ID работы: 10549473

Мой симбиотический друг

Слэш
R
Завершён
34
Размер:
35 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 55 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 14. Новое "я"

Настройки текста
      — Магнус, Магнус, - первое, что услышал симбиот, когда очнулся. Направив все силы на поворот головы в сторону источника звука, новый мистер Бейн слегка прищурился и узнал Алека, который сидел напротив него. Сознание возвращалось медленно, но всё же Магнус попытался сесть, лихорадочно ощупывая руками своё тело.       — Алек, я умер? Сошёл с ума? Что случилось? - в голосе симбиота чувствовалась паника и ужас. - Почему мы... Мы...Раздельно? Как? Кто теперь я? Почему я?... - далее Магнус начал бормотать что-то бессвязное, ощущая себя беспомощно и растерянно.       Алек сел ближе, оказываясь на кровати рядом с Магсом, и сразу же взял его за руку.       — Магнус, я понимаю, что ты в шоке. Выслушай меня. Я всё тебе объясню. Ты был при смерти. И Люк... Он вынужден был разделить нас, - Лайтвуд почувствовал, как на глазах выступают слезы, лишь только стоило вспомнить, через что им пришлось пройти.       — Но как я оказался жив? Отдельно от тебя? - симбиот старался успокоиться, но пока это не очень хорошо у него получалось. - Я очень старался ухватиться за последнюю ниточку, связывающую тебя со мной, а меня с тобой, но чувствовал только, как огромная пропасть разрастается между нами.       — Я понимаю, что ты чувствовал. Половина меня словно умерла вместе с тобой, и я почувствовал ужасную пустоту, - Алек подхватил слова Бейна и продолжил. - Я не знаю, как тебе сказать... Люк переместил тебя в тело умирающего человека.       — Я не знал, что он некромант, - симбиот нашёл в себе силы пошутить и посмотрел Алеку прямо в глаза:       — Я смогу жить? - недоверчиво переспросил Магнус.       — Ты уже живешь, глупыш, - Александр не мог ничего поделать, но нежность затопила сердце изнутри, переполняя его, поэтому слова сами собой сорвались с его губ.       Магнус удивленно посмотрел на него и слегка улыбнулся, словно не знал, как ему на это реагировать. Потом он слегка покраснел, но быстро взял себя в руки и, прокашлявшись, добавил:       — Ты всё это время был рядом?       — Как только смог передвигаться, после того как Люк разделил нас. Ты не представляешь, что я пережил, пока ждал твоего пробуждения, - Алек порывисто обнял Магнуса, аккуратно приподнимая его с кровати, и прижал к себе.       Магнус не отстранился и несмело обнял его в ответ, скорее изучая это прикосновение, чем понимая его природу.       — Подожди, Александр, а как я теперь выгляжу? Я очень страшный? - паника снова возвратилась в голос симбиота, и он отпрянул от Лайтвуда.       — Дай мне скорее зеркало или что-нибудь подобное, - голос Магнуса зазвучал требовательно и слегка капризно, и Алек лукаво улыбнулся в ответ:       — Не волнуйся, - Лайтвуд протянул Бейну зеркало. - Ты прекрасно выглядишь.       Симбиот бросил критический взгляд в зеркало и надул губы:       — Я намного красивее. В смысле, настоящий я.       После его слов Алек рассмеялся и погладил его по плечу.       — Похоже, твоё самомнение совершенно не пострадало, - шутя заметил брюнет, глядя на то, как меняется выражение лица рассматривающего себя в зеркало Магнуса. ***       Разговор парней был прерван громким хлопком двери. Парни вздрогнули и отстранились друг от друга.       — Привет, ребята, - поздоровался Люк. Выглядел мужчина изможденно: сказывалась напряженная борьба за жизни, которую он вел много часов. Однако несмотря на общую усталость, глаза учёного светились радостью с примесью азарта, если вообще уместно говорить об этом в подобной ситуации.       — Как вы? - Люк посмотрел сначала на Алека и, когда увидел, что тот улыбнулся и кивнул, переключил всё своё внимание на Магнуса. - Нус, как себя чувствуешь?       — Я Магнус, - поправил симбиот, привыкший к имени, придуманному в своей время Алеком, напоследок бросая взгляд в зеркало и откладывая его.       — Хорошо, Магнус, - согласился учёный и хмыкнул. - Так как ты себя чувствуешь?       — Странно... но я живой. А значит должен радоваться, - растерянно начал симбиот. - Я точно буду жить дальше?       — Будешь, - твёрдо ответил Люк. - Ты та сила, которая наполнила тело жизнью, и отныне вы одно целое. И ещё...теперь ты человек. И должен научиться жить как человек. Сможешь?       Магнус растерянно похлопал ресницами и с мольбой посмотрел на Алека.       — Я помогу ему, - твёрдо сказал Лайтвуд, успокаивающе сжимая ладонь друга и уверенно глядя в глаза учёного.       — Я рад этому, - довольно отреагировал Люк. - Потому что это ещё не всё... - мужчина немного сбился, но вскоре продолжил: - Магнус должен занять место мистера Бейна.       Сразу после его слов наступила гробовая тишина...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.