ID работы: 10549271

Простуженные

PHARAOH, Boulevard Depo (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

2.Потоп.

Настройки текста
«Как бы выглядел ребёнок кентавра и русалки?» Артём рано проснулся. Ладно, если бы один, можно было бы сходить пожрать, позалипать в телефоне, на крайняк наконец-то убраться в квартире. Только вот, квартира была вылизана ещё два дня назад, поэтому этот пункт сразу же отпадает. Да, в принципе всё отпадает, когда Глеб хмурится во сне и что-то начинает бормотать, а потом опять затихает. Вообще, это вполне забавное зрелище – спящий Голубин. Он что-то говорит, иногда это целые осмысленные предложения, составленные из членораздельных слов, а иногда это что-то тактильное, лезет обниматься, ноги свои длинные закидывает на Тёму или наоборот, ударить может, толкается, однажды вообще скинул Шатохина с кровати. Забавно получилось, когда он проснулся, а в кровати пусто. А брюнет в магазин ушёл, ведь дома жрать нечего было. Потом целый день отлипнуть от него не мог. Метафорически. Сейчас нежность наступила. Сопит в шею, руками обвивая талию старшего. Конечно, руки можно скинуть и спокойно уйти, но чёрт. Слишком мало такого у них, как у пары. Они разные. Двуличные отношения, какие-то. Днём – они братья, шутки про пидоров или обсуждения девушек, редко они позволяют себе проявлять какую-либо нежность, вечером, как только солнце приближается к линии горизонта, они превращаются в героев-любовников, всё – будто в последний раз, секс – будто последний, поцелуи – будто последние, а на следующее утро всё по-новой. Глеб разворачивается к стене и складывает руки под подушку. Артём выпрямляется и поднимает первую футболку, что валяется где-то на полу. Вещи практически смешались, даже рост и телосложение не мешало. Футболка, вообще висела обнажая область вокруг шеи. Это кстати очень удобно, ворот не тёрся об укусы, засосы и остальные мини-травмы на коже. Тёма хочет есть. Супер-сильно. Он очень сильно надеется,что в холодильнике осталось, хоть что-то. – БЛЯТЬ - Шатохин орёт от непонимания,того что вообще происходит. – Глеб! – Блондин разлепляет глаза и пытается понять из какой комнаты орёт Артём – Глеб, дуй в гостиную! - парень спрыгивает с постели цепляет футболку c пола и попутно радуется,что вчера умудрился одеть домашние спортивки перед сном. Он протирает руками лицо и подавляет зевок. Очень блять интересно, с какой это стати его разбудили в такую рань, да ещё и с матами? – Тём, что орать-то в девять ут… - он заходит в комнату и понимает, почему его парень в панике поднял его из кровати. Они оба стояли в комнате, где по лодыжку в воде. – ..а. Что стоим? Я – звоню в ЖЭК, ты – гони к соседке наверх – Артём смотрит на него пару секунд и сразу же выходит из комнаты. Глеб возвращается в комнату и ищет среди беспорядочно разбросанных вещей свой телефон. Шатохин одевает первые попавшиеся кеды и несётся на этаж выше. Не хватало, чтоб новую квартиру затопило до непригодного для жилья состояния. Всё-таки привык к ней уже не только он. Главное, что бы они ещё квартиру снизу не начали «убивать». И ещё проблемка. Глеб. В его доме все знают кто он. И по аналогии – все знают, кто такой Глеб Голубин. Смешно было бы, если бы к соседке с верху – молодой студентке, прибежал весь искусанный, растрёпанный Фараон и сказал, что: «Дорогуша, вы, блять, затапливаете мою хату». На следующий день все СМИ взорвались бы такими заголовками, что чёрт знает, что в рэп-тусе произошло бы. Надо бы ещё успеть встретить экстренную службу и спрятать Голубина. Доброе утро, Тема! – Доброе утро, Артём! - Девушка приветливо улыбнулась. Она явно спала сладким сном. – Доброе. Жень, ты по-моему устроила потоп. – Студентка очень сильно удивилась и сразу же задумалась. – Просто, проверь все краны, что есть у тебя дома. – Женя ещё раз посмотрела на Артёма, как на сумашедшего, но в итоге пошла в глубь квартиры. После того, как она открыла какую-то дверь, она вскрикивает и Шатохин видит воду, которая начинает литься к порогу. – У тебя походу тоже проблемы. - Артём строит мордочку в стиле «нам-всем-пиздец» и «а-я-же-говорил» – Пойду свои осушать. - И с лицом довольного кота спускается к себе на этаж. Пока он ищет ключ от квартиры, боковым зрением парень видит, поднимающуюся соседку снизу. Она уверенно идёт к двери его квартиры. – Мария Анатольевна, что-то произошло? - Артём притворяется, что всё что происходило пару минутами ранее – сюр. – Да, Артём произошло! - по ней сразу видно,что она злая и не до шуток ей сейчас. – С утра по-раньше решил затопить нас? – Что? Я? Да меня самого затопили, вот ходил разбирался! Сами страдаем! При чём гостиную затопило. - Тёма старался быть максимально тихим и вежливым. Невыгодно это – портить отношения с соседями. – Хорошо, - женщина успокоилась и уже возвращалась к лестнице. – А, будьте с девушкой...кхем… не много по-тише. – и след Марии Анатольевной и простыл. Брюнет улыбается проводя рукой по шее и сразу одёргивая себя. Наверняка Глебу нужна помощь. Как странно это бы не было у Голубина было всё в порядке. Он дозвонился куда надо и сейчас спокойно что-то напевая таскал воду. Замечательная картина. Артём на какое-то залип, наблюдая, как вены проступают, сквозь кожу, когда он напрягают руки. Как он сдувает белёсые волосы, которые так и норовят забраться ближе к глазам. – Чё случилось-то? - Артём опомнился, только когда Глеб разогнулся и задал интересующий его вопрос. – Походу, воду забыла выключить. – А расхлёбывать, при чём сука, в прямом смысле – нам. – Такова уж жизнь. Кстати, нас попросили быть немного потише. – Забавно наблюдать над сменой выражения его эмоций. От полного непонимания до стыда. – Помогать будешь?

***

Самое наверное странное в этой ситуации это, то что Голубина приходилось прятать в шкаф. Не ради шутки или в фигуральном смысле. Пока аварийная служба осматривала квартиру и находила причины протечки, Глеб сидел в шкафу и слушал все разговоры через толщу деревянных дверей. – Живёте с кем-то? - диспетчер смотрел за каким-то фигом батареи. – Какое это имеет отношение к ситуации? - Артём пристально смотрел на этого человека и пытался понять, чего он хотел добиться этим вопросом. – Юридическое. Свидетель. - что-то подсказывало, что нихрена подобного. – Свидель нужен, если бы вы не увидели следствие потопа и если бы обвиняемый отнекивался. Но следствие вы увидели, да и Женя созналась, что заснула,пока ванную набирала, тем более, что Мария Анатольевна из квартиры ниже сказала,что у них с потолка капало. Так что…- Мужчина лишь угрюмо посмотрел на Шатохина и ушёл на кухню составлять протокол. Через пару минут он лишь отдал бумаги в руки парня, сказав, что это для юриста и ушёл восвояси. Артём смог спокойно вздохнуть, только когда закрыл дверь. По пути примерно прикидывая сколько он отдаст за ремонт некоторой мебели и сколько будет сушиться ковёр, и что вообще будет с ломинатом. – Надо было говорить,что нет у тебя никого, - Глеб в каком-то непонятном согнутом состоянии находился в шкафу. – Бля, как ты вообще тут поместился? - Артём с непониманием написанном у него на лице наблюдал над тем, как блондин пытался вылезти оттуда. – Бывало и похуже. - когда он наконец вылез, сразу же направился на кровать и упал туда спиной, давая ей долгожданный отдых. – Скажи мне на милость, зачем мне надо было говорить, что я свободный, если во-первых я не свободный, - он смотрит на Глеба, но тот всё ещё тупит в потолок – а во-вторых, ты вообще видел мою шею? – Конечно видел. Моих рук дело. - Он тянет его к себе. Артём упирается, не потому что не хочет, а потому что, ну надо. В итоге Глеб побеждает и он падает на кровать рядом с ним. В следующую секунду, чувствует горячие прикосновения холодных пальцев, которое обводит линией все отметки. – Чисто из интереса, чего этот мужик от тебя хотел. – А если этот чел меня хотел? - Он поддаётся под магию касаний, но старается оставлять взгляд на эту ситуацию холодным и логичным. – Я же тоже тебя хотел. Вот, что в итоге получилось. - Глеб уже лезет к татуировке на груди. – У тебя тогда даже отношения были. – Тогда и я тебя хотел, а тут я этого чувака, мягко говоря, трахнуть не хочу. Я вообще не понимаю к чему ты клонишь? - Он резко поднимается на локтях, чем слегка пугает парня. Смотрит пристально, оставляя меж их лицами пару сантиметров, скользит взглядом по лицу, пытаясь в мимике найти выдающие его изменения. – Глеб,… Я тебе уже говорил, что тебя я так не брошу. Мысля логически, ты бы понял, что если бы я хотел оставить это всё в прошлом, то тогда не целовался бы с тобой около моего дома и не лечил бы тебя потом неделю, и не провожал бы в Москву со слезами на лице, и не приезжал бы в любую возможность. У нас же в «разрыв» было кучу возможностей найти себе барышень, но мы же дождались этого. Они молчат наблюдая за друг другом. Артём лезет немного ближе и целует Глеба. Блондин замирает. Током пробивает единственную опору – руки. С тихим вздохом он падает. Старший не собирается отпускать его так быстро, он садится сверху. Ведёт рукой по татуированной шее, задевает ворот футболки, зарывается пальцами в ещё более отросшие волосы, тянет их назад, когда он откидывает голову и как-то по-особенному стонет, Артём время не собирается терять: закусывает кожу около ключицы, сразу же зализывая её. Выпрямляет спину и глуповато-влюблённой улыбкой смотрит на Глеба. Он всё ещё лежит запрокинув голову. Шатохин берёт его за щеки и аккуратно целует в закусанные губы. Его руки скользят вверх по бёдрам, Артём улыбается прям в поцелуй, пока Глеб проникает руками выше, под одежду. Тёма кусает его губу тянет на себя, пока он недовольно шипит и сжимает руки под футболкой сильней. Беспокойно ёрзает под ним, цепляется ногтями. Руки тянутся к резинки штанов... Кто-то звонит в дверь. – Сука, - тихо, сквозь зубы цедит Артём. – А может ну их нахуй? - Глеб пьяным взглядом смотрит на Артёма. Он не убирает руки и казалось бы, только крепче становится его хватка. – Это юрист. Тем более, оставлять человека аз дверью что ли? - Шатохин сползает с Глеба. Слышится ещё один звонок в дверь. Парень горько вздыхает и трёт лицо руками. – Ладно. Кто куда, а я в шкаф. - - Артём оборачивается и наблюдает за тем,как блондин залазит в шкаф и каким-то магическим образом закрывает двери. Это мерзко. Мерзко понимать,что ты не можешь быть с любимым человеком. Касаться, общаться, тусить вместе, они даже не подписаны на друг друга. В таких ситуация, например как сейчас кому-то приходиться прятаться в шкаф, а второму бессовестно врать. Вот тебе и огромная плата за популярность. Если уж на то пошло, Глеб недавно выпустил это многострадальный «Million dollar deprestion», а Артём молчит ещё с прошлого года. Ему уже ничего не надо. Ему нужен только он. Самая горькая правда, это те самые чувства, что хранятся в нём ещё с времён YungRussia. Самое горькое, это то что ему отвечают взаимностью. Бескорыстно. Бескорыстно лезут в шкаф, сваливают в другой город,никому ничего не сказав, разыгрывают этот сраный спектакль на двоих. – Артём, я думала вы мне не откроете сегодня. - семейный адвокат их семьи был явно не доволен. – Простите, я задремал. - врёшь и не краснеешь. – Так ладно. Мне нужны показания диспетчера. - и именно в этот момент он понял, что это всё затянется на долго. На очень долго. Вообще, это его первая такая ситуация. Его никогда не затапливали. Особенно самую большую комнату во всей квартире. Приходилось поднимать все чеки, чтобы узнать стоимость дивана, которому была необходима новая обивка и дно, стоимость тола, у которого ножки набухли. И прочее юридическое говно. Но жалко, отнюдь было не себя, а парня, что со своим ростом ютиться в шкафу. Женщина всё вещала и вещала. Спустя два часа, Тёма тактически попросил отлучиться. Он заходит в спальню. – Глеб, я не надолго — он открывает дверцы шкафа – вылезай. Больно знать,что ты тут в три погибели тусишь. Иди на кровать. – Прошу прощения… – Всё мне пора. - оставив блондина без каких либо дополнительных пояснений. И опять возвращается к этой ситуации. Как только она уходит, Шатохин сразу же зовёт Глеба. Они хватаются руками за края ковра. – Арабская но-о-очь! Волшебный восто-о-ок! Здесь чары и месть отвага и честь. Дворцы и песо-о-ок. Ара-абская но-о-очь! - - Артём начинает угорать, пока Глеб с серьёзным лицом тащит ковёр и поёт песню. Он чуть не выронил свою сторону. – Плохой ты араб, Тёма. - Голубин пожимает плечами. – Я не араб, соглашусь. Я владелец арабов. - он дёргает головой и волосы смахиваются со лба. – Ты намекаешь на то, что я твою араб? - парень округляет глаза. – Заметь-те не я это предложил- он цитирует какой-то советский фильм. – Ладно, старик. Кто бы мы не были, надо тащить ковер.

***

То что обычно происходило ночью нельзя было передать какими-то словами. Это было таким честным и интимным. Все те касания, разговоры, слова. Просто лежать и смотреть, как он пытается восстановить сбившееся дыхание. Но видимо сегодня, пришло время каким-то переменам. Держит сигарету, пока он держит бутылку алкоголя. Артём когда-то давно обещал себе перестать курить. Дым потихоньку убивал его лёгкие и пропитывал запахом своим всё тело. – Опять куришь? - Глеб подходит сзади и обнимает кладя голову на плечо. – Да. - правдиво. Коротко. Лаконично. – Бросить же обещал. – Обещал, но как видишь… – Слушай, я тут подумал, - он отходит и встаёт рядом, около него и облокачивается на холодные, железные поручни. – может… Может вернуться к тебе. - Шатохин вздрагивает от этих слов. Он улыбается. – Если, ты не хочешь… – Ты смеёшься? - он внимательного смотрит на самое дорогое для него. - Да я готов от счастья глотку рвать. Боже, чего ты раньше молчал! - они стоят на балконе где-то в Питере и обнимаются на балконе.

***

Глеб что-то рассказывает. Он увлечённо машет руками. Его жесты уверенны, в какой-то степени даже грубы. Опять взрывается эмоциями на каком-то моменте. Линию повествования он потерял уже давно, но он не теряет из виду не одной эмоции. – Такс-с ко мне скоро должны приехать грузчики и увезти диван со столом. – Да без проблем. Только можно не в шкаф, а в ванную например? – Как хочешь. – Ну так вот - и они опять погружаются в повествование, которое ведёт Глеб. Артём лишь изредка вставляет какие-то реплики, чтобы не было ощущения, что он говорит со стеной и собеседник заинтересован. Подперев щёку он продолжал смотреть на него,но теперь предпочтение отдаёт собственным мыслям и размышлениям. Что изменится в его жизни, когда они съедутся? Как дальше жить, всё равно они не зарегистрируют их отношения, спасибо правительству. Что там по турам будет? У него уже был концертный тур по некоторым городам России. С одной стороны – долгожданная любовь, а с другой – свобода и независимость. Это сложно, но жизнь надо с кем-то делить. Но боязнь привязаться всё ещё теплится где-то в грудной клетке. Надо двигаться дальше и не обращать внимания на побочные эффекты. Через час приехали грузчики. Они заходили в квартиру и сразу же задавали один и тот же вопрос: «А Boulvard Depo – это вы?», на что приходилось отвечать положительно,но когда зашёл последний Артём решил посмеяться. Он ответил: «Нет,но нас часто путают». Тот человек сразу же извинился и спросил где ванная. – Простите, но туда нельзя. Там... мой кот. Он жутко пугается чужих людей и может расцарапать вас. Так что мойте руки на кухне. Он отвернулся и понял, как мастерски он умеет лгать и подстраиваться. Хоть прям сейчас иди в «Импровизацию» на ТНТ. Присутствие чужих людей в своём доме немного напрягало, но в целом – терпимо. Они о чём-то базарили, пока Тёма наблюдал что бы они нихрена не стащили. Конечно, это не какие-то чувака с объявления, но всё-таки бдительность терять не стоит. Пару раз он слышал своё имя и споры, потому что одному из них он нагло наврал. Ибо нехуй спрашивать. Их дело работать. Диван чуть ли не пришлось помогать выносить. Сначала они не могли понять как вытащить его из квартиры сквозь дверной проём. Потом, как спускаться с ним. Шатохин проклял уже,кажется всё. Со столом слава богу проблем не было. Провожая их он улыбался, хотя просто хотелось выставить их из своей хаты. На кухне уже тусил Глеб. Он заваривал чай и писал кому-то сообщение. Он смотрит на Артёма. – Мяу, блять.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.