ID работы: 10549319

Без отражения

Смешанная
NC-21
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2: Затишье перед бурей

Настройки текста
После рассказа друзьям об этой ситуации они предложили сходить в больницу и попробовать спросить Морриса о произошедшем. Но так как рана довольно серьёзная нам придётся отложить эту идею минимум на неделю. Но до тех пор нужно хотя бы немного прояснить происходящее. На моё удивление на следующий день уже никто об этом не вспоминал, будто этого и не было. Ни его друзья, никто другой из класса больше о нем не спрашивал. В этот день даже не происходило тех странных вещей, что были раньше. Но что-то мне подсказывает, что это лишь затишье перед бурей. Для того что бы получше разобраться в ситуации я решила сходить именно в то место где я нашла Морриса. К моему счастью полиции там уже не было, так что я могла спокойно осмотреться. Там все ещё оставалась повсюду размазанная кровь, так что зрелище было не из лучших. Но я все ещё не могу понять, как преступнику удалось сбежать, ведь дальше бетонная стена, а за ней канава (причём довольно таки глубокая). А по бокам дома. Либо этот кто-то спрятался где-то рядом либо он тот, кого мы не можем увидеть. Так как это вся информация, которую я могла вытянуть из этой локации, я решила возвращаться. Заодно решила посмотреть переулки, в которых и мог спрятаться преступник. Но почему то вместо одиночества в этом переулке, я опять попала в самую гущу событий. Мой друг Райан был немного приподнят над землёй, и он вёл себя так будто его душили. Но через секунду его будто отпустили. Я сразу же подбежала к нему. -Райан ты как жив? Я надеюсь с тобой все хорошо, сказала я, попутно помогая ему подняться -Это тот, кто чуть не убил Морриса, ЭТО ТОЧНО ОНО, теперь оно хочет и меня убить, истерично сказал Райан, и мне кажется, в этот момент он себя вообще не контролировал, у него началась дикая паника Минуть десять мне пришлось успокаивать своего друга, казалось его истерика, никогда не закончится. Но мне все же удалось вывести его разговор. Мы решили пойти в магазин и купить воды. И уже после того как он попил он начал разговор. -В тот день, когда ты нашла Морриса, я тоже там был, но я был непосредственно рядом с ним в момент происходящего. Я думал, что отброшусь прямо там, вместе с ним, но я сбежал. Понимаешь, я был весь в его крови, меня могли бы обвинить. НО Я ЭТОГО НЕ ДЕЛАЛ, ПОНИМАЕШЬ!? В это момент он взял меня за плечи и начал трясти. - Да понимаю я, успокойся уже, но это, похоже, не помогло, так как он и дальше продолжал трясти меня. Мне пришлось влепить ему пощёчину, так как он опять начал трястись в истерике. Пара минут, и он опять продолжил свой рассказ. -Я не знал, что мне делать дальше, так что я решил просто молчать. Но мне везде казалось, что оно, где то рядом понимаешь? И то, что его нельзя увидеть прибавляет чувство страха в тысячу раз. Мне даже спать теперь после этого страшно, не то, что по улице ходить. Но сегодня я решил сходить в то место что бы хоть немного что-то понять, но меня перехватило ОНО. Ну а дальше ты уже знаешь, весь промежуток времени пока он рассказывал, он постоянно трясся и запинался, казалось от его былой уверенности ничего не осталось. Теперь вся картина происходящего начала понемногу прояснятся. И я поняла, какую деталь я упустила, это поведение окружающих. Я обобщила поведение всего класса и не зациклила внимание на поведение собственного друга. И то, что вчера он на занятия не пришёл. *Сегодня в классе* Я сидя в раздумьях а рядом со мной разговаривали Райан и Эшли -Ты сегодня, какой то странный, сказала Эшли и протянула руку что бы проверить его температуру о лоб, но он отскакивает и дрожит как будто от каждого шевеления воздуха. -Да ничего просто не спал всю ночь, вот, наверное, и веду себя так странно, сказал он, продолжая немного трястись. -Да уж, опять всю ночь в приставку играл! Ты хоть когда домой придёшь, поспи, а то ты бледный как смерть, смотреть аж страшно, сказала она, немного усмехнувшись -Да-да, конечно так и сделаю.…Только домашку всю сделаю и тогда можно, сказал он, завалившись всем телом на парту *Конец воспоминания* Впредь нужно обращать внимание на все, ведь теперь от этого зависит моя жизнь и жизнь Райана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.