ID работы: 10549576

Драконы стихий

Джен
G
Завершён
19
автор
Размер:
129 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 63 Отзывы 5 В сборник Скачать

"Молодые дарканы"

Настройки текста
Аделла даже не успела закрыть глаза, как в её комнате появился солдат и позвал её за собой. Девушка встала с кровати и вышла за ним в тот огромный зал. Перед ней стояли всё те же старые Гредд, Ксатор, Кратус и Криптус, при виде Аделлы они встали на колени и поклонились. —Приветствуем госпожа.—сказал Ксатор. —Здраствуй.— ответила девушка.—Быстро вы конечно прибыли, и это хорошо. —Да, но госпожа, Гредду не совсем понятно, что от нас нужно? —Хах, от вас? От вас нужно только одно, ваш накопившийся опыт за столько лет и преданность. А ещё, слышала, у вас появились наследники, не так ли? —Эм, вы про наших сыновей? А зачем они вам? —спросил Криптус. —Ну сами подумайте, вы уже слишком стары и обессилены, скажите же, ваши атаки уже не на столько сильны как раньше. И я уверенна что эти ваши сыновья, пошли в отцов и станут мне достойными помощниками.—ответила Аделла. —Не сомневайтесь, я уверен, мой сын достоин служить вам. —Согласен с Ксатором.— уточнил Кратус. — И мой сын вас не подведёт. Остальные дарканы кивнули в согласие. —Я надеюсь на это, отправляйтесь за ними, я буду ждать! Дарканы поклонились, и вышли на улицу. —Ох, о чём я намелил, этот мелкий засранец вообще никуда не годится.—заметил Ксатор. —Понимаю, нуууу, если что, госпожа сама выбрала их в помощники, а мы, здесь, не причём! —подумал Гредд. —Ты прав, а теперь, как-то нужно привести сюда спиногрызов..... —Мда, Кратус ты как обычно прав… —Ну что, встретимся здесь? —Через пол часа, нельзя заставлять госпожу ждать..... Ксатор вернулся к себе домой, он вошёл в входную дверь и заметил что как-то подозрительно тихо. И свет не включен. Неужели Нэвилл спит? Он включил свет и с осторожностью пошёл проверить сына. Только он подошёл к его комнате, неожиданно включился свет и перед Ксатором появилась фигура в плаще. —Аааааа!!! —закричал от испуга Касатор. —Отец вернулся.—сняв капюшон сказал мальчик, у него были такие же как у отца красные глаза, белоснежные, взъерошенные волосы, и бледная кожа. —Нэвилл! Сколько раз я тебя просил не делать так?! Хватит выключать весь свет в доме! —Пх, а что? —Зачем вообще ты это делаешь? —Люблю темноту, в ней спокойнее, и не страшно, когда тебя нет. —Ясно, но давай ты хотя бы не будешь появляться из неоткуда, меня это напрягает. Нэвилл показал отцу язык. —Тебе уже шестнадцать земных циклов, а ведёшь себя как будто пять.—разочаровался Ксатор. —Да что ты к ребёнку прикопался, ты о чём то хочешь поговорить? —Да, Нэвилл, хоть ты и глуповат, но ты сильный маг, как не странно, и госпожа Аделла хочет чтобы ты, стал её помощником. —Но! —Цыц, не обсуждается! —Так значит, та самая племянница Войдуса, хочет чтобы я помогал ей, интересно в чём? —Не спрашивай… Кратус очень боялся зайти в дом, от этого мелкого можно было ожидать чего угодно. Он всё-таки решился открыть дверь, и зашёл. Он увидел своего сына Николаса лежащим на диване и вроде как спящим. Он облегчённо выдохнул, и решил подойти. Но тут подумал, а почему он не в своей комнате? Он снова повернул голову на диван, но Николаса там уже не было. Кратус грустно опустил голову поняв что сейчас произойдёт полная пятая точка. На него с потолка вылилось ведро воды. —Ох Николас, когда твои вечные шуточки закончатся, занялся бы чем нибудь полезным, а не розыгрышами и рисованием. —Пх, отец, отец, уже третий раз за день попадаешся.—прохихикал мальчик. У него были жёлтые глаза, бледно-фиолетовая кожа и зелёные волосы с челкой закрывающей один глаз. —Маленький оболтус, собирайся, ты нужен Аделле! —Той чёкнутой? С чего бы это… —Узнаешь… Гредд не боясь совершенно вернулся домой, его сын Рой, был спокойным, но очень ленивым, что было большой проблемой. Он сразу направился в комнату к сыну, ведь он наверняка там спал. —Рой! Вставай! —он оглядел комнату, и никого не увидел, только если жуткий бардак. —Так, не понял, Рой где ты? Он стал обыскивать комнату, пару раз спотыкался об всякие вещи лежащие на полу, но в этот раз он упал прям удачно около кровати, под которой спал Рой. —Фух, ты нашёлся! Мальчик открыл глаза —Отец, что ты тут делаешь? —У меня такой же вопрос… —Я хотел что-то достать из-под кровати, не помню что, и потом мне лень было вставать, и я решил уснуть здесь. —Когда ты наконец то наведёшь порядок в комнате? —Никогда! —лениво произнёс Рой, у него были каштановые волосы, голубые глаза и кожа как у отца. —Ладно, только, можешь пожалуйста сейчас пойти со мной? Без лени, ты нужен. —Твоей этой Аделле? В рабы, а если я не пойду, люлей отхватишь ты, и она сама меня достанет… ладно я пойду. —Пьфу ты, досталась же тебе эта способность, весь в мать. Криптусу же и в дом заходить не пришлось, его сын Трей висел рядом на дереве. У него были серые волосы, жёлтые глаза и человеческая кожа. —Трей, что ты там забыл? —поднял голову даркан. —О, отец, да вот понимаешь, решил погулять… —Даже не рассказывай как ты там оказался, слезай! —Я бы слез, но пап, помоги.—улыбнулся Трей. Криптус пнул дерево и мальчик упал перед ним. —Спасибо! —Давай пошли со мной, куда узнаешь. —Ага, а куда? —Не тупи сын мой, никогда не пытайся понять то чего не понимаешь. —А я понял кое-что! —Что ты там понял? —Что ты уже дряхлый старик, и Аделле нужен я, а не ты. —Ты вроде тупой, но такой умный, весь в меня… Четыре даркана вместе с сыночками, собрались где договаривались. Но Гредд немного опоздал, потому что ему пришлось тащить на себе Роя, ведь он всё-таки уснул по дороге. Они встретились грустными взглядами, и ни как не решались предстать перед госпожой. Мальчики смотрели друг на друга, и ни как не хотели заводить разговор, виделись они в первый раз. —Ну что? Пошли…—решился Ксатор. —Пошли! —согласились остальные. Аделла уже с ума сходила от ожидания. И наконец то увидела тех кого ждала целых по часа. —Ну наконец то! Приветствую вас! Отцы поклонились, а сыновья рассматривали Аделлу. И пока не получили подзатыльника не решались кланяться. —Госпожа, это Нэвилл, мой сын, он умный и умелый маг только, немного странный… —Здрасте! —Мг…—посмотрела на него Аделла. —Это Трей, мой сын, он сильный маг, но с интеллектом не повезло… —А, привет! —помахал Трей. —Это Рой, он сильный и умный, ещё умеет читать мысли, но весьма ленивый. Эй, эй, Рой проснись! —начал дёргать его Гредд. —А где? А, здравствуйте! —проснулся Рой. —А это, Николас, просто гениальный, но поведение, оставляет ожидать лучшего… Николас просто помахал рукой, и продолжил рассматривать свою руку. —Что ж, приятно познакомиться, я Аделла, думаю вы уже слышали про меня, но вам, не понятно для чего вы здесь? Поздравляю, я беру вас в свои помощники, как вы уже знаете мой дядя Войдус остался на веки заперт в Даркаре, а некоторые дарканы как мы с вами остались здесь. И наверное, повелитель хотел бы, чтобы о нём не забывали и попытались освободить. Так вот, способ я нашла. Недавно я узнала о драконах стихий, и артефакте с помощью которого можно управлять ими, всеми сразу. Это зеркало баланса, оно настолько мощное, что легко поможет открыть портал в Даркар и освободить моего дядю, а с драконами и Горм захватить будет проще простого, и ни какие геральды, нас не остановят.....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.