ID работы: 10549576

Драконы стихий

Джен
G
Завершён
19
автор
Размер:
129 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 63 Отзывы 5 В сборник Скачать

"Хранительница амулета"

Настройки текста
Этим временем Рифф и девочка стояли на выступе находящийся не далеко от края обрыва, прижавшись к скале. — Он ушёл? — Да вроде тихо, значит ушёл… — Когда так прыгаешь предупреждать надо! — Испугался? —Да! То есть нет…ой…— браслет Риффа стал не просто мигать, он ярко засветился; Девушка сняла капюшон и сбросила плащ, из-под него показалось лицо девушки из ледяного клана, у неё были короткие зелёные волосы и изумрудного цвета глаза. Она была в голубом платье с жёлтым поясом. На её груди висел амулет который так же как и браслет Риффа светился. —Твой браслет, ты и правда геральд.— она дотронулась до амулета и он перестал светиться вместе с браслетом. — Ого..... — Надо выбираться отсюда, просто вскарабкаемся обратно вверх. —Да......а то тут холодно.— он поёжился от холодного ветра. Девушка тем временем начала карабкаться по выступам на верх; Рифф быстро последовал за ней пытаясь не отставать. Через две минуты они выбрались и направились в лес. —Кстати, меня зовут Рифф, а ты кто? И почему этот дракон гнался за тобой? Что за амулет у тебя? — Я…—она не успела ничего сказать как её перебили чьи-то крики. —Рифф! Наконец то мы тебя нашли! —Это были Аоки и остальные геральды. —Ты где пропадал? Мы тебя везде ищем. Браслеты сначала не понятно почему у всех начали ярко светиться, а потом в раз погасли. —А кто это с тобой? — спросила Аоки. —Я Ир’а, хранительница амулета призыва.—ответила девушка за Риффа.— Я искала вас геральды! Не давно я встретила одну странную старуху не понятно из какого клана, она взяла меня за руку и сказала что всем осталось не долго, предатель, он разбудит древних существ тьмы, великих тёмных драконов, они будут исполнять все приказы предателя, уничтожат пол Горма, в поисках чего-то, и только драконы стихий смогут остановить этих монстров, а призвать защитников смогут геральды. Она умоляла меня найти вас, умоляла спасти Горм, после повторив что всем осталось не долго, она умерла, держа меня за руку… После сбежав из дома я сразу отправилась на поиски единой башни. А дальше на меня напал тот дракон...... —Драконы? Но, но их же не существует, это всё сказки! —возразил Айкор. —Айкор, ты так же говорил и про единую башню, и про гормити, но это оказалось правдой, не так ли? —Эрон прав. Ир’а, но как нам призвать этих, драконов стихий? —Трек, потом все распросы, начинает темнеть, надо вернуться в башню, там Ир’а нам всё подробнее расскажет. —Прекрасная идея, и я кстати сам лично видел одного дракона Айкор! Тем временем из-за дерева, за ними наблюдала какая то загадочная тёмная фигура. Её глаза светились ярко-голубым светом, остальных деталей лица разглядеть было не возможной. Когда геральды наконец скрылись из виду, она вышла из укрытия, свет луны осветил её, но лица по прежнему было не видно, только глаза всё также ярко светясь смотрели в даль. Медленно фигура начала продвигаться в след за геральдами, после она перешла на бег догоняя объект слежки. Наступила ночь, геральды не подозревая о следующим за ними сталкере, уже подходили к башне. По дороге Рифф рассказывал как за ним с Ир’ой гнался настоящий дракон, все внимательно его слушали, а Айкор закатывая глаза не хотел верить в существование каких либо драконов. Уже в башне, Аоки отправила всех спать. Было уже поздно, и разбираться во всём происходящем лучше завтра, когда все выспятся. Все сразу уснули, день выдался тяжёлым и утомительным. Только Аоки пока не спала, она ходила по башне, ей почему то казалось что кто-то следит за ней. Обойдя всю башню, она наконец пошла спать. В окно за ней наблюдала всё та же загадочная фигура. Убедившись что все спят, и больше ничего интересного узнать ей не удастся, она начертила на стекле какой то не понятный знак в виде звезды и скрылась в лесу под покровом ночи. Она шла быстро и резко, будто опасаясь что за ней могли последовать, её заметили, и могут поймать. Она на всякий случай оглянулась назад, прислушалась, ничего кроме тишины, вокруг царил покой. Успокоившись, дальше она шла помедленнее, углубляясь дальше в лес. Всё дальше и дальше она отдалялась от башни. Дойдя до какого-то озера, оно было очень чистым и прозрачным, на дне ничего кроме песка ничего не было, даже камней. Выдохнув, фигура начала медленно входить в озеро, она вошла в него по плечи и растворилась в нём. На небе светила полная луна, освещая весь Горм.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.