***
Намджун сидит в такси и нервно барабанит пальцами по сидению. Пробка длиною в жизнь – подходящее завершение этого гребаного дня. Ещё немного, ещё чуть-чуть, и этот сраный день наконец закончится. Чтобы отвлечься, Джун представляет себе, как пробивает покрышки колымаги, перегородившей ему с утра выезд, и охуевшее лицо её хозяина, когда замечает на автобусной остановке знакомую красно-белую куртку. Надо же… Намджун и не думал, что когда-нибудь увидит его снова. Ну правда, каковы шансы дважды встретить незнакомого парня в таком огромном городе, как Сеул? Джун, конечно же, сразу же вспоминает о долге, но не выскакивать же ему из такси из-за несчастных 10000 вон? Из-за поворота показывается автобус, толпа на остановке оживляется, готовясь к посадке. Парень в красно-белой куртке зябко ёжится, достает свой кошелёк, озадаченно смотрит в него и спустя секунду ловит фейспалм. Когда автобус паркуется к остановке, и толпа пассажиров устремляется к дверям, чудик неуверенно пятится назад, пропуская всех вперёд. Ну и что за фигня происходит? Где-то на периферии сознания проносится мысль, что, возможно, эти 10000 вон были у парня последними, и теперь чудику элементарно не хватает на проезд, но Намджун отметает её. Не, ну чушь же полная. Если бы эти деньги были последними, тот вряд ли отдал бы их только для того, чтобы выручить незнакомого хама. Намджун бы не отдал. Автобус, набитый пассажирами, наконец отчаливает, оставляя на пустой остановке одинокого замерзшего чудилу. Тот с минуту смотрит ему вслед, затем засовывает озябшие руки в карманы, горбится от холода и уходит в том же направлении. Да ебись же ты конём, грёбаная совесть! Джун быстро расплачивается с водителем, выходит из такси, застёгивает пальто, прячет нос в шарф и ищет глазами красно-белую куртку. Да что ж этот день-пиздень никак не закончится?***
– Ну и зачем ты это сделал? – Что именно из того, что я сделал - зачем? – чудик вертит в пальцах купюру и непонимающе смотрит на Намджуна. – Зачем отдал последние деньги, чтобы оплатить мой заказ? Сам ведь остался без кофе... – уточняет Джун. – Тебе он явно был нужнее, – снова улыбка на всё лицо, – Ты выглядел очень напряжённым. Надеюсь, теперь у тебя всё хорошо? Ну и где здесь подвох? Намджун изучающе смотрит на чудика, пытаясь разглядеть на его лице издёвку или сарказм, но глаза напротив чисты, как ясно солнышко. Перед ним либо идиот, либо добрейшей души человек. Ладно, допустим... – Нормально. А когда этот грёбаный день закончится, будет совсем хорошо. Куда ты идёшь? Вот остановка, ты же хотел на автобусе... – Да вот... захотелось вдруг прогуляться. Погода такая хорошая, воздух такой, знаешь... – Открою тебе секрет. В тёплом салоне автобуса у него тот же молекулярный состав, а твоя стильная куртка годится разве что для сентября, когда ещё травка зеленеет и солнышко блестит. Про чудесность погоды я вообще молчу. Так в чём дело? – Намджун терпеть не может всех этих тупых отмазок и недомолвок, зачем городить огороды, почему сразу не сказать всё прямо? – Денег нет? – Есть у меня деньги! – чудик смущается и отводит глаза, – Просто... просто мелких нет. – Ладно. Понятно. Не хочет говорить, ну и не надо, но все же Намджун хочет хоть как-то отблагодарить этого чудика, чтобы задобрить свою свирепую совесть. – В каком районе живешь? – Дондемун. А тебе зачем? – О, нам по пути, - зачем-то врёт Намджун. – Я собирался поймать такси, могу тебя подвезти. – Правда? На самом деле, это было бы чудесно! - обрадовался чудик. - Если честно, то я немного замерз. – Правда? А я и не заметил, - Джун окинул взглядом его скрюченную от холода фигуру в тонкой куртке. – Думал, твое цокотание зубов – это что-то нервное. Вот, держи, а то ещё дуба врежешь, пока такси поймаем. Обматывая чужую шею своим шарфом, Намджун почему-то чувствует себя супер-героем. Скорее всего потому, что огромные удивлённые глаза смотрят на него, как на ожившего героя из комиксов. Ну, из тех... у которых плащи, морды кирпичом и трусы поверх колготок, которые как-то помогают им творить добро. Пффф, подумаешь, шарф отдал... Чудик – он и есть чудик, что с него взять? В такси Намджун ведёт себя неадекватно и полностью отдаёт себе в этом отчёт. Во-первых, он почему-то садится не рядом с водителем, как обычно, а на заднее сидение, поближе к замёрзшему чудику, кутающемуся в его огромный шарф. Во-вторых, он вдруг открывает в себе талант стендап-комика и шутит, как не в себя, что на него совсем не похоже. Язвить – это да, это к нему, а вот специально шутить просто для того, чтобы увидеть улыбку и услышать заливистый смех собеседника – это уже что-то новенькое. Как это объяснить? Да кто бы знал... – ... а потом раздолбал их в хвост и в гриву! Ну а что делать, если коллектив молодой и дружный, а ты нет? Чудик хохочет, запрокинув голову и зажимая ладони коленями, словно боится уписяться от смеха, а Намджун чувствует себя победителем по жизни. Да, он такой... – Приехали, вот здесь остановите... – сдавленным от смеха голосом сипит чудик. Водитель послушно паркует машину возле какого-то обшарпанного трёхэтажного дома, а Намджун удивляется, что они так быстро доехали. – Спасибо тебе за то, что подвёз... –чудик начинает разматывать шарф, намереваясь вернуть вещь хозяину, но Джун останавливает его. – Да не за что, всё равно ведь по пути было. Оставь себе. - Он наматывает обратно на шею чудика конец шарфа, чувствуя непонятное сожаление от того, что тот сейчас уйдёт. – Очень даже есть за что, - эта улыбка непостижимым образом заставляет Нама беспрестанно улыбаться в ответ. –Ты меня очень выручил. И спасибо за шарф! Намджун молча смотрит, как тот скрывается в подъезде, и обещает себе, что не станет анализировать произошедшие с ним метаморфозы, хотя заранее знает, что не сдержит это обещание. – Куда дальше? - похоже, водителю надоело ждать, пока Намджун наконец налюбуется на облезлую дверь. – Каннамгу. – По пути, говорите?... - хмыкает водитель и, выехав на дорогу, разворачивает такси в обратную сторону. Намджун улыбается, глядя в окно, и думает о том, что ему, как ни странно, совсем не жаль любимого шарфа. Пусть чудик греется и иногда вспоминает о нём. А ещё до Нама вдруг доходит, что он даже не спросил, как чудика зовут. Вот ведь лох... От мысли, что чудик лишь промелькнул в его жизни, как солнечный зайчик, и пропал, сердце неприятно кольнуло. Ну ничего, Джун же теперь знает где он живёт, так что если что... Если что, например? Да и чёрт с ним... Он, как Скарлетт О'Хара, подумает об этом завтра. А знаете, если так подумать, не такой уж и плохой был день.