изрядную трепку - реакция у Игоря была, может, и получше, но без грязных приемчиков почти двукратную разницу в весе было не так-то просто скомпенсировать. Затем Игорь привычно навел порядок в залах, проверил, закрыт ли сейф и двинулся домой.
Джуди сообщила, что Николоски пришел в себя и ожидаемо отказался давать показания. Надавить на медведя в тюремной больнице и в присутствии адвоката Сото возможностей у крольчихи особо не было, тем не менее показаний Питера, Игоря и Мэгги должно было хватить для вынесения приговора. Увы - на этом ниточки, ведущие к Сото и ДСР, обрывались.
Что до загадочного крысюка, влезшего к Игорю в квартиру - он оставался загадкой. Поиск по базам данных Зверополиса ничего не дал. Не смог опознать его и Ник, несмотря на свои многочисленные связи на городском дне. Анализ шерсти, по словам Джуди, вообще дал какие-то странные результаты - образцы оказались больше похожи на шерсть шиншиллы, чем на крысиную. Оставалось гадать, было ли это попыткой какой-то сложной провокации - или действительно просто неудачной попыткой ограбления.
С тихим шорохом шин из-за поворота показался автомобиль средних размеров. Средних - для Зверополиса, с небольшой микроавтобус величиной. Свет фар скользнул по Игорю, на тротуар упали ажурные тени вязов.
Телефон в кармане зазвонил.
Номер Игорю был незнаком.
- Слушаю, - бросил он в трубку.
На том конце молчали.
- Кто это?
- Волков, - раздалось глухое рычание. - Это ты?
- Кто это? - Игорь напрягся. Боковым зрением заметил, что машина снизила скорость, следуя за ним.
- Кто я - тебя колыхать не должно, приятель. Важнее, что кое-кто здесь очень хочет с тобой поговорить. Мисс Блэкборн, можете передать привет вашему дружку.
Игорь ощутил, как вдоль спины пробежала струйка холодного пота.
- Игорь? - голос пантеры звенел, как натянутая струна. - Что происходит? Кто эти звери? Они встретили меня у дверей дома, силком посадили в машину, привезли на какой-то склад непонятно где...
- Ты в порядке? - выдохнул он в трубку.
- Пока да! Но мне не нравится, как эти звери на меня смотрят! Игорь, что...
- Все слышал? - вмешался первый голос. - Слушай сюда, ублюдок. Если будешь делать то, что я скажу - твоя шлюшка не пострадает. Начнешь кочевряжиться - и для начала я обкорнаю ей хвост, потом уши, потом...
- Что тебе нужно? - Игорь усилием воли заставил голос звучать твердо.
- Видишь тачку позади себя? Сейчас она остановится и ты сядешь в ее заднюю дверь. Потом тебе объяснят, что делать дальше.
- Стой! - бросил Игорь. - Какие у меня гарантии...
- Гарантии засунь себе в задницу, - рыкнули на том конце. - Попробуешь сбежать, вызвать копов или не сядешь в машину немедленно - и можешь послушать, как орет эта сучка! У тебя десять секунд! Девять! Восемь...
- Стой! - рявкнул Игорь в трубку. Его мозг лихорадочно перебирал варианты действий - и не находил ни одного пригодного. - Я понял тебя!
- Молодец, - прошипел его визави. - Пошел!
Автомобиль замер. С пассажирского сиденья вывалился грузный медведь, поменьше размером, чем Николоски, но все равно внушительно смотрящийся. Стоило Игорю приблизиться - и его грубым толчком запихнули на заднее сиденье. Медведь втиснулся следом, зажав Игоря между собой и здоровенным кабаном-бородавочником.
Машина сорвалась с места. Замелькали за окном дома и перекрестки. Игорь отчаянно попытался запомнить маршрут.
- Вы делаете ошибку, ребята, - холодно заметил он. - Вас найдут.
- Заткнись, - буркнул бородавочник.
- У меня есть друзья в Центральном отделении. Не думайте, что на мое исчезновение не обратят внимания.
- Заткнись! - Игорю прилетело по левому уху. Не слишком болезненно, в тесноте машины бородавочнику было не размахнуться, но от удара он едва не прикусил язык.
Сидевший за рулем белохвостый олень качнул рогами.
- Звони боссу, - велел он. - Сообщи, что клиент упакован.
Бородавочник достал телефон. Набрал номер.
- Босс, - произнес он бесстрастно. - Сделано. Взяли. Двигаемся на точку.
Помолчал, выслушивая ответ. Кажется, это был тот же голос, что Игорь слышал в телефоне.
- Понял, - бородавочник обрубил связь.
- Заезжай куда-нибудь в незаметное место и притормози, - велел он оленю. - Шеф распорядился его обыскать.
К этому моменту они, похоже, пересекли границу Даунтауна - вокруг замелькали стволы гигантских деревьев, опутанных лианами, машину окутал влажный туман. Приглядевшись, Игорь понял, что заросли, лианы и деревья выглядят слишком упорядоченно, а большинство мелькающих в тумане скал - на самом деле стилизованные под камни здания. Впрочем, ситуация не располагала к любованию пейзажами.
Автомобиль перемахнул через мост над речкой с буро-зеленой водой. Ввинтился куда-то в сплетение гигантских корней, поросших лишайником (Игорю показалось, что корни на самом деле были разрисованными под кору трубами, но приглядеться он не успел).
Еще пара разворотов - и они вьехали на какой-то узкий дворик между кирпичными стенами. С крыш свешивалась густая бахрома плюща и винограда, но больше никаких украшательств «под джунгли» не замечалось. В колодце неба над головой сияли звезды, то и дело скрываемые в клубах тумана.
- Вылезай, - бородавочник рванул Игоря за плечо, выволакивая из машины. Олень и медведь последовали его примеру. Игорь ощутил, как ему жестко заломили руку, не давая пошевелиться.
- Проверь его, - буркнул кабан оленю. - Телефоны, бумажники, все, что найдешь - давай сюда.
- Как скажешь, Джимми, - флегматично заметил олень. Провел по одежде Игоря - и, откинув полу куртки, уставился на кобуру.
- Эй! У него...
Каблук Игоря что было сил впечатался в коленную чашечку бородавочника.
Кабан взвыл. Хватка на плече Игоря ослабла.
Рывок. Глаза бородавочника расширились, когда в следующие полсекунды он осознал, что уже не он выкручивает Игорю руку, а Игорь - его лапу. Затем череп бородавочника с глухим стуком встретился с багажником. Крышка смялась, и машина тяжело осела на колесах от удара.
Олень бросился вперед, поджав голову к подбородку.
Нырок под удар. Массивный кулак рассек воздух в миллиметре от макушки Игоря.
Эти развесистые рога просто напрашивались для захвата.
Асфальт вдруг выскользнул из-под лап оленя. Игорь резко рванул, пользуясь рогами как рычагом - и не услышал, почувствовал короткий хруст. Олень брыкнулся, заколотив копытами, и обмяк. В воздухе разлился мерзкий запах.
Игорь рванул подарок Джуди из кобуры. Слитным движением вскинул оружие и ударил по рычажку прокола.
Бухнуло. Он отклонился в сторону, еще прежде чем медведь нажал на спуск. Пуля ушла на сантиметр левее. Транкер Игоря хлестко щелкнул и из глазницы медведя вдруг пророс ярко-зеленый цветок.
Медведь захрипел. Выронил пистолет, поднося лапы к морде. Мешком осел на асфальт.
Игорь не дал себе времени даже восстановить дыхание. Метнулся к медведю, подхватил пистолет, очень походивший на типичный «кольт». Нацелил в голову - и понял, что в добивании нет нужды.
Он выхватил телефон.
Джуди ответила лишь несколько долгих гудков спустя.
- Аааалллло... - крольчиха сладко зевнула. - Кто... Игорь? Что случилось?
В несколько коротких фраз Игорь описал ситуацию.
- Проклятье, - выдохнула Джуди. Раздалась возня. - Ник, вставай! Свяжись с Беном, пусть поднимает «бивней»! Игорь, где ты находишься?
- Тропический Лес, подробней не могу сказать, - отозвался тот.
- Оставайся на месте, мы выезжаем! Какие-нибудь приметы местности?
Игорь хмыкнул.
- Джуди, слушай меня. Один из них еще дышит. Попробую его разговорить и узнать, где держат Саманту.
- Игорь, - голос крольчихи стал очень напряженным. - Что ты...
- У нас мало времени, - не дал ей договорить Игорь. - Как только Сото поймут, что рыбка сорвалась с крючка - ей не жить. Я сам туда поеду. А ты - обеспечь подкрепление.
Крольчиха молчала секунды две.
- Это может быть очень опасно, - проговорила она.
Игорь лишь усмехнулся.
- Сколько времени нужно поднять ваш СОБР или что у вас там?
- Минут пять, не учитывая дорогу, - тотчас ответила крольчиха. - Будь осторожен.
- Я не буду отключать связь, просто уберу телефон в карман, - сообщил Игорь. - Чтобы ты слышала разговор. И не произноси ничего громко в трубку.
Бородавочник пошевелился. Со стоном попытался поднять голову.
- Все, до связи! - Игорь торопливо спрятал мобильник.
Перевернул слабо стонущего кабана на живот, связал ему лапы ремнем медведя. Задумчиво взглянул на транкер, отщелкнул магазин и немного с ним повозился.
Дернув за плечо, перевернул бородавочника обратно на спину. Влепил несколько ощутимых пощечин.
- А... что...
- Очухался?
Глаза бандита сфокусировались на лице Игоря.
- Ах ты...
Очередная пощечина оборвала его выступление.
- Где Сэм? - спросил Игорь.
- Ты труп, ублюдок!
- Нет. Это твои кореша - трупы. А не будешь отвечать - сам им станешь, - Игорь зарядил бородавочнику в пятак, на сей раз - посильнее. - Где Сэм?
- Ты даже не знаешь, с кем...
Новый удар.
- Слушай сюда. У меня нет времени с тобой играться. Или ты отвечаешь на мои вопросы - или я начну отрезать от тебя по кусочку. Мне терять нечего, - Игорь подцепил пальцами ухо бородавочника и рванул, одновременно скручивая. От визга заложило его собственные уши.
- Где Сэм? - он ласково улыбнулся, наклоняясь вплотную к морде бандита.
Тот судорожно сглотнул.
- В Лугах. Гофер-авеню, четырнадцать. На хате босса.
Игорь осклабился.
- Хорошая попытка. Но ты думал лишнюю секунду, это раз. Заложников к себе домой не привозят, это два. Сэм говорила, что ее держат на складе, это три, - он прижал ствол транкера к веку бородавочника и выстрелил.
Кабан взвыл. Судорожно завозился, пытаясь дотянуться связанными лапами до морды. Игорь не дал ему этого сделать, рванув на себя.
- Что, обосрался? Не ссы. Я пошутил. Я выщелкнул иглы перед тем, как стрелять. Тебя просто долбануло холостым. Глаз восстановится, - процедил Игорь, и добавил задумчиво, - Может быть.
Он снова улыбнулся бородавочнику, наклоняясь поближе.
- Знаешь, есть такой деликатес - жареные свиные уши. Вкуснятина. Твой босс хотел, чтобы меня выставили свиноедом? Ну так я сделаю ему такое одолжение.
Он поднес дуло к другому глазу бандита.
- Или нет. Давай поиграем в лотерею. У тебя, я смотрю, еще один глаз запасной. Я еще раз задам вопрос, и если ты ответишь неправильно или будешь играть в молчанку, я спущу курок. И тогда тебе останется гадать - насовсем травмирован глаз, или зрение вернется? А если да, то на какой глаз? И что я от тебя решу отрезать следующим?
Бородавочник зажмурился. Игорь чуть поднажал, поднадавив дулом сквозь веко на глазное яблоко.
- Где Сэм?
- Стой! Стой! Она в портовой зоне, пятая площадка, 12S! Клянусь! Не стреляй!
Игорь медленно отвел оружие от морды кабана.
- Хм. Кажется, на сей раз не врешь. Но мы это проверим.
- Что...
- Вставай, - Игорь рванул бородавочника за пояс. - Сейчас ты сядешь в тачку, и мы отправимся в гости к твоему боссу. И учти - если полезешь в драку, решишь сбежать, или я пойму, что мы едем не туда, то у меня есть вот эта штука, - он продемонстрировал пистолет медведя. - Как я стреляю, твой приятель убедился на своей шкуре.
Он рывком впихнул бородавочника на пассажирское сиденье и пристегнул ремнем.
- Лапы развяжи, - хмуро потребовал тот.
- Обойдешься, - Игорь нащупал зажигание, дал задний ход, выезжая из переулка. Управлять машиной с правой стороны было непривычно, впрочем, ему в своем времени доводилось водить «японки». Больше неудобств доставляло рассчитанное под крупного зверя управление, но до педалей он все же дотягивался. Он вырулил на трассу, пролегавшую между огромными круглыми высотками, стилизованными под стволы баньянов. Фонарные столбы тоже были стилизованы под кривые древесные стволы, а сами фонари - под огромные светящиеся цветы.
- Портовая зона, пятая площадка, 12S? - переспросил он погромче. Надеясь, что Джуди там, на том конце линии, до сих пор не оборвала связь.
- Да. Направо, - глядя перед собой, не на Игоря, буркнул бородавочник.
Хорошо, что на улицах в такой час почти не было машин - Игорь гнал максимально быстро, при этом - без привычки к правостороннему движению и с неудобным управлением. Пару раз он едва не вписался на повороте в бордюр. Кабан молчал, лишь периодически подсказывая, куда поворачивать.
- А ты все равно труп, - неожиданно заметил он. - Босс тебе за такие финты выпустит кишки и ими же придушит. И меня для верности.
- А тебя-то за что? - пожал плечами Игорь. - Тебе велели меня привезти? Ну так ты и привозишь.
- И твоей девчонке тоже, - продолжал бородавочник. - Ты вообще на что надеешься? Думаешь, типа такой Рогэмбо, вломишься туда и всех перестреляешь? Да парни тебя нашпигуют свинцом, не успеешь ты глазом моргнуть!
Игорь оскалился.
- О да. А когда вы бы меня туда приволокли - надо думать, разрешили бы ей уйти, чтобы дать показания в полиции? Завали свой поросячий хавальник. Будешь говорить, когда я тебе разрешу.
Теперь они ехали над каньоном, на дне которого текла еще одна река - бурная, порожистая, мутная от взвеси. Каньон перегораживали, продолжаясь и высоко вверху, многочисленные канатные дорожки, покрытые лианами.
Откуда-то из кармана бородавочника раздалась заливистая трель.
- Проклятье, - тот вздрогнул. - Это босс.
Игорь затормозил, встав у обочины. Быстрым движением выхватил звонящий телефон.
- Сейчас ты скажешь ему, что все в порядке. Что ты везешь меня к нему и мы скоро будем на месте. А если решишь поиграть в героя - подумай вот о чем. Твой шеф тебя то ли прикончит, то ли нет. В любом случае, это будет не прямо сейчас. А я - рядом с тобой, и обещаю, что сдохнешь ты не сразу. Уяснил?
Кабан судорожно закивал. Игорь поднес телефон к его уху.
- Сэр.
Даже Игорю было слышно гневное:
- Где вас черт носит, Джим?
- Простите, босс. Колесо спустило, пришлось менять.
- А предупредить ты не мог? Я уже опасался, что ваш груз слинял и мне придется выпотрошить эту черную шлюху!
- Извините, босс. Думали управиться быстрее. Мы уже на границе с Каналами, скоро будем.
Звонивший отключился. Игорь убрал телефон к себе в карман джинс.
Лесные пейзажи остались позади, теперь вокруг мелькали склады, заборы, высокие штабеля контейнеров. Над зданиями виднелись верхушки плавучих кранов. Они пересекли небольшую забранную в бетонные набережные речку, по берегам которой швартовался целый караван барж. Затем остановились перед широкими, приспособленными под въезд грузовиков воротами.
- Здесь, - буркнул Джим, дернув подбородком куда-то в сторону. - Там калитка.
- Показывай, - Игорь выдернул его из машины и приставил ствол к пояснице. - И помни. Попробуешь бежать или заорешь - первая пуля твоя.