ID работы: 10548978

Из пепла

Слэш
NC-17
Завершён
393
автор
Размер:
164 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
393 Нравится 158 Отзывы 87 В сборник Скачать

Глава 6. Пробуждение

Настройки текста
- Приветики! - ткнули Кумарби в бок, и он подскочил, тяжело дыша и бешено оглядываясь. Он лежал на постели в незнакомой комнате, достаточно скудно обставленной, а рядом с его кроватью сидела молоденькая девчонка лет пятнадцати-шестнадцати. Большеглазая и улыбчивая. Похожая на маленькую, симпатичную обезьянку. - Привет! - повторила спокойно она, - Я - Чебат! Девятый ученик мастера Син фон Харрана! И я вылечила вас! Вы находитесь сейчас на территории школы Гибкого Тростника! Ясно... Кумарби помнил Син фон Харрана. Помнил, как полз к свету. А больше - ничего. Провал. Наверное, Кумарби по пути потерял сознание, а потом его подобрали. - Сколько я пролежал без сознания? - прохрипел Кумарби - тело будто затекло, наверное, валялся он долго. - Почти трое суток! - охотно поделилась с ним информацией Чебат, - Ваши органы были просто в решето! Учитель вас вовремя подобрал! - А зачем подобрал? - Кумарби даже не представлял, зачем Син фон Харран это сделал. Особенно, после того, как абсолютно точно сказал, что винит в своем ранении Кумарби. - Ты еще возмущаешься?! Недоволен?! - гневно выпалила Чебат, - Обнаглел совсем! Тебя спасли, а ты морду воротишь! Хотя чего ожидать от такого, как ты?! Была бы моя воля, я бы тебя из окна выбросила! Но Учитель приказал, и я подчиняюсь! Поставлю, так и быть, тебя на ноги! Рррр!!! Бесишь! Возиться еще с тобой! Ради чего? Резко замолчав, Чебат хлопнула в ладоши, а затем ударила Кумарби кулаком по груди, концентрируя в нем свою силу. Это было так неожиданно и резко, что Кумарби сначала задохнулся, а потом как заорал! От боли. Его органы будто лопнули. Нет, все-таки Кумарби рано обрадовался. Его явно хотели тут замучить и убить! Но Чебат вдруг повела себя странно. Он ни с того, ни с сего громко завопила: - Ааааа! Я не хотела! Не хотела! Я просто должна была провести диагностику! Почему ему больно? Почему?! Кумарби, хватаясь за грудь, с подозрением посмотрел на нее, пытаясь сделать вдох. Мышцы будто судорогой свело. То есть... Она случайно? Внезапно двойные двери спальни медленно разъехались в стороны. На порог величественно ступил Син фон Харран собственной персоной. - Учитель! Учитель! - заверещала вдруг Чебат еще пуще, - Я не справилась! Я сделала что-то не то! Ему больно! - Потом поговорим об этом, Девятый ученик, - спокойно осадил ее Син фон Харран, - А сейчас ты зайдешь в библиотеку и найдешь трактат Кубабы. Не выучишь семнадцатый параграф так, чтобы от зубов отскакивало, можешь отправляться странствовать! Выгоню, так и знай! Чебат коротко поклонилась и сбежала так быстро, будто за ней гналась тысяча злобных демонов. - А вы строгий, - с трудом выдавил Кумарби - дышать было до сих пор тяжело. - Не строгий. Врачевание - это не детская забава, а самый сложный вид магии. Чебат - талантливая девочка, но вспыльчивая и невнимательная. Из-за ее халатности вы могли пострадать, - ровно возразил ему Син фон Харран. Глава Гибкого Тростника снова был в своем любимом, до смешного простом халате. Но на этот раз - коричневом. Свои длинные волосы Син фон Харран забрал в высокий хвост, но даже так, они почти касались пола. За спиной Колдуна больше не было ножен. Видно, сейчас он чувствовал себя, как дома. И ничего не опасался. - Придется мне заняться вашим лечением лично, - подытожил Син фон Харран и подошел к Кумарби вплотную, чтобы аккуратно положить свою руку ему на грудь. Внутренности Кумарби обожгло теплом. У него будто огонь на уровне сердца вспыхнул! Боль, пожираемая чужой магией, мгновенно ушла. - Позвольте мне провести диагностику, - снова подал голос Син фон Харран и присел на край кровати. Ответа ему, похоже, и не требовалось. Син фон Харран наклонился над Кумарби и уверено распахнул на его груди халат. Кумарби, наверное, должен был возмутиться. Его щупал посторонний человек, фактически без его прямого разрешения, но Кумарби не сильно чтил манеры. Син фон Харран вряд ли посягал на его честь. Так чего возмущаться? - Такой горячий! - удивленно подумал Кумарби, когда Син фон Харран положил ладони на его грудь. Кожа Главы Гибкого Тростника действительно обжигала. Такое обманчивое впечатление! С виду очень холодный, а на ощупь словно огненный шар! Магия Син фон Харрана была такой же. Настоящее пламя! Но сейчас сила Колдуна не сжигала, а просто грела. Такая теплая... Кумарби внезапно понял, что ему очень нравится магия Син фон Харрана. Она как одеяло. Защита. Дом. Дом, который при желании станет хищной крепостью и утянет в свой ров с крокодилами! Просто лучше не трогайте его! Не будите демонов! Син фон Харран сдвинул свои руки, опуская их на живот Кумарби и будто к чему-то прислушиваясь. Внутри у Кумарби словно шарик надулся. Его живот отчего-то дрогнул. - Буду жить? - неожиданно сам для себя насмешливо сказал Кумарби. Странные ощущения в животе схлынули, будто их никогда и не было. Син фон Харран медленно убрал руки, взмахнув рукавами, словно от чего-то отряхиваясь. - Выживете, - уверенно кивнул Глава школы, - Но повреждения остались. Вам нужно соблюдать постельный режим, если хотите уйти отсюда на своих двоих. - Зачем вы меня спасли? - наконец, задал самый важный вопрос Кумарби. - Потому что вы спасли меня, - легко пожал плечами Син фон Харран, - Разве это не так работает? Жизнь за жизнь. Что? Так Син фон Харран знал, что произошло в школе Огненного Феникса? Но почему он тогда приходил к нему разбираться? Зачем пытался дарить подарки, а потом завуалированно ему угрожал? - Вы знали, что это... Не я вас? - уточнил нервно Кумарби. Син фон Харран коротко кивнул. - Но тогда зачем? - никак не мог понять Кумарби. - Хотел узнать подробности произошедшего, - спокойно пояснил Син фон Харран, - Но вы так забавно себя повели. Так смешно меня боялись, что в итоге я решил промолчать... - Ах ты!... - выпалил с большой обидой Кумарби. Но высказать всю суть претензий ему не удалось. Син фон Харран внезапно запихал ему в рот что-то горькое, и Кумарби закашлялся. Фу! - Лекарство, - объяснил ему Син фон Харран, - Вам надо принимать его три раза в день и побольше отдыхать. Я распоряжусь, чтобы вам принесли поесть. Сколько можно голодать? Син фон Харран встал и медленно направился к двери, не обращая внимания на возмущенного Кумарби. На самом пороге Глава школы обернулся и твердо произнес: - Мы потратили много сил, чтобы вас вылечить. Не хочу, чтобы наши труды пошли прахом. Встанете с постели и будете шастать - сломаю вам коленную чашечку. Она, в отличие от других костей, не срастется. Кумарби передернуло. Ему показалось, или Син фон Харран весьма издевательски усмехнулся? Одними глазами... *** - Учитель! Он явился с небольшой процессией и не спешит уходить! - мрачно заявил Цедамму, - Не знаем, что и делать! Говорит, что не отстанет, пока не убедится в вашем добром здравии! Как нам его выгнать? - Никак, - дернул недовольно плечом Син фон Харран, отрываясь от чтения, - Пусть зайдет. - Но Учитель! - нахмурился сильнее Цедамму, переживая. - Пусть, - надавил на него Син фон Харран. Цедамму не смел ослушаться. Пришлось неохотно идти за нежеланным гостем. Через несколько минут в дверь постучали, и в комнату уверенно зашел Кушунь Велеречивый. - Глава Чистого Неба, - чуть склонил голову Син фон Харран, - Простите, что не встаю. Ранен. Зачем пожаловали? Ткнуть мне кинжалом между лопаток второй раз? Кушунь, кажется, нисколько не смутился. Он захлопнул веер, которым лениво обмахивался, и наклонил голову в ответ. - Приветствую, Глава Гибкого Тростника, - елейным голосом начал Кушунь, - Простите. Виноват. Но разве уважаемый Учитель умер бы? Разве уважаемый Учитель способен умереть? Чем я вам навредил? Пальцы Син фон Харрана до боли сжались на страницах древнего трактата...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.