ID работы: 10549576

Драконы стихий

Джен
G
Завершён
19
автор
Размер:
129 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 63 Отзывы 5 В сборник Скачать

"Неожиданный поворот"

Настройки текста
Драконы стихий. 1часть. Это было обычное спокойное утро в Горме. Лучи солнца осветили единую башню. Геральды пока ещё спали, а Аоки давно встала и медитировала в своей комнате наслаждаясь тишиной, как вдруг послышался ор Риффа: — Аоки! Аоки, ты где!? Аоки! —Да что, что!? Здесь я! — Аоки!! Она нервно вздохнула и пошла на голос. —Аоки! —Да иду я ,иду!-Аоки спустилась в главный зал и увидела орущего Риффа. — Аоки, ты где?!!! —Рифф хватит орать! Я уже тут. — О, Аоки, ты нашлась! —Я вроде и не терялась. Ну и зачем ты меня завал? — Мне просто скучно.... —Ты издеваешься? А я то тебе чем помогу? — Я думал, может ты предложишь чем мне заняться? А то эти тюфяки спят, и вставать не собираются. Я в них и тапками кидался, только потом от Айкора он прилетел обратно, песенку им спел, а они подушками уши закрыли и дрыхнут, ничего не понимают в пении. — Эм...Понятно.Ну , даже не знаю что тебе предложить,хотя.....есть кое-что, подожди здесь. —Ураааа! Спасибо! Аоки вернулась с шваброй, и протянула Риффу. Он взял её в руки.— Это чё? — Твоя новая подруга—швабра. — Но, зачем она? — Ты же сказал тебе скучно, вот,утренняя уборка быстро прогонит твою скуку!—Аоки помигнула. — Но....я думал ты мне предложишь какую-нибудь тренеровку, или задание по серьёзней. — Тогда пыль ещё протри, а я пойду медитировать в лес, тут смотрю слишком шумно. Аоки ушла , а Рифф принялся за уборку. Через час он прибрался во всей башне, и решил отдохнуть. До комнаты ему идти было лень, а пол был чистым, почему бы и да, он лёг на пол и уснул со шваброй в обнимку. Айкор с Эроном только проснулись и решили прогуляться по башне. —Айкор, ты заметил, как-то слишком чисто. — Ты прав, что-то тут не чисто.... — Нет я сказал что тут чисто, или ты оглох? — Да я не в том смысле, я про дело! — Какое ещё дело? Я про чистоту. — Я говорю это как-то подозрительно что чисто! — А причём тут дело? — Так, всё,не пытайся понять того, чего не понимаешь. — Не понял. Это как? —Ааааааа, Эрон! Он хотел дать ему подзатыльник, но об что-то споткнулся, и упал. — Зотобо! — Аааааа, мёртвый Рифф со шваброй!!!! — Эрон ты!— Айкор понял что упал на Риффа.—Рифф? — Вы что тут творите? — Трек! Спаси! Рифф в коридоре помер, Айкор чёкнулся! На помощь!!!! — Ладно , бедный Рифф земля ему пухом, я пошёл жрать. — Рифф, ты чего тут разлёгся!? Вставай!!!— он начал его трясти. — Помянем. — Эрон, ты хоть немного думаешь? Он спит,будь он не ладен. — Айкор слез с Риффа. —Эрон а ты вообще знаешь как думать? — Чего? — Понятно.—Вздохнул Трек. — Ребята! В лесу что-то не так, мой браслет чуть с ума не сошел , он светился и светился , пока я не вернулась в башню.— проговорила Аоки переводя дыхание.— Ого, как тут чисто, молодец Рифф! — Он спит! — Ааа....Ну тогда пойдём без него, пусть спит, его помощь может и не понадобится.... Рифф словно по волшебству открыл глаза и встал с пола.— Нет! Я с вами, вам не справиться без меня!! —О! Доброе утро! А теперь за работу, нужно выяснить что происходило с браслетом Аоки. Раз он мигал в лесу, предлагаю идти туда! — А может не надо? Мы сейчас в башне , браслет успокоился, смысл куда то идти, только приключений на иное место искать! — Не ленись Трек, приключения это хорошо, вперёд! Геральды с хранительницей быстро выбежали из башни, пройдя дальше в лес их браслеты в раз стали светиться и пиликать. —Аоки , а почему браслеты себя так ведут? —Точно не знаю, наверное рядом находится какой то очень мощный магический предмет, это пока единственная моя догадка. Сигнал слабеет, мы идём не в ту сторону. — Может разделимся? — предложил Айкор.— так мы быстрее найдём этот предмет. — Ты прав.....Разделяемся! Геральды кивнули в согласие и разбежались по разным частям леса. Сигнал на браслете Риффа становился всё сильнее, он шёл прямо по нему. Сзади него послышался громкий звук чьего то рёва. Он резко развернулся и увидел в дали бегущую девочку в плаще , а за ней огромный тёмный дракон. Они неслись прямо на Риффа, он был в шоке — Зо-то-бо... Девушка пронеслась мимо, и Рифф не задумываясь последовал за ней. Пробежав через лес они оказались у обрыва и резко затормозили. — Бежать больше некуда, тут обрыв! — Не волнуйся, сейчас я этого дракона в порошок сотру! — Как, даже опытным магам не всегда получается остановить тёмных драконов, а ты наверное даже не умеешь колдовать! — Поверь, я лучше чем маг, я Геральд! Гормити,повелители стихий! — Подожди! Не делай ничего! Моя магия на него не действует, я пыталась, а физические атаки вовсе бесполезны! — Но как тогда быть? — Я не знаю..... Дракон приземлился прямо перед ними, он медленно подходил всё больше подводя их к обрыву. Он всё приближался и приближался. Рифф с девочкой оказались на самом краю. —Что теперь делать, он сейчас нас сожрёт!—с паникой сказал Рифф. — Выхода нет.— Девочка вгляделась в пропасть.—Прыгаем! — Чего!? Она взяла его за руку и вместе с ним прыгнула в обрыв. Дракон хотел ринуться за ними, но понял что ему туда не пролезть, признав поражение он испарился в воздухе; Над обрывом повисла тишина......
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.