ID работы: 10549297

Отношения с персонажами Гарри Поттера

Смешанная
PG-13
В процессе
311
автор
Размер:
планируется Мини, написано 29 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
311 Нравится 69 Отзывы 68 В сборник Скачать

Сириус Блэк (во времена золотой троицы) part 1

Настройки текста
Т/и расхаживала по дому в ожидании приезда своего племянника. Гарри должен был приехать с минуты на минуту. Всё ещё расхаживая из одной части комнаты в другую, её взгляд упал на какую-то газету валявшуюся на полу. Она подняла её и уже хотела выбросить, но заметила яркую надпись, новость красующуюся на первой странице Ежедневного пророка. Крупными буквами написано: «БЛЭК НА СВОБОДЕ! Сегодня Министерство магии сообщило, что Сириус Блэк — самый опасный преступник за всю историю тюрьмы Азкабан —сбежал.» «Сириус? Не может быть… Но как?» — подумала она. Мысли девушки прервал вошедший в квартиру Гарри. -Т/и? удивлённым тоном спросил тот: -Всё хорошо? -Мы стучали, нам пришлось воспользоваться алохоморой.-виновато сказала Гермиона. -А? Да, всё в порядке. Гарри ты не говорил, что ребята приедут с тобой. Что ж, проходите, кому чая? Вернувшись в гостиную с подносом в руках, ты застала племянника с той самой газетой. -Т/и, а кто такой Сириус Блэк? Не успев ничего ответить, Рон вскрикнул. -Кто такой Сириус Блэк? Гарри ты серьёзно? Это ведь опаснейший из опаснейших преступников Азкабана и жестокий убийца. Он убил 12 маглов! Представляете? Говорят, что он даже убил своего друга! -Это всё ложь.-кротко и холодно ответила ты. -Почему вы так думаете? -Я это знаю. -Откуда же? -поинтересовался Уизли. -Потому что тот день я видела своими глазами. Ребята удивлённо переглянулись. И ты начала рассказывать вашу историю. -Утром 1 ноября 1981, я и Блэк пошли проведать Поттеров, но застали там только руины и Хагрида, забирающего выжившего тебя, Гарри. Сириус сразу понял, что выдать друзей мог только Петтигрю и бросился на его поиски. Питер, скрываясь от Ордена, попал на людную улицу Лондона, где его и нашёл Сириус. Перед их стычкой Петтигрю громко обвинил Блэка в измене. Внезапно раздался взрыв, из-за которого погибло 12 маглов. От Петтигрю остался только палец. Сириуса взяли на месте преступления. На самом же деле, глупец Питер отсёк себе палец за секунду до взрыва, который сам и устроил. Он превратился в крысу и скрылся в канализации. Ребята с шоком дослушали историю и снова удивлённо переглянулись. -Если история действительно правдива, то почему не получилось оправдать Сириуса? -Так получилось что очевидцам-маглам почти сразу же стёрли память. Получается, что я остаюсь единственным свидетелем. Я пересказала всю ту же историю, но мне просто не поверили. У меня не было доказательств, что Питер жив, я не знала где он находится. В итоге невиновного Блэка посадили в Азкабан. Без лишних вопросов о произошедшем когда-то, дети попили чай и ушли спать. Стояла глубокая ночь, тебе не спалось. В голове кадрами проносились воспоминания. Разрушенный дом Поттеров, маленький ничего не понимающий Гарри. Решив проветриться ты вышла на улицу прогуляться по парку находившемся недалёко от дома. Было прохладно, в лицо дул приятный ветер, ночь была волшебна. Наслаждаться прогулкой помешал странный шорох в кустах. Ты насторожилась и приготовила палочку. Шум исчез, но ухом ты уловила треск ветки позади себя. Резко развернувшись и направив палочку на незнакомца ты уже была готова произнести боевое, оглушающее заклинание. -Блэк… -Разве так встречают старых друзей? -Что ты здесь делаешь? -всё ещё держа палочку спросила ты: -Я знал что встречу тебя здесь, Поттер. Забыла? Это ведь наше… -Место… Да-да я помню, но тебе лучше уйти -Да брось, мы не виделись 12 лет. Признаюсь честно, я даже соскучился. Ты уже можешь опустить палочку и обнять меня. Неохотно и медленно, ты всё же опустила палочку, но обнимать друга не торопилась. -Ладно, тогда может впустишь в дом, чаю попьём? -Сириус, я не думаю, что это хорошая идея. Дома Гарри и его друзья… -Гарри? Тогда я должен его увидеть! Он же как никак мой крестник. -Сириус… Я думаю, что он даже не должен знать что мы с тобой виделись. Прости, так правда будет лучше. -Ты же знаешь, что я невиновен! Какую опасность я представляю для него? -Ты пробыл 12 лет в Азкабане и каким-то чудом смог сбежать! Откуда мне знать что ты не поехавший умом совсем? Люди сходят с ума просидевши там год, а ты находился там 12 лет! -Т/и, я не псих. Всё это время мысли о том, что я невиновен, и о Гарри, помогли мне сохранить разум. Но я так же не переставал думать о тебе. Я думал о каждой секунде проведённой с тобой и… -Мне нужно уйти. Прости.-перебила ты его и скрылась. А Сириус ещё долго стоял там и много думал. Под утро ему всё же пришлось превратиться в чёрного пса и скрыться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.