ID работы: 10549018

Солнечный зайчик.

Слэш
NC-17
В процессе
106
Размер:
планируется Миди, написано 83 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 217 Отзывы 39 В сборник Скачать

Человек-загадка.

Настройки текста
Примечания:
      Солнечного Зайчика зовут Пак Лисок. Это выясняется через пару дней, когда Намджун по дороге домой видит на автобусной остановке знакомую красно-белую куртку. Хорошее имя, но когда на следующий день Намджун окликает его, тот поначалу на собственное имя не отзывается. Вот ведь чудик… После каждой их встречи Джун будто чувствует прилив энергии, он стал чаще улыбаться и даже иногда напевать себе под нос, чего раньше вообще не бывало. Было в этом Лисоке что-то такое… светлое, что ли? Редко встретишь человека, который так тепло улыбается, не ноет, не злится и не жалуется на судьбу. На обязательный вопрос «Как прошел твой день?» Намджун, недолго думая, вываливает на него всё, что случилось за день, и тот всегда внимательно и с интересом слушает, иногда возмущенно цокает, иногда что-то советует, но чаще всего оправдывает поведение других. Клиент не пришел на встречу? Вот бедолага, наверное, у него что-то случилось. Стажер перепутал отчеты и теперь остался сидеть допоздна разбирать их? Вот видишь – человек очень переживает из-за своей ошибки, теперь вынесет из этого урок, и такого больше не повторится. Генеральный директор наорал ни за что? Наверное, он себя плохо чувствовал, нужно было спросить… Намджун все больше убеждается, что Лисок – не идиот, как ему показалось раньше, а просто неимоверный добряк. Слушая оправдания, которые он с легкостью находит поступкам всех и каждого, Нам поначалу офигевает, потому что раньше он такого не встречал. Куда легче просто психануть, раздать пиздячек всем виновным и невиновным и успокоиться. Ну, или продолжить злиться, там уже как карта ляжет. А вот это вот всё… Ну правда, так же не бывает. Бывает. Возможность убедиться в этом у Нама выпадает где-то через неделю совместных поездок «по пути». Попрощавшись с Лисоком, он уже заводит двигатель, когда слышит противный хохот и видит парочку гогочущих парней, выходящих из дверей, за которыми только что скрылся Лисок. - Точно в морду ему прилетело, ты видел? – захлебывался ржанием один. - По-моему, я даже слышал, как у него хобот хрустнул! – вторил ему другой. - Ничего, больше не будет лыбиться направо и налево, как дурачок… Нам даже не помнит, как вылетел из машины и за несколько секунд оказался в подъезде. Даже при таком скудном освещении было тяжело не заметить свежие капли крови на полу. Хорошо, что в здании всего три этажа и нет лифта, думает Намджун, прыгая через две ступеньки, следуя за каплями на полу. Уже на втором этаже слышится тихое жалобное «ой-ой-ой-ой-ой» и звон ключей. - Запрокинь голову и держи так. Давай ключи, я открою. - Намджун? Ты что здесь… - Запрокинь голову, я сказал! Давай ключи. - Осторожно, они в крови, не испачкайся… - Да стой же ты, блин, - Джун открывает замок и щелкает выключателем, - Заходи. Подними голову. Ничего, не упадешь, я тебя держу. Где у тебя ванная? - Да вот же, первая дверь… На самом деле, это и не ванная вовсе, это хрен пойми что. У Намджуна платяной шкаф побольше будет. Но об этом потом, а сейчас он усаживает Лисока на край облупившейся местами ванной и аккуратно обтирает ему лицо наспех смоченным под краном полотенцем. Ну, вроде, все не так и плохо, нос не сломан, только разбит. - Это сделали те два козла? - Что ты, они же не специально… Я сам виноват, знал же, что дверь так сильно отлетает, но не успел отскочить… Джуну очень хочется опустить этого чудика на грешную землю и рассказать, что дверью в лицо ему прилетело вовсе не случайно, но он подозревает, что и этому козлиному поступку чудик найдет очередное нелепое оправдание, поэтому лишь сцепляет зубы и молча полоскает под холодной водой испачканное в крови полотенце. - Вот, приложи к переносице и держи. Пойдем в комнату, не сидеть же тебе здесь. Вставай, я тебя держу. - Не стоит так волноваться, я в порядке, правда… - В порядке он, как же… - ворчит Намджун, щелкая выключателем в комнате и усаживая Лисока на кровать. Он убирает полотенце и осматривает пострадавший нос, - Синяк будет – будь здоров. Завтра будешь похож на енота. - Прикольно, - хихикает чудик, - Давно хотел побыть енотом, только вот возможности как-то не выпадало… - Ты точно идиот, - закатывает глаза Джун и вздыхает, оглядывая помещение. Ну, такое себе. Обшарпанная комната давно требует ремонта и выглядит нежилой. Очевидно, что жилье съемное, и живут тут совсем недавно. Нет никаких безделушек-пылесборников, пледов-подушечек, фотографий в рамочках и прочей дребедени, которой со временем обрастает жилье любого человека. Какой ты, однако, загадочный, Пак Лисок… - Кхм… - откашливается Намджун, чтобы прервать неловкую паузу, - Может, угостишь меня чаем, раз уж я оказался у тебя в гостях? - Понимаешь… - Лисок убирает с лица полотенце и смущенно улыбается, - у меня, как бы… - Быстро подними голову обратно! – бросается к нему Джун, видя, как из носа того снова появляется красная дорожка, - Приложи полотенце и сиди не дергайся. Я сам все сделаю, ты только скажи, где чай. - Тут такое дело, - гундосит чудик из-под полотенца, - у меня нет чая, Нам. Вот только вчера кончился, а новый я еще не купил… - Ну, кофе тоже подойдет. Сиди, я сейчас вернусь. Если честно, Намджун в шоке. Ну кухне действительно нет чая. Также там нет кофе, нет печенья, нет хлеба… там вообще ничего нет. Ну, из еды. Такое вообще бывает? - Я собирался сегодня сходить в магазин, но забыл… - появившийся в дверях хозяин квартиры виновато смотрит из-под закрывающего лицо полотенца и пожимает плечами, мол, с кем не бывает. С Намджуном, вот, не бывает. Это может случиться только с таким балбесом, как Лисок. - Я сейчас вернусь. Давай ключи. А ты ложись и держи полотенце. Я бы посоветовал тебе приложить что-то холодное, но из холодного у тебя только холодильник, так что… - Ты куда? - Ты же собирался сходить в магазин? Вот я и схожу. Лежи. Нет, тебя я с собой не возьму, ты теперь енот, а с животными в магазин нельзя… - Что ты, не нужно! У меня нет на это… - Лисок резко осекается, испуганно смотрит на Намджуна, а потом опускает взгляд на пол - Я вовсе не голоден, на работе поел. Не нужно никуда идти, Джун. Поезжай домой, а я лягу спать, мне вставать рано. - Послушай, мне правда не тяжело… - Всё-всё, Нам, спасибо тебе за заботу, но я устал и хочу спать, – Лисок фальшиво и ненатурально зевает, прикрывая рот ладонью. Охренеть! Лисок что, откровенно выпроваживает его? - Ну и ладно, больно надо мне с подбитыми енотами возиться! – возмущенно фыркает Намджун, и, стоя уже в дверях, бросает напоследок – Ты полотенце еще раз холодной водой намочи и подержи, а то завтра тебя на работу не пустят, потому что у тебя ветпаспорта нет. Смеется. Не, ну точно идиот!

***

Подбирать Лисока по дороге домой становится уже привычкой. Намджун специально задерживается на работе, чтобы ровно в 20:15 «случайно» проезжать мимо остановки, но сегодня на остановке пусто. Нет, людей там полно, но вот того, кого надо, нет. Намджун бросает взгляд на часы – ровно 20:15. Ну, возможно, Ли задержался, бывает, поэтому он решает объехать квартал по кругу, чтобы снова "случайно" проехать мимо этой остановки. После примерно двадцатого круга Джун замечает озадаченные взгляды людей на остановке и понимает, что сегодня Лисок, видимо, не придет. Остался дома? А может, у него сегодня выходной? Размышляя над всем этим, он не сразу понимает, что вместо того, чтобы поехать домой, он по привычке едет в Дондемун, район, где живет Лисок. Ну, раз такое дело, то по дороге он заезжает в пиццерию и заказывает две пиццы с двойным сыром, а также покупает в магазинчике рядом несколько бутылок фруктового соджу. Завтра ведь выходной, так почему бы и да? На звонок в дверь ему никто не открывает, и на Намджуна снисходит новое откровение – они с Лисоком не обменялись номерами телефонов. Почему-то рядом с этим парнем простые и очевидные вещи остаются за бортом, просто вылетают из головы. Ну и что теперь делать? Намджун уже настроился на дружеские посиделки у Лисока, и домой теперь ехать совсем не хочется… Ладно, он подождет на лестнице. Жаль только, пицца совсем остынет. Лисок появляется ближе к десяти, вид у него уставший и заёбанный. Увидев сидящего на лестнице Намджуна, он смешно выпучивает глаза и даже забывает улыбаться. - Я принес пиццу и соджу. Ты не рад меня видеть? - Ох… Я рад… Конечно, рад. Но с чего это вдруг? - Ну, просто у меня сегодня день рождения... – в последнее время Намджун что-то слишком много врет. - Серьезно? Ну тогда… поздравляю… Ой, что это я тебя на лестнице держу? Хреновый из меня хозяин… - засуетился Лисок, доставая ключи и открывая замок, - Проходи. Правда, что ли, днюха у тебя? - Правда, - Джун поставил пакеты на стол и скрестил за спиной пальцы, надеясь, что не сгорит в аду за свое вранье. - А почему же ты не с семьей и друзьями? - Потому что никто не пришел. Теперь ты мой единственный друг. – вздохнул Нам, понимая, что черти уже надраивают для него отдельный котел. - Мне жаль, что так вышло с твоими друзьями, наверняка они очень хотели прийти, но, может, заболели… - Лисок вдруг порывисто обнимает его, - С Днем Рождения, Нам! Я тебе желаю, чтобы твои друзья всегда тебя любили и ценили! Ты ведь такой замечательный! Знаешь, я вдруг вспомнил, что мне срочно нужно забрать посылку. Подождешь меня немного? Я быстро! Лисок бросается к старенькому шкафу и с минуту чем-то гремит там, а Намджун думает о том, что не один он тут брехло. Какая посылка в десять вечера в пятницу? Но если Лисоку срочно надо куда-то отлучиться, то не вопрос. Кто он такой, чтобы допрашивать его? Через полчаса Лисок возвращается с огромным тортом. Где он раздобыл торт в такое время – тайна, покрытая мраком, потому что этот кулинарный шедевр явно не из супермаркета, и явно не из дешевых. - С Днем Рождения, Намджун! Лисок снова обнимает его, а Намджун готов под землю провалиться от стыда. Ай, да что уж там… Он обнимает парня в ответ и прижимает к себе чуть сильнее, чем следовало бы. Сгорел сарай – гори и хата. И вообще, во всем виновата бутылка соджу, выпитая им в ожидании Ли. Эй, моряк, ты слишком долго плавал... - Спасибо, Сок-а, ты самый лучший друг на свете.

***

Пьяненький Лисок намного болтливее трезвого, но от многих вопросов все равно уходит. - Ты чего сегодня так поздно? - Мне предложили подработку, я и остался. Деньги всегда нужны. - И кем ты работаешь? - Я… там, на складе. Машины разгружаю. - Ты? Разгружаешь машины? Скажи, что ты шутишь! - Вовсе нет. Я знаешь, какой сильный! - Ну да, ну да… как в том анекдоте - сильный, но легкий, да? Сок-а, вот скажи мне… Сейчас уже конец ноября, так почему ты ходишь в такой тонкой куртке? Заболеть хочешь? - Так у меня другой и нет, - зевает Ли, - До зимы похожу в этой, а потом что-нибудь придумаю. - В этой ты еще до зимы подхватишь воспаление легких и сыграешь в ящик, так что и думать не придется… ик! - Тьху на тебя, не каркай. Давай, за твое здоровье, Наму! Расти большой! - Уже вырастил… куда уж больше-то? - Ой ха-ха… - Слушай, а дай мне свой номер, а то я хотел позвонить, а твоего номера и нет. - Прости, Нам, у меня нет телефона. - Ой, ну не пизди! У кого в наше время нет телефона? Не хочешь давать номер – так и скажи… - Нет, Наму, не обижайся! У меня правда нет телефона. Он мне не нужен. - Я тебе не верю! А музыку послушать? А как же ты на работу просыпаешься? - Ну, для этого у меня есть будильник, он еще от старых хозяев остался, - Лисок с силой трет лицо ладонями, пытаясь не уснуть, - А вот музыка – это да, её мне не хватает больше всего. Иногда в этой квартире так тихо, что аж в ушах звенит. - Что это за халупа, вообще? Сколько ты за нее платишь? - Хозяин берет с меня 600000 вон, - зевает Лисок и снова трет глаза. - Нихера себе! Неужели за эти деньги ты не мог найти что-то получше, это же просто мрак! - Ну, выбора-то у меня особо не было, у меня же нет… аааааааааах! – снова зевает Ли, у которого глаза уже закрываются сами собой. - Так, подожди, не засыпай! У нас еще полторта и три бутылки соджу! Ща я только в туалет сгоняю… Лисок выглядит таким уставшим и спит так сладко, что Намджун не решается его будить. Вместо этого он аккуратно поднимает расслабленное тело на руки и относит на кровать. Если бы они были в дораме, то сейчас бы Нам принялся раздевать спящего и обтирать его обнаженное тело губкой, будто просто оставить человека в покое и дать ему спокойно поспать немытым – немыслимое кощунство, но в реальной жизни Джун, конечно, этого делать не стал. Зато он стал смотреть. Пьяный мозг, освободившись от оков здравого смысла, констатировал, что Лисок красивый. Он красив какой-то изысканной хрупкой красотой – утонченные черты лица, изящная шея, острые ключицы в вырезе растянутой футболки, длинные стройные ноги, тонкие хрупкие запястья, красивые израненные пальцы. Намджун помнит эти сбитые костяшки еще с их первой встречи в кафе. На старые, уже подживающие ранки накладываются новые, свежие, едва покрытые корочками засохшей крови, и все это на красивых изящных пальцах смотрится так дико и неуместно, что у Нама сжимается сердце. Ну какой из тебя грузчик, Лисок? Эти руки созданы не для того, чтобы фуры разгружать, они созданы для того, чтобы… чтобы целовать. Неожиданно для самого себя, Намджун наклоняется и тихонько целует эти израненные костяшки, а потом прижимается к ним щекой. От такого расклада трезвеет даже мозг, истерический голос внутри черепной коробки командует «Быстро домой, пока не натворил делов!» Вот же дурной мозг… Как он поедет домой, если он бухой вдымину? Ему за руль нельзя. А чтобы вызвать такси, нужно, как минимум, знать адрес, где он сейчас находится, а Намджун его не знает, может только дорогу показать. Так что извини, Пак Лисок, подвинься, сегодня Намджун ночует здесь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.