ID работы: 10549033

Расскажи мне о себе, Вильям

Гет
R
Завершён
9
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 11 В сборник Скачать

3 часть

Настройки текста

-Что случилось, Блум? - поинтересовался Майк -Выглядишь неважно - продолжила Ванесса -Мам, пап, вы мне поможете? - приобняв родителей ответила Блум -Конечно, ты же знаешь, что мы всегда тебе поможем -слегка почесав голову ответил отец -Ладно, Блум, пойди переоденься, а мы с папой будем ждать тебя на кухне -Хорошо, мам Через несколько минут Блум, как и обещала, подошла на кухню и начала свой разговор. -Так, с чего бы начать-почесав подбородок начала Блум-ах да, точно. День начался с того, что к нам в класс пришёл новенький-Вильям. Он довольно симпатичный парень, с красивыми спортивными формами. Ну и естественно многие девушки, в том числе и я, начали на него глазеть. Мне хватило буквально одного его взгляда, как.. - Блум остановилась и будто дыхание перехватило, а Майк и Ванесса были увлечены её рассказом. После недолгой паузы Блум продолжила: -Вообщем, я влюбилась... Но если честно на его внимание не рассчитывала. -Милая, к чему такие мысли? - перебила Ванесса -Потому что, скорей всего, его кто-то да забрал бы в тот день, но не тут-то было. Он сел сзади нас с Селиной, и после урока позвал поговорить. Мы пошли в буфет. Я ему рассказала о нашей школе, о классе, немного фактов про одноклассников ну и тому подобное-и только сейчас Блум поняла, что за весь их разговор он ни слова о себе не сказал, будто боялся. На лице девушки вдруг показался лёгкий испуг -Блум, все нормально? - спросила мама -Да, но дело в том, что за весь наш разговор он лишь спрашивал, а я отвечала, но ничего о себе не говорил, хотя я тоже ничего про него не спрашивала. Но как-то странно это все... Если бы он хотел, он начал бы хоть чуть-чуть про себя говорить, раз позвал на разговор. Как будто он боялся, что скажет то, чего я не должна была знать. -Спокойно, думаю ты слегка перегибаешь палку-с лёгкой улыбкой обратился Майк - думаю в этом нет ничего странного, просто он ещё не привык, все таки первый день как никак. Уверен, ты ещё о нем узнаешь, ведь не может быть человек настолько загадочен. Думаю ему нечего скрывать. *** А скрывать Вильяму было что. Как минимум его местоположение. Расположился он недалеко от школы, в красивом двухэтажном коттедже, с собственным садом и бассейном. Но этот дом был практически не виден, с помощью его, скажем так, специальных фокусах, о которых он не хотел, чтобы знали другие. И вот он проводил время в этом, ничем не примечательном городке. На жизнь не жаловался, всего хватало. Да вот только друзей у него не было, как и девушки. Но дел было невпроворот: приходилось ухаживать за таким немаленьким домом, в котором и так было много комнат. Вдобавок к этому, ему ещё нужно было изучать это место, чтобы не потеряться, знать о местных законах и прочем.. Да и любил он учиться, его часто можно было заметить в городской библиотеке. Только в детстве не учили его синусам, косинусам и прочей математической ерунде, но раз он тут оказался, нужно было делать видимость умного и уверенного ученика, чтобы не заработать лишних проблем. Вот и занимался, проглатывая всю эту, пусть и не нужную, но полезную информацию. И вот раздался звонок. Вильяму пришлось встать из мягкого кресла и потянуться к телефону. На экране высветилось "папа". -Алло-взяв телефон проговорил парень -Ну что? Как ты там в этой яме, хоть нормально уживаешься? - послышалось по ту сторону телефона -Да, пап, все нормально, город тоже неплохой, а с Блум я контакт уже наладил -Отлично, сын мой, значит тебе нужно сделать следующий шаг, тщательно его обдумай, прежде чем делать. И помни:сильно много информации о себе не разглашай, но и говори про себя, а то будет больше вопросов. Я надеюсь ты там никого взглядом не остришь, кроме Блум, разумеется.. -Да нет-с усмешкой ответил сын -Ну смотри мне, пока у тебя цель заманить девчонку в свои цепкие лапы, а потом дело за малым. И пожалуйста, не понтуйся перед бабами, а то ты и так сильно харизматичный. -Да, я все понял. -Тогда, до созвона, малой -Эй, хватит меня малым называть, вроде уже больше 18, а в твоих глазах будто мне и 6 нет -Ой, ты же знаешь, что для меня ты всегда останешься маленьким мальчиком, ха-ха-ха-ха-ха -Ну папа!-начал злится Вильям -Всё, всё. Давай тогда, пока -Пока-недовольно фыркнул парень, положив телефон на тумбочку. Вильям взял книгу и злостно пробормотал -Вечно отец все портит. Мало того, что отвлек от чтения, перед этим не сказав, когда позвонит, так ещё и назвал меня малым... Ужас... *** -Так вот, прошёл значит день, и я уже иду со школы погруженная в свои мысли, как тут попадается ко мне на глаза Митси. И начинает разговор про Вильяма. Я думала, что в обморок упаду.. -Но что случилось, милая? - обеспокоенно спросил Майк -Она пригрозила мне, что если я попытаюсь привлечь ещё больше его внимания, у меня появятся проблемы. А она может мне жизнь испортить. - Блум с отчаянием высказалась родителям, но не успели они ничего ответить, как у Блум зазвонил телефон. -Это Селина-рыжеволосая подняла телефон, прислонила к уху и начала разговор -Привет, Селина -Привет, Блум. Как там у тебя дела, как с Вильямом? -У меня как-то не очень. Вильям загадочен. После нашего разговора я ничего о нем не узнала, он лишь расспрашивал о школе... Да ещё и.... - Блум остановилась -Что такое, Блум? -Митси, она пригрозилась опозорить меня, если я попытаюсь привлечь внимание Вильям, но не только это... Вещь намного хуже... -Пусть только попробует-Селина повысила голос -Она за какую-то ерунду пригрозила увести от меня Вильям, рассказать ему все мои ошибки, неудачи и прочее плохое про меня. И... Опозорить на всю школу и вышвырнуть. -Ужас -За такой-то пустяк... Хотя он сам меня позвал, все же это видели -Блум, с этим нужно что-то делать -Я знаю... Я и пытаюсь понять, как это сделать. -Что бы не случилось, помни-я всегда помогу тебе и поддержу тебя -Ладно, меня родители ждут. До завтра -Пока Майк и Ванесса покосились на Блум и та продолжила-Ну, на чем остановился наш разговор? -Кажется на твоей однокласснице Митси - ответила мама -Точно, ну вы все слышали-Блум слегка помрачнела в лице -Эта девочка меня поражает-схмурившись сказал Майк -Да, папа, это так - грустно произнесла Блум-Но с этом что-то нужно делать -Послушай, милая, если эта девочка хоть пальцем тебя тронет, ей богу, не поздоровится ей. -Я думаю тебе нужно решить все самой, без отца. Если она не глупая, поймёт. Она должна увидеть, если, конечно, Вильям будет подкатывает только к тебе, что ты к этому не причастна. Поверь мне, я знаю, что такое женская ревность, а это штука жестокая-успокоив отца и приобняв Блум произнесла Ванесса -Но Ванесса! -Блум сама все решит-склонившись над ухом произнесла мама -Ладно Не успела Блум отойти от прошлого разговора, как снова зазвонил телефон. На экране высветился неизвестный номер. Блум взяла телефон. -Алло? -Привет Блум, это Вильям.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.