ID работы: 10549117

Простуда и её последствия

Джен
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
26 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 15 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Гиббс решил, что лучше всего подождать, пока Келли успокоится, а потом уже поговорить с ней. Хотя ему было больно видеть дочь такой расстроенной и ему очень хотелось обнять её и успокоить, но он знал, что лучше оставить утешение на Тони и Кейт. Поэтому, Джетро спустился в подвал и начал работать над своей лодкой, чтобы немного отвлечься. Тем временем ДиНоззо и Тодд сидели на кровати с Келли на руках, которая благополучно заснула, исчерпав поток слёз. Она свернулась калачиком на груди старшего агента, её лицо всё ещё было красным и даже сквозь сон она иногда всхлипывала. Тони всё ещё ритмично покачивался из стороны в сторону, чтобы успокоить девочку. — Как думаешь, с Гиббсом всё в порядке? — шепотом спросила Кейт, чтобы не разбудить Келли. — Не уверен, должно быть он расстроен, как бы он не старался выглядеть как бесчувственный ублюдок, он слишком сильно её любит, — Тони мягко поцеловал ребенка в лоб и убрал её непослушный рыжие волосы с лица. — Пойду проверю его. Он может часами сидеть над своей лодкой, — вздохнула Кейт, поднимаясь с кровати. — Будь осторожна.

***

Тодд осторожно спустилась по лестнице, пропуская одну из скрипучих ступенек по пути в подвал. Хотя, даже если бы она этого не сделала, Гиббс все равно бы не заметил — он был слишком сосредоточен на шлифовальной машинке и, судя по его резким движениям, он действительно был расстроен этой ситуацией. — Эй, Гиббс! — позвала девушка достаточно громко, чтобы мужчина вынырнул из задумчивости. — Боже, зачем так подкрадываться? — вздохнул Джетро, опустив машинку на верстак, — Как ты себя чувствуешь? — мягко спросил мужчина, и подойдя ближе, положил руку на лоб Кейт, нахмурившись. — Мне уже лучше. — Я так не думаю. У тебя всё ещё жар, а ты ещё и босиком ходишь. Сколько раз говорить тебе не ходить босиком? Марш в постель, юная леди, — мягко отругал Гиббс, убирая прядь волос девушки за ухо и целуя в щеку. — Гиббс! Я в порядке, — раздражённо вздохнула Кейт и скрестила руки на груди. — Никаких Гиббс, в постель, девочка, живо, — Джетро развернул Тодд в сторону лестницы и легонько шлепнул её по заднице. — Гиббс! — Хорошо, хорошо, иди сюда, — мужчина взял девушку за руку, подвёл к рабочему месту и усадил на верстак. Стол был достаточно высоким, чтобы босые ноги Кейт находились в нескольких сантиметрах от пола, — Сиди тихо и не мешай мне работать, — Джетро щёлкнул Кейт по носу, укутал её в плед и дал чашку на удивление горячего кофе. — Гиббс, ты в порядке? — спросила Тодд, махая ногами как маленькая девочка и делая несколько глотков густой темной жидкости. — Шшш, малышка, — шикнул Гиббс, приложив палец к губам, и продолжил шлифовать лодку. Кейт такой ответ не понравился. — Гиббс, Гиббс, Гиббс! — повторяла девушка, чтобы обратить на себя внимание. Все знали, что бывший морской пехотинец не может работать с деревом в шумной обстановке. — Хорошо! — мужчина бросил шлифовальную машинку и подошёл к своему агенту, — Как Келли? — Заснула на руках Тони, она была такой расстроенной, — девушка рассказала всё, что случилось, когда Келли пришла к ним в комнату в слезах, — Тебе стоит пойти к ней. — Позже. Сначала я хочу поговорить с тобой, — Гиббс облокотился на верстак, забрал чашку из рук Тодд и поставил её на соседний стол. Он мягко взял девушку за подбородок, заставив её смотреть прямо ему в глаза, — ты действительно думаешь, что я тебя не люблю? — Гиббс! — Кейт закатила глаза на вопрос своего босса и недовольно фыркнула. — Я задал тебе вопрос, — мягко, но строго предупредил Джетро. Кейт хорошо знала, что этот тон не сулит ей ничего хорошего, если она продолжит спорить и пререкаться. — Прекрати, Гиббс, было бы странно, если бы ты любил меня хотя бы в половину также сильно, как свою дочь, и все знают, что Эбби твоя любимица. Поэтому, мы с Тони ни на что и не претендуем. Ни для кого не секрет, что ты любишь Келли больше жизни, а Эбби особенная, её невозможно не любить. Сомневаюсь, что в твоём сердце найдется место для нас двоих, и это нормально, — совершенно безразлично сказала Кейт, хотя на её лице была заметна едва уловимая грусть. Казалось, что глаза девушки вот-вот начнут слезиться. Джетро положил ладонь на щеку Кейт и серьезно на неё посмотрел. — Слушай меня внимательно, юная леди, я повторю только один раз. Я люблю каждого из вас, как своих собственных детей. Тони, ты, Эбби и Джимми, каждого из вас я люблю одинаково, так же сильно, как и Келли, — каждое предложение он сопровождал поцелуем в висок, — И в моём холодном, как многие думают, сердце всегда найдется место для всех вас. Ты меня поняла? — девушка кивнула и попыталась незаметно стереть одинокую слезу. — Отлично, а теперь иди наверх и в постель. Я поднимусь через несколько минут, — он в последний раз поцеловал её в лоб и подтолкнул к лестнице. Девушка была немного шокирована словами Гиббса — она никогда бы не подумала, что её холодный босс мог сказать такие приятные вещи.

***

Когда Тодд зашла в комнату, Келли всё ещё спала на груди Тони, а он играл на телефоне в тетрис. Омлет уже давно остыл и всё ещё стоял на прикроватной тумбочке. Никто к нему так и не притронулся. — Наконец-то, я думал, он придушил тебя, — улыбнулся Тони, убирая телефон, — Почему так долго? Я думал, ты просто хотела проверить его? — Потом, у нас есть проблема посерьёзнее. Гиббс скоро должен подняться, а к омлету мы даже не притронулись, — впопыхах объяснила Кейт. — И что нам делать? Выбросим омлет в окно? — шутливо спросил ДиНоззо. Никому из них совершенно не хотелось есть, не говоря уже о том, чтобы есть холодный омлет. А выслушивать лекции от Гиббса хотелось ещё меньше — на удивление молчаливый мужчина отлично умел читать нотации. — Неплохая идея. Так и поступим, — Тодд схватила тарелки и открыла окно, чтобы избавиться от улик. — Сделаешь ещё шаг и пожалеешь, — как в дешёвом ужастике, из-за спины девушки послышался строгий голос. В ужасе она обернулась. В дверях стоял Джетро с недовольным лицом. — Упс, — одновременно вскрикнули агенты. А Келли всё ещё мирно спала, иногда всхлипывая во сне, — Это его/её идея! — Кейт и Тони указали друг на друга. Гиббс едва мог сдержать смех, когда двое его взрослых агентов вели себя как парочка детей, которых поймали за поеданием сладостей перед обедом. — А теперь я отнесу Келли в её комнату, а вы должны съесть всё, что на тарелке за десять минут, иначе я буду кормить вас с ложки. И только попробуйте выкинуть омлет в окно, или ещё куда-нибудь деть, — сказал Джетро, забирая Келли из рук Тони и вышел из комнаты. — Он же не серьёзно? — Кейт в ужасе уставилась на Тони, а тот в ответ пожал плечами: — Ты когда нибудь слышала, чтобы он шутил? — саркастично спросил ДиНоззо, хватая свою тарелку, а другую всучил девушке, и начал запихиваться холодным омлетом.

***

Пока двое агентов пытались съесть весь завтрак за десять минут, маленькая Келли проснулась на руках отца из-за всей этой суеты. — Папочка, ты все ещё злишься на меня? — спросила девочка, уткнувшись в грудь мужчины и крепко его обняла. Её всегда успокаивал запах древесины, который веял от папы, и к тому же, ей было грустно от того, что она не приняла утешения от Гиббса, сбежала, и сказала ужасные слова. — Нет, малышка, я не злюсь. Уже всё хорошо и я простил тебя, — улыбнулся мужчина, он был очень счастлив, держа свою девочку на руках. Объятия для него были неким утешением, после того, как он наказывал кого-нибудь из своих детей. Так он понимал, что они всё ещё любят его и не ненавидят. Никто, кроме Шеннон, не знает о том, что бывший морской пехотинец боится, что когда-нибудь его дети могут возненавидеть его. — Прости, папочка, — девочке стало лучше от слов отца, поэтому она закрыла глаза и облегчённо вздохнула, — Я люблю тебя. — Я тоже тебя люблю, солнце. А теперь отдохни немного, малышка, — мужчина нежно поцеловал Келли в щеку и уложил её в постель. Остальная часть дня прошла неплохо. Гиббс даже разрешил Тони и Кейт спуститься в гостиную, чтобы посмотреть фильм, правда, перед этим он заставил их выпить все отвратительные лекарства, прежде чем они смогли выбрать несколько фильмов, и им все же пришлось лечь спать раньше. В десять часов Джетро объявил, что пора в постель. Двое агентов протестовали, не смотря на то, что действительно чувствовали сонливость. Правда, протесты прервали неоспоримые аргументы в виде нескольких тяжёлых шлепков по заднице и короткого, но содержательного предупреждения. — Спокойной ночи, Гиббс/босс. — Спокойной ночи, папочка. — Спокойной ночи вам троим, — мужчина поцеловал каждого из своих детей на ночь, и отправился заниматься лодкой. Единственной его мыслью было: «Шеннон, я так по тебе скучаю. Возвращайся скорее, одному мне точно не справиться с нашими чересчур активными детьми.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.