ID работы: 10549117

Простуда и её последствия

Джен
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
26 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 15 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Первый день прошел не так гладко, как надеялся Гиббс, но всё же они смогли с этим справиться. Правда, Джетро совершенно неожиданно для себя узнал, что его любимой жене придется уехать на выходные, а это значило, что два дня он проведет наедине с тремя возмутителями спокойствия. — Ты уверена, что тебе надо уехать именно сейчас? — в сотый раз спрашивает бывший морской пехотинец. Перспектива остаться с тремя детьми, двое из которых больны, ему не улыбалась. — Прости, дорогой, но маме нужна помощь. Я вернусь послезавтра вечером, — улыбнулась женщина и нежно поцеловала своего мужа в щеку. — Твоя мать всё ещё ненавидит меня, — тяжело вздохнул Гиббс. Он бы смог пережить, если бы дети были в порядке, но когда эти двое болеют, а третий расстроен тем, что не сможет навестить бабушку, это превращалось в настоящее испытание на прочность. — Не говори ерунды, — она легонько хлопнула мужа по плечу. Он просто озорно улыбнулся и поцеловал ее в губы. — Мама, мама, почему я не могу поехать с тобой?! — громко спросила Келли, спускаясь по лестнице. — Тише, дорогая, Тони и Кейт ещё спят. И мы это уже обсуждали, я вернусь только в вечером в понедельник, а у тебя школа, — объяснила Шеннон. — Но это нечестно, — раздражённо сказала девочка, скрестив руки на груди и надув губы. — Хэй, малышка, не спорь, ладно? Ты сможешь поехать к бабушке на каникулах, — Гиббс поднял свою дочь на руки и провёл рукой по ребрам. Она попыталась сдержать хихиканье, но получилось не очень. — Папа, прекрати, — наполовину раздражённо, наполовину умоляюще попросила Келли, пытаясь вырваться из крепких рук отца. — Не прекращу, пока ты не перестанешь дуться. — Всё, я больше не буду, честно, — всхлипнула девочка, — Мама, спаси. — Ха-ха, прекрати Джетро, — наигранно строго сказала Шеннон, забирая ребенка из рук Гиббса. — Мама, ну пожалуйста, я так соскучилась по бабушке, — малышка решила использовать тактику щенячьих глаз, но, к сожалению, она не сработала. — Прости, дорогая, но я уже говорила, что ты не можешь поехать, — женщина поцеловала ребенка в нахмуренный лоб, но, очевидно, девочке это не понравилось. — Отлично, в прошлый раз было тоже самое, но, как всегда, вы солгали, — Келли вырвалась из рук матери и, топая по лестнице, побежала в свою комнату, естественно, не забыв хлопнуть дверью. — Келли Гиббс, ты… — но, прежде чем Джетро успел её отругать, нежная рука жены сжала его плечо. Он обернулся и увидел, как она качает головой. — Просто дай ей побыть одной. — Хорошо, — тяжело вздохнул мужчина. Его любовь ещё даже не уехала, а проблемы уже начались. И это пока еще не проснулись двое возмутителей спокойствия. — Люблю тебя, я приеду в ближайшее время, не скучай, — они в поcледний раз поцеловались и она уехала. Уже закрывая двери, он пробормотал: — Это будут очень длинные выходные.

***

Пока Гиббс решил оставить Келли, и проверить Тони и Кейт, потому что вели они себя подозрительно тихо. Мужчина открыл дверь, после того, как постучал и ему никто не ответил. Двое агентов всё ещё мирно спали, и Джетро даже не хотелось их будить, но пора было принимать лекарства. — Хэй, подъём, — оба одеяла зашевелились, но попытку встать никто не предпринял, — Я дважды повторять не буду, — строго предупредил мужчина, хлопнув обоих детей по заднице. Через одеяла они почти ничего не почувствовали, но это было всего лишь предупреждение. — Ещё слишком рано, Гиббс, — простонала Кейт в подушку. — Пора принимать лекарства, так что давайте, подъём, — Кейт всё же подчинилась. Она была сонной и всё время бурчала себе под нос что-то нелицеприятное в сторону морского пехотинца. Но он решил проигнорировать это, пока. Тони же в свою очередь всё ещё спал, не желая вылазить из теплой постели. — Тони, — предупреждающий тон ничего не дал, поэтому он решил действовать по другому, — Кейт, иди и прими душ, можешь не торопиться, — старший агент протянул ей полотенце и чистую пижаму, благо одежды в доме было предостаточно, и нежно подтолкнул её в страну ванной. Девушка кивнула, зевая, и пошатываясь в полудрёме, направилась в душ. Пока ничего не подозревающий ДиНоззо спал, но не долго. Мужчина легко стянул с него одеяло и крепко схватил молодого человека за ухо. — Ай, босс, это больно! — вскрикнул Тони, когда бывший морской пехотинец потянул его с кровати. — Я знаю, так и должно быть, Тони, — строго сказал седоволосый человек, разворачивая ДиНоззо боком и несколько раз хлопая того по заднице. — Ай! — как только старший отпустил его многострадальное ухо, он тут же сел на кровать, чтобы предотвратить новые попытки нападения, будто это помогло бы. — Отлично, я рад, что ты наконец-то решил встать. Теперь в душ, давай живее, — молодой человек не спорил, быстро вскочив и направляясь в душ. — Тони! — послышался возмущенный крик Кейт. — Не зачем так кричать, я только чищу зубы, — насмешливо ответил ДиНоззо. Послышался грохот и громкие вопли. — Ненавижу тебя. Пока двое агентов ругались, Гиббс упал на кровать Тима, которая временно принадлежала Кейт и громко застонал в сложенные руки. Быстрее бы его жена вернулась.

***

Когда наконец-то оба своенравных агента закончили ругаться и приняли душ, Гиббс заставил их выпить лекарства. — Давайте, — мужчина забрал градусники, проверяя результаты. Температура всё же немного спала, но по-прежнему была достаточно высокой. — Гиббс/Босс, я не хочу, — одновременно застонали Тони и Кейт, отползая к стене. Гиббс устал от вечных протестов, поэтому, он решил не церемониться. Притянув к себе поближе ДиНоззо, мужчина зажал ему нос, чтобы заставить его открыть рот. Это заняло некоторое время, но всё же мальчик сдался. Бывший морской пехотинец быстрым движением положил таблетки в рот и заставил их проглотить. Пока молодой человек запивал злосчастные таблетки водой, Джетро повернулся к Тодд. — Гиббс, ты ведь этого не сделаешь? — мужчина приподнял бровь и эффективно прекратил её протесты. — Уверена? — она быстро покачала головой и послушно открыла рот, Гиббс дал ей таблетки и протянул стакан. После того, как он проверил наличие таблеток, Джетро поцеловал её в висок и похвалил, — Хорошая девочка, — она покраснела и смущённо отвернулась. Послышалось насмешливое хихиканье и девушка кинула раздраженный взгляд на источник, но, прежде чем она успела что-либо сказать, вмешался бывший морской пехотинец. — Какие-то проблемы, Тони? — Нет, босс, — пробормотал ДиНоззо, смотря на свои колени. Из-за его надутого вида, старший мужчина не смог сдержать улыбку: молодой человек больше походил на маленького ребенка, чем на взрослого агента. — Ты тоже хороший мальчик, — Гиббс взъерошил песочные волосы ребенка и направился к выходу, чтобы разогреть завтрак. На последок он кинул фразу: — Не вставайте с кровати.

***

Перед тем, как пойти на кухню, Джетро решил проведать свою маленькую девочку. Мужчина постучал и, когда он не получил ответа, всё же зашёл. Келли накрылась грудой одеял и зарылась лицом в подушку, совершенно не реагируя на своего отца. — Келли, милая, давай, пора завтракать, — мягко попросил старший, но в ответ послышалось тихое бурчание, — милая, я не слышу тебя, повтори ещё раз. — Я сказала, что не голодная, — с вызовом ответила Келли. Гиббс тяжело покачал головой и вздохнул. — Измени свой тон, Келли, — все ещё мягко, но строго предупредил бывший морской пехотинец. — Не хочу, я ничего не хочу, просто оставь меня в покое. — Хорошо, я зайду позже и если ты не изменишь своё отношение, будут последствия. — предупредил он, выходя из комнаты девочки. Чтобы разогреть завтрак, понадобилось всего несколько минут. Поставив на поднос две тарелки с омлетом, он снова поднялся наверх. — Ешьте, — коротко приказал Джетро своим агентам, и, не желая слушать какие-либо протесты, удалился из комнаты, направившись к своей дочке. Малышка всё ещё лежала на кровати, совершенно не реагируя на Гиббса. — Давай, малыш, тебе надо поесть. — Нет, я не хочу, отстань от меня, просто оставь меня в покое! — мужчина тяжело вздохнул. Ему всегда было тяжело шлёпать своих детей, но его маленькая девочка всегда была самой сложной. Он стянул с неё одеяла, быстрым рывком спустил штаны, и уложил к себе на колени. — Ай, папа, прекрати! — вскрикнула Келли. Девочка попыталась вырваться из рук отца, но ничего не помогало. Шлепки всё так же безжалостно сыпались на её бедный зад, одетый в одни тонкие трусики. Порка закончилась довольно быстро, всего пятнадцать шлепков, и Гиббс поправил одежду на девочке, но этого было достаточно, чтобы малышка заплакала. Джетро хотел крепко её обнять и утешить, а заодно и себя, но ребенок неожиданно вывернулся из объятий. — Не трогай меня, ненавижу тебя, — её неосторожные слова, брошенные в гневе, ранили его до глубины души, хотя он хорошо понимал, что она всего лишь злится. Прежде, чем бывший морской пехотинец успел что-либо сказать, малышка выбежала из комнаты, и мужчина знал её достаточно хорошо, чтобы понять, куда она направилась.

***

Двое агентов сидели на кроватях и молча смотрели на омлет. Есть совсем не хотелось, тем более, так рано. Хотя они и знали, что Гиббс в любом случае заставит их что-нибудь поесть, но это будет гораздо позже. Какого же было их удивление, когда к ним в комнату ворвалась заплаканная Келли, и нырнула в кровать к Тони. Малышка прижалась к старшему брату и заплакала ещё сильнее. ДиНоззо рефлекторно обнял девочку и начал нежно гладить её спину в надежде успокоить. — Хэй, что случилась, Принцесса? — спросила Кейт, нежно поглаживая рыжие волосы малышки. — Я… Он… Папа… — Келли попыталась объяснить, но этому помешали постоянные всхлипы. — Прости, Принцесса, но мы не понимаем, — спустя несколько минут активного утешения со стороны двух агентов ребенок всё же успокоился достаточно, чтобы говорить. — Мама не взяла меня к бабушке, а они обещали, что в следующий раз я поеду, я очень скучаю по бабушке, поэтому я очень разозлилась и нагрубила сначала маме, а потом папе и он меня отшлепал, — Кейт и Тони поморщились. Грубость и неуважение — это не то, к чему босс относится легко. — А потом я сказала ему несколько плохих вещей и теперь, наверное, он меня ненавидит. — Принцесса, не говори глупостей, — ДиНоззо посадил её к себе на колени и крепко обнял, пока Тодд стирала с лица девочки дорожки слёз салфеткой, — Босс очень сильно любит тебя. Ничего в этом мире не заставит его разлюбить тебя, даже если ты станешь причиной апокалипсиса, — пошутил он, мягко целуя её в висок. — Он прав, не существует в этом мире человека, которого он любит хотя бы в половину также сильно, как он любит тебя и твою маму, — сказала молодая женщина, а Тони согласно кивнул. — Ну, разве что, Эбби, — добавил он, заставляя девочку слабо улыбнуться. — Вы так думаете? — неуверенно спросила малышка, положив голову на широкое плечо Тони. — Мы уверены, — одновременно повторили агенты. Это помогло Келли немного развеять её страхи. Никто из них даже не заметил, как за дверью мелькнула тень. Гиббс всё это время стоял там.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.