ID работы: 10549018

Солнечный зайчик.

Слэш
NC-17
В процессе
106
Размер:
планируется Миди, написано 83 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 217 Отзывы 39 В сборник Скачать

День-пиздень.

Настройки текста
Примечания:
      Настроение с самого утра такое, знаете, что хочется ходить везде, закатывать глаза и говорить «Боооооже…». Этот день как начался с пиздеца, так и до настоящего момента не сходит с накатанной колеи.       Открыл парад уродов полудурок, перегородивший своей колымагой выезд с парковки, в связи с чем Намджуну пришлось вызывать такси. Судя по времени ожидания, таксист мчался к нему на всех парах прямиком из Якутии, а сейчас, мать вашу за ногу, далеко не май месяц, и Нам успел продрогнуть до костей, прежде чем догадался дожидаться извозчика в своей машине. Обычно внимательный и собранный, сегодня он со злостью хлопнул дверцей подъехавшего наконец такси и даже не обратил внимания на то, что пола его светлого пальто осталась снаружи, зажатая дверью. Короче, пальто теперь придется выбросить.       Следующим номером программы оказался гребаный клиент, который назначил встречу и в последний момент, когда Намджун уже был почти на месте, отменил её. Конечно, господин Ли, мы просто перенесем нашу встречу, без проблем. Сука, чтоб ты провалился со своими извинениями, засунь их себе глубоко в жопу! Жаль, что кремом от раздражения нельзя намазаться изнутри, реально бесит всё до зубовного скрежета. Джун понимает, что не стоит ехать в офис в таком состоянии, потому что сегодня это может закончиться тем, что он просто уволит всё это стадо ленивых баранов одним махом. Нужно согреться, выпить чего-нибудь горячего, привести мысли в порядок и успокоиться. Благо, неподалеку есть тихое местечко, где готовят отличный кофе. В кофейне тепло, уютно и очень вкусно пахнет кофе. Но стоило Намджуну чуть замешкаться на пороге, вдыхая волшебный аромат и наслаждаясь теплом, и ему в спину тут же кто-то влетел. Ну конечно, ведь этот день-пиздень еще не закончился, чего еще можно было ожидать? – Простите, я не хотел. Просто вы так резко остановились, а я уже взял разбег… – А сбавлять скорость в помещении тебя не учили? – Джун резко развернулся и тут же столкнулся с виноватым взглядом и неуверенной улыбкой невысокого паренька, всё ещё стоящего слишком близко, - Ой, да пошел ты! Засунь свои извинения себе в… - Нам осёкся, понимая, что выплёскивает свою злость совершенно не на того человека, которому она адресована, поэтому захлопывает рот, раздраженно выдыхает и направляется к стойке. Совесть вопит сиреной что он неправ, но на извинения его сейчас точно не хватит. Ой, да пошло оно всё… За стойкой никого нет, а бесячий парень всё ещё стоит за спиной и, скорее всего, думает про него какую-то херню. Господи, ну и долго ему ещё ждать? Сжав зубы, Джун начинает нервно барабанить пальцами по стойке. – Наверное, бариста относит заказ на кухню, – раздаётся рядом всё тот-же раздражающий голос, – Нужно нажать на звоночек, и он сразу подойдёт. Смотрите, жмёте вот здесь, – рука с тонким запястьем и подряпанными пальцами тянется к фигурке гнома на стойке и жмёт на кнопочку, после чего раздаётся приятный мелодичный звук и у гнома загораются глаза. – У него ещё и глазки светятся, видели? Намджун смотрит на эту довольную улыбающуюся рожу и изо всех сил пытается не сорваться. Хорошо быть одноклеточным. Лампочка горит – дурачок радуется. И никаких проблем, блять. – Лунго. Без сахара. – бросает он появившемуся баристе, старательно игнорируя лыбящееся во всю пасть чучело рядом. – Что-нибудь ещё? – Да, ещё вон то пирожное с клубничным джемом. –С вас 10000 вон, - озвучил сумму бариста и принялся за приготовление кофе. Намджун полез во внутренний карман, но кошелька на привычном месте не оказалось. Память тут же услужливо воспроизвела момент, когда он в попытке очистить пальто переложил содержимое карманов на офисный стол, где всё это добро благополучно и осталось. День-пиздень в разгаре. Волшебно. Он похлопал себя по карманам брюк в надежде на завалявшуюся мелочь, но безрезультатно. Бариста вопросительно смотрит на него, ожидая оплаты, а Намджун всерьёз начинает думать о том, что его, походу, сглазили. – Извините, но я, кажется, забыл бумажник в машине… – Большего унижения он в жизни не испытывал, куда дальше падать-то? – Всё в порядке, я заплачу, – раздаётся голос сзади, и Намджун понимает, что падать всегда есть куда, и дна, похоже, не предвидится. Он оборачивается к раздражающему чучелу и видит, как тот торопливо достает из своего кошелька единственную купюру в 10000 вон и протягивает её баристе. Джун открывает было рот, чтобы гордо отказаться, но парень за стойкой невозмутимо берёт купюру и выбивает чек. Поздняк метаться. – Присаживайтесь за столик, я сейчас принесу ваш заказ. Что вам? – вопрос адресован уже улыбающемуся чучелу сзади. – Мне… эм… мне ничего. Извините, я передумал, - чудик продолжает лыбиться, как не в себя, и пятится к двери, –Хорошего вам дня! – бросает он Намджуну и быстро скрывается за дверью.       Говорят, что хорошо натасканная совесть никогда не загрызёт своего хозяина. Что ж, у Намджуна она совершенно невоспитанная, поэтому вцепляется в него острыми зубами и начинает немилосердно трепать, как Тузик грелку. Намджун чувствует себя последним чмом. Он вызверился на ни в чем не повинного парня, мысленно обозвал его чучелом и одноклеточным, а тот в ответ оплатил его кофе и пожелал хорошего дня. Джун готов сам себе в рожу плюнуть, честное слово. Блять, ну что за сраный день?! В офисе он всё же устраивает всем разнос, громко и с душой, ибо нерастраченная нервная энергия требует выхода. Теперь все сидят по углам обиженные и обсуждают в общем чате, какой он козёл. Откуда он это знает? Да потому что он сам и создал этот чат под именем одного из бывших уже сотрудников. Что? А как ещё он должен узнавать о настроениях в коллективе? Как назло, образ незаслуженно обиженного им парня никак не выходит из головы. Вместо того, чтобы избавиться от него, Намджун зачем-то вспоминает и анализирует детали. Конечно, поначалу дурацкая улыбка во всю пасть затмевает собой всё, но потом в памяти всплывают тонкие запястья и сбитые костяшки. А ещё его куртка… Красная с белыми вставками. Она явно брендовая, но очень тонкая, и абсолютно не подходит для середины ноября. Как говорила джунова бабушка – «на рыбьем меху». Мёрзнет же наверное в ней, ебанько стильное… А может он на машине приехал... Чёрт, да какое Намджуну дело до того, мёрзнет этот чудик в своей куртке или нет? Злиться на самого себя уже просто нет ни сил, ни желания, поэтому он открывает общий чат, находит там самого борзого революционера и вызывает его на ковёр. Ну а чего такому мерзкому настроению зазря пропадать?

***

Намджун сидит в такси и нервно барабанит пальцами по сидению. Пробка длиною в жизнь – подходящее завершение этого гребаного дня. Ещё немного, ещё чуть-чуть, и этот сраный день наконец закончится. Чтобы отвлечься, Джун представляет себе, как пробивает покрышки колымаги, перегородившей ему с утра выезд, и охуевшее лицо её хозяина, когда замечает на автобусной остановке знакомую красно-белую куртку. Надо же… Намджун и не думал, что когда-нибудь увидит его снова. Ну правда, каковы шансы дважды встретить незнакомого парня в таком огромном городе, как Сеул? Джун, конечно же, сразу же вспоминает о долге, но не выскакивать же ему из такси из-за несчастных 10000 вон? Из-за поворота показывается автобус, толпа на остановке оживляется, готовясь к посадке. Парень в красно-белой куртке зябко ёжится, достает свой кошелёк, озадаченно смотрит в него и спустя секунду ловит фейспалм. Когда автобус паркуется к остановке, и толпа пассажиров устремляется к дверям, чудик неуверенно пятится назад, пропуская всех вперёд. Ну и что за фигня происходит? Где-то на периферии сознания проносится мысль, что, возможно, эти 10000 вон были у парня последними, и теперь чудику элементарно не хватает на проезд, но Намджун отметает её. Не, ну чушь же полная. Если бы эти деньги были последними, тот вряд ли отдал бы их только для того, чтобы выручить незнакомого хама. Намджун бы не отдал. Автобус, набитый пассажирами, наконец отчаливает, оставляя на пустой остановке одинокого замерзшего чудилу. Тот с минуту смотрит ему вслед, затем засовывает озябшие руки в карманы, горбится от холода и уходит в том же направлении. Да ебись же ты конём, грёбаная совесть! Джун быстро расплачивается с водителем, выходит из такси, застёгивает пальто, прячет нос в шарф и ищет глазами красно-белую куртку. Да что ж этот день-пиздень никак не закончится?

***

– Ну и зачем ты это сделал? – Что именно из того, что я сделал - зачем? – чудик вертит в пальцах купюру и непонимающе смотрит на Намджуна. – Зачем отдал последние деньги, чтобы оплатить мой заказ? Сам ведь остался без кофе... – уточняет Джун. – Тебе он явно был нужнее, – снова улыбка на всё лицо, – Ты выглядел очень напряжённым. Надеюсь, теперь у тебя всё хорошо? Ну и где здесь подвох? Намджун изучающе смотрит на чудика, пытаясь разглядеть на его лице издёвку или сарказм, но глаза напротив чисты, как ясно солнышко. Перед ним либо идиот, либо добрейшей души человек. Ладно, допустим... – Нормально. А когда этот грёбаный день закончится, будет совсем хорошо. Куда ты идёшь? Вот остановка, ты же хотел на автобусе... – Да вот... захотелось вдруг прогуляться. Погода такая хорошая, воздух такой, знаешь... – Открою тебе секрет. В тёплом салоне автобуса у него тот же молекулярный состав, а твоя стильная куртка годится разве что для сентября, когда ещё травка зеленеет и солнышко блестит. Про чудесность погоды я вообще молчу. Так в чём дело? – Намджун терпеть не может всех этих тупых отмазок и недомолвок, зачем городить огороды, почему сразу не сказать всё прямо? – Денег нет? – Есть у меня деньги! – чудик смущается и отводит глаза, – Просто... просто мелких нет. – Ладно. Понятно. Не хочет говорить, ну и не надо, но все же Намджун хочет хоть как-то отблагодарить этого чудика, чтобы задобрить свою свирепую совесть. – В каком районе живешь? – Дондемун. А тебе зачем? – О, нам по пути, - зачем-то врёт Намджун. – Я собирался поймать такси, могу тебя подвезти. – Правда? На самом деле, это было бы чудесно! - обрадовался чудик. - Если честно, то я немного замерз. – Правда? А я и не заметил, - Джун окинул взглядом его скрюченную от холода фигуру в тонкой куртке. – Думал, твое цокотание зубов – это что-то нервное. Вот, держи, а то ещё дуба врежешь, пока такси поймаем. Обматывая чужую шею своим шарфом, Намджун почему-то чувствует себя супер-героем. Скорее всего потому, что огромные удивлённые глаза смотрят на него, как на ожившего героя из комиксов. Ну, из тех... у которых плащи, морды кирпичом и трусы поверх колготок, которые как-то помогают им творить добро. Пффф, подумаешь, шарф отдал... Чудик – он и есть чудик, что с него взять? В такси Намджун ведёт себя неадекватно и полностью отдаёт себе в этом отчёт. Во-первых, он почему-то садится не рядом с водителем, как обычно, а на заднее сидение, поближе к замёрзшему чудику, кутающемуся в его огромный шарф. Во-вторых, он вдруг открывает в себе талант стендап-комика и шутит, как не в себя, что на него совсем не похоже. Язвить – это да, это к нему, а вот специально шутить просто для того, чтобы увидеть улыбку и услышать заливистый смех собеседника – это уже что-то новенькое. Как это объяснить? Да кто бы знал... – ... а потом раздолбал их в хвост и в гриву! Ну а что делать, если коллектив молодой и дружный, а ты нет? Чудик хохочет, запрокинув голову и зажимая ладони коленями, словно боится уписяться от смеха, а Намджун чувствует себя победителем по жизни. Да, он такой... – Приехали, вот здесь остановите... – сдавленным от смеха голосом сипит чудик. Водитель послушно паркует машину возле какого-то обшарпанного трёхэтажного дома, а Намджун удивляется, что они так быстро доехали. – Спасибо тебе за то, что подвёз... –чудик начинает разматывать шарф, намереваясь вернуть вещь хозяину, но Джун останавливает его. – Да не за что, всё равно ведь по пути было. Оставь себе. - Он наматывает обратно на шею чудика конец шарфа, чувствуя непонятное сожаление от того, что тот сейчас уйдёт. – Очень даже есть за что, - эта улыбка непостижимым образом заставляет Нама беспрестанно улыбаться в ответ. –Ты меня очень выручил. И спасибо за шарф! Намджун молча смотрит, как тот скрывается в подъезде, и обещает себе, что не станет анализировать произошедшие с ним метаморфозы, хотя заранее знает, что не сдержит это обещание. – Куда дальше? - похоже, водителю надоело ждать, пока Намджун наконец налюбуется на облезлую дверь. – Каннамгу. – По пути, говорите?... - хмыкает водитель и, выехав на дорогу, разворачивает такси в обратную сторону.       Намджун улыбается, глядя в окно, и думает о том, что ему, как ни странно, совсем не жаль любимого шарфа. Пусть чудик греется и иногда вспоминает о нём. А ещё до Нама вдруг доходит, что он даже не спросил, как чудика зовут. Вот ведь лох... От мысли, что чудик лишь промелькнул в его жизни, как солнечный зайчик, и пропал, сердце неприятно кольнуло. Ну ничего, Джун же теперь знает где он живёт, так что если что... Если что, например? Да и чёрт с ним... Он, как Скарлетт О'Хара, подумает об этом завтра. А знаете, если так подумать, не такой уж и плохой был день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.