ID работы: 10549473

Мой симбиотический друг

Слэш
R
Завершён
34
Размер:
35 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 55 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 13. Ты же обещал!

Настройки текста
      — Иззи, ты всерьёз решила, что я разрешу тебе пойти с нами? - Александр, снова принявший свой обычный облик, с упрёком посмотрел на сестру, решившую попробовать себя в роли супергероя.       — И кто же может мне помешать? Новый ты? - сестра чуть не топнула ногой в знак протеста и грозно сверкнула глазами. - И почему ты ничего не говорил мне про свои кхм... изменения? Не считаешь, что мне следовало об этом знать?       — Прости. По условиям договора, я не имел права разглашать подобную информацию, - Алек выглядел слегка растерянно. — Хорошо. Отругаешь меня позже, а сейчас быстро найдём Саймона и уйдём отсюда. Нам совершенно не хочется оставаться здесь надолго.       — Нам? Кому это нам? Почему ты говоришь о себе во множественном числе?       — Мы... Это я и Магнус. Обсудим это позже, хорошо? - Александр стремительно бросился в сторону внутренней двери, увлекая сестру за собой. ***       Саймон тем временем изучал потолок в попытке хоть как-то забыть о голоде (потому что его не кормили) и о побоях, которые ему периодически организовывали заботливые сотрудники службы безопасности мистера Вайпса. Сам мистер "Хочу узнать правду" тоже пару раз приходил к нему, но, не получив желаемого, быстро удалился. Как и следовало ожидать, старания громил после этого только удвоились.       Льюис вспоминал первые годы обучения в Академии, когда полученные на тренировках удары не заживали до появления новых, а воля, которая казалось должна была находиться на грани полного исчезновения, как ни странно крепла и постепенно приучила нового агента справляться с болью и физическим дискомфортом. Саймон считал, что его мучители ещё сдерживают себя: парень до сих пор не выдал никакой информации, которую им было необходимо узнать до того, как он испустит дух. За этими мыслями Льюис не заметил шума за дверью, и только, когда она с громким стуком отворилась, он с трудом повернул голову, различая в проёме какие-то неясные жёлтые очертания странного существа и длинные тёмные волосы девушки, стоящей рядом.       — Кажется, я уже начал бредить, - подумал Саймон, но два незнакомца быстро отвязали его и поволокли прочь из комнаты. Парень попытался рассмотреть своих спасителей и радостно улыбнулся, понимая, что один из них - никто иной, как Изабель.       — Изабель, как я рад, что с тобой всё в порядке, - радостно вскрикнул парень и неловко приобнял девушку, однако звук, исходящий из его рта, скорей напоминал, противный скрежет, чем нормальные слова. Горло першило, а губы были разбиты так, что нормальная речь давалась с трудом.       — Выглядишь паршиво, - Изабель улыбнулась. - Как только выйдем отсюда и доберемся до дома, я всерьёз займусь твоим лечением.       Саймон в ответ только блаженно улыбнулся. В этот момент он чувствовал себя абсолютно счастливым. ***       Уже на выходе на парковку, около здания, шальная пуля нашла свою цель, и Алек, обернувшись, мигом подлетел к сестре, в последний момент накрывая её собой. За долю секунды до того, как пуля прошла сквозь лёгкое, тело раненого стремительно изменилось, снова становясь жёлтым с затейливыми чешуйками на поверхности.       — Магнус, - крикнул Алек внутри Магнуса, - не смей. Однако его крик потонул в стоне, который издал симбиот.       Иззи побледнела, Саймон открыл рот, а подъехавшая на стоянку машина, из которой выскочил Рафаэль с отрядом агентов, в также Люк, закрыла ребят от пуль.       — Он ранен, - Люк мгновенно подскочил к Алеку/Магнусу и, повернувшись ко всем сразу и ни к кому отдельно, сказал:       — Его надо срочно ко мне в лабораторию.       — Я помогу, - тут же нашлась Иззи. - Я врач.       — Я тоже помогу, - Саймон нашёл глазами Рафаэля, и тот понимающе кивнул ему.       Рядом прозвучало ещё несколько выстрелов, и один из агентов, ухватившись рукой за бок, осел на землю.       — Саймон, заберите раненого агента, - крикнул Сантьяго, наклонившись над мужчиной. - Ему срочно нужна помощь.       — Конечно, - отрывисто ответил Льюис, давая знак, чтобы пострадавшего тоже занесли в машину.       Вскоре машина тронулась с места, увозя с собой раненых, Изабель, Саймона и Люка. ***       Операция шла полным ходом. Люк задействовал весь возможный персонал своего исследовательского центра. Благо у большинства из них было соответствующее образование.       Безымянный агент, сумевший прошептать только, что его фамилия - Бейн (вот что значит профессиональная выдержка), вскоре впал в беспамятство и начал что-то бормотать на неизвестном присутствующим языке. Изабель делала всё, чтобы спасти его жизнь, но ранение было слишком серьезным. Саймон старался не отставать от девушки и во всём ей помогать, хотя сам с трудом стоял на ногах.       Магнус чувствовал себя ужасно. Его ослабевшая сущность начала с невероятной скоростью отторгаться телом Алека. Люк всеми силами пытался замедлить этот процесс, вводя замедляющие метаболизм препараты, однако раз за разом чешуйки на теле шевелились и начинали белеть, превращаясь в мертвенно-бледные островки кожи и местами исчезая вовсе.       — Симбиот близок к смерти, - констатировал Люк, а Алек внутри истошно завопил, бессильный что-либо сделать. Он боялся взять контроль над телом, потому что не был уверен, что это окончательно не прекратит последние попытки симбиота ухватиться за жизнь.       — Он же обещал не брать контроль над телом, когда я не в курсе, - сетовал Алек внутри умирающего Магнуса. - Магнус, - прошептал Лайтвуд с отчаянием и мольбой. - Если ты меня слышишь... Я люблю тебя. Не умирай. Без тебя ничто больше не имеет смысла. Ничто и никто. Даже я сам. Мне не нужна жизнь, в которой нет тебя.       Симбиот метался в горячке, и Люк сделал единственное, на что ещё был способен, снова вколол ему замедляющий препарат.       Время утратило смысл. Казалось, ничего вокруг больше не существовало: только неясное дрожание ламп, люди в больничных халатах, мигающие огоньки приборов, подчас издающих неясные звуки. То ли это была надежда, то ли приговор, присутствующие не знали. Но врачи не хотели останавливаться ни на минуту, словно в повторении одних и тех же заученных действий находили своё успокоение.       Агент Бейн очутился на краю смерти в 5 часов 17 минут, и в этот же момент Люк Гэрроуэй, ввел специальную вакцину, вызвав полное отторжение симбиота телом Алека. Алек, медленно приходящий в себя после действий Гэрроуэя, почувствовал, как слезы заливают лицо, а тело дрожит от потрясения и боли. Парень ощущал, что его жизнь закончилась вместе с утратой того, кто стал частью самой его сути, его тела, души и сердца.       Собрав образовавшуюся симбиотическую субстанцию с тщательностью, достойной ювелира, учёный ввел вакцину агенту Бейну в тот момент, когда последний удар сердца ознаменовал его уход из мира живых...       В 17 часов 17 минут новый мистер Бейн открыл глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.