ID работы: 10549628

"Александра Коулман"

Гет
NC-21
В процессе
81
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 238 страниц, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 63 Отзывы 27 В сборник Скачать

20 глава " почему ты решила остаться со мной?"

Настройки текста
Прошла ночь и сейчас на дворе светает. Я все не могу уснуть и вместо этого смотрю в большое, грязное окно. Возле высоких, широких деревьев бродят ходячие, как вдруг мои мысли прерывает открывающаяся дверь. Я поворачиваю голову и вижу ,как в дверном проходе стоит Дэрил. - Доброе утро, спала? - его вопрос уже заставил меня нервничать, даже не знала что ответить. - Да... нет... - не смогла я соврать ему. - Я так и понял. Снова мучает бессонница? - спокойно спросил он. - Надеюсь, вскоре ты сможешь поспать. Я что пришел то, - мужчина слегка откашлялся в рукав и продолжил. - Я и Рик идём на охоту, пойдёшь с нами? - Хм. Почему бы нет? Не торчать же здесь. Но как же Ева? Разве она не пойдёт с нами? - Я уже подходил к ней, она сказала, что будет помогать защищать это место. - Вот как. Ну ладно, когда идём? - Сейчас. Можешь собрать вещи и выходить, мы будем ждать на улице, - сообщил Диксон и вышел из комнаты, закрыв дверь. Я надела серую и слегка грязную клетчатую рубашку, схватила рюкзак и накинув его на плечи, вышла из комнаты. Как только я оказалась на улице, то сразу увидела Рика и Дэрила, сидящих на лестничной площадке. Они встали, как только увидели меня. - Идём? - спрашиваю я с лёгкой улыбкой и прохожу между ними. Оказавшись впереди, я будто чувствовала взгляды упертые мне в спину. я старалась не обращать на это внимание и просто шла дальше. Долгое время мы бродили по широколиственному лесу. Сам по себе лес очень богат разнообразной растительностью. Кругом высокая трава. Особенно приятно найти солнечную поляну, которая вся в цветах клевера, ромашки и гвоздики. Когда заходишь в него, то сразу же меняется настроение, становится легче дышать. Величественные дубы и стройные сосны сопровождали нас всю дорогу, пока мы не дошли до холма с необычным видом. Нас встретило большое свободное пространство, окруженное железными стенами, это место явно напоминало тюрьму. - Хм. Думаю, это хорошее место для жилья, что скажите? - послышался голос Граймса. - Не знаю даже. Там много мертвецов, думаешь, мы справились бы? - неуверенно начала я, видя, что ходячих там явно не десять штук. - Почему нет? Можем выработать план, и у нас точно получится, - ответил Рик. - Хорошо, давайте попробуем, - говорю я и тут же вижу, как Рик оборачивается на сто восемьдесят градусов и идёт обратно к нашему "дому". Мы с Дэрилом идём следом за ним. - Что думаешь по этому поводу? - спрашиваю я у Диксона пока мы идём рядом друг с другом. - Думаю, мы справимся. Это станет хорошим место, если мы его очистим. Может Лори даже могла бы там родить. - Наверно. Ладно, пошли, сообщим всем, и может даже, сегодня начнём, - говорю я. Дальше мы шли молча. Как только мы пришли к временному дому, сразу же сообщили другим о нашем плане по захвату тюрьмы. Всё были рады этой задумке и готовы были биться до последнего ради того, что бы быть в безопасности. После небольшого промежутка в несколько часов мы собрали все наши вещи и направились к тюрьме. Дорога была не долгая, и дошли мы буквально через двадцать минут, причём уже к входу. - План такой. Мы, а то есть я, Саша, Мэгги и Ева открываем двери и начинаем убивать ходячих на поле. Дэрил, Гленн и Карл идут на обзорную вышку, и в случае чего стреляют по мертвецам из винтовки. Хершел, Лори, София и Кэрол остаются здесь, за забором, им не нужно рисковать, - стал командовать Рик. - Хороший план, начинаем? - говорю я. Граймс кивнул и подошёл к воротам. Как только мужчина оглядел нас и поняв, что все готовы, открыл дверь. Я достала свой нож из чехла и направилась вперёд. Удивительно, но я шла первая. Ходячих было неимоверно много, страх сковывал моё тело, но я не отступала и двигалась дальше. За мной показалась рыжая голова Евы и тут, девушка одним ударом пробивает череп ходячего своим охотничьим ножом. Я поворачиваю голову вперёд и вижу перед собой двух ходячих. Понимая, что одновременно с двумя я не справлюсь, я подхожу к первому, ударив его по ногам так, что он упал, и в это время вонзила сверкающий, от попадания ярких солнечных лучей нож. Быстрыми движениями я снова смотрю на второго, и пока он не встал, добиваю его. Двое повержены, остались ещё десятки. Пот медленно стекла с моего лба, но я не опускала рук и продолжала биться. Долгое время мы потратили на зачистку двора, но всё же сделали это. На улице быстро стемнело, и мы решили заночевать прямо здесь, а завтра продолжить уже внутри. Рик разжег костёр, и мы уселись вокруг него, хотелось есть, даже мне, но уже ничего не было. Мы просто сидели и разговаривали, как вдруг Рик заговорил на совсем другую тему. - Чего-то Дэрил с нами не сидит, все ходит да осматривается. - Давайте я попробую с ним поговорить? Может что-то случилось, но он никому не рассказывает? - говорю я. - Попробуй, - произнёс Граймс, я встала и направилась к Дэрилу. Подойдя ближе к Диксону, я поняла, что он уже знает о моем присутствии и повернулся. - Ты чего тут ходишь? Пошли к нам, - говорю я ему. - Не могу, мы должны следить за этим местом. Хоть кто-то должен. Остальные считают, что это не нужно, мол, здесь есть стены и тому подобное. Но нет, они глубоко ошибаются. - Ты прав, - я вздохнула. - Давай я постою с тобой? Двое лучше одного, и если даже на нас нападут, то я помогу тебе, - я улыбнулась мужчине. - Спасибо конечно, но не стоит. Иди посиди с остальными. - Не хочу оставлять тебя одного, поэтому и не оставлю, постою с тобой, - говорю я и вижу, как на лице Диксона появляется небольшая улыбка. После этого мы ещё долго ходили вдоль забора, внимательно все осматривая. Вдруг послышался слегка расстроенный голос Дэрила. - Столько месяцев прошло, а мы так и не знаем, что случилось с Мэрлом, - как только он это сказал, я поняла, что не могу ничего сказать, не могу подобрать нужных слов. - Если он ещё жив, мы найдём его, - говорю нейтрально я. - Даже я уже не уверен, - мужчина выждал паузу в пару секунд и продолжил. - Почему ты решила остаться со мной? Там так много людей что любят тебя, там же сидит и Ева, они ждут тебя, а ты стоишь здесь, в темноте, - Диксон поднял полову вверх, смотря на темно-синее небо усыпанное звездами. - Я...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.