ID работы: 10549576

Драконы стихий

Джен
G
Завершён
19
автор
Размер:
129 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 63 Отзывы 5 В сборник Скачать

"Первая подсказка"

Настройки текста
Рой шёл быстрыми шагами что Ариадна за ним не успевала и ей приходилось некоторыми моментами бежать, чтобы догнать его. —Ты не можешь пожалуйста идти по медленнее, я не успеваю! —крикнула уставшая от бега девушка. —Я тороплюсь! У меня мало времени… —Мы же договорились, ты помогаешь мне, я тебе! Может быть будешь по медленнее, и станешь приглядываться к окружающим предметам?! Мы ищем подсказку, а на такой скорости её можно и не заметить! —Ладно! Не кричи! Ты права… было бы ещё хорошо знать как выглядит эта подсказка… —Ага… просто пойдём вперёд… ПОЙДЁМ! А не побежим… —Хех, хорошо. Ариадна кинула на спутника гордый взгляд и резко отвернувшись сделала шаг. Послышался какой то щелчок, земля затреслась, оба провались в образовавшуюся под ними дыру, и с криком шлёпнулись на землю. Тем временем Эльва ходила по проходу, и вдруг стала замечать что он постоянно стал сужаться, она уже шла согнувшись, вдруг перед ней оказался тупик. Эльва решила пойти обратно, но кристаллы в стенах, как будто живые перекрыли ей проход. Она оказалась в тесной ловушке. Ир’а дошла до подземного озера внутри пещеры, оно как и кристаллы светилось розоватым светом. Вдруг она обратила внимание на то что рядом с берегом что-то шевелилось. Ледяная решила подойти и просмотреть, но вдруг что-то склизкое и чёрное обхватило её, она даже крикнуть не успела, как чёрные щупальца обвили ей и рот. Девушка была полностью обездвижена, и это чёрное существо начало тянуть её к озеру. Рифф давно понял что заблудился, он словно попал в лес из кристаллов. Он бродил туда сюда, пытаясь найти выход. Но сколько бы он не старался, у него ничего не выходило, и он уже устал от ходьбы, и просто решил остаться на месте. Трек же, шёл только прямо, но вдруг он заметил что свет кристаллов перестал его сопровождать и становилось всё темнее и темнее. Вдруг он споткнулся об что-то, когда он открыл глаза, то увидел перед собой знакомоё лицо. —Аоки?! Аоки очнись! —он повернул её на бок, и увидел вьющиеся по ней чёрные щупальца, которые постепенно обвили и Трека, пока он пытался разбудить подругу, наконец он понял это, но было уже поздно, они сдушили его и он упал без сознания. Ариадна открыла глаза, но это ничего не дало, вокруг была непроглядная тьма, потом почувствовала что её кто-то начал поднимать. Когда она поняла что полностью стоит на ногах, подняла голову и увидела перед собой два светящихся голубым глаза. —Ого Ариадна, у тебя глаза светятся… —А-ага, у тебя тоже…—еле выговорила испугавшаяся девушка, поняв что это был Рой. —Зот, не видно ничего… сейчас! Ариадна стала вглядываться вокруг, а потом её ослепил внезапно появившийся свет. Она повернулась и увидела перед собой Роя с маленьким огоньком в руках. —Ухты… —Теперь не так темно! —Как ты это сделал?! —А вот, секрет.—подмигнул он. Ариадна немного обиженно отвела голову, её внимание привлекла какая-то пентаграмма на стене. —Эй! Ты, посвяти как на эту стену! Рой подошёл и на стене стала видна вся пентаграмма, по середине которой была скважина для ключа. Ариадна поняла что ключ который сейчас у неё идеально подходит в неё. Она вставила его туда и повернула, раздался щелчок и перед ними появились буквы. —Поздравляю, вы нашли меня, точнее моё послание. Я Селин, сестра Клариссы, и бывшая подруга великого Эльмира, дракона тьмы. Дабы исправить свою ошибку, мы с сестрой согласились остаться духами в мире живых охраняя книгу истины, и книгу поиска. Если кто-нибудь, одумался и решил найти зеркало, я оставляю вам подсказки, напрямую рассказать не могу, по запрету лордов. Пока я ещё жива, пишу это послание, так вот запоминайте: в книге начала, которую вы уже нашли, будут появляться подсказки, как и когда будете искать книгу поиска. Раз вы читаете, наверняка один из трёх ключей был найден, второй вы найдёте в облаках, там где чтобы выжить, нужно всегда стремится умереть, и тогда судьба сама откроет ключ, третий на вершинах, где легко уснуть, но проснуться не возможно. Третий ключ откроет путь к самой книге, надеюсь о проклятии вам уже известно, готовьтесь к худшему, но только, если вам нечего скрывать, то и боятся нечего. Лорды должны были вам передать бумагу, с её помощью вы сможете связаться со мной в случае возникновения трудностей. Я Селин, завершаю с вами связь, удачи, надеюсь вы совершите поиски во благо.....—прочитал Рой. —Селин, одна из сестёр…вот она, мы нашли подсказку! —Да, теперь нужно как-нибудь выбраться отсюда…—подумал Рой и облокотился на стену с пентаграммой, опять раздался знакомый щелчок и стена вместе с ними перевернулась. Ир’а которую почти утопили, вдруг оказалась на берегу, пол под ней пропал, и она шлёпнулась на пол. Пол под Риффом, Треком, Аоки и Эльвой так же провалился, и они упали прямо на Ариадну и Роя. —Что?! Как это возможно? —послышался голос Ир’ы. —Ребята? Это вы? —Ариадна?! Что ты тут делаешь? —Мы нашли подсказку! Я всё вам расскажу! —Эм.....мы? —спросил Рифф. Ариадна вдруг поняла что лежит на Рое, и встала. Он встал и отряхнулся: —Спасибо! —А ну-ка, а что он здесь забыл? —Тихо, он помогал мне найти подсказку, отпустим его… пожалуйста. —Стоп, а куда он делся? Рой уже изо всех сил бежал на выход. Ребята поспевали за ним. Все семеро выбежали наружу. —Рой наконец то! Ребята, уходим! —крикнул Нэвилл. Дарканы тотчас же исчезли. —Спасибо Ариадна! —крикнул Рой, и исчез вслед за друзьями. Ариадна помахал ему рукой. —Что? Куда они сбежали?! Ох, вернуться они, я разберусь с ними! —дт сих пор злилась Диана. —Как то подозрительно быстро они сбежали…—предположил Айкор. —А вот про это нам сейчас расскажет Ариадна, да? —Я вам сейчас всё объясню! —девушка всё растолковала о том что происходило, а потом и о подсказке, о Селин, и о всём остальном. —Ясно, опять загадки..... —Ладно дети, вам пора отправляться в башню, я останусь здесь, если вам понадобится помощь, я всегда буду рядом! И Диана, надеюсь ты меня не разачаруешь… И прошу вернуться в башню до темноты, так что отправляйтесь немедленно! —приказала Эльва. —Хорошо мам! —Ну что, досвидания! Увидимся! —Пока тётя Эльва. Ребята в этот раз решили воспользоваться порталом Аоки и уже через мгновение оказались дома. —Ну что же? Предлагаю обсудить всё завтра, а сейчас пойдём-ка мы спать… —Да, только Аоки, нам бы не мешало помыться от этих щупалец… —Ага… было бы не плохо… —Фух, а я уже пошла спать, я сильно устала…—проговорила Ариадна. Через час, в башне наступила полная тишина. —Ну что же, молодцы, с первой задачей вы справились…—выслушав Роя предполагала Аделла. —Хах, мы знаем, вы можете быть абсолютно уверены, мы вам не подведём… —Прекрасно… Завтра, вас ждёт ещё одно задание, и я уверена вы справитесь, а сейчас отправляйтесь-ка вы спать. —Как прикажите… Мальчики по домам не торопились и гуляя по лесу разговаривали между собой. —А эти геральды реально сильные…—заметил Трей. —Ничего, они ещё не видели нашей настоящей силы…—ответил Нэвилл. —Кстати, молодец Рой! Заставил эту девчонку сделать всё за тебя… Эй! Рой! Ты чего опять заснул? —говорил Николас. —Да не, просто спать захотелось, и давайте пойдём по домам, а то отец разозлиться… —Иногда печально что ты читаешь наши мысли, в мы твои нет, ладно, до завтра! —сказал Нэвилл, и все ребята разошлись по домам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.