ID работы: 10549628

"Александра Коулман"

Гет
NC-21
В процессе
81
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 238 страниц, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 63 Отзывы 27 В сборник Скачать

23 глава " никогда не знаешь что может произойти"

Настройки текста
Долгое время мы очищали двухэтажный холл с камерами для заключённых от мертвецов. Как только дело было закончено, все стали выбирать, где и кто будет спать. Мы с Евой взяли камеру на первом этаже. Неопрятная постель, грязные пододеяльники и засранные унитазы нас уже не пугали, а даже наоборот, - доставляли какой-то комфорт, чувствовалась особая атмосфера. Моя кровать была снизу, а Евы сверху, так и поселились мы здесь. Еды хватало, но остается самое сложное - очистить здание и двор от ходячих, чтобы жить спокойной жизнью. Хотя, что я несу? Спокойной жизнью? В апокалипсисе? Да я шутница. Мы вышли на очистку двора. Здесь приличное количество ходячих и не думаю, что мы быстро справимся. Неожиданно, пока я убивала нескольких ходячих, заметила двоих заключённых, открывающих калитку. Я заметила, как ходячие направились прямо к Рику и уже готовы были напасть на него, как вдруг я слышу свой громкий голос. - РИК! СЗАДИ! - чудом не срывая голос, кричу я. Со спины меня кто-то сильно ударил по ногам, да так, что я повалилась на твёрдый асфальт. Я дарилась затылком, ещё и сверху на меня упал ходячий. Я выставила руки вперёд, дабы удержать ходячего рвущегося перегрызть мне шею. Мельком я замечаю, что Рик после моего крика обернулся и стал стрелять по головам мертвецов, идущих к нему. Только я хотела попытаться достать пистолет, как послышался громкий выстрел, который на пару секунд оглушил меня. Это был Рик, он подошёл ближе и скинул тело мертвеца с меня, мужчина протянул руку и помог мне встать. Я ощущала, как с моего лица что-то стекает, да и Рик не отрывался от него. - Вытри лицо, чтобы не мешало и пошли дальше, - говорит Граймс. Я трогаю лоб руками и понимаю, что все лицо в крови того самого ходячего. Быстрыми движениями я вытираю рукавом кофты кровь с лица. Стараясь не обращать внимания, я продолжаю биться с ходячим, но странное чувство присутствовало весь оставшийся бой. «Что это было»? Меня точно кто-то стукнул по колени, и я упала. Что за херня». Мы отбились от стаи мертвецов. Пот стекает с моего лба вниз по лицу, оставляя неприятно мокрую дорожку. Невыносимая жара утомляла нас. Я буквально не могла устоять на ногах из-за усталости. Руки были в кровавых подтеках, но это уже мало меня волновало. Я поднимаю голову и вижу, как Дэрил собирается убить последнего ходячего. Диксон подошёл к нему, и со всей силы ударил того арбалетом по черепу. Голова ходячего отлетела на пару метров от тела, неприятное зрелище, но лицо Дэрила не выражало каких-либо эмоций. От усталости я уперлась потными руками в ноги и буквально готова была упасть, как вдруг я вижу, что Ева падает на асфальт. Недолго думая, я подскочила и побежала к ней. Как только я оказалась возле девушки, вокруг нас оказались и все остальные. Упав на колени, я подняла голову девушки и положила её себе на колени. - Ева? Ева!? Что случилось? - почти кричу я. - У неё солнечный удар, давай занесем её внутрь, - говорит только что подошедший Хершел. После его слов я хотела поднять девушку, но сама была сильно слаба, и это выглядело как жалкая попытка. Дэрил аккуратно отодвинул меня от Евы, и сам с лёгкостью поднял её. Мужчина быстрым шагом понёс девушку в разрушенное здание тюрьмы, я бежала за ними, дабы не потерять из виду. Как только мы зашли в холл бывших заключённых, Дэрил положил Еву на её кровать. Хершел подошёл к девушке и махнул нам рукой, чтобы мы ушли, так мы и сделали. Я встала у железной двери и стала просто ждать, ждать пока Гринн осмотрит Еву, и мне разрешат войти. Дэрил стоял возле меня, но мы не разговаривали. Через несколько минут Хершел вышел, сообща нам, что все в порядке, и Ева скоро придёт в себя. Мы с Дэрилом зашли внутрь клетки и увидели Еву, на лбу которой лежала мокрая тряпка. Буквально спустя пару секунд, девушка просыпается, она выглядит очень слабой, ей тяжело даже руку поднять. Я села возле неё и взяла её руку в свою, и стала наблюдать за её реакцией. Ева слабо сжала мою кисть и смогла даже кое-что сказать. - Серьёзно? Я никогда не получала солнечный удар, странное ощущение, - её голос был слаб, но с каждой минутой она набиралась сил. Ева сделала паузу и продолжила. - Охренеть бошка болит, конечно. - Тебе нужно отлежаться, и не находиться так долго под палящим солнцем, - переживая сказала я. - Тебя же не хватанул удар, а ты вечно без головного убора ходишь. - Сама не знаю почему, тоже нужно поменьше на солнце находиться, - я сделала небольшую паузу и продолжила. - Ты меня напугала, конечно. - Прости, - девушка устало усмехнулась. - Сама не ожидала. Через пару минут разговоров с Евой, я вышла на улицу. Мой взгляд привлек Рик, стоящий в слезах, он был чем-то сильно обеспокоен, случилось явно что-то ужасное. В один момент мужчина просто упал на асфальт, и закрыл лицо руками. Я подбежала ближе к ним, и увидела в руках Мэгги новорождённого ребёнка, завернутого в синюю ткань. Руки девушки были почти полностью покрыты алой кровью. Глаза Мэгги наполнены слезами разочарования. Карл стоял с шляпой на голове и чёрным пистолетом в руке, мальчик и сам держался из последних сил, пытаясь не разреветься. Лори нигде не видно, похоже, что она... Малышка на руках Мэгги нервно плачет, а я просто ухожу подальше отсюда. Хотелось бы как-нибудь поддержать Рика, но я даже не знала как. Лучшим для него сейчас - оставить его одного. Долгое время я провела в одиночестве со своими мыслями, о чем я только не думала: о том, что происходит прямо сейчас, обо всех проблемах и потерях. Раньше я думала, что мир был очень скучен и однообразен, как плохо в нем жилось, но как только мертвецы стали ходить по земле прямо как мы, все сильно изменилось. Я все не могу перестать думать о Конноре. Он как-никак был моим братом, тем, кто был готов сделать для меня все, что угодно, лишь бы я была счастлива. Так и было. Помню, мы несколько часов говорили о том, в чем я пойду на выпускной, мы уже готовы были заказывать платье, но случилась неприятность и вскоре денег на это не хватало. Мы оставили этот вопрос нерешенным по сей день. Неожиданно для себя, я вижу, как ко мне кто-то подошёл ближе. Это оказался Дэрил. Мужчина ничего не сказал, а просто сел возле меня. - Ты чего здесь? - тихо спрашиваю я у него. Мужчина не торопился с ответом, просто достал пачку, вытащил одну сигарету вместе со спичками, а затем подкурил её, убрав все назад. Я почувствовала приятный запах табака. - Ева волнуется, хотела узнать где ты. И да, ей уже лучше. - Простите, я увлеклась своими мыслями и как-то даже не заметила, что время быстро прошло, - виновато говорю я. - Передо мной не извиняйся, - мужчина медленно выдохнул дым изо рта. - Можно? - спрашиваю я у него, показывая на сигарету. Дэрил немного потупил глаза, смотря прямо в мои. А затем вытащил пачку, вынул ещё одну, протянул мне, и когда та уже была у меня во рту, поджёг. Двумя пальцами я взяла сигарету. Первый вдох, чувствую, как дым попадает в легкие, медленно расходясь по телу. Иногда сигареты помогают расслабиться, хочется забыться и погрузиться в свои мысли, медленно покуривая сигареты одна за другой. Не хочу, чтобы у меня появилась зависимость, но иногда они правда нужны. Ещё недолго мы с Дэрилом сидели и о чем-то болтали, было интересно и приятно его присутствие, но как только мы докурили, я пошла к Еве, а Дэрил по своим делам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.