ID работы: 10549041

Нити жизни

Гет
R
Завершён
112
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 13 Отзывы 31 В сборник Скачать

Я знал, что ты сильна

Настройки текста
Примечания:
Он любит её, ждёт и вожделеет, Не верит, что покинула она Тот грешный мир, что бил её сильнее, Чем острый нож и пламя от огня. Но сердце распускает чувства врозь, Лишь стоит бросить взгляд на её тело, Что помнит он в забытой дымке грёз, Что были в его мыслях так забвенно. Не хочет верить в то, что вот он их конец, Что не успел сказать он ей, как любит. И ненависть не то, что чувствует подлец, Который лгал так много, позабыв, что губит. Не может больше жить он, понимая, Что делает больнее с каждым днём, Но сердце любит, медленно сгорая, Пусть и без пламени с невидимым огнём. Она лежит пред ним уже пол года, Такая бледная и мёртвая, но то, Что нить, невидимая, пусть и без натуга, не рвётся, держится так слабо и легко, Дарует жалкую надежду лишь на чудо, что уготовано быть может для него. Попытки воскрешений все напрасны, И, кажется, надежды уже нет, Но ясный свет с небес самой Мораны, Что видит искренность и боль утраты, горечь бед, Поможет им, и вновь её глаза, наполненные горечью и болью, Вернут утраченный с годами блеск и цвет, что радовал его своей любовью. Не нужно ему золото и силы, Готов отдать он всё, чем сердце дорожит, Лишь пусть она, что так его любила, Обнимет, поцелует и простит. И вот прекрасный праздник, что напрасно Своей гармонией и радостью сулит. Она всё спит. Отчаянно и страстно он каждый день всё ждёт и ночь не спит. Поют весёлые колядки дети, Кружится он в их хороводе вновь, И только тихая тоска, что заполняет мысли, Бьёт в сердце хуже, чем забытая любовь. Мгновение, и она рядом. Он чувствует её своей душой. Она опять в кафтане своём алом, Сквозь маску смотрит, рада, что живой. Он смотрит на неё, как на картину. Всё те же мутно-синие глаза. И та улыбка, что во снах сквозь дымку Его преследовала долго, до утра. Всё пропадает. Только лишь они, и никого вокруг, кто им мешает. Понять, что вот она стоит и говорит, Он больше жизни только лишь мечтает. Их губы, сладостно соприкасаясь, Блаженно прикрываются, но вновь, В отчаянном касании сливаясь, Понять дают, что вот она — любовь. Такой желанный, нежный и отрадный, Их поцелуй, как сладостная боль. Она не помнит тот момент невластный, Но знает, рядом он пьянит, как крепкий алкоголь. Спустя два года пыток и мучений, Она вернулась вновь, она жива. Он лишь обнял её, как будто раз последний, И прошептал: «Я знал, что ты сильна».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.