ID работы: 10549576

Драконы стихий

Джен
G
Завершён
19
автор
Размер:
129 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 63 Отзывы 5 В сборник Скачать

"Просто 12 часть"

Настройки текста
Аделла ничего не сказав исчезла в темном дыму, кинув на хранительниц и геральдов яростный взгляд. Ариадна проводила её взглядом и опустила голову, поднять её она ни как не решалась. Все так же молча стояли и смотрели на остатки того дыма, и не обращали внимание на Ариадну. Она же надев капюшон, решила тихо подобраться к Эльмиру, и сбежать. Девушка сделала буквально два шага, но Ир’а обратила на неё внимание: —Ариадна! Стой! —подбежала к ней ледяная. Ариадна повернулась к ней, из-за капюшона были видны только некоторые очертания её лица с светищиеся, голубые глаза. Девушка растерянно смотрела на подойдящую к ней Ир’у и даже попятилась назад. Ледяная смотрела ей прямо в глаза, сколько Ариадна не пыталась отвести взгляд, у неё никак не получалось. Она встала в изначальную позу опустив голову вниз. Остальные молча наблюдали, и похоже никому не хотелось открывать рот. Даже Эрон с Оливией, которые любили поболтать и поспорить между собой, стояли и молчали. —Жду, объяснений…—настоятельно объявила Ир’а. —Ир’а, я…я бы объяснила, но правила, а с ними не возможно, но и я подумала, а потом.....—заикавшись пробормотала Ариадна, в это время к ней подполз тёмный дракон, крылья его всё ещё в некоторых местах были в слабом огне и даже в дырах. Игнис приземлился и лёг рядом с Риффом. Огненный встал в ступор от страха и почти не шевелился. Дракон уставил на него свой взгляд и не отводил его не на секунду. Рифф повернул голову, а дракон только прижал его к себе хвостом и заснул. —Я обещала ему, освободить их всех.—сказала Ариадна и начала гладить тёмного. —Почему ты вообще мне не рассказывала что у тебя есть этот артефакт, что ты такая же хранительница как и я, что случилось с твоими родителями, что они дружили с моими, про драконов, столько лет ты скрывала это от меня! А мы дружим четыре года! Ариадна, ты не могла мне про всё это рассказать, или ты также использовала меня? Да? —Нет! Наша дружба была настоящей, когда мы с тобой познакомились я даже не представляла что именно ты одна из хранителей, пока не увидела тот амулет на твоей шее. Ты всегда была моей лучшей подругой, я дорожила тобой, и хотела рассказать, но не стала, ведь если бы хоть проронила слово, ты бы никогда не позволила мне, хоть на шаг приблизиться к зеркалу! —ответила голубоглазая и сняла капюшон. Ир’а на это только обняла Ариадну, та даже удивилась и тоже обняла подругу. Остальные смотрели на это и ничего не понимали. Только Рифф вместе с драконом спали, ну и Трек естественно чуть позже присоединился к ним. К двум подругам подошла Аоки. —Эм…не хочу прерывать момент, может теперь более подробно рассмотрим ситуацию чтобы было понятно и нам? —не естественно улыбнулась фиолетовоглазая. —Протите меня, зеркало баланса мне было нужно чтобы освободить драконов, от родителей мне досталась способность понимать этих существ, разговаривать с ними, родители дали ему обещание освободить его и его друзей. Эльмир буквально вырастил меня, вместе с моим братом. Который так же как и родители посвятил жизнь поискам зеркала, да бы освободить их. Он говорил что драконы словно цепью привязаны к артефактам, а артефакты к зеркалу, и если его разбить, разобьются и цепи. Когда мне было уже тринадцать, брат погиб во время поисков книги истины. Мы с Эльмиром остались одни. После я нашла мастерскую брата под озером, и решила продолжить поиски сама и поклялась что я это сделаю.А после я подружилась с Ир’ой. Остальное вы знаете. Аделлу я встретила буквально сегодня утром. Она обещала помочь освободить драконов, а ещё протянула мне ключ, то что я искала давно, главное звено, то что мне было нужно. Я решила согласиться, ещё она предложила мне убить Диану, ради мести её маме за родителей. Но это у меня в планах и не было, я совершенно тогда забыла что у меня когда то вообще были родители, цель у меня была одна, получить артефакты, книги, и зеркало баланса. А Аделлу я хотела использовать для этого, но похоже всё получилось наоборот.....—девушка достала из сумки все артефакты и раздала хозяевам. —Понимаем, ты не хотела ничего плохого.Если честно, у меня тоже были такие мысли, но отец давно отбил их.—улыбнулась Оливия. —Она следила за нами, убила ту старуху, напала на Риффа с Ир’ой, чуть не зарезала меня, настроила Джулию против нас, и продалась Аделле в итог чего мы опять чуть не погибли.—возразил Айкор.—Этого мне понять не дано. —Айкор! —возмутилась Аоки.—Главное что сейчас все живы, и здоровы. Ариадна, не волнуйся, мы поможем тебе, драконы будут свободны. Надо будет вновь, поговорить с лордами. —Кстати про живы и здоровы, мама так и не очнулась.—напомнила Диана. —Очнулась.....—появилась Эльва сзади огненной. Диана повернулась и поняла что сейчас её опять будут отчитывать, и опустила голову. На что Эльва только погладила дочь по голове и обратилась к геральдам: —Я всё слышала, Ариадна, мне очень жаль за всё что случилось.—она посмотрела на прижавшисего к хозяйке от страха тёмного дракона, потом на спящего Игниса прижавшего к себе Риффа.—Может, они и вправду заслуживают свободы… Я знаю где находится первая книга, этот секрет достался огненным… —Ухты..... кстати о книгах, Ариадна, не вернёшь мне мою? Меня домой без неё не пустят.—попросила Джулия. Девушка кивнула, достав из сумки книжку, протянула её хозяйке. Джулия приняла её: —Спасибо! —Это значит если мы отпустим драконов, что же измениться? —поинтересовался Айкор. —Какой же ты странный и привередливый! —подошла к нему Оливия и обняла. —А-а-а-а…—всё что смог произнести офигевший Айкор. Оливия отпустила его и засмеялась. Эрон тоже начал смеяться, за ним и все кроме Эльвы и Ир’ы, которые сложили руки на груди. А бедный Айкор остался в той же позе и смотрел в пустоту. Придя в себя он нахмурившись посмотрел на ветреную: —А ну иди сюда глупая девчонка! —возмутился Айкор, и побежал за Оливией, она не переставая смеяться бегала кругами от него. —Ребят, может разбудим тех троих? —предложила Аоки и указала на Риффа, Трека и Игниса. —Да! Точно, я займусь этим! —предложил Эрон и подошёл к сонному трио: —О ЗОТОБО! НАВОДНЕНИЕ! МЫ ВСЕ УМРЁМ! —закричал он во всё горло, что даже Айкор с Оливией остановились. Огненный дракон в ту же секунду как ужаленный взмыл в воздух, а Трек с Риффом подлетели с него и упали на землю. Перепугавшись они быстро встали на ноги. —В СМЫСЛЕ ЕДА КОНЧИЛАСЬ? —спросил Трек. —Нас атакуют?! Кто?! —вспохватился Рифф. Все упали от смеха, даже Эльва улыбнулась. —Я же говорил что я лучший будильник Горма.—похвастался Эрон. Тут сзади его приземлился Игнис. Он лапой повернул его к себе и опустил на него грозный взгляд. —Ооо, дракоша, прости, не хотел тебя пугать, и вообще, это они попросили!!! —Эрон показал на Аоки и остальных. После он ринулся бежать, и спрятался за Айкора. —Ну, что дальше будем делать? —спросила Ариадна. —Предлагаю, вернуться в башню, Диана, мисс Эльва, вы не против? —Нет хранительница света, предлагаю собрать и ваших родителей девочки, и объединить все свои знания, так мы ускорим поиски, и так будет легче ещё и победить Аделлу. Все кивнули в ответ, ребята отозвали драконов и решили эту ночь пока переждать у Эльвы. Аделла была переполнена злостью. Словно шторм она проходила по лесу, везде где она наступала трава умерала и становилась чёрной. Она обрывала ветки деревьев, которые мешали проходить. Она подошла к огромной пещере возле которой стояли двое солдат дарканов. —С возвращением госпожа.....—сказал один из них, но в ту же секунду был уничтожен. Пройдя в глубь она оказалась в месте на подобие тронного зала. Там было пусто, она вышла на середину и закричала на подойдящего к ней солдата: —Привести этих глупых недоумков сюда! Всех четверых, живо!!! И поставить на охрану нового солдата —добивала она. Солдат сразу же исчез, а девушка незамедлительно отправилась спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.