ID работы: 10549473

Мой симбиотический друг

Слэш
R
Завершён
34
Размер:
35 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 55 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 10. Угрозы, безопасность и не только...

Настройки текста
      Утро выходного дня началось совсем не так, как рассчитывал Александр. В половине девятого раздался настойчивый звонок, который повторялся снова и снова до тех пор, пока Лайтвуд не ответил, про себя ругая того, кому не спится в дни его законного отдыха.       — Мистер Лайтвуд, доброе утро, - раздался голос звонившего. - Это мистер Вайпс. Я хотел бы увидеться и поговорить с вами по одному чрезвычайно важному вопросу.       — Простите, мистер Вайпс, но у меня нет свободного времени, - весьма категорично ответил Алек, вспоминая последнюю встречу с неприятным мужчиной.       — Вы зря отказываетесь, мистер Лайтвуд. Данный разговор важен для вас ничуть не меньше, чем для меня, - настойчиво, но все также спокойно продолжил мистер Вайпс.       — Не ходи, - категорично заявил симбиот, понимая, что Лайтвуд по какой-то причине колеблется.       — О чем идёт речь? - почувствовав нарастающую тревогу, уточнил парень у звонившего.       — Все подробности при встрече. Могу только сказать, что речь пойдет о вашей безопасности и безопасности вашей семьи, - кажется, мистер Вайпс начинал терять терпение.       — Он ещё и угрожает, - сурово заявил Магнус. Казалось, ещё немного и он взорвется от бешенства.       — Ладно, я приду. Где и когда вы предлагаете встретиться? - сразу перешёл к делу Алек, предпочитая не откладывать встречу с этим подозрительным типом и все выяснить.       — Зачем ты согласился? Этот скользкий тип не способен думать ни о чем, кроме собственной выгоды, - симбиот был раздражён, однако Александр, погруженный в свои мысли, его не сразу услышал.       Придя в себя через какое-то время, Лайтвуд поспешил успокоить Магнуса:       — Все будет хорошо. Ведь мы же вместе, - на этот раз симбиот не стал спорить. Если бы Алек мог его видеть в эту минуту, он бы заметил, как тот улыбается. ***       Изабель одна гуляла по парку, который брат показал ей в один из ее первых приездов в город.       Лето постепенно сменялось осенью, и желто-зеленые листья на деревьях и кустарниках словно напоминали о том, как мимолетна бывает красота застывшего мгновения. Хотя если подумать, зимой жизнь природы не прекращается, замирая на время, чтобы весной снова наполнить мир новыми красками.       Брюнетка любила осень, хотя многие ее знакомые считали, что эта пора - повод для грусти. С осенью у нее было связано много приятных воспоминаний детства и юности.       Однако сейчас мысли Иззи были слишком далеко от тех моментов прошлого, которые обычно дарили ей радость и тепло, когда в повседневной жизни панически не хватало света и добра.       — Джек, стой, - девушка внезапно услышала чей-то голос, после чего около ее ног появился золотистый ретривер, доброжелательно махнувший ей хвостом.       — Привет, малыш, ты такой красивый, - Изабель наклонилась и, улыбнувшись, погладила собаку, которая ещё сильнее завиляла хвостом и слегка лизнула ее ладонь. - Ты так похож на моего Чарли.       Девушка имела в виду собаку, которая была преданным членом их семьи и умерла от старости у нее на руках. Вся семья тосковала по домашнему любимцу, так и не выбрав нового питомца после утраты Чарли.       — Простите моего пса, мисс. Он очень любит общаться и заводить новые знакомства, - к девушке приблизился невысокий парень, довольно хрупкого сложения, в очках, со смешной копной кудряшек на голове. Одет он был в толстовку с нелепой надписью "Бэтмен любит поп-корн", куртку и джинсы. Несмотря на довольно забавный внешний вид, молодой человек показался девушке воспитанным и даже галантным.        — Ничего страшного, он мне не помешал. К тому же, я очень люблю собак, - спокойно ответила Иззи, продолжая рассматривать парня перед собой. Внезапно она подумала, что это не очень вежливо с ее стороны и опустила взгляд, снова погладив золотистую макушку ретривера.       — Оно и видно. Джеку вы сразу очень понравились, - искренне заметил парень и предложил:       — Не хотите составить нам компанию в прогулке по парку? Ой, простите, я даже не представился. Саймон Льюис, - парень протянул девушке руку, и она слегка пожала ее, называя в свою очередь свое имя. - А этого малыша зовут Джек.       — Очень рада знакомству, Саймон и Джек, - улыбнулась брюнетка, слегка почесав пса за ушком. - Я буду рада прогулке с вами.       Вскоре Изабель, Саймон и Джек уже вовсю путешествовали по аллеям парка. Изабель впервые за долгое время смогла перестать думать о той боли, которая была у нее на сердце и, словно ржавчина, разъедала любые ее попытки начать жить заново. Льюис мог бесконечно рассказывать истории о Джеке, вспоминать смешные случаи из собственного детства, шутить, изображая школьных учителей, и Иззи внезапно поняла, что легко и беззаботно смеётся в ответ. ***       Люк внимательно изучал дневник, который Александр наконец-то сумел ему прислать.       Мужчина был очень доволен результатами симбиотической связи и с удивлением обнаружил, что его гипотезы оказались верны. Симбиот действительно демонстрировал ум, смекалку, эрудированность в сочетании с развитием эмоционального интеллекта и чувственной сферы. То, что описывал Лайтвуд, хотя и было очень сдержанно (Алек, по правде, и не мог писать иначе, утаивая все, что чувствует за семью печатями), не скрывало того, что симбиот больше не был запрограммированной биологической субстанцией, становясь одухотворенным созданием, постепенно осваивающим весь спектр человеческих эмоций.       Во многом учёный отдавал должное той гармонии, которая постепенно установилась между носителем и симбиотом.       Как бы ни радовался Гэрроуэй своей маленькой победе, его одолевало сильное беспокойство. Что скажет научное сообщество об его открытии и сделанных выводах? Как поступить с симбиотом, когда время эксперимента закончится?       Убить столь ценный экземпляр? Гэрроуэй стал расценивать это как убийство с тех самых пор, как понял, что симбиот больше не безликое "нечто", а живое существо, пусть и соседствующие с человеком.       Однако, даже если он не сделает этого сам, это могут сделать другие? За него, вместо него или просто без него?! Нужно было что-то придумать, чтобы оставить в живых уже не просто Нуса, а Магнуса.       Было ещё кое-что, что не давало мужчине покоя. Это безопасность Лайтвуда, Магнуса и его/их окружения. Именно поэтому он нашел надёжных людей, которые могли бы за ними присмотреть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.