ID работы: 10549628

"Александра Коулман"

Гет
NC-21
В процессе
81
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 238 страниц, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 63 Отзывы 27 В сборник Скачать

4 глава "Выживание привыше всего"

Настройки текста
Я медленно иду к Гленну, который так же ходил в город со всеми. Этот парнишка явно выглядит слегка напуганным, будто что-то случилось и продолжает происходить. - Гленн, привет, не знаешь где Коннор?- подхожу к нему я, и сразу начинаю диалог - Коннор? Он ушел когда на нас напали мертвецы, сказал, что нужно куда-то съездить, думаю, он скоро вернётся. - Что?! Вы просто так его оставили там?- Возмущённо, почти кричу я. - Ты чего начинаешь-то? Мы пытались его задержать, но он ушёл, попросил передать тебе, что бы ты не волновалась. Ева здесь, с ней все в порядке,-Пытался успокоить меня парень, я просто нервно посмотрела в его корейского типа глаза и ушла обратно к машине. У нашего жёлтого автомобиля все ещё сидела Ева, она читает какую-то книгу с оранжевой обложкой. Я сажусь рядом и падаю лицом в руки. - Что случилось?- Спрашивает девушка, резко оторвавшись от книги, когда я пришла. - Почему ты не сказала, что Коннор куда-то поехал? - Коннор попросил не волноваться, он знает что делает, хватит за него беспокоиться так, будто он твой "младший" брат, которому три года! Он сам справится, просто доверься ему. - Не знаю даже... Я беспокоюсь, но... я постараюсь довериться ему. - Вот, это уже другой настрой, правда, не волнуйся,- Девушка отложила книгу во внутрь багажника, на котором мы сидим на постеленном одеяле, раскрыла свои тонкие бледные руки и потянулась ко мне. Одним махом она обхватила моё тело и скрестила пальцы в замок за спиной. Я, конечно, обняла её в ответ, сильно прижимая к себе. Сейчас она самый близкий человек для меня, никто её не заменит. Ночь. Думаю, все спят, должны, по крайней мере, а я не могу, что-то все ещё беспокоит и не даёт уснуть, может это пропажа Коннора, а может я все ещё не могу осознать, что происходит в этом гребанном мире. Я решила выйти из теплой машины и подышать свежим воздухом. На мне обычная чёрная майка и темно-коричневые брюки. Я даже как-то не подумала, что ночью будет холоднее, чем днем, но это меня не остановило и не направило обратно, нет, я просто пошла дальше сквозь машины других людей. Никого нет, даже Дэйл на крыше своего высокого трейлера спит крепким сном, хотя это странно, не должен он спать, ну ничего, пока здесь нет нападений все нормально. Холодок пробежался по моей светлой коже, создавая неприятные мурашки. Тут, я вижу машину Диксонов, из неё горит яркий, будто солнечный свет, как от лампы. Мне стало интересно, и я подошла ближе. Могло показаться, что Дэрил сидит внутри, но нет, он сидит снаружи, облокотившись спиной на водительскую дверь и точит ножи. Я подхожу чуть ближе, и тут он заметил меня, ничего не сказав, он продолжил свое дело. - Привет,- Тихо произношу я. - И тебе,- его голос выражал явную печаль и сожаление о чем-то. - Почему не спишь? - Не спится, а ты?- он все ещё не поднимал на меня глаза, просто смотрел на свой наточенный нож. Я сажусь рядом с ним на землю и отвечаю: - Тоже,- можно было бы подумать, что мы оба о чем-то сильно сожалеем, но ведь так и есть, у нас у обоих пропали братья.- Знаешь, Коннор такой балбес, раньше он так часто подшучивал надо мной, часто выставлял на посмешище перед друзьями, по нему и не скажешь, да? - Серьёзно?- после моих слов, Дэрил поднял свои глаза и посмотрел прямо в мои.- По нему и не скажешь, он выглядит идеальным братом, так тебя оберегает, но тут взял и бросил. - Почему ты думаешь, что бросил? Если он оставил меня здесь, это значит что он доверяет вам, всем вам, знает, что если что-то случится, то вы поможете,- В этот момент Диксон снова опустил свой взгляд в ноги. - Не думаю, что мы все здесь такие хорошие, точно не все. - Не знаю на кого ты клонишь, но зато знаю, что ты точно не из таких,- как только я произнесла это, он снова поднял свой взгляд, удивлённо смотря на меня. - С чего ты это взяла? Мы с тобой вообще незнакомы, ты не знаешь меня, не знаешь Мерла, никого не знаешь,- в голосе его чувствовалась ярость и злость, но вскоре она куда-то улетучилась. - Я знаю, что ты добрый, я уверенна в своих словах. Таких людей как ты, я вижу насквозь. Я верю тебе и могу доверять. - Не нужно вот так говорить. Ещё раз повторяю, мы никто друг другу, даже не знаем кто из нас кто. Как ты можешь начать доверять совершенно незнакомому человеку, особенно сейчас?- кажется, Диксон явно хотел высказаться, но сдерживался. - Не знаю... Не хочу думать, что ты плохой. Вы с братом явно хорошие парни. - Мерл? Хороший?- Дэрил засмеялся, показывая свои зубы в широкой улыбке.- Эх, Мерл уж точно не такой хороший парень, как ты думаешь, у каждого свое тёмное прошлое,- голова Дэрила уперлась в дверь автомобиля, а глаза закрылись.- А сколько тебе лет вообще? Выглядишь на 14 где-то. - Ну, вообще мне шестнадцать, много кто говорит, что я не выгляжу на свой возраст, да и сама знаю об этом. - Ого, шестнадцать? И тебе уже приходится убивать... Не завидую,- он немного помолчал, а потом спросил.- А сколько той девочке, рыжая и часто книги читает. - Это Ева, ей вот четырнадцать. Она такая офигенная, тебе бы понравилось с ней общаться. Она крутая девочка, шутки шутит просто огонь. Так ещё есть у нас большое преимущество, она хотела поступить в мед, но как видишь, не судьба, в общем, у нас есть врач, но без образования. - Ого, врач? Как здорово, я обязательно с ней пообщаюсь,- Дэрил тихо говорит, уголки его губ немного поднялись, но через пару секунд снова опустились. Его глаза закрыты, голова упирается об машину, он явно хочет о чем-то подумать. - Извини, если отвлекаю от мысли, но не мог бы ты научить меня выживать? Знаю, может показаться странным это предложение, но я не хочу умирать, а я вижу, ты здорово управляешься с оружием и ножами. - Почему ты думаешь, что это странно? Ни в коем случае, не сейчас. Я могу обучить тебя тому, что умею. Думаешь, ты сможешь? - Почему бы я не смогла? Конечно, смогу,- возбужденно и радостно отвечаю я. - Ну хорошо, завтра я разбужу тебя,- я мило кивнула и встала, но меня остановил голос Дэрила. - Стой, стой. Можешь достать из машины сигареты и спички? Не хочется вставать. - Ты куришь? Это плохая привычка, избавляйся от неё,- ответила я ему, но все равно достала сигареты и подала. - Спасибо, и да, конечно знаю, что надо но, это доставляет мне удовольствие, помогает забыться,- бубнит Диксон себе под нос с сигаретой во рту, и одновременно поджигая ее. Я ещё немного посмотрела на него и пошла обратно к нашей машине. Что будет завтра? Он правда научит меня выживанию? Почему я так хочу, что бы поскорее наступило утро. Надеюсь, Ева не будет волноваться, если я уйду не сказав. Так же Рик говорил о том, что в полдень пойдут на поиски Мерла, хочу попроситься с ними, но вдруг что-то случится, вдруг я не смогу помочь и кто-то умрёт из-за меня?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.