ID работы: 10549473

Мой симбиотический друг

Слэш
R
Завершён
34
Размер:
35 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 55 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 3. Сделка

Настройки текста
***       Александр не преминул позвонить Люку и поблагодарить его за «чудесный» подарок судьбы.       Люк только посмеялся в ответ на все возмущения парня.       — А чего ты хотел? Данные особи не без характера! Но при этом они прекрасно справляются со всеми человеческими трудностями и умеют решать множество вопросов. Ты ещё поймешь, что к чему.       — Ладно, больше говорить не могу! Удивительно, как он ещё не вмешался в наш разговор, - проворчал Лайтвуд.       — Звони, если будут вопросы. Я всегда на связи. Удачи тебе!       — Нажаловался на меня, значит, — заворчал Магнус, как только разговор прекратился.       — А что? Нельзя было? Ты заслужил, — парировал Александр.       — Конечно, легко обижать беззащитного симбиота! — обиженно пробурчал тот, кто теперь делил с Алеком одно тело.       — Это ты-то безобидный? То кусаешься, то дерешься! — довольно агрессивно возразил Лайтвуд. Затем, сделав несколько глубоких вдохов и выдохов, парень постарался успокоиться и более миролюбиво добавил: — Мне нужно на работу. Надеюсь, там неприятностей не будет?       — Посмотрим, все зависит от того, как ты будешь себя вести.       Александр не стал больше спорить. Он решил сориентироваться по обстановке и осадить симбиота в случае необходимости. ***       Репортаж у Ниагарского водопада не был сенсацией или новостью дня. Перед Алеком стояла задача кратко рассказать об этом месте и взять интервью у нескольких туристов. Поскольку Лайтвуд не был полиглотом и даже на своем родном языке, подчас не находя слов, выражался довольно грубо, журналист решил найти в толпе кого-то из местных. Ну, или во всяком случае иностранцев, говорящих с ним на одном языке.       Внезапно Александр почувствовал, что Магнус буквально куда-то потащил его. Это было похоже на подталкивание изнутри, словно Лайтвуда вели на невидимом поводке.       Остановка произошла возле мужчины-японца в роговых очках, который задумчиво рассматривал панораму, видимо выбирая место для снимка. Существенных размеров фотоаппарат мужчина держал наготове, чтобы не пропустить нужный момент и вовремя поймать кадр.       Александр открыл рот против собственной воли и заговорил на чистейшем японском языке.       — Добрый день, господин! (- Какой господин! — в этот момент думал Алек, — мы что живем во времена рабовладельцев?!). - Могу ли я взять у вас интервью?       — Пожалуйста. Я не против. Вот только сделаю кадр. С вашего позволения.       — Да, конечно. (- О, мой Бог! — пронеслось в голове Лайтвуда, — что я творю?).       Оператор Кларк и Лидия, подошедшие к Лайтвуду чуть позже, стояли, открыв рот, не в силах оторвать глаз от представшей перед ними картины.       Дальше события развивались самым неожиданным образом: Александр на чистейшем японском языке взял интервью, причем он не просто говорил с собеседником, но и переводил зрителям то, что слышал. Удивлению его команды просто не было предела.       Такитоши-сан (тот самый мужчина, у которого брали интервью) остался очень доволен и поблагодарил журналиста за возможность пообщаться на родном языке с таким прекрасным собеседником.       Японец оказался не просто фотографом, а весьма известным человеком у себя на родине. Мужчина предложил Лайтвуду сделать серию репортажей по культурным традициям японских провинций для одного телевизионного канала. Ему нужен был достойный ведущий для передачи, которую придумал его брат.       Александр обещал подумать над предложением Такитоши-сана и не стал отказываться от протянутой визитки.       После интервью Лидия буквально кинулась Лайтвуду на шею и радостно поздравила его с прекрасным репортажем.       — Алек, ты хоть представляешь, как это круто! Интервью с самим Такитоши-саном! Да ещё и на двух языках! — девушка не могла скрыть своего восхищения и восторга. — Как ты узнал, что он будет здесь?       — Я и не знал, — честно признался Алек.       — Не скромничай! Ты не только знал заранее о его появлении, но и показал прекрасное владение японским. Я впечатлена! Значит, ты еще и языки изучаешь?! Молодец! — девушка довольно похлопала Алека по плечу.       — Осторожнее, не перехвали меня! Вдруг я зазнаюсь, — попытался отшутиться Лайтвуд, все еще пытаясь понять, что произошло и как ему реагировать на слова Лидии.       — Ты это заслужил! Может посидим где-нибудь после работы? Здесь мы почти закончили. Сейчас Кларк снимет пару планов, и мы можем быть свободны.       — Не обижайся, но давай завтра? Я вдруг вспомнил, что сегодня должна приехать моя сестра.       — Не вопрос. Тогда до завтра. ***       После расставания с Лидией и Кларком Алек сразу накинулся на симбиота.       — Ты что это там учудил?       — Карьеру тебе делал! Что же еще!       — Но я не просил тебя об этом!       — Неважно! Такова моя природа! Я предчувствую возможный успех за много миль.       — Только не надо хвастаться!       — Я ещё и хвастаюсь! Лучше бы «спасибо» сказал! Та блондинка была очень впечатлена! - игриво заметил Магнус.       — Причем тут Лидия? — возмутился Алек и немного растерянно добавил: - К тому же, мне… Я... В общем, это неважно…       — Дай угадаю! Ты из другого лагеря? Тебе нравятся парни?       — Это тебя не касается! Это слишком личное.       — Я бы предпочёл знать об этом заранее, чтобы потом не удивляться. Не забывай: мы половины одного целого!       — Я бы сказал, что ты половина половины, — после этих слов рука Лайтвуда, уже привычно для Алека удлинившись и покрывшись желтыми чешуйками, больно ударила его в левый бок.       — Ай, больно, — почти взвизгнул Александр.       — А вот не надо меня обижать! — воинственно парировал Магнус.       — Ладно, давай прекратим этот разговор! Лучше расскажи мне подробно, как ты провернул подобную операцию.       — Все очень просто. Я овладел твоим сознанием, когда ты был отвлечен на поиски человека в толпе и взял на некоторое время бразды правления в свои руки.       — Да как ты мог! Не спросив меня, взять контроль над моим телом? — Алек был почти взбешен.       — Ты бы начал спорить, и мы бы упустили отличный момент! — убедительно заявил Магнус.       — Давай сразу договоримся: впредь сначала обсуди со мной подобного рода вещи, а уже потом делай, — Лайтвуд приложил немалые усилия, чтобы успокоиться и не раздражаться ещё больше. — Хорошо?       — М-м-м-м… — задумчиво ответил симбиот. — В принципе, я согласен, если ты не будешь обзываться, хамить, морить меня голодом... И ещё одно условие — заниматься спортом, не курить и не пить.       — Но это не одно, а сразу три условия?! Как я тогда смогу расслабиться? И чем буду заниматься в выходные?       — Найдешь другие способы для релакса! Например, займешься своим саморазвитием!       Алеку неожиданно пришло на ум, что он легко сможет обойти эти договоренности стороной, если использует всю свою смекалку.       Поэтому, подумав несколько минут, Александр согласился. Если бы он только знал, на какие испытания обрекает себя, возможно, он бы сразу отказался от предложения Магнуса...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.