ID работы: 10549473

Мой симбиотический друг

Слэш
R
Завершён
34
Размер:
35 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 55 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 4. Гости

Настройки текста
***       Приезд Изабель не заставил себя долго ждать. Обычно сестра гостила у брата неделю, но в этот раз хотела побыть у Алека подольше, потому что собиралась познакомить его со своим женихом Мелиорном, который должен был приехать следом за ней.       Пожалуй, за всю жизнь это был первый на памяти Алека раз, когда он опасался присутствия своей младшей сестрички рядом с собой. Не так-то легко скрывать строптивого симбиота внутри себя, когда рядом с тобой в квартире есть кто-то ещё.       После заключения негласного договора с Магнусом в сознании Александра на какое-то время установилась тишь да благодать, но постоянно так быть не могло… Ведь, как известно, даже очень хорошие вещи однажды заканчиваются.       Изабель приехала в назначенный день, ближе к вечеру. Александр встретил её в аэропорту и донес сумки до машины, после чего компания отправилась на квартиру Алека. Симбиот все это время довольно помалкивал, быстро составив своё мнение о девушке и пару раз буркнув что-то типа: "твоя сестра - умница и красавица, не то, что ты…". ***       Переступив порог квартиры брата, Иззи почти сразу начала возмущаться:       — Алек, почему у тебя такой беспорядок? Вещи везде валяются! А это что за тарелка с какой-то странной засохшей едой? Сколько раз я тебе говорила нормально питаться, — в этот момент у любого стороннего наблюдателя могло возникнуть ощущение, что девушка ведет себя, как мама или же как взрослая сестра, несмотря на то, что парень был ее на пять лет старше.       — А она мне с каждой минутой нравится все больше и больше, — проворковал Магнус, на что Алек поспешил мысленно послать его к черту, а вслух ответил на упреки сестры следующее:       — Я все время на работе, Из. Мне некогда убираться. Эфиры, съемки, подготовка к передачам…       — Именно поэтому по всему дому валяются бутылки из-под алкоголя? Потому что ты очень занят своей работой? — Изабель всегда умела найти нужные слова, чтобы сразить брата наповал.       После этих слов сестры у Александра возникло стойкое ощущение, что Магнус довольно взвизгнул внутри него. Алек отчетливо разобрал «Йеху!» и «Йес!».       — Не очень-то радуйся! Это ненадолго, так что не привыкай! — пробубнил Алек про себя, услышав вместо ответа хихиканье симбиота.       Было очевидно, что Магнус веселился, выслушивая гневную тираду Изабель, адресованную Алеку. Хотя правильнее, наверное, было бы сказать, что симбиот торжествовал. ***       Несмотря на первое недовольство братом, Изабель достаточно быстро успокоилась. Сестра обладала одной весьма ценной чертой характера: она не умела долго обижаться или злиться и, выплеснув свои эмоции, обычно становилась самым милым созданием из всех известных Алеку людей.       Девушка быстро сообразила, что можно приготовить на ужин и, волшебным образом поколдовав над овощами и найденным в холодильнике мясом, поставила готовиться в духовку мясо божоле.       После этого Изабель присела за один из кухонных стульев и, проницательно глядя на Алека, который заваривал чай для себя и сестры, спросила:       - Алек, что с тобой? Ты какой-то бледный...И сильно похудел, - в Иззи разом проснулся доктор, словно она готова была сию же минуту начать профессиональный осмотр брата.       - Все нормально. Обычная усталость и отсутствие пищевого режима, - Лайтвуд не мог придумать ничего лучше в качестве ответа.        Совершенно неожиданно для самого себя парень вдруг добавил:       - Вероятнее всего, это поверхностный гастродуоденит без хеликобактериоза, вызванный несбалансированным питанием и возможным употреблением острой и жирной пищи.       - Что ты сказал? - Иззи округлила глаза. - Когда это ты начал разбираться в медицинских диагнозах?       - Магнус, что ты опять творишь? - прошипел про себя Лайтвуд. - Мы же договорились: ты не можешь брать контроль надо мной, когда тебе вздумается!       - Прости-прости. Уже перестал, - было ощущение, что Магнус с трудом сдерживается, чтобы не рассмеяться.       - Смотри у меня! Я тоже могу начать нарушать правила, и тебе это совершенно не понравится. Не говори потом, что я тебя не предупреждал.       Слегка замявшись во время своего внутреннего диалога, Алек убедительно посмотрел на сестру и сказал:       - Я недавно писал репортаж на данную тему и досконально изучил этот вопрос.       - Выкрутился, значит! - не без восхищения хмыкнул симбиот. ***       Однако этот день определенно не хотел вписываться в разряд рядовых будней. Вскоре после того, как Алек с Изабель пообедали и Лайтвуд мысленно выслушал множество восхищенных "Ах", "Ох", "М-м-м" от симбиота, который, без сомнения, наслаждался едой, раздался звонок в дверь. За дверями оказался Себастьян Верлак. Собственной персоной.       - Это кто? - тут же полюбопытствовал Магнус.       - Сейчас узнаешь. Не отвлекай меня! А то я и так весь день выгляжу как идиот! Представляю, какой глупый у меня вид, когда я молчу, а сам вместо этого разговариваю с тобой!       - Ладно-ладно, я умолкаю. Мне просто очень интересно.       - Себастьян, привет! - поздоровался Лайтвуд и, приобняв парня, поцеловал его в губы.       - Оу, так это твой парень?! - полувопросительно-полуутвердительно заявил Магнус. Алек предпочел проигнорировать последние слова симбиота, сосредоточив все свое внимание на Себастьяне.       Верлак и Иззи были хорошо знакомы, правда, мирным их отношение друг к другу нельзя было назвать. Обычно их совместное пребывание в одном месте грозило ядерным взрывом, поэтому Лайтвуд постарался быть предельно осторожным и по возможности изолировать эту парочку друг от друга.       Не дожидаясь, пока таинственный гость пройдет в квартиру, Изабель сама вышла в коридор.       - Кто это тут у нас? Никак его величество пожаловало! - почти сразу начала заводиться Изабель.       - Привет, Иззи, - Верлак решил проигнорировать первые слова девушки и, обратившись к Алеку, добавил:       - Может, прогуляемся немного? Тут что-то совсем нечем дышать, - последние слова Себастьяна прозвучали неоднозначно, и Изабель, быстро подхватив их, ехидно добавила:       - Простите, сэр, что не предоставила вам возможности жить со мной на разных планетах.       - Так, Себа, Иззи, прекратили оба! - вмешался в странную перепалку Лайтвуд и поспешил оперативно найти решение возникшей проблемы: - Из, мы немного прогуляемся? Побудешь одна?       Девушка кивнула, больше не проронив ни слова.       Когда дверь за Алеком и Себастьяном закрылась, Изабель села на диван и горько заплакала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.