Глава 6
21 марта 2021 г., 19:16
ㅤЯ просыпаюсь в своей комнате. В обнимку с Риччи. Фрэнк спит поперек наших ног. Голова болит. Вместе с ней болит и все тело. Мышцы ноют. Мне хочется встать с кровати, но я боюсь разбудить друзей. Вчерашний день помнится плохо. Очень плохо... Но я помню лошадь.
ㅤО боже, я каталась на лошади. Надеюсь, что мы ее не украли. Где мы вообще нашли лошадь. Ах да... Мы все же ее украли. Правда потом вернули. Надеюсь, что наши ориентировки не расклеены по всему городу.
ㅤЯ все же убираю руки от Риччи. Он кряхтит, но не просыпается. Фрэнк тоже никак не реагирует на то, что я встаю. Плетусь в туалет и умываюсь. Когда вовзращаюсь эти двое уже не спят.
ㅤ— Сколько время? — спрашивает Риччи, чуть поднимаясь на руках.
ㅤЯ смотрю на часы на руках.
ㅤ— Почти три.
ㅤРиччи с грохотом падает назад на кровать.
ㅤ— Мы хоть в следующем дне?
ㅤЯ киваю и он закрывает глаза. Фрэнк выглядит так будто у него нет никакого похмелья.
ㅤ— Скоро вернусь, — только и говорит он, выходя из комнаты.
ㅤЧерт нас дергает, но почему-то мы с Риччи уходим к нему в комнату. Наверное, потому что сейчас вернутся мои соседки. Мы пришли поздно утром, когда они уже были на учебе. А в его комнате еще долгое время никого не будет. Я пишу Фрэнку где мы. Риччи открывает двери и все мы четверо удивлено смотрим друг на друга.
ㅤМои глаза все еще едва открываются. Но я вижу, что Тони и Джон явно не ожидали увидеть нас сейчас. Ровно, как и мы их. Но отменять планы мы уже не собираемся. Мы падаем на кровать, когда в комнату врывается Фрэнк. Он мимолетом здоровается с парнями и передает нам холодные бутылки.
ㅤ— От этого вам полечает, — он довольно улыбается.
ㅤ— Ты всегда так вовремя, Фрэнки, — говорит Риччи, вскрывая бутылку.
ㅤ— То есть ты решил, что лучшим решением будет похмелиться? — спрашиваю я, забирая из его рук пиво. — Прямо с утра.
ㅤ— Ты забываешь, что уже не утро.
ㅤ— Справедливо, — я отпиваю из горла. Это и вправду чуть помогает.
ㅤРиччи убирает бутылку и отворачивается. Он снова собрался спать?
ㅤ— Ладно, у меня еще дела есть. Скоро увидимся.
ㅤНа прощание Фрэнк целует меня в висок и выходит из комнаты. Я думаю о том, что идея снова лечь спать очень привлекательная. Подбираюсь к Риччи ближе и снова обнимаю его. Слышу, как он довольно хмыкает.
ㅤКогда я просыпаюсь, то вспоминаю, что мы в комнате не одни. Мне стыдно смотреть на их шокированные лица. И поэтому я не хочу открывать глаза. Но слышу еще один голос. Слишком знакомый голос. Он говорит шепотом.
ㅤ— Серьезно?
ㅤ— Да я тебе отвечаю, они просто приперлись час назад и улеглись спать, — говорит Тони. — И чувак, харе говорить шепотом. Они тебя все равно не услышат.
ㅤЯ убираю руки с Риччи и поднимаюсь на локтях. Глаза еле разлепляются. Я оглядываю комнату и натыкаюсь на взгляд Питера. Он улыбается, явно пытаясь сдержать смех.
ㅤ— Доброе утро, — говорит он.
ㅤ— Скорее вечер, — отвечаю я.
ㅤОн как всегда безупречен. Даже одетый так просто. Его плечи выглядят особенно широкими в этой бесформенной белой футболке. Я заставляю себя отвернуться и смотрю на Риччи. Он все еще спит.
ㅤ— Держи, — я не замечаю, как Питер оказывается около меня. Он протягивает мне стакан. Вода в нем с каким-то привкусом. Я морщусь. — Это от похмелья.
ㅤ— Спасибо, — я отдаю стакан в протянутую руку. А затем падаю назад на кровать.
ㅤПарни о чем-то негромко говорят. В конце концов я сажусь. Не знаю, что мне стоит делать. Пойти в свою комнату или продолжать сидеть здесь.
ㅤ— Как себя чувствуешь? — спрашивает у меня Питер.
ㅤ— Пойдет. Но все тело так болит. И зачем мы вообще украли эту лошадь...
ㅤ— Вы что? — он слегка нервно смеется.
ㅤ— Мы гуляли по улице. Не помню где. И там просто стояла лошадь, привязанная к столбу. И как же Риччи хотел, чтобы я прокатилась на ней. Это ведь давняя мечта. И как эта лошадь нас не убила?
ㅤ— Это уж точно. Они ведь... Опасны, — он почти выплевывает последнее слово.
ㅤЯ не знаю почему, но у меня развязывается язык. Мне хочется говорить. Много говорить. Я рассказываю им о том, как мы познакомились с Риччи. О том, как мне было плевать на дружбу и людей до этой встречи. Как к нашей компании присоединился Фрэнк. Я резко опускаю руку на бедро Риччи, он кряхтит, но все равно продолжает спать.
ㅤ— Наверное мы выглядим как алкоголики...
ㅤ— Ну вы впервые так врываетесь в нашу комнату, — тянет Тони. — Так что не думаю.
ㅤ— До того, как прийти сюда, мы спали в моей комнате, — я ему улыбаюсь, и он понимающе кивает.
ㅤЯ улыбаюсь и закрываю глаза. Когда я их открываю, то снова встречаюсь взглядом с Питером.
ㅤ— Втроем мы можем натворить какую-то более сильную дичь, чем просто разнести бар.
ㅤ— Например украсть лошадь, — продолжает мою мысль Питер.
ㅤ— Именно, — я хлопаю. — Ну или подраться с бомжом, из-за того, что не поделили скамейку.
ㅤВ этот момент мне начинает казаться, что я говорю слишком много и слишком лишнее. Хотя вся эта компания и слушала меня очень внимательно и с интересом.
ㅤ— Ладно. Хватит вам алкогольных историй на сегодня, у меня завтра пары.
ㅤЯ встаю с кровати. Накрываю Риччи пледом и собираюсь уйти. Следом за мной выходит Питер.
ㅤ— Провожу, чтобы ты не упала.
ㅤ— Тут идти то... — я машу рукой вперед. — И я крепко стою на ногах. Так что можешь возвращаться к друзьям.
ㅤЯ ухожу. Но он следует за мной, как тогда. Я тихо вздыхаю и останавливаюсь, чтобы он поравлялся со мной.
ㅤ— Как дела? — неожиданно даже для себя, спрашиваю я. Он пожимает плечами.
ㅤ— Вроде бы все как всегда.
ㅤ— А как всегда?
ㅤОн снова пожимает плечами. Я оставляю попытки с ним заговорить. Смотрю на него косо. Замечаю, что его костяшки сбиты в кровь. Она едва засохла. Я легонько беру его за руку, от чего он останавливается. Поднимаю руку ближе к глазам.
ㅤ— Подрался?
ㅤПитер осторожно убирает руку.
ㅤ— А ты всем слухам веришь?
ㅤ— Нет. Хотя и видела один раз, как ты дрался, — он слегка краснеет. — Но я поверю тебе, если ты скажешь, что это не так.
ㅤОн вздыхает.
ㅤ— Вообще-то я спортсмен. Боксер, — он не выглядит обиженным. Просто говорит это как факт. — Мог быть мастером спорта, но... не захотел.
ㅤ— Так я права, — он хмыкает.
ㅤ— Не совсем. Все ведь официально.
ㅤ— Наверное тяжело, когда тебя постоянно обсуждают.
ㅤОн пожимает плечами.
ㅤ— Мне все равно. И... Я правда стараюсь не драться ни с кем.
ㅤЯ улыбаюсь. Он делает несколько шагов. Я начинаю идти за ним. В конце концов так мы и доходим до моей комнаты.
ㅤ— Спасибо, что проводил, — я улыбаюсь ему.
ㅤ— Не за что.
ㅤКогда я захожу в комнату, то он все еще стоит у дверей, ожидая пока я не закрою перед ним двери. Я оглядываю комнату. Соседки пялятся не столько на меня, сколько на Питера за моей спиной. Повернувшись к парню, я напряжено улыбаюсь. И получаю такую же улыбку в ответ. Мы будто бы сделали какую-то пакость и попались на ней. Закрываю двери и устало плетусь к своей кровати.
ㅤРядом тут же оказывается Агата. Конечно.
ㅤ— И как это понимать? — я вопросительно на нее смотрю. — Тебе что Марка мало? Ты еще и к Питеру лезешь?
ㅤ— Мы просто пересеклись в комнате у Риччи и он проводил меня. Я к нему не лезу.
ㅤ— Всего то. Поверить не могу. Не приближайся к нему.
ㅤЯ вопросительно выгибаю бровь. Ах да. Она ведь сталкер.
ㅤ— Он не твоя собственность, Агата. Не тебе указывать кому и с кем общаться.
ㅤХлопок. Я получаю по лицу. Криво улыбаюсь из-за этого. Мне хочется смеяться от тупости ее действий и вскипающей крови. Смотрю в глаза девушки. Она отступает на шаг. Мой тяжелый взгляд трудно вынести. Я это знаю.
ㅤ— Свали отсюда, — говорю я. Агата пятится от меня. — Пока у тебя еще все кости целые.
ㅤКогда она отходит, я падаю на бок, пытаясь уснуть. Тупые люди.