ID работы: 10549628

"Александра Коулман"

Гет
NC-21
В процессе
81
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 238 страниц, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 63 Отзывы 27 В сборник Скачать

22 глава " неожиданная встреча"

Настройки текста
Перед тем, как мы вошли внутрь, Рик предложил грандиозную идею, - встать кругом, спина к спине и идти напрямую, убивая ходячих. Так и сделаем. Лори раскрывает широкие подвижные ворота, и мы входим внутрь. Немного некомфортно идти спина к спине, но при этом это очень даже эффективный способ для убийства ходячих. За моей спиной стоит Ева и мастерски машет ножом, я вроде тоже не отстаю, и яростно убиваю ходячих, стоящих у меня на пути. Медленно, но уверенно мы перебили почти всех мертвецов на улице, их осталось буквально двое. Я вижу, как один из них идёт прямо на меня, не успевая подумать, я сжимаю нож крепче, ведь руки мои потеют и оружие будто готово выпасть. Я размахиваюсь, и бью ходячему в височную область головы и тот падает на окровавленный асфальт, я понимаю, что это конец. Мы справились. - Похоже, что здесь все, можно передохнуть и идти внутрь, там тоже думаю, нас будут встречать, - произнёс Рик и направился к своей жене и сыну. Я все ещё стою над телом убитого мною зомби, будто не могу пошевелиться. Ко мне со спины подошла Ева. - Ты в порядке? - переживая, спрашивает она у меня. - Не знаю... - и тут я поднимаю свою руку, хотела просто вытереть пот со лба, как вдруг мои руки останавливаются на уровне глаз, а рот открывается. Я увидела, что мои кисти и предплечья почти полностью измазаны алой кровь, выглядит безумно пугающе. - Жесть... Попробуй вытереть обо что-нибудь. Точно, вытри об одежду ходячих, они все равно уже мертвы, а одежда им не понадобится, - говорит девушка и я, прислушиваясь к её словам, наклоняюсь и вытираю руки о дряхлую ткань на теле ходячего. Понятное дело, что все так просто и быстро не выйдет и теперь у меня попросту окровавленные руки. Какие странные чувства блуждали у меня по телу. Вроде хотелось плакать, а вроде злиться непонятно на что. Пытаясь отвлечься от этих мыслей, я просто села на твёрдый асфальт у железной ограды. Руками я притянула ноги к груди и уткнулась в них носом. Неожиданно я почувствовала чьё-то присутствие рядом со мной. Я быстро подняла голову и увидела стоящего надо мной Рика. - Ты чего такая грустная? - спрашивает Граймс и садится возле меня. - Да так, ничего, - нейтрально отвечаю я. - По тебе видно, что что-то случилось. Если хочешь, можешь поделиться со мной. - Я же говорю, ничего, просто хотелось побыть одной, - без агрессии ответила я. Мужчина подумал пару секунд. - Представь, если мы отчистим это место. Мы же смогли бы здесь обжиться. Хершел умеет ухаживать за огородом, и мы насажали бы здесь овощей, началась бы у нас новая жизнь, - как-то жизнерадостно говорит Граймс. - Я надеюсь, что ты прав, - тихо отвечаю я. - Что ж. Думаю, мы достаточно передохнули и можно идти дальше, - произнёс Рик и встал. Только я собралась вставать, как Граймс протянул мне руку, я схватила её, и мужчина быстро поднял меня на ноги. - Можно продолжать, - довольно громко сказал Рик для всех. Медленно мы вошли внутрь заброшенного здания. Рик и Дэрил шли впереди, я и Ева позади них. Мертвецов вроде и нет здесь, но лучше осмотреться получше. Я медленно достаю пистолет из кобуры, уже готовясь стрелять. Мы входим все глубже внутрь помещения, я наблюдаю ужасные стены. Они покрыты обтертой тёмной кровью, будто кто-то бежал здесь с глубокой раной, держась о стены, как вдруг его достигли мертвецы и разорвали на части. Медленно мы продолжаем свой пусть, и тут я чувствую просто неимоверно ужасную вонь. Оглядевшись, я увидела труп человека, которого едят ходячие. Их лица не выражали ничего, разве что кровь брызгала по стенам и им это нравилось. Ко рту подступила рвота, но я смогла её сдержать. Дэрил и Рик тихо подбежали к мертвецам и воткнули ножи в их черепа. Мы медленно идём дальше по коридору, как вдруг из железной двери, вдоль которой мы проходили, выходят несколько ходячих, но ни три, ни даже пять, а около десяти. Мы быстро осознали проблему и рванули куда-то вперёд. По коридору раздавались глухие хрипы мертвецов, и громкий топот тяжёлых сапог, бьющихся об каменный пол. Всё будто в замедленном действии. Не замечая широкой лужи крови, я бегу и наступаю прямо в её центр и чудом не падаю в эту же лужу. Быстро опомнившись, я продолжаю свой путь за остальными, как вдруг мы забегаем внутрь комнаты, дверь которой открыл Рик и призвал всех сюда. Оказавшись в светлой комнате, я одна встала у выхода и прижалась спиной к ржавой железной двери. Рик, Дэрил, Ева и остальные встали в центре комнаты и стали смотреть куда-то вперёд. Я взглянула, и увидела лишь тёмные силуэты через стену, но при этом, комнаты были соединены железными решетками. Только я хотела приглядеться к теням, как вдруг со спины меня начали выталкивать. Что есть силы, я налегла на дверь, пытаясь удержать несколько десятков килограмм свалившихся за дверью. Ноги скользят по пыльному каменному полу, их приходится переставлять все ближе к двери, пытаясь всеми силами сдержать дверь. На меня обратила внимание Ева и закричала. - Что вы стоите, помогите ей! - крикнула девушка мужчинам. Гленн быстро подбежал ко мне и прижал дверь своим весом. Мы смогли сдержать стадо мертвецов, как вдруг Ева подбежала к нам и опрокинула железную перекладину, что помогла не сдерживать ходячих своими силами. Я отошла от двери и глубоко выдохнула. - Спасибо, - быстро проговорила я рядом стоящему Гленну. Мужчина кивнул, и мы поняли, что абсолютно все смотрят на нас. Неловко как-то. - Кто вы? - вдруг послышался суровый голос Рика. Мужчина смотрел прямиком на силуэты мужчин. - Сначала скажите кто вы?! - быстро перевёл вопрос на Граймса. Рик недовольно смотрел прямо на людей. - Мы не знали, что здесь кто-то есть, мы искали укрытие и вот мы здесь, - снова начал Граймс. - Послушайте, мы не хотим неприятностей, но нам нужна еда, у нас есть дети, - мужчина сделал особый акцент на последних словах, дабы выразить горечь. - Мы запреты здесь, ключи должны быть где-то там, - похоже, что "главарь" стал говорить с Риком и указал на стопку с ключами, висевшими у стола охранника. - Освободите нас, и в ответ мы поделимся едой, - высокий мужчина задумался и продолжил. - И ещё, помогите нам очистить один из холлов для заключённых. - Не слишком ли много работы вы предъявляете? Тогда мы забираем восемьдесят процентов всей вашей еды. - А с хуя ли?! А что, по-вашему, мы будем жрать?! - Вот как раз таки, если мы выпустим вас, вы сами найдёте себе еды. - Ладно, ладно, мы согласны, - неодобряюще говорит главарь, и Рик идёт за ключами. Медленно он открывает дверь, а мы стоим за ним, направив огнестрельное оружие на заключённых, дабы те не решили рыпаться. Оказывается, у заключённых было очень много еды, очень много даже с учётом того, что большую часть они съели. Здесь есть консервы и разные крупы, которые можно будет сварить, и ещё кучу всего. Каждый из нас взял в руки все, что поместилось, и вынесли из камеры. - А как же помочь очистить холл!? - возмущенно начал главарь группы. - Мы вернёмся через несколько часов, тогда и поговорим, - сказал Рик, и мы вышли из этой комнаты через другую дверь, которая вела к закрытому отсеку для заключённых. У нас есть ключи и благодаря этому, Рик распахивает двери, и мы входим внутрь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.