ID работы: 10548978

Из пепла

Слэш
NC-17
Завершён
393
автор
Размер:
164 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
393 Нравится 158 Отзывы 87 В сборник Скачать

Эпилог. Сердце настоящего феникса

Настройки текста
- Учитель! - поклонился Цедамму Син фон Харрану, - Вы можете идти... Отдыхать! Они стояли на лугу, где тренировалось их дети. Кумарби отчаянно зевал. Кто-то снова не давал ему спать. Но после слов Цедамму сон, как рукой сняло. Ученик выделил «отдыхать» такой интонацией, что Кумарби даже стало стыдно. Не совсем же они кролики? Впрочем, наплевать. Не слишком сильно они и шумели. - Цедамму! - укоризненно воскликнул Син фон Харран, - Не думай, что я совсем разленился! Еще в состоянии тренировать своих учеников! - Ну, у вас же как бы медовый месяц! - не сдавался Цедамму, - Можете и отдохнуть! Мы все понимаем! Подошедший к ним Уштуни, услышав последние слова, поморщился. - Фу! Не при мне! - почти простонал он, - Зачем я только к вам сунулся?! - Вот и я о том же! - хмыкнул Цедамму, - Будешь фукать, пинком отправлю тренироваться! Учитель дал мне свободу рук! Побуду немного деспотом! Уштуни снова сморщился. Словам Цедамму он никак не возразил. Сказал лишь, обращаясь к Кумарби: - Просто я до сих пор не слишком доверяю вам! Вдруг вы захотите что-нибудь украсть и уйдете от нашего Учителя? Я боюсь за наставника! - Прости, но такого желания не возникает, - легко пожал плечами Кумарби, - Я украл самое лучшее сокровище, и больше мне ничего не нужно. Главное, сохранить его... Не потерять... Кумарби бросил быстрый, жадный взгляд на Син фон Харрана и получил в ответ такой же... Ладно, насмотрится потом. Не при детях же! Сейчас Кумарби прекрасно понимал, что Син фон Харран был прав. Кумарби крал, потому что пытался заткнуть пустоту внутри... С детства ему не хватало многого. Еды, игрушек, нормального, человеческого отношения, а главное - любви. Получив последнее, самую главную драгоценность в жизни человека, он успокоился. Остальное стало неважно... Пустота внутри пропала, будто ее никогда и не было. Впервые Кумарби был абсолютно счастлив. - И снова фу! - покачал головой Уштуни, - Все понятно! Пойдем, Цедамму! Оставим их вдвоем! Нам тут не рады! Уштуни цепко схватил Цедамму за руку и потащил его прочь. Кумарби улыбнулся, глядя, как Уштуни жалуется Цедамму, а тот бросает на них извиняющие взгляды... - Они помирились, верно? - хмыкнул Кумарби, бросая косой взгляд на Син фон Харрана. Ну, да... Медовый месяц. Все такое... А им еще детей тренировать! - Конечно, они же любят друг друга, - почти незаметно улыбнулся Син фон Харран, - Когда любишь, злишься сильнее, но прощаешь гораздо быстрее... Они не смогут долго быть друг без друга. - О, а ты хорошо разбираешься в любви! - авторитетно покивал Кумарби. - Еще бы! - качнул головой Син фон Харран, и глаза его загорелись, - Показать тебе как? Кумарби, как заколдованный, качнулся в сторону Син фон Харрана. Рядом мгновенно раздались стыдливые крики и одинокий, возмущенный вопль Уштуни. Кумарби и Син фон Харран рассмеялись хором, отодвигаясь друг от друга. Ох, их дети были такими милыми! Ничего, ожидания только подогревают чувства! Страсть будет только сильнее! Кумарби, сияя от счастья, начал наблюдать за детьми. Сияло солнце, воздух был чистым, свежим и сладким, рядом стоял Син фон Харран, и Кумарби понял - он, наконец, на своем месте. Самое прекрасное чувство, что есть на земле! Все страдания, которые Кумарби пережил, стоили одного этого момента! И он сделает все, чтобы сохранить тот дар, который преподнесла ему судьба. Да, он сделает это! Кумарби поймал руку Син фон Харрана и крепко сжал ее. У них все получится. В конце концов, они вместе... А больше ничего и надо. Говорят, в районе Кривых скал находится замок, вырубленный прямо в камне и окруженный пламенем феникса... Никто не может преодолеть эту преграду, если не получит разрешение хозяина. Но ходят слухи, что тот, кто нуждается в помощи, обязательно получит ее в этом странном месте. Говорят, феникс, что живет там, всегда приходит на выручку... Стоит только обратится к нему и просто попросить. Но это все легенды, верно? Все знают, что фениксов давно не существует. Они вымерли когда-то давно, канули в золотом веке истории... - Жалко, что так произошло! - думают люди, - Хоть фениксы и рождаются в боли, сжигая все на своем пути, но потом они становятся героями, верно? А героев так не хватает... Люди забывают, что не сила делает других героями, а горячее, сострадающее сердце. Кумарби знает это. Сжимая перо на своей груди, он каждый раз благодарит богов, что они даровали ему величайшее сокровище - понять, что это такое, - сердце настоящего феникса.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.