ID работы: 10549473

Мой симбиотический друг

Слэш
R
Завершён
34
Размер:
35 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 55 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 11. Несколько происшествий

Настройки текста
      Мистер Вайпс лениво помешивал кофе в своей кружке, когда увидел входящего в ресторан Александра. Парень был симпатичен мужчине, повидавшему за свою жизнь немало красивых и запоминающихся лиц. Однако самым любопытным в высоком брюнете бизнесмен находил не его внешние данные, а участие в эксперименте, о котором ему неоднократно докладывали бдительные ищейки. Мужчина мечтал не просто прикоснуться к открытию: он хотел присвоить его себе, предварительно немного подправив.       Александр испытывал в этот момент совсем другие эмоции. Лайтвуду довелось всю дорогу слушать ворчание Магнуса, поэтому он мечтал быстрее узнать суть вопроса и избавиться от необходимости когда бы то ни было снова встречаться с мистером Вайпсом.       — Доброго дня, - поприветствовал Алека мистер Вайпс. - Рад, что смог уговорить вас прийти на встречу. Будете делать заказ?       — Добрый день, мистер Вайпс. Я, пожалуй, выпью чашку кофе. Если вы не возражаете, мне бы хотелось сразу же перейти к делу? - Алек мысленно успокаивал готового "закипеть" симбиота.       — Прекрасно, - мужчина подозвал официанта и, важным тоном сделав заказ, продолжил прерванный разговор: — У вас есть кое-что важное для меня, и я готов щедро заплатить за это.       Сердце Александра сильно забилось в ожидании неминуемой беды.       — О чем это он? - недоуменно пробормотал Магнус. Алек ничего ему не ответил, вместо этого уверенно посмотрев на сидящего напротив мужчину.       — Я не понимаю, о чём идёт речь. У меня нет ничего, что бы я хотел и мог продать, так что наш с вами разговор совершенно бессмыслен.       — Ещё как есть. И вы прекрасно поняли, о чем я говорю. Я в курсе вашего эксперимента, если вам интересно, - насмешливо возразил мистер Вайпс.       Александр ощутил сильную тревогу, сродни предчувствию неминуемой беды. Не за себя, а за того, кто с некоторых пор стал для него слишком важен и сейчас шокированно молчал, явно не ожидая подобного поворота.       — Вы ошиблись, я никогда не принимал участие ни в каком эксперименте.       — Не нужно лгать. Я хорошо осведомлен. И даже более того... забочусь о вашем здоровье и безопасности. Вы же знаете, что ваш организм медленно умирает от долгого соседства с подобным существом? Что вы можете погибнуть, если хмм... компаньон внутри вас окажется сильнее. К тому же, вы подвергаете опасности близких, ведь никогда не знаешь, чего можно ожидать от этих тварей.       — Надо ещё подумать, кто из нас настоящий мерзавец, - прорычал Магнус.       — Я уже сказал вам, что не знаю, о чем идёт речь, - твердо ответил Алек, которого чуть не вывернуло наизнанку от слов "существо" и "тварь" в устах собеседника. - Мне не о чем с вами разговаривать. Прошу простить меня, но на этом наш разговор окончен.       После этих слов Александр, быстро кивнув, поспешил удалиться, про себя призывая Магнуса успокоиться.       — Ну, что ж, не хотите по-хорошему, будет по-плохому, - таинственно произнес Вайпс, когда Алек уже не мог его слышать. ***       Оказавшись дома после неприятного разговора, Алек попытался успокоиться и, конечно, поговорить с Магнусом обо всем.       — Ты, правда, думаешь, что я могу навредить тебе? - тревожно спросил симбиот, как только Александр закрыл дверь своей комнаты.       — Я верю, что ты не причинишь мне никакого вреда, - с жаром ответил Алек, сам не ожидая от себя подобной горячности.       — Но ведь то, что он сказал, правда. Я могу тебе навредить, но никогда не стану этого делать, - голос Магнуса звучал уязвимо и потерянно.       — Ты не должен оправдываться. Тебя создали таким, какой ты есть. И ты намного человечнее, чем могли предполагать твои создатели, - Лайтвуд говорил взволнованно и чувствовал, как с каждым его словом симбиот всё больше успокаивается.       — Почему-то мне кажется, что мистер Вайпс очень опасен. Наверное, стоит рассказать о нем Люку, - в задумчивости добавил Алек.       — И тогда Люк просто убьет меня раньше времени, - сразу же отреагировал симбиот.       — Я не позволю никому тронуть тебя. Скажи, мы можем как-то использовать твои физические данные и защитить себя?       — Можем. Только мне нужно будет, чтобы ты согласился на одну очень важную вещь, - загадочно ответил Магнус.       — Какую? - спросил Алек с любопытством в голосе, после чего симбиот изложил парню детали своего плана... ***       Изабель с некоторых пор проводила каждый вечер в компании Саймона. Иногда они, как и в день своей первой встречи, гуляли в парке с собакой. Иногда сидели за столиком в кафе или смотрели кино под открытым небом.       Погода все время менялась. Порой желанное тепло возвращалось, словно напоминая о лете, однако вскоре снова становилось прохладно.       Последние золотисто-коричневые листья падали с деревьев, когда Льюис и Иззи шли по парку, держась за руки и неторопливо о чём-то разговаривая. Близился вечер, и сумерки, словно покрывалом, начали укутывать город, подготавливая его к ночному отдыху.       — Нет, Саймон, ты не прав, - рассмеялась Изабель, когда парень в красках начал излагать свои медицинские "познания" по оказанию первой помощи. Девушке как медику было забавно его слушать, и вскоре её смех стал ещё громче.       — Ты такая красивая, когда смеешься, - внезапно сказал парень и немного покраснел.       Изабель внимательно посмотрела на Саймона, и лёгкая улыбка коснулась её губ.       — И... ты самая прекрасная девушка из всех, кого я когда-либо встречал, но...я должен тебе кое-что рассказать, - начал Льюис, однако его речь была прервана появлением компании громил, которые, появившись словно из ниоткуда, в мгновение ока скрутили и его, и девушку рядом с ним...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.